Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вопросы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2011, 07:50   #1

Поблагодарили 730 раз(а) в 278 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Вопрос мотивации. Продолжаем дискусс.

Цитата:
Сообщение от Рысь Посмотреть сообщение
Приведу свои мотивации, пусть это и личное, но все же:
1. Хочу снова нравиться себе
2. Хочу вернуть прежний мужской интерес (как же раньше мужики-то липли и шеи сворачивали!)
3. Хочу носить одежду, которая мне нравится, а не в которую влезаю (вкус отличный, а носить нечего)
4. Хочу улучшить интимную жизнь
5. Хочу доказать некоторым людям (всем врагам явным и подпольным, а также тем, кто боится и не верит в голод)
6. Хочу помолодеть (лишний вес так старит, ужас!)
7. Хочу перестать испытывать дискомфорт
8. Хочу встретиться со старыми друзьями (элементарно стыдно показаться тем людям, с кем не виделась несколько лет)
9. После приведения себя в порядок перейти на правильное питание.
Коротенько, как-то так.
Вам надо 2 раз друг за другом проголодать по методике А Суворина 21 день - если на 21 дне самочувствие будет хорошее - продлить голодание до 28 дней. Тогда ваши вопросы решатся.
Надька (01-04-2011), Рысь (28-03-2011)
Старый 16-04-2011, 10:31   #2

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Файловый архив: 0
Радость Re: Вопрос мотивации. Продолжаем дискусс.

Цитата:
Сообщение от Roan Посмотреть сообщение
Вам надо 2 раз друг за другом проголодать по методике А Суворина 21 день - если на 21 дне самочувствие будет хорошее - продлить голодание до 28 дней. Тогда ваши вопросы решатся.
я новичёк и говорю о своей мотивации.болею уже много лет,В медицине разочаровалась,веду здоровый образ жизни ,раздельно питаюсь.Но здоровье не прибавилось.И я давно понимаю, что это что- то внутри меня накопившееся за мои годы жизни уже 51 год.у меня двое детей и я хочу жить долго но при этом быть здоровой и жизнерадостной.Уже лет 8 мечтаю провести лечебное голодание,но не было такой возможности думала о детях и нужно работать.несколько раз пыталась начать но не справилась.теперь дети подросли и я наконец осуществила свою мечту с поддержкой своих близких,у меня есть книга (золотые правила очищения и голодания) я её перечитала вдоль и поперёк.И вижу у меня всё получается буду голодать до полного очищения языка.скажу что очень тяжело, спать до сих пор не могу кашмары замучили, но впереди меня ждёт победа над своими недугами уверена справлюсь.и выход проведу как положено а если нападает жор после голодания.просто нужно есть то что не прибавляет калорий ,в этом у меня опыт есть.ВСЕМ ЖЕЛАЮ ТЕРПЕНИЯ И ВСЁ ДЕЛАТЬ ПО ПРАВИЛАМ, КОТОРЫЕ ДАВНО ПРОПИСАНЫ,УДАЧИ!!!
идущая вперёд вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали идущая вперёд спасибо за это полезное сообщение:
Ermans (26-05-2011), ЛГТ (13-05-2012)
Старый 26-05-2011, 14:28   #3

Поблагодарили 19 раз(а) в 7 сообщениях

Мой мотив.
Дело в том, что кроме физического тела человек имеет и другие. Невидимые. И они загрязнены ещё больше чем физическое тело.
Несколько раз в жизни мне посчастливилось увидеть нечто невидимое внутри меня, и я понял почему Бог ограничил человека в зрении. И если сравнить беспокойство человека о внешнем виде и состоянии здоровья физического тела с тем загрязнением, которое я видел в своём тонком теле, то разница такая же, как между мухой и слоном.
Я давно занимаюсь лечебным голоданием, но в какое-то время я понял, что этого недостаточно. Да, механизм, который запускается на голоде - мощнейший. И с его помощью можно сломать любую болезнь, но это воздействие только на физическое тело. И поскольку высшие тела продолжают оставаться грязными, то болезни ушедшие на голоде, со временем возвращаются, я это давно заметил, потому что физическое лишь слепо повторяет высшие тела, и их болезни переносит на себя. И нужно голодать снова и снова. Но если очистить тонкие тела, то эпопея регулярных голоданий останется позади. По крайней мере я в этом уверен. И поэтому меня интересует более полное и охватывающее все тела человека занятие - пост. Только не путать с церковным. Истинный пост - это голод проведённый в молитвенном состоянии сознания. С его помощью из психики удаляются дефекты. Это всевозможные зависимости. Другими словами это работа с психикой. Чтобы было понятней, приведу пример. Возьмём желание курить. Этот дефект находится в астральном теле человека, и никакие усилия воли не могут его изгнать. И даже люди сильной воли могут лишь заставить этот дефект не проявляться. Но он всё равно никуда не девается. Но при помощи поста его можно удалить из психики. И тогда, как в детстве, появляется полное равнодушие к курению. Именно равнодушие. Это средняя точка между притягиванием и отталкиванием. Или между зависимостью и отвращением. Просто не остаётся НИЧЕГО. И я хочу чтобы от всех дефектов сознания не осталось ничего. Это касается и обжорства. Таков мой мотив.
Happy-Panda (26-05-2011), Альпинистка (09-08-2011), идущая вперёд (31-05-2011), Нэлли (29-05-2011), редиска (28-05-2011)
Старый 26-05-2011, 17:02   #4

Поблагодарили 62 раз(а) в 33 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ermans Посмотреть сообщение
Мой мотив.
Дело в том, что кроме физического тела человек имеет и другие. Невидимые. И они загрязнены ещё больше чем физическое тело.
Несколько раз в жизни мне посчастливилось увидеть нечто невидимое внутри меня, и я понял почему Бог ограничил человека в зрении. И если сравнить беспокойство человека о внешнем виде и состоянии здоровья физического тела с тем загрязнением, которое я видел в своём тонком теле, то разница такая же, как между мухой и слоном.
Я давно занимаюсь лечебным голоданием, но в какое-то время я понял, что этого недостаточно. Да, механизм, который запускается на голоде - мощнейший. И с его помощью можно сломать любую болезнь, но это воздействие только на физическое тело. И поскольку высшие тела продолжают оставаться грязными, то болезни ушедшие на голоде, со временем возвращаются, я это давно заметил, потому что физическое лишь слепо повторяет высшие тела, и их болезни переносит на себя. И нужно голодать снова и снова. Но если очистить тонкие тела, то эпопея регулярных голоданий останется позади. По крайней мере я в этом уверен. И поэтому меня интересует более полное и охватывающее все тела человека занятие - пост. Только не путать с церковным. Истинный пост - это голод проведённый в молитвенном состоянии сознания. С его помощью из психики удаляются дефекты. Это всевозможные зависимости. Другими словами это работа с психикой. Чтобы было понятней, приведу пример. Возьмём желание курить. Этот дефект находится в астральном теле человека, и никакие усилия воли не могут его изгнать. И даже люди сильной воли могут лишь заставить этот дефект не проявляться. Но он всё равно никуда не девается. Но при помощи поста его можно удалить из психики. И тогда, как в детстве, появляется полное равнодушие к курению. Именно равнодушие. Это средняя точка между притягиванием и отталкиванием. Или между зависимостью и отвращением. Просто не остаётся НИЧЕГО. И я хочу чтобы от всех дефектов сознания не осталось ничего. Это касается и обжорства. Таков мой мотив.
Очень интересные мысли, развивайте их пожалуйста...
Кстати, полностью избавился от привычки курить с помощью сыроедения.
"Выбор пищи – выбор судьбы" - ЖМИ СЮДА и скажи пока! курению
dolog вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал dolog спасибо за это полезное сообщение:
Нэлли (29-05-2011)
Старый 28-05-2011, 07:59   #5

Цитата:
Сообщение от dolog Посмотреть сообщение
Очень интересные мысли, развивайте их пожалуйста...
Кстати, полностью избавился от привычки курить с помощью сыроедения.
"Выбор пищи – выбор судьбы" - ЖМИ СЮДА и скажи пока! курению
Спасибо за ссылку. Много ценного почерпнул.
И вот в связи с этим поделюсь некоторым наблюдением за собой.
Бывает так, что где-нибудь на празднике столы ломятся от всевозможных вкусностей. И когда в процессе поглощения пищи приходит чувство насыщения, то довольно часто бывает так, что произошло только физическое насыщение, а на уровне желания ничего не изменилось. Человек также как и вначале продолжает желать кушать. И тогда он говорит: "Глазами бы ещё ел, но физически уже не могу"
Я считаю, что именно в этом месте и следует искать причину переедания, разгадка которой и приведёт к основному вопросу качества пищи.
И для кого-то очень несложно начать кушать только натуральную - сырую растительную пищу и за 8,5 месяцев сломать своё желание обжираться только одной силой воли, а для кого-то это нереально.
Я, когда ещё курил, заметил, что в подавляющем большинстве случаев сигарету в рот вставляешь чисто по привычке. Физическое желание возникает очень редко. Выходит, что это просто привычка. Но её сила очень велика.
Когда бросал курить я долго настраивался, и одной силой воли задавил это желание, т.е. привычку. Долго мучился, но со временем желание утихло, но как позже выяснилось - не совсем. Подходя к группе курильщиков, у меня тоже возникало желание закурить, но оно было очень слабым, еле-еле заметным, но оно БЫЛО. И оно было даже через год после того как бросил. И я понимал, что желание живёт не в физическом теле, а в более тонком. И если курение и алкоголь удалось одной силой воли заставить подчиниться, то обжорство - гораздо более сильный соперник. И тогда я стал исследовать свои тонкие тела, и искать причину, которая рождает тягу, пристрастие. И когда причина была найдена, я в несколько приёмов избавился от притяжения сигарет и алкоголя. И вот после этого у меня и появилось равнодушие к этому. Именно равнодушие. Я не пью и не курю только лишь потому, что не хочу. И всё!!! Но сколько труда было вложено, чтобы сделать в себе это "не хочу"! Я ещё от многих дефектов сознания избавился таким способом, но вот обжорство мне так не победить. По крайней мере пробовал - не вышло. Вот потому я и использую пост.
Дело в том, что мы очень плохо знаем устройство нашей психики, и пытаться в ней что-то исправлять, мне очень напоминает человека, у которого сломался телевизор, и он, не имея никаких знаний, исполненный гордости и уверенности в победе, берётся за отвёртку и паяльник, и начинает пытаться ремонтировать. И, мне кажется, что у него очень мало шансов починить аппарат. И он скорее всего сделает ещё хуже. Но ведь есть те, кто может вполне квалифицированно произвести ремонт, и даже дать гарантию.
Точно также и с нашей психикой. На самом деле есть те, кто может починить то, что мы так бездумно испортили. И они лучше нас разбираются в том, в чём мы являемся дилетантами.
И поэтому, я считаю, что во время лечебного голодания мы пытаемся исправить физические ошибки нашего мышления, но не меняем само мышление, или делаем это очень медленно. И потому болезни, или лишний вес, со временем возвращаются, либо нужно голодать регулярно. Я же хочу воздействовать на свои тонкие тела, изменить мышление, желания, и только после этого физическое тело повторит эти перемены. И тогда, я уверен, очень легко будет перейти на естественную пищу. И потому, во время голода, я прошу помощи в работе над моей психикой у Высших сил. Это и есть пост. И все Учителя человечества, такие как Иисус Христос, Гаутама Будда и другие учили именно этому, но наша христианская церковь почему-то исказила смысл поста. И преподаёт его неправильно.
Альпинистка (09-08-2011), Надька (31-05-2011), Нэлли (29-05-2011), редиска (28-05-2011)
Старый 29-05-2011, 04:17   #6

Поблагодарили 20,648 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21

Ermans, если можно,то чуть поподробнее о психологической составляющей
поста.Это просто молитва или что то ещё?
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Альпинистка (09-08-2011)
Старый 29-05-2011, 08:00   #7

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Ermans, если можно,то чуть поподробнее о психологической составляющей
поста.Это просто молитва или что то ещё?
Да, конечно же "что-то ещё"
Я думаю главное - понять зачем это делать, а потом понять как это делать.
В человеке существует одновременно две части. Одна - высшая, другая - низшая. И между ними идёт непрерывная борьба. Это постоянный спор внутри сознания. Например, одна часть в мыслях "говорит" - "голодай, это полезно". А другая - "ты что, как же ты будешь без еды? Тебе же будет плохо". Во внешнем уме это выражается в сомнениях типа: сделать - не делать, купить - не купить, пойти - не ходить и т.д.
И во всех случаях, без исключения, одно решение правильное, второе - ложное. И вот высшая часть человека всегда подсказывает правильное решение, низшая - ложное.
Так вот пост нужен для того, чтобы избавиться от этой низшей части. От плохого советчика. Тогда, при возникшем вопросе, всегда в сознании будет появляться только одно решение, и оно всегда будет правильным.
Эта низшая часть - это совокупность человеческих недостатков. Здесь и курение, и пьянство, и обжорство, все виды маний и привязанностей, все виды злости, раздражительность, зависть, транжирство, гордыня, можно ещё долго продолжать...
Все эти "детали" являются составными частями астрального тела. Вот где находится человеческая грязь(хотя и это ещё не всё). Физическое тело лишь слепо повторяет свои высшие тела. И болеет потому, что повторяет "болезни" астрального тела. И, естественно, эту грязь нужно очистить.
Теперь о молитве.
Дело в том, что те силы, которые могут нам помочь, находятся неизмеримо высоко. И для того, чтобы их просить о помощи, необходимо приблизиться к ним. Представьте, что вы стоите у подножия горы, а тот, с кем вы хотите общаться - на вершине. Конечно же мало вероятности, что он вас услышит. Вам нужно подняться к нему. В молитве всё точно также.
Только подняться на "вершину" можно при помощи чувства.
Часто говорят, что существуют низкие чувства и высокие чувства. Это не случайно. Испытывая чувства мы либо поднимаемся к вершине, либо опускаемся к подножию. Самые низкие чувства - ненависть, зависть,злость, а самые высокие - это любовь, сострадание, благодарность. Поэтому, чтобы подняться вверх, не имеют значения слова молитвы, а имеет значение то чувство, которое человек при этом испытывает. Можно даже не произносить никаких слов. Важно чувствовать.
Когда молитва достигает цели, и нас услышали, то сразу же к нам отправляется помощь, которая и занимается тем, чтобы исправить дефекты. Единственное препятствие для этой помощи - большое скопление людей, имеющих низкие чувства. Это рождает некое поле, которое не подпускает к себе существ Высшего мира. Поэтому и говорят, что голодать лучше ближе к природе, и подальше от мегаполисов. По крайней мере, очень полезно вход в голод проводить в чистой местности,в молитве, и при этом встречать рассвет и ходить босиком. И в это время учиться питаться энергией солнца. Так как это самая чистая энергия.
Да, и вот ещё. Для того, чтобы пост возымел правильный результат, нужно выбрать один дефект сознания, который наиболее беспокоит, и в молитве просить Высшие силы избавить от него. Одновременно с этим перестать самому подчиняться этому дефекту. Например, если вы решили бросить курить, то в молитве просить (с чувством) об удалении этого дефекта из сознания, и самому, одновременно, отказаться от курения.

Последний раз редактировалось Ermans; 29-05-2011 в 08:31..
Ermans вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Ermans спасибо за это полезное сообщение:
Clivia (15-08-2011), Альпинистка (09-08-2011)
Старый 29-05-2011, 08:54   #8

Поблагодарили 20,648 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21

Ermans! во первых спасибо за ваш очень доходчивое объяснение. Во вторых не обижайтесь,но всё что вы сказали,я уже знала.Вопрос вот в чём......
Буду говорить попроще,так мне удобнее. Например: я начала голодать в одиночестве.Мне трудно день на пятый ,например.Я сконцентрировалась и прошу Бога о помощи.Прошу искренне,вдохновенно,свято веря,что ответ будет положительный, т.е. я продолжу голодание без волевого настроя,а только на эмоции любви. И был ли у вас такой опыт?Почему то мне кажется,что я не смогу сосредоточиться на возвышенном чувстве в то время,когда меня "ломает" от обилия токсинов в крови. Мой вопрос в том,как натренировать в себе это умение жить в высших сферах любви и света,как игнорировать физическую немощность. Святые и продвинутые это могут,а как мне простой смертной этому учиться? Из твоего поста я поняла,что ты владеешь этой методикой И даже практикуешь её?
Расскажи пожалуйста!
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Альпинистка (09-08-2011)
Старый 29-05-2011, 10:06   #9

Цитата:
Мне трудно день на пятый ,например.Я сконцентрировалась и прошу Бога о помощи.
На сколько я понял стоит вопрос срыва на пятый день? Если да, то я силой воли такие участки прохожу. Хотя бывает и срываюсь. Но в последнее время крайне редко. На одной эмоции любви..? Не уверен.
Однажды у меня был такой случай. Запланировано было 10 дней. На шестой день сила воли моя закончилась, внутренний советчик такое всегда чувствует, и начинается моральное давление, которое обычно и приводит к срыву. Я тогда постарался пораньше лечь спать, перед сном отвлёк своё внимание чтением книги, затем спросил совет у Высших сил как следует себя вести, и лёг спать. Утром, во время просыпания появился в голове ответ. Было сказано, что силы зла действуют соответственно законам природы, и в связи с этим имеют циклы, на которые выделяется энергия, и мне лишь необходимо дождаться, пока запас этой энергии у "подсказчика" закончится. Я это почувствую как то, что моральное давление ведущее к срыву закончится. Цикл длится 7 дней.
Такая подсказка придала уверенности, и сила воли восстановилась. И действительно, на восьмой день я почувствовал моральное облегчение, и довёл срок уже без проблем до намеченного, 10 дней.
После этого я сделал вывод - смелости и силы придаёт отступление и трусость врага. Подсказка мне показала, что силы врага на исходе, и это придало уверенности в победе.
Цитата:
Мой вопрос в том,как натренировать в себе это умение жить в высших сферах любви и света,как игнорировать физическую немощность.
Я считаю, что физическая немощность - это результат немощности духовной. А во мне этой немощности ой как много... Поэтому я концентрирую своё внимание на своём мышлении и своих желаниях. Очищая мышление от низких мыслей, а желания от низких желаний, подъём в сферы любви получается автоматически. Это как следствие.
Цитата:
Почему то мне кажется,что я не смогу сосредоточиться на возвышенном чувстве в то время,когда меня "ломает" от обилия токсинов в крови.
Мне кажется, что этой мыслью вы уже задали направление. Эта мысль является одновременно началом и концом. Вы заранее программируете себя на этот результат. И вначале у вас просто мысль, а в конце она уже воплотившаяся в физическую действительность. Не даром, я считаю, мудрецы говорят, что конец всегда там же, где и начало.
И я думаю, что нет разницы между вашей практикой и моей. Я просто использую другие мысли. Я с уверенностью говорю себе, что ничего невозможного для меня нет. Просто не существует. Правда, иногда, забываю об этой мысли, тогда и возникают проблемы, но как вспомню - сразу возвращается уверенность в своих силах. Такая мысль воздействует на силу воли. И тогда, когда мне удалось один раз победить самого себя, это придало уверенности для следующих голоданий. И когда несколько раз я так побеждал, то "советчик" мой, с тех пор затих. И теперь десятидневные сроки я прохожу без проблем. И к слову, замечу, что первое в жизни голодание закончилось у меня срывом вечером первого дня.
А святые и продвинутые могут жить в любви не напрягаясь, наверное потому, что зло не нападает на тех, кто имеет волю. Когда человек проявляет волю при каждом нападении зла, и не ломается, то становится бессмысленным на него продолжать нападать. И тогда зло ищет других, более слабых. Поэтому сила воли - это основа.
Сила воли, я сейчас это точно знаю, тренируется также, как мышцы, как мозг.
Альпинистка (09-08-2011), Нэлли (29-05-2011)
Старый 09-08-2011, 17:32   #10

Поблагодарили 2,203 раз(а) в 596 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Ermans Посмотреть сообщение
Поэтому я концентрирую своё внимание на своём мышлении и своих желаниях. Очищая мышление от низких мыслей, а желания от низких желаний, подъём в сферы любви получается автоматически. Это как следствие.
И вместо них придут хорошие мысли и правильные для нас желания
Спасибо за ваши посты и простые формулы, которые непросто выполнить Но очень хочется!
Это все ведь можно назвать работой с мыслями, убеждение себя, аффирмации? То есть через свои мысли мы работаем над собой? Это как в фильме Секрет отчасти или как пишут в книгах авторы как Луиза Хей (не хотела приводить эти уже заезжанные примеры, но может меня поправят и тут дело в другом и взгляну тогда с другой стороны )...я вначале не верила, что эти мысленные убеждения могут работать, но больше не понимала КАК они работают..., а поняла когда начала себя убеждать, пока мы мысленно не начинаем изменять, корректировать свои мысли, наши действия будут прежними, прежний образ жизни, но стоит их изменять как потихоньку начинается вера в себя и в то что у меня вообще есть воля и что мне не хочется думать как раньше о проблемах в негативном ключе, а хочется их решать и думать о позитивном и появляются правильные действия. Но как вы писали стоит прекратить об этом думать, как проблемы могут вернуться обратно. Наверно нужна полная и долгая работа над собой и докапаться до сути...ну вот моя низшая половина меня сейчас уже пугает что шиш мне ....Лишь бы сил хватило и желания Вообщем работа над душой и телом.
Пишите еще!
Мне кажется я что-то уловила большее в ваших сообщениях, но пока писала потеряла что...пойду перечитывать
Альпинистка вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Альпинистка спасибо за это полезное сообщение:
Summer Rose (10-08-2011)
Ответ