Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2011, 13:45   #11

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Упорство (Упрямство) и труд все перетрут

Цитата:
Сообщение от boicovaya ribka Посмотреть сообщение
Я то голодаю как умные люди пишут
а откуда вам известно, что они умней меня?...
Цитата:
.Вы даете желудку разогнаться,выделяется желудочный сок,а что переваривать то?Стенки собственные???
не выделяется. Не разгоняется.
Цитата:
Но это не голодание в любом случае.
ну скажем Аюрведе не меньше 5000 лет и она называет голоданием и голодание на соках и на травах и на чаях. Давайте уж соблюдать (c)
Нюансов тут много и они достаточно интересные. Не буду конечно утверждать, но мне кажется ваша категоричность базируется на неопытности...
Старый 03-08-2011, 16:10   #12

Поблагодарили 1,194 раз(а) в 383 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
а откуда вам известно, что они умней меня?...

не выделяется. Не разгоняется.

ну скажем Аюрведе не меньше 5000 лет и она называет голоданием и голодание на соках и на травах и на чаях. Давайте уж соблюдать (c)
Нюансов тут много и они достаточно интересные. Не буду конечно утверждать, но мне кажется ваша категоричность базируется на неопытности...
Тогда где граница между питанием и голоданием?
matroskin96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-08-2011, 16:17   #13

Поблагодарили 68 раз(а) в 41 сообщениях
Файловый архив: 0

уважаемый _as_, дело то все в том,что я и не претендую на звание чемпиона по голоданию.Я лишь,если вы все-таки прочитали внимательно мое сообщение,высказала свое мнение.И какбэ голодаю то я не первый раз уже,и из практики своей имею право делать выводы.И на основе их высказаться.
Я не собираюсь тут полемику разводить,пусть каждый останется при своем мнении.
boicovaya ribka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-08-2011, 17:12   #14

Поблагодарили 147 раз(а) в 68 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
уважаемый _as_, дело то все в том,что я и не претендую на звание чемпиона по голоданию.Я лишь,если вы все-таки прочитали внимательно мое сообщение,высказала свое мнение.И какбэ голодаю то я не первый раз уже,и из практики своей имею право делать выводы.И на основе их высказаться.
Я не собираюсь тут полемику разводить,пусть каждый останется при своем мнении.
ребяты, давайте жить дружно. У каждого в принципе свои представления о голодании. Я считаю что напитки вроде чая и кофе без сахара все же не еда, потому что там почти что нет ккал. Блин, тогда воздух тоже еда, особенно, если ты его нюхаешь стоя у дверей ресторана тем более я написала, что все же буду потреблять мед. так что я не претендую на полный отказ от пищи, по причинам изложенным выше. по возможности буду конечно воздерживаться. Сегодня например я съела только ложку меда. Пока все нормально идет. не сорвусь. Главное на 4 день не сорваться, когда у меня перерыв будет...Собралась вести этот дневник для самодисциплины и нахожу некую поддержку, читая об опыте других людей. Как говорил великий Гете "Кто хочет невозможного, мне мил."

Последний раз редактировалось Kinder31; 03-08-2011 в 17:32..
Kinder31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-08-2011, 06:28   #15

Ровно 2 кило ушло. Я решила этот день не считать. Послезавтра утром будет ясен реальный эффект Суббота будет насыщенной, едем в интересный город, главное не сорваться на фаст-фуд. Наверное яблок наберу с собой или дыню. Завтра 350 км на машине, тоже боюсь...замутит.
Старый 04-08-2011, 07:03   #16

Цитата:
Сообщение от matroskin96 Посмотреть сообщение
Тогда где граница между питанием и голоданием?
все границы в той или иной мере условны. А какие вопросы у вас вызывает сложившаяся традиция? Вроде все более-менее понятно, часто имеет имена собственные типа "голодание по Бройсу".
Цитата:
,высказала свое мнение
мнение на чем-то основывается, а вы высказываете убеждения. Разницу почувствовали? И ваш опыт, насколько понял, основывается на одном типе голодания. а вы делает безапелляционные суждения по поводу другого...
Цитата:
Сообщение от Kinder31 Посмотреть сообщение
все же буду потреблять мед.
а вот концентрированные углеводы в значительной степени воздействуют на организм. И не думаю, что вы с медом продержитесь хоть сколько-то заметный срок. На воде легче. Одно дело добавлять в рацион отвар шиповника, другие отвары, ломтик лимона наконец, чай, но концентрированные углеводы - это совсем другая песня с неизвестным имхо финалом. Но если речь о день/два/три и цель - похудание, то разницы наверно никакой. Другое дело, читал исследования, на голоде уже через 60 часов начинают например маркироваться раковые клетки. У вас подобных полезных для здоровья механизмов запускаться видимо не будет.
Цитата:
дыню
дыня вроде считается тяжелой пищей?

Последний раз редактировалось _as_; 04-08-2011 в 07:46.. Причина: описка
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-08-2011, 07:30   #17

Меня заколбасило не по детЦки . сахар упал. Поела меда 4 или даже 5 ложек, чайных . каллорий 300 наверное...как рукой сняло. Дыню я хорошо переношу. 30 ккал, одна маленькая дыня это 300 ккал. Овощи в меня не лезут, я их переела в свое время. только в виде лазаньи, пиццы и прочих вредностей Лучше дыня, может даже пара, чем срыв и слезы на весах от бездействия Сейчас пью чай с лимоном, согрелась. Еще во время первой попытки заметила, что при голодании наступает бессоница...Сегодня проснулась в 5 утра.
Старый 04-08-2011, 07:32   #18

все. щас совесть мучает, а на душе блин хорошоооооо
Старый 04-08-2011, 07:45   #19

Цитата:
У вас подобных полезных для здоровья механизмов запускаться видимо не будет.
у меня цели немножко другие. во-первых перебороть себя...почему то раньше мне это легко удавалось, а сейчас процесс затянулся. Далее скорректировать объемы питания...перестать быть рабой припасов в холодильнике...В конце концов моя цель потерять 15 ненавистных кило, избавить себя и своих близких от постоянного страдания по поводу жирных монстров в зеркале.
Старый 04-08-2011, 08:03   #20

Цитата:
каллорий 300 наверное.
это уже ближе к низкокалорийной диете, а не голоду. Тем более, что раз вы 300 написали, значит там все 500.
В любом случае надо искать кофортный посильный путь.
- возможно голод не для вас и существуют другие, работающие способы.
- если с голодом. Может начнете с еженедельных однодневок безо всяких "бантиков" в виде меда и прочих отмаз? Главное регулярность. Вечером в воскресенье поужинали, во вторник - позавтракали. Приглашаю в ветку ПоВаСаТрАл.
в любом случае, смотрите реально на вещи. Посильный путь есть, его надо найти. Забудьте про дурацкое сочетание слов "сила воли" - это выдумка тех, кто никогда ничего серьезного не достиг, а того, что "достиг" давалось просто так. Как например никогда не курившие люди любят курящих обвинять в отстутствии силы воли. Или по конституции худые - полных. Интересно добиться чего-нибудь что выше "силы воли". И, поверьте, это реально. Только надо прилагать усилия в тех направлениях, которые для ВАС работают, а не для кого-то другого. И эти направления надо найти, а для этого необходимо объективно смотреть на себя, на процесс. Попробовали - не тянете/не работает - отодвинули без сожаления и думаете дальше. Иначе вы пойдете по накатанному пути - напряглись, провалились, "ой, я некудышная, ничего не могу" и тыры-пыры. Ну или будет, как это у нас в стране особо принято, искать (и легко находить) виноватых в ваших неудачах - болезни, роды, обстоятельства, черта в ступе, и т.д. и т.п.
Очень помогает правильная постановка цели.
http://golodanie.su/forum/showthread...ED%F2%E0%EB%FC
Поверьте, я это не в книжке прочитал, сугубо из личного опыта. Эта правильно сформулированная цель каким-то образом мобилизует ваши силы, сознание и подсознание (что бы оно ни было на самом деле...) и вы начинаете предпринимать усилия.
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
юраня (04-08-2011)
Ответ