Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2012, 18:21   #11

Поблагодарили 228 раз(а) в 70 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 30 дней

1 день

Никто не ответил на мой вопрос... а жаль. Он останется открытым, пока я раз и навсегда не определюсь со своим новым рационом.
Что касается голодания, сегодня оно вышло сухое: весь день промоталась по городу, к вечеру решила рвануть в горы, на пробежку, но бежала недолго. Более того, еле доползла домой, хромая. Сустав еще не окреп. Ах, скорей бы вернуться к привычному образу жизни! Слабости нет. Да и какая слабость? - вот уж нервный денек! Вечером хотела принять ванну, чтобы расслабиться, но нельзя по женской причине. Хотела зеленого чаю, чтобы успокоиться, но... тогда это уже не голодание, а непонятно что. Есть не хочу - мне это чуждо.
Бегать хочу. И спать, потому что пора уже - опаздываю, должна была к 22-00 быть в кровати: встаю обычно рано, в выходные тоже.

Доброй ночи всем!
Isabelle вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Isabelle спасибо за это полезное сообщение:
Ali (30-05-2012), mdnadin (10-06-2012), Иштар (09-06-2012)
Старый 26-05-2012, 08:26   #12

2 день

Сегодня опять СГ, мне оно нравится. Самочувствие бодрое, отек с ноги спал немного - вечером пойду на родник, значит.
Взвесилась: 69 кг; посмотрела в зеркало: с такими темпами через 30 дней я не то что худой, я прозрачной буду.
Почти весь вес, выходит, за счет костей и мускулатуры. Поэтому, достигнув координаты "21 день",
еще подумаю, стоит ли дальше - а то, глядишь, ветром сдувать начнет!
2 пользователей сказали Isabelle спасибо за это полезное сообщение:
Ali (30-05-2012), mdnadin (10-06-2012)
Старый 26-05-2012, 12:27   #13

Поблагодарили 1,679 раз(а) в 353 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Isabelle Посмотреть сообщение
Несколько дней на соках: в таких вещах стараюсь прислушиваться прежде всего к организму, который лучше моего капризного разума знает, что ему нужно. В противном случае, любое насилие ведет за собой насилие. И да, спасибо за поддержку! Это играет значительную роль. В баскетбол я тоже играю, но реже

Хотела спросить: как вы питаетесь? Неужели никто из сыроедов здесь не скучает по яичнице с бутерами, салатам из гипермаркетов и прочей вкусноте, шоколадкам там, мороженому, креветкам, русским щам или картошке жареной с отбивными, в конце концов?
Я понимаю, что пристрастия уходят, но... все же мне интересно, что может дать мне отказ от удовольствий.
И какие рецепты, простые, но не менее вкусные, существуют на сыроедении.
с сыроедением и прочими кулинарными изысками наоборот действует один простой принцип - насильно мил не будешь )) нужно самому к этому прийти, прислушиваясь к своему организму и наблюдая, на какой еде ты себя будешь лучше чувствовать

естественно, тут речь о более-менее здоровой пище, максимум, курином филе, а не пережаренной свинине, тортам и салату оливье )) хотя к последним отвращение появляется очень быстро, я после первого голодания на все это смотреть не могу, не то, что не скучаю )
Ali (30-05-2012), Isabelle (27-05-2012), mdnadin (10-06-2012)
Старый 27-05-2012, 17:09   #14

3 день

Сердце застучало сильнее, ну и налет на языке, понятное дело, хотя он появился уже в первый день. Энергии столько, что не могу заснуть! Весь день прошел на ногах, в итоге сейчас их почти не чувствую. Боль в суставе не проходит, хотя это и неудивительно: гипс мне можно было бы снять только через две недели! Но я бы все равно не выдержала столько лежать. Лазила в горы (но по сравнению с Кавказскими, это скорее холмы, конечно) и на родник зашла заодно: сухой режим уже немного напрягает, завтра начну пить. Мать заварила шиповник (ну черт возьми!) - меня бесит, бесит, когда что-то пытаются сделать для тебя, а тебе это НЕ НУЖНО! Это один из немногих случаев, когда меня можно запросто вывести из себя, так, что я не удержусь в какой-нибудь раз и обижу человека. Потому что если мне что-то надо, я непременно сделаю это САМА, ну или в крайнем случае сама же попрошу помощи... В остальном, собственно, я сангвиник, и не допускаю даже намеков на конфликтные ситуации. Но что теперь?
Пить шиповник я не хотела. Обижать не хотелось бы больше.
Выливать жалко - не шиповник, а хоть и малые, но затраченные старания.
Иногда кажется, что подобные мелочи как раз и отравляют людям жизнь.

Последний раз редактировалось Isabelle; 27-05-2012 в 18:16..
4 пользователей сказали Isabelle спасибо за это полезное сообщение:
Ali (30-05-2012), mdnadin (10-06-2012), Rover (29-06-2012), Иштар (09-06-2012)
Старый 28-05-2012, 09:46   #15

4 день

Пью воду. Сны стали ясными и регулярными.
Вес убывает немного медленней.
В общем, все хорошо.
Старый 28-05-2012, 18:50   #16

Поблагодарили 399 раз(а) в 177 сообщениях

Попробую ответить про сыроедение - одни удовольствия (шоколадки, салаты с майонезом и пр.) заменяются другими (клубника, черешня, арбузы и пр.). Когда вы кушаете салаты и шоколадки, вы не сможете съесть кило клубники или целый арбуз. А если это для вас основная еда, то вы легко их съедите и получите много удовольствия. Но тяжести не почувствуете, потому что сырая еда переваривается очень быстро. Так что ощущение легкости всегда будет присутствовать.

(я не строгий сыроед, в последнее время питалась вегетарианской пищей (беременность, ГВ и пр). Но сейчас стараюсь вернуться к сырой еде, не заставляю себя, а именно хочу). Конечно, не сразу все получается. Хотя кто-то резко переходит. Я не могу. Разрешаю себе салаты, чай, кофе. Но скоро и от этого откажусь.
Старый 29-05-2012, 19:47   #17

ElenaK, такое в теории я знаю. Просто не укладывается пока еще в голове, что подобное можно назвать едой.
Особенно если учитывать, что с детства в это понятие старательно вкладывали другое.
Старый 29-05-2012, 20:13   #18

5 день

Заходить и писать что-либо неохота. Дни я не считаю, даже не помню, какой день не ем. Захожу на форум каждый раз и приятно удивляюсь.
Сегодня не то чтобы слабость, но лень с утра пересилила: спала до часу дня. На душе хорошо, легко, и это не проходит, несмотря ни на какие эмоциональные потрясения. Каждый день провожу на природе: готовлюсь к сессии. Внутри ощущение даже не легкости, а ужасающей пустоты,
будто живу без внутренностей. Только сердце бьется при подъеме в гору, да так сильно, что идея с пробежками с замиранием крутит у моего виска указательным пальцем... ну и ладно, скоро пляж все равно! В целом, самочувствие прекрасное, сил много. Жалоб нет, чего всем людям и желаю
3 пользователей сказали Isabelle спасибо за это полезное сообщение:
Ali (30-05-2012), mdnadin (10-06-2012), Иштар (09-06-2012)
Старый 30-05-2012, 18:39   #19

6 день

Добрый день... но послезавтра экзамен: напряжение нарастает.
Вес: 65 кг. Тренера говорят, что у волейболисток должна быть разница в 115-120 единиц между ростом и весом.
Иначе говоря, мне еще 5, как минимум. Однако врачи утверждают, что это уже - зачатки дистрофии. Скучно стало.
Хочется приключений на пятую точку, видимо. Рассматриваю такую идею: последний день месяца и фактически завершающий первую неделю, а потом, возможно, конец каждой недели, ознаменовать соками, после прогнав заново схему (три сухого + три на воде) - не все ли равно, как именно голодать? Главное, чтобы желание голодать не заменило желание наесться до отвала. Только думаю, какой сок лучше - здесь для меня разница как раз таки есть... или же не баловаться, не заморачиваться и попить шиповник?
Старый 31-05-2012, 18:21   #20

7 день

Отвар шиповника + немного мандаринового + зеленый чай + мед. Ну и еще леденец с горячим чаем после пробежек под дождем босиком с подружкой и парочки безумных выходок. Теперь печатаю шпоры вот. Несомненно, хороший день. Чувства голода и прочего пока нет... и должно ли?
Человеческая психология - вещь интересная, в самом деле.
5 пользователей сказали Isabelle спасибо за это полезное сообщение:
Ali (07-06-2012), Fikra (09-07-2012), mdnadin (10-06-2012), На-Талия (19-06-2012), Элла (31-05-2012)
Ответ