Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2014, 23:27   #1

Поблагодарили 41 раз(а) в 24 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Первая чистка по Оганян, а может и начало сыроедения?

Всем здоровья и любви!
Вот наконец и мы с мужем посмотрели лекции Марвы и вдохновились на чистку по её рекомендациям.
Причём в нашем случае было очень важно принятие этого решения именно от моего мужа, а мне осталось его только всячески поддержать и похвалить, чему я невероятно рада далее объясню - почему)

Сначала немного исходных данных:
Меня зовут Рита (Маргарита), 23 года, рост 170, вес примерно 55, точно не скажу - весов в доме нет.
в 18 лет перестала есть мясо, рыбу, молочку, яйца - перешла на сыроедение, причём в основном моно, без салатов и коктейлей, просто доступные фрукты и овощи, как они есть, по желанию организма. Перешла удивительно легко, видимо прочитанная инфа о вреде обычного питания тогда достигла критической массы, которая перещёлкнула сознание - я просто встала утром новым человеком. Пришла на кухню, где лежала пожаренная с вечера курица в сковородке - открыла крышку и чуть не стошнила, простите за подробности... С тех пор мясо не ела.
Для перехода не голодала, не чистилась.
Но в тоже время за всю жизнь не употребляла алкоголя, табака, кофе и других наркотич.веществ, скажем так может поэтому всё прошло так мягко.
Таблетки не пью с того же времени.
Так я летала на сыроедной волне почти 2 года и прекрасно себя чувствовала, один раз за всё время проголодала почти насухо 3 суток - просто захотелось, никаких побочных эффектов не было. Мне никто не верил, что я сыроед, поскольку выглядела я вовсе не худой, как многие на сыроедении, а просто стройной (но у меня от природы довольно широкие бёдра, может поэтому. зато талия хорошо выделяется))
По своим ощущениям - мне тогда хватало 3 яблока в день, или несколько морковок, вобще был месяц, когда я ела только яблоки и морковку, никаких проблем воды пить почти не хотелось, может максимум пару стаканов день.

Дальше в 20 лет я познакомилась с Ваней (моим будущим мужем). Когда мы начали встречаться - он к тому времени год как бросил пить, курить и есть мясо, но ел молочку, рыбу и яйца. Я продержалась ещё несколько месяцев, готовила для него всегда с удовольствием, но когда начали жить вместе - перешла на веганство.
Единственно, что строго старались не есть дрожжевой хлеб (покупали бездрожжевой, год назад я начала печь сама на закваске), ну и всякие совсем вредные штуки, типа чипсов, газировок, МакДака, минимум сахара, жареного, никакого кофе, чёрного чая и пакетных соков.
В мае 2012 совсем исключили рыбу, яйца, из молочного оставили адыгейский сыр, ещё один вид твёрдого сыра без консервантов, красителей и животных ферментов, сливочное масло и сметану.
Конечно, проблем с непониманием родных у нас прибавилось с таким образом питания, но мы были тверды, и на собственной свадьбе в результате ели только греческий салат, винегрет и манты с грибами

июль-август 2012 мы даже сыроедили, просто столько всего было свежего вкусного, и готовить было некогда и негде. можно сказать - были вынуждены
Сейчас подошли к тому, что готовы зачать сына, посему и предпринимаем подготовительные меры, дабы максимально легко и без проблем родить здорового человека

Про мужа:
Иван, 30 лет, с 5 лет занимался серьёзно каратэ (3 место на всероссийском юношеском чемпионате). Далее поступил в институт, жил в общаге, там общество, со своими радостями - начал пить, курить, иногда траву. Потом работа, появились неплохие заработки и возможность вкусно много кушать и пить в ресторанах. Курил всего где-то лет 6, бросал несколько раз. Очень большой вес набрал, около 110 при росте 168.
Далее наступило просветление и за год без мяса, курения и алкоголя появился новый Ваня весом около 85.
Тут мы и встретились
Дальше вы уже знаете, а я все 3 года ждала и надеялась когда-нибудь соблазнить своего мужа радостями сыроедения, но понимала, что он должен прийти к этому сам. А пока, старались всеми способами уменьшить вредность нашей еды...

Итак, 11 февраля началась чистка.
11.02.2014
Путём размышлений было решено попробовать выпить сульфат магния в 12-00. Интуитивно понимала, что выпив на ночь - спать не удастся спокойно. Я пила 50 гр, муж 75. запивая отваром с мёдом и лимоном, всё по инструкции в результате с 12 до 18 бегали в туалет, зато спали ночь спокойно.

12.02
Повторили магнезию, такие же дозы, запивая отваром, снова до 18 бегали. кстати, когда слабит - особенно есть не хочется. Даже муж очень удивился, он обычно очень привязан был к еде и чувство "голода" переносил очень нервно, злой становился и срочно надо было кормить

13.02
Первые клизмы утром. По одной с содой и солью, температуру отмеряли 38-39 термометром
у меня зашла легко, у мужа тяжело, почти всё мимо первый раз, пытались дозалить второй, но не особенно успешно. Выходило как обычно, какая-то мелочь с коричневой жидкостью.
Питьё отвара каждый час. Про отвар кстати я интуитивно сделала так:
из купленных травяных сборов (в основном в фильтр-пакетах) составляла по желанию сочетание примерно из 12-15 трав, например - 1 пакет почечного, 1 пакет желчегонного, 1 грудного и в термос 1.2 литровый заваривала. В каждом сборе около 5 разных трав. Иногда хотелось 2 желчегонного и 1 грудной, иногда больше почечного.

14.02
захотелось добавить сок грейпфрута, продолжили клизмы по утрам (получилось по 2 сделать) и питьё отвара.

15.02
клизмы делать не было возможности, пили отвар.

16.02
тоже без клизм, отвар и иногда водичку, по стакану сока грейпфрута.

17.02
сделали клизмы - у меня вывалились куски будто мягкой глины, размером с грецкий орех, тёмно-коричневые и с жутким запахом, штук 10, потом ещё такие же, поменьше. Муж был в шоке, что у меня такое было внутри на 7 день без твёрдой пищи сам расстраивается, что ничего такого пока не лезет, в основном вода.
Продолжаем отвар и немного сока грейпфрута, мёд кончается стремительно - банка 0.5 литра улетела за 4 дня.
У меня постоянно все дни выделялась немного слизь из носа, решила усилить чистку. Выдавили чеснок, залили кедровым маслом - закапали вечером в нос. Отличные ощущения, жжёт немного, но и чистит зато хорошо. капли цикламена нашла в дневнике Катерины Vento - за что ей огромная благодарность! наверное закажем, поскольку это явно покруче чеснока раз в 100

18.02
Закапываем чесночное масло утром и вечером. 3 клизмы так и не делаем, делаем по 2 утром, у меня небольшие коричневые выходят иногда, вторая клизма почти чистая, у мужа по-прежнему ничего особенного. Мои предположения - либо реально относительно здоровое питание повлияло вместе с его сильным организмом, который выводил постепенно накопления, либо они там такие упорные, что их пока никак не колышет весь этот марафон
Отвары и сок, иногда уже пьём просто отвар без лимона и мёда.

19.02
муж на работе пъёт отвар, с утра сделал клизмы, в обед заскочил домой - сделала ему большой стакан грейпфрутового сока.
Я проспала до 11 почти, весь день ничего не хотела пить, клизмы решила не делать (поскольку за 2 прошлых дня без клизм накопилось довольно прилично всякой бяки и вышло потом)
к 21-00 решила всё же сделать 2 клизмы и пить хотелось уже ОЧЕНЬ сильно, с 1 клизмой вышла горсть небольших коричневых, возможно слизь некая, вторая - почти вода.
Выпила стаканище родниковой воды талой с соком лимона, потом полчашки холодного отвара и ещё воды стакан. Такая вкусная вода оказалась
Клизма вторая у меня всегда долго выходит порциями, сделанная в 21:30, до 01:00 выходила, а я тем временем совсем распоясалась, нарушая всякий режим, начиталась тутошних дневников и решила ещё один добавить

Вывод: не делать больше клизмы позднее, чем за 2-3 часа до сна, а лучше вобще делать только утром, как и надо. Только сложность в том, что только спустя 2-3 часа после утренней клизмы я могу выходить спокойно из дома... Ну да мне повезло, что я уже год, как не работаю, вот и расслабляюсь

Пойду попью водички и спать, кстати живот опять призывает меня к очищению... вот и как тут спать при такой активности...

Если кто вправду осилит прочесть всё, что я накатала тут в ночи - тому всякое уважение и восхищение
Заранее благодарю и буду рада советам от более опытных людей
Всем доброй ночи, а кому и доброго утра
TaMa вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали TaMa спасибо за это полезное сообщение:
Deva777 (20-02-2014), MaryArt (02-08-2017), Olya58 (24-02-2014), Беспечный ангел (07-07-2015), Ната_2.0 (20-02-2014)