|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2361 | |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Цитата:
Как раз таки сейчас ем в основном только рыбу и птицу. Мясо стараюсь вообще не есть. Говядину - из моральных соображений, свинину - из эстетических... ![]() Барана - ем. Видимо, что-то близкое по духу ![]() Рыбу я даже сырую ем иногда. Строганина называется. Мороженная рыба нарезается тоненькими пластинками ("строгается"), солится, перчится - и вперед! Муксун это обычно. Хорошая закусь! ![]() Но это редко. Когда кто-нибудь угостит. Самому лень. Да, кстати. Мне проще утром съесть кусочек рыбы или курицы, чем яйца. Тем более, 2-3 яйца, как Фую говорит ![]()
3 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2362 |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Вячеслав, дело вкуса, все индивидуально!!!
Я яйца на завтрак уже больше года ем. Пока не надоело. Но только на завтрак. В обед и на ужин -не катят никак. Нет такого понятие, что что-то плохо, как яйца или рыба или мясл. Это все индивидуально. У вас организм перестраивается. Может он чем-то насытился, ему надо чего-то другого, что бы рокировку сделать. Просто подмечайте и по-больше прислушивайтесь.
Alex2 (23-11-2009),
Валерия1509 (23-11-2009)
|
![]() |
#2363 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Фую, мы же тебе все время про это твердим
![]() А ты - ешьте яйца! И никаких гвоздей! ![]() ![]()
#2364 |
|
Вы твердите, что яйца вред, надо желток от белка отделять или еще чего-то. А яйца очень полезны для мозгов (и не только конечно), если не поленюсь найду статью на эту тему.
Хочеться - ешь, не хочется - не ешь. Только не тверди, что яйца - вред. Яйца хорошо идут на завтрак для новичков (и не только), кто мясо или рыбу не может в себя с утра запихнуть. А вот молоко, ититьегозаногу, лично для меня вред!!! ![]() Эксперимент проделала, хотя начался он не специально. От молока вздутие, брожение, вес стал прибавляться моментально. Пропила 2 недельный курс бифи, шмифи бактерий. Результата никакого. Как то одновременно захотелось ананасов и исключила молочное. Все в порядке, даже пару лишних кг сбросила, которые набрала.
![]() |
#2365 |
Поблагодарил: 450
Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях Файловый архив: 0
|
Яйца вроде не для всех желчных, печеней полезны. Да, согласна, что все индивидуально.
Fuyu, ты исключила все молочное или кисломолочное оставила?
#2366 |
|
Это всю жизнь мне твердила бабушка! Ем 3 яйца каждое утро. А в голове бабушкины заповеди, только 2. Пока жива, осложнений нет.
Ешьте, что хотите, только норму протеинов набирайте. Squirrel, углеводы расслабляющие, то что ночью не спиться после них, так это "переполнение буфера", зашкаливает что-то где-то. Надо дозу уменьшать, если это картошка, или что-нибудь еще ты еще перед сном. Исключила все, подумывала кисломолочное есть, купила кефир, так и простоял месяц. Просто не хочется, не тянет. Тимсон, Что она пишет, я тоже принимаю как догму. Кусочки пазла, по-тихоньку складываются в общую картину. Сколько ко уж про молоко дебатов здесь на форуме идет. Это как бы один из примеров. Сахарная дама писала про проблемы с лактозой или глютеном. И только на 7 шаге можно с этим работать осознано. Точно, проверила.
#2367 | ||||
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() После однодневных так и есть, тут ты права. А вот 2-3 дня реально дают возможность организму провести определённую профилактику. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вместо бифи- шмифи-, нужно было разобраться что зачем и пропить курс лактобактерина. Тогда уровень лактазы поднялся бы и позволил бы усваивать лактозу. Покрайней мере в кисломолочке. Имхо, избыток серотонина может возникать при избыточном потреблении протеина. А это постоянно происходит, если не брать в учёт протеины растительного происхождения.
4 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2368 | |||||||
|
Цитата:
Цитата:
Валера, растолкуй тимсону теорию, пожалуйста. Может он тебя лучше поймет, как вырабатывается серотонин. Цитата:
Голова должна работать четко постоянно, а не только после 2-3 дней голоданий. Может быть внутрении органы и очищаются, но не мозг. Тебе становится легче, как ты говоришь пробивает мозги, а на самом деле - ситуация осложняется каждый раз. Хочешь верь -хочешь нет. Но голодания единственное спасение на данный момент для тебя. Цитата:
Я сама раньше такая была, "вперед", а чЁ, как, где болит, где дискомфортно, мол - это не важно. Не знаю как тебе объяснить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 23-11-2009 в 18:48.. |
|||||||
![]() |
![]() |
#2369 | |
|
Цитата:
![]() Я о приземленном тут толкую, а надо о духовных вещах говорить. ![]()
![]() |
#2370 |
Поблагодарил: 450
Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях Файловый архив: 0
|
А у меня сегодня что-то типа галлюцинаций было, или спутанность сознания. Короче сама не своя. Первый раз такое. Утром проснулась очень бодрая, энергичная, бурной деятельности хотела. На завтрак была овсянка, тунец из консервов, компот из яблок, груш, хурмы. В том, что меня «накрыло», подозреваю либо хурму (натыкалась же уже на нее, так нет решила эксперимент с вареной провести
![]() Утром на работе сообщили плохую новость, огорчилась, но бодрость сохранилась. Через какое-то время коллега на меня накричала несправедливо и пришлось переделывать отчет, который в пятницу 2ч делала. Почувствовала, что меня начинает трясти. Думаю, надо подождать и пройдет. Сижу, жду, истерично по клавиатуре стучу, работу переделываю. Не отпускает и все. Выпила новопассит. А потом подошла другая коллега и начала что-то говорить. А я половину слов понимаю, половину нет и не могу ей адекватно на вопросы ответить. И в Excel-е что-то странное начало происходить: смотрю на строчку – есть текст, отвожу глаза, снова смотрю на строчку – нет текста. И все как-то мутненько. Думаю, ничего себе, вроде я и не голодная и воду пила, что это со мной? Потом какая-то вялость и голова ничего не соображает. Воткнула наушники с музыкой – не помогает. Пошла поела гречки с курицей. Продолжает трясти. Через 30 мин дошла до столовой – снова гречку с рыбой какой-то и чай зеленый. Продавцы-кассиры со мной разговаривают, а я с трудом понимаю о чем речь. При этом чувствую, что силы есть, энергия в теле есть, но оно как будто отдельно. Заметила, что в последнюю неделю начала очень тихо говорить. Иногда приходится по несколько раз повторять, нужно напрягаться, чтобы говорить громче. И кондукторы в автобусах часто в последнее время забывают «обилечивать». Т.е. меня не слышат, не видят – я что такая серая незаметная? Или как? Это не заниженная самооценка, это просто непонимание происходящего. Ну вот, поела я рыбы с семгой и «подумала», что надо купить бананов и творога. Пока шла в супермаркет, встретила старую знакомую. Она что-то говорит, а у меня слезы начали на глаза наворачиваться. Без причин наворачиваются!!! Побыстрее ноги от нее унесла. А состояние «осознания» себя так и не приходит. Позвонила подруге, начала звать ее к себе ночевать, муж только завтра возвращается. А мне уже страшно одной ночевать. Отказалась она по неубедительным для меня причинам. Принесла бананы с творогом на работу. Истерично съела пачку 300гр и один банан. При этом коллега пыталась со мной беседовать. Я с трудом составляла предложения. Потом еще один банан и много-много воды. И снова головой понимаю, что много съела-выпила, а состояния сытости нет. Как будто в животе абсолютная пустота. Через час съела кусок хлеба, все успокоилось и захотелось спать, появилось ощущение, что в желудке что-то есть. Так до конца дня и пробыла сонная. Стало очень жарко, пот градом лился. В 17 поела гречку. Вроде успокоилась окончательно. Были мысли о чем-то вкусненьком, но подозреваю, что это последствия «сахарных» бананов. Как-то легко эту хотелку преодолела. Домой ехала очень долго, пробки. Зашла в квартиру, смотрю в зеркале желтое лицо. Пошла напилась воды, через 30 мин в зеркале бледное лицо. Как вода-то влияет на желчь??? Сварила овсянки, съела с хлебом. Вот сейчас снова хлеб с бананом. Интересно, как ночь пройдет?