Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2008, 17:43   #241

Поблагодарили 93 раз(а) в 51 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Начинаю новую жизнь. Голодаю.

Цитата:
Сообщение от barmalini
Даже, если вы их едите утром рано, между 6 и 8 часов утра?
Очень удивлюсь, если окажется что в такое время ложечка варенья вызывает изжогу. Попробуйте, если не трудно, при случае проверить
Честное слово это так, проверено годами! Скажу больше. В период беременности (а в таком периоде я была трижды), если я в 6 часов утра выпью 2 глотка воды у меня будет сильнейшая изжога. Честное слово. Я знаете сколько соды съела за всю свою жизнь. Я знаю, что она вредная очень для желудка. Но у меня так часто изжога, что денег на таблетки от изжоги мне не хватает.
to4ca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-01-2008, 17:47   #242
Гость

Файловый архив:
Закачек:

to4ca, я вам верю, что это так
Но это очень тревожащий фактор, хорошо, что вы занялись своим здоровьем уже сейчас.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
to4ca (22-01-2008)
Старый 23-01-2008, 02:23   #243

Поблагодарили 45,643 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от to4ca
А я очень люблю морскую капусту. Как быть?
Я, когда сильно охота- замачиваю, а потом ем её с любой кислятиной. Или даже так. Сильно нравится в засушенном виде, у нас продаются китайские пакетики с капустой в виде тонких сушёных пластиков.

Цитата:
Сообщение от to4ca
А потом востановится? Я имею ввиду таких отеков не будет?
У меня после бани-парилки отёки быстро уходят и надолго. Капусту квашенную, сыр, не говоря о хлебе пришлось исключить. В том числе и как солесодержащие. Сменил квашенную "любовницу". Теперь обожаю мелко порезанную обычную белокочанную капусту (хорошо и пекинскую), политую лимонным соком, иногда с клюквой-брусникой и/или постным маслом. Только после нарезки её предварительно толку деревянной толкушкой. Тяжелее всего было отказаться от солёно-квашенных огурцов, которые с кислинкой, и всяческих лечо. Но постепенно понял - вкус обманчив. Соль и другие "усилители вкуса" просто по закону осмоса "выгоняют" вкусовые вещества в сок. Это может и к наркотику привести - сбой природного механизма удовольствия. В принципе. Естественность надёжнее. Практически прекратились отёки после отказа от чаёв и перехода на чистую воду. Пью сразу после пробуждения по 300 - 500 грамм. Не торопясьи не булькая. Тихо. И супруга и собака спят - они совы. Я люблю это время. Стараюсь потом с пол-часа ничего не глотать. Перед сном тоже прикладываюсь, иногда и днём. Всего так выпиваю около 1 - 1,5 литра. Кстати после этого и вес немного упал. Хотя я и так "кожа да кости".

Цитата:
Сообщение от to4ca
Я знаете сколько соды съела за всю свою жизнь.
Кислотность сдвигается чаще всего из-за питания. У меня жена отчаянный мясо-пельмене-картошко-макароны-по-флотски-ед. Она любит содовую "шипучку" - воду с содой и лимонной кислотой. Кстати, лимонная кислота парадоксально организм не закисляет. Наоборот, как пишут натуропаты, сдвигает КЩР в щелочную сторону. А мясо и каши - закисляют. Про это пишут, например, основоположники и современные последователи раздельного питания. Сдвиг может усугубляться и неизбежным соответствующим изменением микрофлоры. Скорее всего, если после восстановления сдвинуть рацион к видовому, ситуация улучшится. Можно и последить месяцок. Придерживаясь "тройчатки". И пробуя по утрам то же варенье.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 23-01-2008 в 04:55..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (24-01-2008), to4ca (23-01-2008)
Старый 23-01-2008, 06:02   #244

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Она любит содовую "шипучку" - воду с содой и лимонной кислотой.
Какое соотношение? Я правильно поняла это не вредно для здоровья?
Гвоздь скажите сколько можно максимум съедать меда в день? Не во вред здоровью и конечно чтоб не "расшириться"? И еще мне интересно, что Вы крошите в салаты, которыми питаетесь и чем их заправляете?

Последний раз редактировалось to4ca; 23-01-2008 в 06:04..
Старый 23-01-2008, 06:44   #245
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от to4ca
если меня почки не беспокоят, то почему я отекаю?
Капусту квашенную люблю и сам от этого страдаю...

Чем могу помочь Вам-только советом: капусту квашенную в дуршлаг и под струю холодной воды...минут на 5-8....всё лишнее смоется, капуста останется.

Последний раз редактировалось Pjankof; 23-01-2008 в 06:47..
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
to4ca (23-01-2008)
Старый 23-01-2008, 13:28   #246

Получено наград:

Насчёт пропорций для шипучки - не очень знаю. Кажется на кончике ножа кислоты и с треть-половину чайной ложки соды на стакан воды или чая. Думаю нетрудно подобрать пробами. Попробуйте с малых доз поочрёдно увеличивать по вкусу то соду, то кислоту. Думаю лучше лимон выжимать. Но это много их будет уходить.

Насчёт мёда. Это лекарство, а не еда. Прежде всего он бактерицид и концентрированный источник легко усвояемых углеводов. Скорее всего, при недостаточнлй физнагрузке и природной склонности способствует образованию жира. Думаю в обычном питании ему места мало. Консультировался с потомственными пчеловодами. Разными. Не сговариваясь говорят одинаково - едят его как лакомство - порядка чайной-десертной ложки в день с тёплой чистой водой или чаем, но постоянно. Предпочитают сотовый. Лечиться от многих болезней предпочитают прополисом и пергой. Мёд поджелудку напрягает - для усвоения мёда в больших количествах сильно расходуется инсулин и напрягается её инсулярный аппарат. Поэтому при предрасположенности к диабету систематическое употребление мёда не рекомендуется.

Цитата:
Сообщение от Pjankof
капусту квашенную в дуршлаг и под струю холодной воды
Я даже вымачивал одно время, но бросил - невкусно. Сырая капуста с лимонным соком намного вкуснее.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 23-01-2008 в 13:41..
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
to4ca (23-01-2008)
Старый 23-01-2008, 17:16   #247

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Я даже вымачивал одно время, но бросил - невкусно.
В том то все и дело, она не вкусная, если ее промыть под водой. Не знаю, что делать. Вроде и малокалорийная, и в туалет хорошо благодаря ей ходишь, и витамины имеются и ............. и много И. Хотя можно, если перемешать ее с подсолнечным нерафинированным маслом, да с лучком репчатым или зеленым. Надо попробовать!
Гвоздь
Цитата:
Сообщение от to4ca
что Вы крошите в салаты, которыми питаетесь и чем их заправляете?
Вы мне не ответили на этот вопрос.
Старый 23-01-2008, 17:24   #248

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Сырая капуста с лимонным соком намного вкуснее.
А сколько нужно лимонного сока в этот салат?
Старый 23-01-2008, 17:37   #249

Поблагодарили 1,108 раз(а) в 306 сообщениях
Файловый архив: 11
Получено наград:

to4ca,
Здесь, на сайте, есть рецепт квашенной капусты без соли (по Брегу).
Гуська вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Гуська спасибо за это полезное сообщение:
to4ca (23-01-2008)
Старый 24-01-2008, 17:00   #250

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от to4ca
что Вы крошите в салаты, которыми питаетесь и чем их заправляете?
Они у меня разные. Или со сдвигом к фруктам - тогда без картошки, чеснока, но с ягодой. Или со сдвигам к картошке. Тогда без ягод, Обычную капусту - грамм 200-300. Пекинскую капусту грамм 50, По очереди либо морковку, либо свёклу, морковки грамм 100-200, свёклы грамм 50. Помидоры - до 1 кг, чаще 0,5. Зелёную редьку - грамм 50. Сырую картошку - с треть среднего клубня - ктож её взвешивал?. Если не редьку - кабачок - грамм до 100. Летом огурец туда же. Кислых ягод с треть стакана. Хорошо выжимаю и потом мелко режу туда же пол или треть (по запасам) лимона. Обязательно петрушку или укроп - только вершки - грамм 30-40. начинаю с капустоы, которую толку деревянным пестиком, что б дала сок. Морковку-картошку-свёклу-кабачок - крошу на тёрке. Иногда репчатый лук (хорошей луковицы хватает раз на 5-6, зелёный - не люблю) или выдавливаю давилкой пару долек чеснока. Сыплю по вкусу красного или чёрного перцу. Заправляю чаще оливковым маслом - на глаз грамм 30. Если не маслом, то только лимонным соком. Получается хорошая миска а-ля тазик. Дальше стопочка с хорошей водкой (грамм 50) и всё это уестествляется. Есть и нюансы. Крошить это всё довольно долго (минут 15-30). Чтоб не терять время даром я чего-нибудь из кандидатов в салаты поедаю пока крошу салат. Обычно морковку или помидоры. Часто пока крошу сжёвываю не торопясь ещё горсть чищенных орехов - грецкого или фундука. Могу чего то (например редьку) заменить половинкой красного перца. И так 2 раза в день. Мечтаю со временем это лошадиное количество сократить, но пока ем именно так - требуют лошадиные же беговые нагрузки - через день по 2 часа на приличной для меня скорости (стараюсь выложиться, ускоряюсь волнами, работа не всегда позволяет, тогда немного пореже), зимой - по морозу. Часто сьедаю не всё, что накрошил - это на потом. Основная еда получается - капуста-морковка-орехи. Но это всё меняется. Что будет через пол-года - можно только гадать. За прошедшие изменилось сильно.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 24-01-2008 в 18:12..
3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
to4ca (24-01-2008), Гуська (25-01-2008), Любочка (24-01-2008)
Ответ