| 
 | |||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Питание Опыт, рекомендации, советы | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  31-10-2010, 21:28 | #1 | |
| Регистрация: Jul 2009 Адрес: Краснодарский край г. Новороссийск 
Поблагодарил: 4,778 Поблагодарили 2,203 раз(а) в 420 сообщениях Файловый архив: 5 Закачек: 0 | 

Re:  Проращиваем зерно, семечки
			 Цитата: 
  | |
|   |   | 
|  01-11-2010, 03:25 | #2 | 
| Регистрация: Jun 2010 Адрес: Пенза 
Поблагодарил: 720 Поблагодарили 1,185 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 26 Закачек: 3 | 

купил голозёрный овёс  очень доволен проращмвал как советовал Экселленс 2 часа в воде сутки на воздухе 
				__________________ дневник НЗОЖа дневник голодовок врачи вливают лекарства, о которых они мало знают  , против болезней, о которых они знают ещё меньше  , в людей, о которых они не знают ничего  . ©Вольтер   | 
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал snowbarsik спасибо за это полезное сообщение: |  
Марика (20-04-2011)
 | 
|  02-11-2010, 05:27 | #3 | 
| Регистрация: Nov 2009 Адрес: Украина 
Поблагодарил: 1,337 Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 0 | 

aandrei  Совершенно верно - ВИГМОР. Это я перепутал. Не в курсе, а на русском языке не знаете как раздобыть книгу? | 
|   |   | 
|  02-11-2010, 05:42 | #4 | 
| Регистрация: Jul 2008 Адрес: MOW-CNX 
Поблагодарил: 104 Поблагодарили 591 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 6 Закачек: 0 | 

Я таких попыток не предпринимал, поскольку способен извлекать нужную инфу из английского текста, но полагаю, в многочисленных книжных интернет магазинах  можно  порыться и найти книгу о проростках- автор Энн Вигмор, и заказать с доставкой, наверное это обойдется в рублей 700. Считаю, эти деньги на эту книжку впоследствии окупятся сторицей. | 
|   |   | 
|  02-11-2010, 06:45 | #5 | |
| Гость 

Файловый архив:  Закачек:  | 

Цитата: 
 http://www.wigmore.org/ Там слева в меню есть ссылка на все ее книжки - 3-я сверху ссылка. | |
|   | 
|  02-11-2010, 06:54 | #6 | 
Поблагодарил: 104 Поблагодарили 591 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 6 Закачек: 0 | 

Happie, отличная ссылка! Спасибо! Только следует учесть один тонкий момент. Слышал мнение, что множество изданных книг под именем Энн Вигмор- писались и издавались без ее участия  . Мною вышевыложенная на рутрекере это одна из немногих, которая написано лично Энн Вигмор, а также она является наиболее полной по содержанию (*судя по найденной мной информации). | 
|   |   | 
|  02-11-2010, 07:57 | #7 | 
| Регистрация: Sep 2005 Адрес: Омск 
Поблагодарил: 5,173 Поблагодарили 5,870 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26 Закачек: 0 | 

snowbarsik, а где Вы купили голозерный овес? | 
|   |   | 
|  02-11-2010, 08:34 | #8 | 
| Регистрация: Nov 2009 Адрес: Украина 
Поблагодарил: 1,337 Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 0 | 

aandrei  Спасибо, но это не та книга, на которую я бы тратил деньги и мудохался бы с почтой и посылками. Одно то, что ВИГМОР предлагает зерно мелить и делать салаты поставили ее в одну линию с обычными коммерческими популяризаторами ЗОЖ. 2 книги по проросткам я уже имел удовольствие купить и прочесть. Ценю прежде всего реальный опыт себя и людей. Лично сам ем проростки каждый день (почти) по тарелке в сыром свежем виде, ни с чем не смешивая. | 
|   |   | 
|  02-11-2010, 09:39 | #9 | 

Forber, вообщета, ни разу не находил, где это рекомендует зерно мельчить    Это, видимо что-то из области Ваших фантазий! У ней была идея, что для лучшего размельчения зелени, и дальйнешего более полного усвоения микрофлорой- максимально измельчать в блендере, а потом еще это дополнительно прожевывать для еще лучшего усвоения. Это как-бэ очень разумная мысль для немолодых людей, у которых в результате долгого блюдоманствования правильным естественным жевательным путем это делать уже не совсем есть чем :). Мне неприятен Ваш отзыв. Мое личное мнение, Энн Вигмор заслужила своим жизненным примером и печальным концом жизни (лично я считаю что она не случайно погорела, а ее намеренно сожгли те-же самые ребята что грохнули Арнольда Эрета) очень серьезного уважения. Tamara, разрешите ответить, где в Мск продается голозерный овес не так давно я покупал здесь, - отлично прорастает! | 
|   |   | 
|  02-11-2010, 18:57 | #10 | 
| Регистрация: Feb 2008 Адрес: точка на карте (55° 2′, 82° 55′) 
Поблагодарил: 8,119 Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28 Закачек: 1 | 

snowbarsik, зачёт ))) отличный у вас овёс! хороший сорт попался, ростки так и прут! вот это лаборатория у вас! впервые такое вижу. наценка на порядок (в 10 раз и более), грамотно! это на счёт сока из "зелёнки" справедливо, а проросшие зерна - немного другое.... промывать надо хорошо, дезинфицировать от грибов, плесени... его ведь в каждом магазине продают в отделе "Крупа"  , только скорее всего он не будет так расти потому, что это некондиция. Несколько ростков вылезет... НО поставщики в магазинах разные и может попасться то, что надо. Цена 10-20 руб/кг, а не 110  
				__________________ "Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ | 
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Орехи и семечки | M.P. | Питание | 158 | 06-08-2014 18:39 | 
| 'манна' - пророщенное зерно. Нужна критика! | vasnas | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 0 | 03-02-2012 06:39 | 
| Спонсорские ссылки: | |
|  | |