Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2012, 11:32   #21

Поблагодарили 1,139 раз(а) в 325 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание сыроедки. Начну с 3 дней, а там посмотрим

Tasha_Gaiter,
Roxy,
привес точно не от мандаринов. Я недели 2-3 ел почти одни мандарины по 3 кг за присест раза 3-4 в день, вес слегка увеличился из-за большого количества воды в них (1 кг), но сейчас он опять упал, когда я отказался от этих маленьких оранжевых ненасыщающих меня шариков :)
infinity (16-01-2012), Roxy (16-01-2012), Tasha_Gaiter (16-01-2012), Yoginya-Katrin (19-01-2012), полуничка (16-01-2012)
Старый 16-01-2012, 13:46   #22

Поблагодарили 160 раз(а) в 43 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от tigger Посмотреть сообщение
... когда я отказался от этих маленьких оранжевых ненасыщающих меня шариков :)
КАКОЕ ТОЧНОЕ ОПИСАНИЕ! :)

Какое у вас питание вцелом, помимо маленьких оранжевых шариков? Спрашиваю по той причине, что мой вес стабилен, что бы я ни ела..А прирост заметила в последнее время. Опять же миндаль и хоть и сырые, но ночные-дневные столы в праздники - а они у нас начались с 25-ого декабря.. по-моему это ответ на вопрос :)))

Но это уже в прошлом :) вес вернулся на место, благодаря голодовке.
И еще кое-что замечено.. Не знаю, у кого как, но к этому я пригляделась еще тогда, когда голодала каскадами однодневки.
Когда ввязался в голод, некоторое чувство голода доставляет даже удовольствие.. Эта мысль пришла ко мне еще и вчера..
Пообедав, почувствовала утяжеление в желудке.. после голодания оно показалось даже несоклько неуютным..:))) Сегодня (а понедельник я решила сделать днем голода на неделе) даже воды пить не хочется - так легко и свежо в голове.
Некое удовольствия от ощущения пустого желудка :))

Как говорила К.Мосс - Нет ничего вкуснее, чем ощущать себя худой. Отчасти она была права :)))
infinity (17-01-2012), Tasha_Gaiter (16-01-2012), Yoginya-Katrin (19-01-2012), полуничка (16-01-2012)
Старый 16-01-2012, 20:25   #23

Получено наград:

Roxy, если исключить жирные фрукты и орехи и не объедаться до отвала после 23.00, то вес мигом полетит вниз :) Особенно отмечу очень сильное влияние орехов на вес. ОЧЕНЬ сильное.

Мой рацион сейчас - 75-80% виноград Молдова, 15-20% апельсины (из-за того, что в них клетчатки побольше, а воды поменьше, чем в мандаринах, происходит более серьезное насыщение), 5% яблоки/морковь.
Мандарины вообще не ем из-за того, что обидно, что ими не наешься, а кучу денег и времени потратишь, хотя можно их потратить на другие, более насыщающие продукты. А на виноград прямо маниакально тянет :) Но уже отпускает, начинает тянуть на хорошие помидоры и морковку :)

Согласен, истинный голод - это даже удовольствие :)
infinity (17-01-2012), Tasha_Gaiter (16-01-2012), Yoginya-Katrin (19-01-2012), полуничка (18-01-2012)
Старый 17-01-2012, 06:32   #24

Цитата:
Roxy, если исключить жирные фрукты и орехи и не объедаться до отвала после 23.00, то вес мигом полетит вниз :) Особенно отмечу очень сильное влияние орехов на вес. ОЧЕНЬ сильное.

Мой рацион сейчас - 75-80% виноград Молдова, 15-20% апельсины (из-за того, что в них клетчатки побольше, а воды поменьше, чем в мандаринах, происходит более серьезное насыщение), 5% яблоки/морковь.
Мандарины вообще не ем из-за того, что обидно, что ими не наешься, а кучу денег и времени потратишь, хотя можно их потратить на другие, более насыщающие продукты. А на виноград прямо маниакально тянет :) Но уже отпускает, начинает тянуть на хорошие помидоры и морковку :)

Согласен, истинный голод - это даже удовольствие :)

tigger, а позвольте узнать, каков срок се у вас? Рацион замечательный, так держать!
касательно объедаться до отвала после 23.00 - согласна на все 100%. Тут даже если и не до отвала - в равной степени и нагрузка, и результат.

Касательно орехов
. Тут вот какое дело. Во второй год моего сыроедения я ежедневно покупала 200 гр сырых фисташек. Практически целый год я не жалела ни денег (а стоят они почти 5 евро. тк уже очищенные), ни времени на то, чтоб слопать минут за 15 целых 200 гр обожаемых мною фисташек :) И это помимо обычной еды в виде фруктов и в то время овощей. Мой вес был стабилен, как монументы Церетели. К счастью, страсть к фисташкам прошла сама собой бесследно, так же неожиданно, как и появилась.
Сейчас уже на 3ий с лишним год - предпочитаю более легкие и простые, менее сладкие фрукты, иногда балуясь, как я сказала белым миндалем, хотя и им я уже переболела, и беру в порядке исключения и по старой памяти.
Вес в обычное время (не считаем прошедшие праздники) не прыгает, показатели могут разниться в 200 гр максимум. Но и то из-за жидкости.
Воду я почти не пью, могу выпить апельсиновый сок в качестве приема пищи, но обычная вода - идет только при голодании.

Вот такое дело с орехами. Не скажу. что влияние на вес ОЧЕНЬ сильное, но и отрицать, конечно, не буду.
Вт влияние на общее состояние - другое дело - на орехах будто тупеешь и тормозишь..не вообще, конечно, а в сравнении, КАК может ощущать себя человек в идеале. И да, на тренировках себя тяжелее чувствую, и именно это и стало причиной их сокращения.

А касательно вашей страсти к винограду - очень мне это знакомо. Это происходит каждое лето, во время местного урожая.
Виноград - одна из констант моего холодильника летом, и покупается он в размерах 5-6 кг за раз. хватает на пару дней. И все потому что, практически кроме него ничего не хочется. Им также очень сложно наесться, как и мандаринами, а то и труднее. А позывы к нему становятся все сильнее и сильнее. Полагаю, сахара винограда оказывают огромное влияние на микрофлору. Поэтому в моем личном списке, виноград стоит под сокращением и сведением к минимуму.

Последний раз редактировалось Roxy; 17-01-2012 в 10:13..
Roxy вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Roxy спасибо за это полезное сообщение:
infinity (17-01-2012), rid (21-01-2012), Yoginya-Katrin (19-01-2012), полуничка (18-01-2012)
Старый 17-01-2012, 10:54   #25

Получено наград:

Ого, уже больше двух лет? Это солидный срок :) Ваши ожидания относительно здоровья на се оправдались? Что ярко изменилось?

А-а-а, а я почему-то подумал, что орехов вы употребляете больше :/ Тогда все будет отлично! :)
Да, виноград и груши - отличное питание для бродильных организмов внутри нас, но справиться с собой сложно :/
Срок - я начал питаться сразу сМе с конца июня, но вот из-за голодания посередине этого срока я не знаю, когда начинать отсчет.

Как ваше самочувствие сейчас? :)
infinity (17-01-2012), Yoginya-Katrin (19-01-2012), полуничка (18-01-2012)
Старый 17-01-2012, 21:46   #26

tigger, ко мне на ты можно :)) да, я писала в самом начале, уже почти 3 года, небольшой хвостик не считаю, т.к. в самом начале были как и у любого и срывы, и эксперименты... Срок приличный, но честно скажу, по-настоящему понимать многие вещи и себя саму я стала лишь, начав голодать и совместив его с питанием.

Надо скзаать, что это время пролетело очень быстро.. даже не успела понять, насколько насыщенной стала моя жизнь, полная энергии, новых ощущений, познаний своих собственных резервов.. вот и чейчас этим занимаюсь. дойдя до голодания..вот тут уж работы - конь не валялся.. И с телом, и сознанием.

Касательно винограда согласна, но вот по поводу груш... тут другое дело, мне кажется. По мне груши не слаще яблок. Один из лучший друзей, это тот, о котором я упомянула выше. говоря про авокадо, так вот моно сыроед уже больше 4 лет без срывов, звучит, странно и не правдоподобно, но да - без срывов, сидит последний месяц на одних грушах.. сознание у человека чистое, энергетика зашкаливает, штангу жмет как сумашедший.. но он сам по натуре аскетичен и через многое прошел вцелом, натура очень сильная, поэтому сейчас ему почти без труда дается.. но я не ставлю перед собой целью сидеть на одном месяцами или еще какие-то неясные цели, действую по интуиции - исходя из нравится-не нравится и сезона, в итоге меня выведет туда, куда нужно.

относительно самочувствия, спасибо, я пока на однодневках-каскадах. Сегодня был день услаждения рецепторов :) Завтра голод, и пожалуй, продлю его до выходных. Потому что суббота-воскресенье - у греков святое время для чревоугодия..я буду отчасти ввязана в это дело :)
А если говорить о показателях вцелом, то энергии, сил и прекрасного настроения у меня хоть отбавляй. на тренировках выкладываюсь по полной, восстанавительный период оочень короткий. Пульс восстанавливается после длительного кросса или скоростной работы очень быстро. Ну и усталость не задерживается надолго.
Одно лишь - никакое сыроедение мне так и не заменило сон :))) враки все это) Никаких 5 часов не хватает, чтоб выспаться :) Хочу проверить это голодании, поможет ли спать меньше?

Друзья, кто заглядывает сюда, отпишитесь, пожалуйста, если вы замечали и обращали на внимание на то, как вцелом вы стали спать ( ВНЕ ГОЛОДА). Понятно, что многих и бессоница на голоде мучает. Меня же интересует обычное неголодное время, по-прежнему ли хватает меньше часов, чтоб высыпаться, и надолго ли этого хватает :) Премного благодарна!
rid (21-01-2012), Yoginya-Katrin (19-01-2012), полуничка (19-01-2012)
Старый 18-01-2012, 06:50   #27

Получено наград:

Roxy, отвечу по поводу сна - после окончания голода время сна уменьшилось до 7-8 часов, но сейчас я снова так же сплю около 9-10 часов :\

Про виноград и груши - для сыроеда, у которого уже внутри всё устаканилось и нет бродильных организмов, сахара никто не "ворует" и поэтому можно эти сладчайшие дары природы есть без опасений. Но если человек без какой-либо перестройки с блюдомании перешел на сыроедение и сразу же в рацион на главное место введёт фрукты и ягоды с большим содержанием сахара, то тогда он этим же сахаром и будет подкармливать бродильную микрофлору, в том числе от которой он хочет избавиться :/

А что там сейчас из вкусных фруктов есть у греков? :)
Roxy (18-01-2012), Yoginya-Katrin (19-01-2012), полуничка (19-01-2012)
Старый 18-01-2012, 06:54   #28

Среда 18.01.2012

День 1
Вес 52.3
Рост - 165 (без изменений)

Холодильник нарочно пуст и зияет безупречной белизной, чтоб даже апельсины и яблоки на глаза не попадались :)
По плану тренировка, уборка всей квартиры и учеба. Времени скучать и думать о еде нет, полагаю, день будет быстрым и легким.

Всем светлого и наполненного любовью и счастьем дня!
Tasha_Gaiter (18-01-2012), Yoginya-Katrin (19-01-2012), полуничка (19-01-2012)
Старый 18-01-2012, 07:13   #29

Цитата:
Про виноград и груши - для сыроеда, у которого уже внутри всё устаканилось и нет бродильных организмов, сахара никто не "ворует" и поэтому можно эти сладчайшие дары природы есть без опасений. Но если человек без какой-либо перестройки с блюдомании перешел на сыроедение и сразу же в рацион на главное место введёт фрукты и ягоды с большим содержанием сахара, то тогда он этим же сахаром и будет подкармливать бродильную микрофлору, в том числе от которой он хочет избавиться :/

А что там сейчас из вкусных фруктов есть у греков? :)

tigger, ооо да, согласна с каждым словом. Помнится в самом начале практики, первую зиму провела на салате яблоко-морковь, чистка была мощнейшая. И самое удивительное, ничего другого не хотелось.

Что у нас тут есть сейчас :)))
Удивительно, но разнообразие не удивляет и не превосходит обычные полки супермаркетов в Москве (даже зимой). Радует то, что все практически все местное, и каждую неделю у нас в кадждом из районов происходят переносные базары с фермерами. По большому счету, греческая кухня не отличается экзотикой, но великолепной простотой, поэтому можно встретить огромное количество различной зелени, название которой зачастую я даже не знаю.. Но зелень я не очень сейчас воспринимаю, кроме шпината и руколлы по настроению.
Местные помидоры-морковь- и другие корнеплоды.
А из фруктов у меня в большом почете зимой - МАНДАРИНЫ :) Местные. Сладчайшие, легко чистящиеся и без косточек :) Это вторая зима, как я сижу на них :) Но как я и говорила, я согласна с тем их свойством, что быстро приходит чувство легкого голода и желание есть их больше :) Они у нас сейчас по 60-90 центов за кг, взависимости от места и фермера.
А вообще, по секрету скажу, хочу вырастить собственные цитрусовые деревья :) Перед домой растут апельсиновые деревья, но плоды их ужасно кислые, поэтому эти декоративные апельсинки зимой тут пинаются и превращаются в оранжевые мессива под колесами машин :)))
Многие выращивают лимоны.. Поэтому, раз уж настал у нас тут кризис и голодные годы - то пора все свое иметь :)) Благо косточки авокадо уже проращиваю :)))

Да, надо сказать, о яблоках "FUJI" - лучшие, самые сладкие и самые крепкие яблоки из тех, что я ела. 1 кг колеблется - от 1 евро до местами 2. :)

Местные апельсины - отдельная песня - просто нектар.. поэтому в постах выше жаловалась на то, что при простуде и при целом дне употребления апельсинового сока выскочил герпес - настолько сладким был сок, хоть и разбавленным водой. ..та еще подкормка.

Местные киви, авокадо - замечательные, но в рационе крайне редко.
О завезенных фруктах, типа вечного винограда не говорю - просто не употребляю.

В ближайшем времени - весной - ожидается мушмула, но я не фанат :)
rid (21-01-2012), Sopravvissuta (19-01-2012), Tasha_Gaiter (18-01-2012), Yoginya-Katrin (19-01-2012), полуничка (19-01-2012)
Старый 19-01-2012, 12:35   #30

Поблагодарили 199 раз(а) в 40 сообщениях
Файловый архив: 8

А я обожаю мушмулу. Если не говорить про обычные фрукты, которые присутствуют в рационе круглый год, то по сезонности у меня фавориты:

весной - мушмула, летом - инжир, осенью- плоды кактуса (по-русски Цабр), а зимой - ванильная хурма
Ответ