Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2012, 13:51   #21

Поблагодарили 106 раз(а) в 30 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 14 дней по М. Оганян

[/QUOTE] может и не надо пока начинать твердую еду, раз не хочется - тем более пошли отвесики!... как все таки хорошо на жидкопитании ощущаешь себя такой легкой выносливой бодренькой....[/QUOTE]

Эльфочка, я согласна, что ощущения улет...силы, энергии ну и вообще. Только есть я хочу начать, потому как этом мой первый опыт ...и я боюсь, что если я долго буду тянуть..я сорвусь ( и не на сырую пищу )., т.е как бы ситуация незнакомая, в своем поведении я не уверенна, поэтому решила начать с малого...вот 9 дней клининга, а потом в октябре вернусь, а потом уже видно будет...уверенности и опыта нужно немножко поднабрать.

[/QUOTE]а как только начинаешь "бросать в котел" твердую еду - уже не то[/QUOTE]

В котел бросать не буду, я и до этого не часто бросала, буду на умеренном (90-100%) сыроедение.
Ekaterina82 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Ekaterina82 спасибо за это полезное сообщение:
Истина (20-08-2012), тоша (04-10-2012), Эльфочка (19-08-2012)
Старый 19-08-2012, 14:10   #22

день 10 - выход и еда!

Вчера вечером я съела 3 сыроедных печенья ( 5 гр каждое) (состав: жмых от ананаса и яблока + совсем чуть-чуть семян льна ( чтобы не разваливались) и полклюквы для украшения и 12 часов в дегидраторе). Жевала очень тщательно, 4ое в рот взяла, прожевала и выплюнула, подумала, что 3 достаточно.
Вчера также (в 5 вечера) сделала 3 клизмы. Только на последнем дне, делала все движения как здесь в дневнике у Vedern (у водноголдающих). спасибо ему.

"Если вы, после введения воды, лёжа в ванной, поднимите свой таз, то введённая вода пройдёт от конечного отдела кишечника вверх до селезёночного угла толстого кишечника. А если вы потом перевернётесь на правый бок, то вода пройдёт по поперечной толстой кишке до печёночного угла толстой кишки. Если вы встанете, то вода затем пройдёт до аппендикса – это конечный пункт дальше которого нельзя пройти даже 300 литрами воды, там находится сфинктер – клапан, как в попе, и этот сфинктер выше воду всё равно не пустит и поэтому смысла в «колонике» и вводить 30 литров воды - нет.
Всё. Полежите на спине минут пять, и выводите из себя воду в обратном порядке. Поднимаете таз, потом поворачиваетесь на левый бок, и вода стекает на левую сторону. Затем садитесь, и вода уходит в прямую кишку. После этого встаёте и опорожняетесь. Вы увидите, что промывные воды чёрные, с желтоватым от желчи оттенком. Это с желчью выводятся злокачественные жирорастворимые яды, которые не могут удалиться ни почками, ни лёгкими, ни кожей. Затем душ."

До этого все время, только березку и на правый бок делала.

Сегодня перешла на мой ежедневный завтрак ( и до голода также делала) с утра выпила стакан дистилированной воды и через 15-20 мин ананасово-грейпфрутовый ( мой фаворит for sure!). И теперь шок!!!!!!!!!!!!!!!!

через 20-30 мин после............самостоятельный стул!! и не остатки клизмы! а именно самый настоящий стул....конечно не большой, но я вчерашнее печенье там узнала. Я до сих пор поверить не могу. У меня диагноз ленивый кишечник, ну конечно когда ты ешь 90% сырого, такой проблемы нет. но как только я съем скажем 1 кусок хлеба и тарелку макарон ( такие случаи единичные, но показательные) ....все! следущий день стула нет.
Еще почему я так удивилась, как то 9 месяцев назад, я сделала эту модную колонотерапию...так у меня потом стула 3 дня не было...пока я слабительное не приняла. и я думала, что после клизм так и будет.

Последний раз редактировалось Ekaterina82; 19-08-2012 в 15:07..
5 пользователей сказали Ekaterina82 спасибо за это полезное сообщение:
innushka (20-01-2013), Skicha (19-08-2012), Истина (20-08-2012), тоша (04-10-2012), Эльфочка (19-08-2012)
Старый 19-08-2012, 14:31   #23

Так, может еще рано, но некоторые итоги и ощущения от голодания можно описать.
Вернемся в начало к моему запросу:
Синдром раздраженного кишечника ( газ почти всегда и отвсего , запор или наоборот) - трудно сказать, но когда я начала пить соки (немного, по 1-1,5л за день)...газ появился, не так чтобы уж очень сильный, но тем неменеее.

Прыщи и жирная кожа головы ( при изначально сухой коже) - вот тут есть о чем написать, насчет кожи головы, стала совсем чуть-чуть получше (10%)

А вот прыщи! Прыщи у меня только на лбу (кожа жирная только там) и салоотделение без конца, т.е выздровить им там в кожном жиру очень трудно. первые 4 дня голодовки ситуация никак не менялась, я думала ..."ничего не ем, а сало прет"...как врачи говорят прыщи на лбу - это с кишечником проблемы (но я думаю печень тоже "причем") ...

Вообщем на 5 ый день, я вспомнила, что глина оттягивает токсины (в салонах так эти маски и называет детокс). У меня была в порошке, "за 3 копейки" (еще из Москвы привезенная) и с 5го дня я стала перед клизмами накладывать эту маску (толстым слоем!! детокс маски всегда толсто накладывают) на все лицо и в конце процедур в душе смывать!

О чудо! почти все прошло за 4 дня, осталось только 2-3 элемента и немножко пятен.

Я не списываю это только на глину ....я ее раньше пробовала делать - не помогало. А тут кожа пыталась избавиться от токсинов и я ее немножко помогла...и явно с первой процедуры, что это эффективно сейчас (на голодании),но не раньше. Оно может и само бы прошло ....на 21 дне, но мне уж очень хотелось ускорить.

Болезненные месячные ( до рвоты...если без таблетки в первый день) - посмотрим в следующие КД ..надеюсь,таблетки не придется пить.

Лень и апатия.... Считаю, что во много она связана с работой кишечника - ну как сейчас (пока не начала есть) , то наверно ситуация на 80-90% улучшилась.

Сопли по утрам и от приема любой теплой пищи ( хотя надеюсь второго принимать не буду) - на голодании отхаркнулась 1 или 2 раза и сопли может один раз пошли, но не надолго...посмотрим, что будет когда есть начну.

Ну вот пожалуй и все. буду еще писать если что-то изменится. Спасибо Всем, кто читал и писал и за дневники Ваши спасибо. очень помогает.

Последний раз редактировалось Ekaterina82; 19-08-2012 в 15:18..
5 пользователей сказали Ekaterina82 спасибо за это полезное сообщение:
Skicha (19-08-2012), Евочка (03-10-2012), Истина (20-08-2012), тоша (19-08-2012), Эльфочка (19-08-2012)
Старый 20-08-2012, 02:27   #24

Первый день еды....
Жор уже начался.... Но контролируемый ....
Съела сегодня: ( не сразу конечно)

Сок стакан
Зеленый смузи 0.6 литра
Салат один помидор и 5 клубничек и кинза
3 инжира
3персика
Огурец один
Салат из ананаса 100 гр и одного авакадо с кинзой

Очень стало хотеться хлеба.... Если не пройдет то завтра попробую пожевать и выплюнуть ....если получится:)
3 пользователей сказали Ekaterina82 спасибо за это полезное сообщение:
Истина (20-08-2012), тоша (04-10-2012), Эльфочка (20-08-2012)
Старый 20-08-2012, 23:34   #25

11 день и 2 й день еды. Нету жора (слава богу) только очень хочется хлеба и картошки ( я наверно ее только один раз за последние 3 года ела... 1 год назад ( будучи сыроедкой) сорвалась осознанно .... Сварила гр 600 и с малосоленным огурцами ( сама засолила на ночь) навалилась и за раз все умяла....Терплю сейчас .... Еще неделю терплю ....если желание не пройдет.... Поем немного.

Сегодня съела:
Сок, маленький смуси зеленый
5 бананов средних
4 инжира маленьких
Салат ромен авакадо и помидор
4 персика больших

Вчера и сегодня весь день сухость в горле , на небе особенно. Вода не помогает.... Не знаю от чего
2 пользователей сказали Ekaterina82 спасибо за это полезное сообщение:
Истина (21-08-2012), тоша (04-10-2012)
Старый 21-08-2012, 14:30   #26

3й день еды .... стула не было вчера и не знаю будет ли сегодня, воду что ли пить каждые 15 мин. Уже пресс в зале покачала...пока не действует. вес 46,8.
Я думаю, что можно уже сказать, что жора не будет...(а я так боялась)
аппетит как обычно и до голода, если что-то начинаю есть ...у меня нет чувства есть это еще и еще...наелась и ладно. Мне определенно нравиться такое голодание, жора нет, похудела не сильно, рвоты не было, прыщи прошли. Короче возвращаюсь в октябре на 7 дней опять. (может на 10ть)
Истина (22-08-2012), тоша (04-10-2012)
Старый 02-10-2012, 17:01   #27

Добрый день, дорогие голодающие

Хочу поделиться результатами....моего предыдущего голодания.
В одном из пунктов (см начало) были боли при кд. так вот через неделю от моего предыдущего поста я уехала к маме, в москву....так вот...была там 3 недели...ела там ...хммм...не по букве Марвы...к сожалению. ну так вот 1ое что меня удивило...была задержка на 2 недели...притом что у меня много лет все как по часам. и КД пришли в тот день когда я обратно приехала....и теперь самое главное..никакой боли!!! вообще.....кроме как с моим голоданием я ни с чем это не связываю....как сказано выше (все как по часам много лет включая боль).

Сегодня пошла на первый день 5дней., а именно 3 дня отвар, 2 дня выход на соках.. Я знаю, что это не по методике...но у меня сейчас есть возможность это сделать только так. Потом будут всякие поездки, день варенья и тп вплоть до конца года. Так вот я подумала....если я себе 3+2 буду каждый месяц устраивать....все же лучше чем ничего.

А еще...через 2 недели после голодания....стали очень очень сильно выпадать волосы...я не удивилась ...и решила вообще внимания не обращать...пройдет. У меня они как что, так сразу падают....много лет...но вроде все на месте пока :)
4 пользователей сказали Ekaterina82 спасибо за это полезное сообщение:
innushka (20-01-2013), Джамиля-Я (13-10-2012), Евочка (03-10-2012), тоша (04-10-2012)
Старый 03-10-2012, 19:38   #28

Ага, ну вот второй день...
чувствую себя хорошо, как и в первый день. Но опять как и в прошлый раз...появился запах из носа!...ума не приложу очем это может говорить.
Вес не знаю не взвешивалась. накупила сегодня апельсинов и тыквы..буду 2 дня на этих соках сидеть после отвара. иногда забываю, что не ем...сегодня мужу виноград покупала...решила попробовать какой слаще прежде чем покупать...оторвала одну ...в рот забросила..надкусила и тут уже поняла..что не ем. выплюнула...но немного сока в рот попало конечно. :)

опять началось рецептное бешенство...есть то особо не хочу..но хочу готовить )...все сайты уже облазила. в книжном магазине 40 мин просидела...книжки с рецептами разглядывая :)
Джамиля-Я (13-10-2012), тоша (04-10-2012)
Старый 12-10-2012, 18:27   #29

Поблагодарили 665 раз(а) в 208 сообщениях
Файловый архив: 1

Ekaterina82, как ваши успехи???? у меня всегда почти были болезнные КД, особенно на голоде. видимо шел процесс! а в след месяце когда они начинались, я сразу зашла на 36 часов голода на воде! и болей не было никаких!!!!!)))) так что если вдруг, возьмите на заметку)
dicylka вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал dicylka спасибо за это полезное сообщение:
Джамиля-Я (13-10-2012)
Старый 16-10-2012, 03:29   #30

Успехи...так себе. Спасибо большое за советы!, вот только я думаю ...у меня болезненный только первый день (часов 6) если я в этот же день начну...чего то думаю толку мало...потому как часто с утра уже с болью просыпаюсь...а вот если за несколько дней (1-2) до начала начать?....у меня кстати цикл восстановился к своим железным 28 дням, на второй мес...после голодания в 7 дней. в этот раз боли были...ну я была в поездке и ела ужасно 10 дней (стул был только на таблетках...у меня ленивый кишечник) ....как бы себя в поездках нормально есть научить...а то позволяю себе все время все подряд...а езжу часто (раз в 1-2 мес)....
Следущий пользователь сказал Ekaterina82 спасибо за это полезное сообщение:
тоша (17-10-2012)
Ответ