Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2013, 03:40   #21

Поблагодарили 366 раз(а) в 121 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Новичок. 1 день в неделю. Рада компании!

Цитата:
Сообщение от Цветаева Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Карина, а ореховое молоко сами не пробовали делать? Я тоже считаю, что молоко стоит сокращать и желательно даже исключить, так как то, что продают в магазинах молоком сложно назвать. Но порой очень тянет на молочное.
Магазинную молочку уже не покупаю лет пять(сменила место жительства и теперь у меня есть знакомая Корова). А доча покупает себе кефр летом.
Молоко делала миндальное и кунжутное. Вкусно и оооочень сытно. Но это так, баловство. Можно иногда.
Аюрведа молоко коровы считает питанием для тонкого тела, но моё физическое тело склонно к аллегриям с выделением большого кол-ва слизи (что-то мои тела не договорятся между собой!)

Мелиса и мята растут у меня на даче, так что точно можно самой всё выращивать.
У меня есть конкретная проблема (нефрит), вот под неё всю весну и собирала травки, а на прошлой неделе тройчатку от паразитов собрала, сохнет на шкафу(пижма и полынь, а третим там гвоздика-специя).

Стараюсь каждый год противоспалительные и потогонные(ромашка, зверобой, цвет бузины) заготавливать свеженький. Кто б мне ещё рассказал, как это счастье от моли уберечь.

А листья малины не собирала ни разу, только земляники. СПАСИБО, обязательно попробую!
YuliR вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали YuliR спасибо за это полезное сообщение:
Carina (19-07-2013), FOX (23-08-2013), Gulichka (29-07-2013), Цветаева (19-07-2013)
Старый 19-07-2013, 04:07   #22

Поблагодарили 93 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YuliR Посмотреть сообщение
Магазинную молочку уже не покупаю лет пять(сменила место жительства и теперь у меня есть знакомая Корова). А доча покупает себе кефр летом.
Молоко делала миндальное и кунжутное. Вкусно и оооочень сытно. Но это так, баловство. Можно иногда.
Аюрведа молоко коровы считает питанием для тонкого тела, но моё физическое тело склонно к аллегриям с выделением большого кол-ва слизи (что-то мои тела не договорятся между собой!)

Мелиса и мята растут у меня на даче, так что точно можно самой всё выращивать.
У меня есть конкретная проблема (нефрит), вот под неё всю весну и собирала травки, а на прошлой неделе тройчатку от паразитов собрала, сохнет на шкафу(пижма и полынь, а третим там гвоздика-специя).

Стараюсь каждый год противоспалительные и потогонные(ромашка, зверобой, цвет бузины) заготавливать свеженький. Кто б мне ещё рассказал, как это счастье от моли уберечь.

А листья малины не собирала ни разу, только земляники. СПАСИБО, обязательно попробую!
Может тогда действительно стоит прислушаться к своему телу? Может а ну его, это молоко? Просто слизь-не есть хорошо.

Тройчатку никогда не видела, вернее может видела, но не знала, что это именно она :) Почитаю обязательно!

Давно читала книжку Роберта Свободы о травах с точки зрения аюрведы. Много интересного узнала, например то, что ромашка - очень благостное растение и пр.

Я помню у меня бабушка давно морковный и свекольный чай, тоже необычно. И ягоды специально для чая сушила. А еще мне нравится то, что заварник легко отмывается и зубы не темнеют. А вот от каркаде, например, наоборот даже белее у меня становились.

По поводу орехового молока, тяжелое питье, наверное, как-никак много жиров. Отголодаю, может быть попробую холодной осенью :)
Цветаева вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Цветаева спасибо за это полезное сообщение:
FOX (23-08-2013), Gulichka (29-07-2013), YuliR (19-07-2013)
Старый 19-07-2013, 09:12   #23

Поблагодарили 222 раз(а) в 65 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Цветаева Посмотреть сообщение
Может тогда действительно стоит прислушаться к своему телу? Может а ну его, это молоко? Просто слизь-не есть хорошо.

Тройчатку никогда не видела, вернее может видела, но не знала, что это именно она :) Почитаю обязательно!

Давно читала книжку Роберта Свободы о травах с точки зрения аюрведы. Много интересного узнала, например то, что ромашка - очень благостное растение и пр.

Я помню у меня бабушка давно морковный и свекольный чай, тоже необычно. И ягоды специально для чая сушила. А еще мне нравится то, что заварник легко отмывается и зубы не темнеют. А вот от каркаде, например, наоборот даже белее у меня становились.

По поводу орехового молока, тяжелое питье, наверное, как-никак много жиров. Отголодаю, может быть попробую холодной осенью :)
От молока действительно слизи выделяется много. Даже по аюрведе молоко рекомендуется на ночь, но не чистое молоко, а с пряностями (я могу что-то перепутаь - давно читала).
Я давно от магазинного молока отказалась, сейчас покупаю домашнее и делаю из него йогурты в йогуртнице (летом можно просто в кастрюле, если выше 30 градусов). А потом взбиваю с фруктами в блендере.
Получается очень вкусно, не сравнить с магазинными йогуртами, и слизи практически не чувствуется.

Diana_ вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Diana_ спасибо за это полезное сообщение:
Carina (19-07-2013), FOX (23-08-2013), Gulichka (29-07-2013), YuliR (19-07-2013)
Старый 19-07-2013, 09:18   #24

Цитата:
Сообщение от Carina Посмотреть сообщение
Здравствуйте , поздравляю с хорошими начинаниями :)
Один день без еды голоданием можно назвать только условно. Фактически это отдых для пищеварительной системы, разгрузка для организма. Но лечебных процессов и чистки организма которая просиходят при голодании оно не затрагивает.
Наверное вам стоит перечитать того же брэга или даже лучше Юрия николаева. больше о его книге внизу.

пока могу вам с уверенностью сказать что после одного дня разгрузки вам вообще не обязательно выходить ни на соках ни на морковке, можете есть абсолютно любую знакомую вам еду. желательно здоровую :)

Николаев Ю.С — «Голодание ради здоровья
Классика проведения разгрузочно-диетической терапии от человека, сумевшего обратить внимание официальной медицины к голоданию. Благодаря автору был сделан значительный скачек этой сферы лечения как у нас, так и за рубежом. Рекомендую эту книгу однозначно.
Не знаю что там пишут про однодневное голодание и выход из него (т.е. знаю, но собственный опыт вернее) по опыту скажу, что лучше все-таки один день после попить соки и есть сырые фрукты и овощи. И организм чистится, меньше чем при длительных голоданиях, но чистится.

4 пользователей сказали Diana_ спасибо за это полезное сообщение:
Старый 19-07-2013, 09:21   #25

Цитата:
Вчера сок был выпит до обеда. После обеда соблазнилась несколькими абрикосами, а перед тренировкой выпила чай с сахаром(не хотелось тренировку запороть).
Очень удивили весы, отвесив за день выхода больше, чем за день голода.

И ещё, вот сегодня с утра я просто летаю! На огород сначала бежала, а потом захотелось бежать с захлестом голеней назад, ну, чтоб пяточками по попе.Этого со мной давно не было!

Выводы:
1. На воде жить можно и в моём случае это будет воскресенье.
2. Морковки заготовить побольше, чтоб сока был хотя-бы литр.
3. Пробовать цитрусовые соки (пора менять соковыжималку).

В конце августа у детей есть шанс уехать на море, и тренировок в этот период не будет. Я могу попробовать 7-дневое голодание. (Это я съела только-что огромное яблоко и мне море по-колено)
Свисти, когда соберешься на 7-дневное - я тоже планирую, можно будет вместе поголодать.
Про выход на соках - это да - у меня тоже отвеса иногда больше, чем на голоде. Поэтому и нравится выход растягивать (и ни в коем случае не употреблять в первые дни соль, иначе отеки будут)

4 пользователей сказали Diana_ спасибо за это полезное сообщение:
Старый 19-07-2013, 10:16   #26

Поблагодарили 31 раз(а) в 14 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Diana_ Посмотреть сообщение
От молока действительно слизи выделяется много. Даже по аюрведе молоко рекомендуется на ночь, но не чистое молоко, а с пряностями (я могу что-то перепутаь - давно читала).
Имбирь добавляют, он как бы со слизью борется ... Но это кому как, я на молоке вырос и у меня с ним проблем нет. Сейчас с коровой трудности - знакомая корова померла (( другую найти не смог. Зато познакомился с козами
Ingres вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Ingres спасибо за это полезное сообщение:
Старый 19-07-2013, 11:54   #27

Цитата:
Свисти, когда соберешься на 7-дневное - я тоже планирую, можно будет вместе поголодать.
Про выход на соках - это да - у меня тоже отвеса иногда больше, чем на голоде. Поэтому и нравится выход растягивать (и ни в коем случае не употреблять в первые дни соль, иначе отеки будут)
Хорошо! Я существо очень социальное и компания меня всегда вдохновляет.Если всё будет ОК, то детки на море поедут 16 августа, а вернутся 23. Как раз на мой выход, а 16 у меня ДР, хочу новую соковыжималку в подарок!
Сама может и не соберусь, а с тобой точно получится!
4 пользователей сказали YuliR спасибо за это полезное сообщение:
FOX (23-08-2013), Gulichka (29-07-2013), Ната_2.0 (20-02-2014)
Старый 19-07-2013, 16:06   #28

Поблагодарили 1,420 раз(а) в 215 сообщениях

Цитата:
по опыту скажу, что лучше все-таки один день после попить соки и есть сырые фрукты и овощи. И организм чистится, меньше чем при длительных голоданиях, но чистится.
А кто же с этим спорит :) на соках да сырых овощах с фруктами отганизм и без всякого голодания чистится будет. так на западе и делают. соковые дни себе устраивают с легкой сырой пищей ну а если это еще с короткими голоданиями совмещать то отличный отдых и чистка для тела.

А насчет орехового молока, хоть не делала сама но не согласна что оно тяжелое. там на горсточку орехов или миндаля в основном вода идет , так что оно много здоровее и полезнее коровьего будет. Но и это как Yulir сказала , скорее баловство для разнообразия , частью диеты становиться не обязательно.

Кстати жмых от орехов и миндаля что остается после молока , одна известная сыроедка американка, о которой написали что она самая красивая женщина мира в 70 лет, не выкидывает а сохраняет мешает с финиками там кокосами и делает из этой муки вкусные сыроедческие печенья в дехидраторе или сушилке.

Когда читаю о том чот молоко знакомой коровы вкуснее то это понятно. в том молоке нет гормонов и антибиотиков что уже хорошо. Ну и неразбавлено незвестно чем.

НО, холестерина жиров и непереваримой для человека лактозы , которая скаплибвается в органах , и конечно казеина из которого делаются рога и копыта. никто не отменял...

Я в детсве обожала молоко, пила его бутылками, да и до недавнего времени , сыры, творожки...Но узнав что оно делает в организме. притом по единодушному мнению мировой ассоциации здоровья, которые признали молоко пару лет назад , вредным продуктом. Я его потреблять перестала...ну разве что в гостях там кусочек сырку или ложечку в чай..

И с тех пор у меня уже насморка не было ни разу...а ранше целый год с мокрым носом ходила..
Carina вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Carina спасибо за это полезное сообщение:
FOX (23-08-2013), Gulichka (29-07-2013), YuliR (20-07-2013)
Старый 22-07-2013, 03:45   #29

Суббота была странной(может с циклом связано). Решение есть только фрукты осуществлялось с трудом, грызла как кролик просто не переставая. Собирали яблоки, груши, сливы и абрикосы. Груши зеленоватые, а всё остальное очень спелое, но с кислинкой. Угомонить апетит было невозможно.
Но к вечеру организм успокоился и я спокойно вошла в свой третий однодневный голод. Было не сложно , привыкаю наверное. Голова не кружится, ничего не болит, никакой слабости.
Сегодня пью морковно-грушевый сок и травку с лимоном и медом.
3 пользователей сказали YuliR спасибо за это полезное сообщение:
Carina (22-07-2013), FOX (23-08-2013), Gulichka (29-07-2013)
Старый 22-07-2013, 04:47   #30

Поблагодарили 1,420 раз(а) в 215 сообщениях

Цитата:
Суббота была странной(может с циклом связано). Решение есть только фрукты осуществлялось с трудом, грызла как кролик просто не переставая.
Много есть и не наедаться как раз для для начинающих сыроедов, обыкновенное явление. То ли потому что организм изголодался на мертвой пище по живой энергии толи он еще не в состоянии усвоить их полностью и за недостатка правильной микрофлоры в кишечнике а может и то и другое. Но Факт то что после какого то времени сырого жора, организм начинает наедаться буквально парочкой фруктов и овощей в день. через похожее проходила сама когда чувства голода воосбще не появлялось и я забывала есть целый день .
Carina вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Carina спасибо за это полезное сообщение:
FOX (23-08-2013), Gulichka (29-07-2013), YuliR (22-07-2013)
Ответ