Цитата:
Сообщение от YuliR
Магазинную молочку уже не покупаю лет пять(сменила место жительства и теперь у меня есть знакомая Корова). А доча покупает себе кефр летом.
Молоко делала миндальное и кунжутное. Вкусно и оооочень сытно. Но это так, баловство. Можно иногда.
Аюрведа молоко коровы считает питанием для тонкого тела, но моё физическое тело склонно к аллегриям с выделением большого кол-ва слизи (что-то мои тела не договорятся между собой!)
Мелиса и мята растут у меня на даче, так что точно можно самой всё выращивать.
У меня есть конкретная проблема (нефрит), вот под неё всю весну и собирала травки, а на прошлой неделе тройчатку от паразитов собрала, сохнет на шкафу(пижма и полынь, а третим там гвоздика-специя).
Стараюсь каждый год противоспалительные и потогонные(ромашка, зверобой, цвет бузины) заготавливать свеженький. Кто б мне ещё рассказал, как это счастье от моли уберечь.
А листья малины не собирала ни разу, только земляники. СПАСИБО, обязательно попробую!
|
Может тогда действительно стоит прислушаться к своему телу? Может а ну его, это молоко? Просто слизь-не есть хорошо.
Тройчатку никогда не видела, вернее может видела, но не знала, что это именно она :) Почитаю обязательно!
Давно читала книжку Роберта Свободы о травах с точки зрения аюрведы. Много интересного узнала, например то, что ромашка - очень благостное растение и пр.
Я помню у меня бабушка давно морковный и свекольный чай, тоже необычно. И ягоды специально для чая сушила. А еще мне нравится то, что заварник легко отмывается и зубы не темнеют. А вот от каркаде, например, наоборот даже белее у меня становились.
По поводу орехового молока, тяжелое питье, наверное, как-никак много жиров. Отголодаю, может быть попробую холодной осенью :)