Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2014, 02:14   #21

Поблагодарили 1,284 раз(а) в 333 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сухое голодание как подготовка к ретриту нюнгне

Наталья Алалайя, Подскажите, а почему выбрали именно такой длительный курс в 108 дней? Я решила начать с малого 30 дней такого чередования, как у Вас, а теперь думаю "не мало ли". Объясните, почему такой срок.
Заранее, спасибо за разъяснения.

Вес изменяю каждое воскресенье.
Мой опыт голодания смотрите в моем профиле.

Последний раз редактировалось Newстасья; 20-10-2014 в 22:54..
Newстасья вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Newстасья спасибо за это полезное сообщение:
nata nata (20-10-2014), Наталья Алалайя (21-10-2014)
Старый 21-10-2014, 10:40   #22

Поблагодарили 182 раз(а) в 71 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Newстасья Посмотреть сообщение
Наталья Алалайя, Подскажите, а почему выбрали именно такой длительный курс в 108 дней? Я решила начать с малого 30 дней такого чередования, как у Вас, а теперь думаю "не мало ли". Объясните, почему такой срок.
Заранее, спасибо за разъяснения.
Newстасья, я в прошлом году проводила каскад 1х1, 2х2, 3х3 и дальше не смогла. Тяжело и работать и голодать, иногда жуткая слабость была, и я минимально контактировала с водой в дни голода.Для меня с моей работой на этом каскад и закончился.

Потом я старалась 2 раза в месяц в дни экадаша соблюдать сухой голод, это 11 и 26 лунные дни.

Весной этого года я собралась ехать в монастырь в Непал в ретрит на 2 недели. Ретрит этот связан с исцелением и очищением кармы, в двух словах. Условия такие, первые сутки едят и пьют до 12 дня, потом не едят, не пьют. Второй день не едят и не пьют. 3-й день едят и пьют до 12 дня. 4-й день опять не едят и не пьют. И так 2 недели. Еда вегетарианская, простая, без изысков. Ежедневно выполняются простирания несколько сессий в течение дня, это такие физические упражнения.
Есть история, что одна монахиня, которая была настоятельницей монастыря заболела проказой, ушла в такой ретрит и таким образом полностью вылечилась.
У меня, к сожалению, в силу причин, по приезду в Непал не удалось попасть на этот ретрит в этом году. И я планирую это сделать в следующем году, надеюсь совпадут причины и условия.

Так вот монахини этого монастыря очень крепкие, выносливые. И помимо двухнедельного ретрита, они периодически проводят такой же, но 108 дней. Число 108 является сакральным.

"Число 108 считается особенным, священным и мистическим во многих культурах, в частности западных. Оно всплывает в индуизме, ведических учениях, буддизме, джайнизме, сикхизме и многих практиках йоги. Сегодня мы посмотрим, где оно появляется, и постараемся понять, почему его считают настолько важным.

Многие чётки, как китайские, так и индийские, состоят из 108 шариков. Многие формы тайцзицюань (тай цзи цуань) состоят из 108 поз. В буддизме 108 грехов. В индуизме у каждого божества 108 имён. Ведические мантры обычно повторяют 108 раз. Список можно продолжать бесконечно. Так почему это число считается таким важным? Частично потому, что оно встречается практически повсюду. Из-за этого ему и решили присвоить такой статус в великой вселенской схеме. Появляется это число и во многих областях знаний.Число 108 считается особенным, священным и мистическим во многих культурах, в частности западных. Оно всплывает в индуизме, ведических учениях, буддизме, джайнизме, сикхизме и многих практиках йоги."
В сети много можно найти про это, если интересно.

Вот поэтому выбран каскад 1х1 в течение 108 дней!
Это удобно и можно совмещать с работой и обычной жизнью, не привлекая к себе внимания.

Newстасья,как у вас проходит ваш каскад?
Как вы себя чувствуете, возникают ли какие то трудности?
Мне очень интересно общаться с единомышленниками и нравится помогать друг другу, делится опытом.
Желаю вам всего самого светлого!
Наталья Алалайя вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Наталья Алалайя спасибо за это полезное сообщение:
Ratlana (06-11-2014), Reasonable (23-10-2014), SALUS (06-11-2014), xs_45 (21-12-2015), Олимпия (21-10-2014)
Старый 21-10-2014, 10:57   #23

20.10.14 пн
Выход из СГ
Вес 46.3 кг

Самочувствие хорошее и утром и в течение всего дня. Дни замотанные, поэтому редко захожу и пишу. Поесть вчера удалось не часто и не очень много.
Утром: стакан воды, бодифлекс и приседания.
Завтрак, пуэр и яблоки, несколько кусочков горького шоколада.
Днем: тыквенный суп пюре (получился очень острый, еле съела) и целый пучок салата-фризе.
После работы у меня урок санскрита, поужинать не удалось. Во время урока пила кипяток и девочка дала 2 кусочка шоколадки, отказаться не смогла
Домой вернулась поздно, около 12, выпила мятный чай и 3 ложки творожной массы с изюмом. Потом поработала, доделала все дела. Легла в 4 утра

21.10.14 вт
СГ 8-й день.
Вес 46,7 кг

Проснулась в 8. Спала всего 4 часа. Но чувствую себя хорошо. Быстро собралась и убежала на работу. Есть хочется, в животе урчит. Терплю. Работаю. Вечером занятия, вернусь поздно.
6 пользователей сказали Наталья Алалайя спасибо за это полезное сообщение:
nata nata (21-10-2014), nata nata (21-10-2014), Ratlana (23-10-2014), Reasonable (23-10-2014), SALUS (06-11-2014), Олимпия (21-10-2014)
Старый 21-10-2014, 23:27   #24

Поблагодарили 1,284 раз(а) в 333 сообщениях

Наталья Алалайя, спасибо за пояснения. Пока я не на каскадах, только готовлюсь. Если хотите, можете глянуть мою тему http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18125

Вес изменяю каждое воскресенье.
Мой опыт голодания смотрите в моем профиле.
Newстасья вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Newстасья спасибо за это полезное сообщение:
Ratlana (23-10-2014), Наталья Алалайя (22-10-2014)
Старый 23-10-2014, 19:34   #25

22.09.14 ср
Выход из СГ
Вес 45.9 кг

В этот день я решила как следует поесть, чтобы не худеть больше. Но все пошло как то не так. Выход, стакан воды, потом яблоки с пуэром, чуть позже еще одна кружка чая и пара кусочков шоколадки горькой. Хоть яблоки, это один из моих любимых фруктов, но выходить ими я все же не советую. Иногда нормально бывает, но вот вчера тяжесть образовалась после завтрака.
По моему опыту хорошо выходить из голода, съев дыню или огурцы или соки свежевыжатые.
На обед чай и бутерброды, хлебцы с творожным сыром и много листьев зеленого салата. И я объелась даже. В дорогу взяла 2 банана на перекус.
Вечером я прибежала домой на час, хотела приготовить гречку, но ее не оказалось дома Поэтому был чай и несколько бутербродов, зерновой хлеб с семечками и кабачковая икра. Получилось тоже слишком сытно.

Кстати, я записалась в тестовую группу по коррекции зрения. Там ребята живут по методу Голтиса, они новый проект запускают, увидела в контакте объявление и зарегистрировалась. Тем более я все никак до глаз своих не дойду. Занятия по понедельникам и средам. У меня в понедельник санскрит, поэтому буду ходить только по средам. Курс рассчитан на 1.5 месяца. Надеюсь, будет результат. Я несколько лет назад ходила на курсы Норбекова, улучшение было, но я перестала заниматься и потихоньку все вернулось на круги своя. Да и к тому же, из-за того, что стала носить линзы, зрение еще хуже стало, чем раньше. Еще и там чая напилась и зачем то съела пирожное, было вкусно всего то 5 минут

Домой вернулась около 12 ночи и работала за ноутбуком еще до 3 ночи, выпила липовый-медовый чай и съела творожную массу с изюмом.
Сделала простирания и спать легла в 4.30. От такого количества еды чувствовала себя не очень хорошо, и решила, что так питаться не буду. Пусть лучше пока сильно похудею, потом все нужное нарастет, когда организм очистится и перестроится. Нужно прислушиваться к своему организму и не насиловать его!

23.10.14 чт
СГ 9-й день.
Вес 47.3 кг

Ну вот, я старательно пыталась запастись едой вчера и наела почти 2 кг. Спала часа 4. Проснулась с трудом, лицо немного припухло, от безмерного употребления накануне чая и углеводов. Так больше постараюсь не делать. Ведь я же себя прекрасно чувствовала на живой еде, почему меня так напугал вес 45.9 кг? и я решила напихать всего и побольше в свое тельце, лишь бы больше не "таять".
Ну, на ошибках учатся. Это был опыт, урок получила и усвоила.

Сегодня уже 9 день сухого однодневного голода. И я хочу поделиться результатами!!!

Вчера утром, кстати, я чувствовала как пульсирует моя печень, не знаю, что это значит, но это было очень необычно для меня

Я сегодня на ногах с 8 утра и домой пришла около 10 вечера. Сегодня везде, где только можно бегала по лестнице и чувствовала себя хорошо. А ведь раньше в дни голода, когда я поднималась по ступенькам, у меня сердце начинало сильно стучать и голова немного кружилась, да и сил было в дни голода меньше.

Прошел утренний насморк и чихи. Колени практически не болят, приседания делаю ежедневно, даже когда совсем невмоготу.

Еще такой странный результат, похудело немного лицо, я думаю это еще и из за упражнений. Кожа на лице как будто тоньше стала и глаза стали больше, как будто открылись. Это мне друг сказал, я сама даже этого не заметила.

Ну вот, вроде все написала. Пойду заниматься и спать. Опять немного. Вставать в 6 утра. Завтра рано утром работаю на выставке. Чтобы не соблазняться там никакими печенюшками и тортиками, я сегодня уже купила виноград и бананы, заварю пуэр в кружку-термос и вперед на работу во всеоружии...
3 пользователей сказали Наталья Алалайя спасибо за это полезное сообщение:
nata nata (24-10-2014), Ratlana (24-10-2014), Олимпия (24-10-2014)
Старый 24-10-2014, 13:32   #26

Поблагодарили 5,096 раз(а) в 753 сообщениях
Файловый архив: 4

Умничка!
Старый 24-10-2014, 16:37   #27

Поблагодарили 4,152 раз(а) в 988 сообщениях

Наталья Алалайя, Наташенька, удачи и успеха !!!

Мой дневник
htpp://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17812
nata nata вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали nata nata спасибо за это полезное сообщение:
Ratlana (06-11-2014), Наталья Алалайя (27-10-2014)
Старый 31-10-2014, 14:12   #28

Ratlana, nata nata, Девочки, спасибо за поддержку!
2 пользователей сказали Наталья Алалайя спасибо за это полезное сообщение:
nata nata (31-10-2014), Ratlana (06-11-2014)
Старый 31-10-2014, 14:21   #29

Я так долго не заходила и не писала, времени совсем не было. И вчера вечером я уже хотела сдвинуть график и не голодать сегодня, но проснулась утром и решила не сдаваться. Вот мои результаты за прошлые дни:

24.10 пт
выход
46.3 кг

25.10. сб
10 день СГ
46.7 кг

26.10 вс
выход
46.3

27.10 пн
11 день СГ
47 кг

28.10 вт
выход
45.9кг

29.10 ср
12 день СГ
46.5 кг

30.10 чт
выход
45.5 кг

31.10 пт
13 день СГ
46.1 кг

Уже за эту неделю и забылись все сложности и трудности моих сухих дней Пару раз была такая ситуация, днем, ближе к вечеру поднимался жар, горело все тело, я приходила домой и засыпала на несколько часов, просыпалась и это проходило. Также обострилась мастопатия, как будто что то пульсирует внутри. Надеюсь, это просто обострение, и организм добрался и до нее и что то там исцеляет. Во всяком случае, хочется так думать.

Закончились тибетские лекарства, нужно сходить к доктору и как раз чтобы от мастопатии он мне подобрал. Про голодание не знаю, говорить или нет. Обычно, тибетские врачи не рекомендуют голодать. Хотя для конституции слизь это подходит, только за этот почти месяц слизи у меня стало меньше, а вот ветра прибавилось. Нужно наверное делать промасливание тела, особенно суставов. Так, в список внести, купить кунжутное масло.

Хожу на свои занятия по коррекции зрения, мне очень нравится. Подход такой расширенный, упражнения для шеи, глаз. Некоторые даже трудно выполнять. И в конце все заканчивается настроем. Сказали купить водный раствор прополиса Эй-Пи-Ви и закапывать глазки. Нужно на этих выходных поехать купить. Говорят очень хорошо улучшает зрение.

Процесс похудения мой мне кажется остановился, я теряю меньше и набираю немного. Вчера рано ушла и поздно вернулась, поэтому кроме фруктов ничего не успела съесть. Очень грустила, что закончился сезон дынь Но настал новый период и он тоже чудесный, теперь ем хурму, виноград и мандарины.

Вчера увидела несколько седых волос, начала вырывать. Раньше был 1, 2. А сейчас смотрю как то больше их стало. Расстроилась. Я не крашу волосы. Но вот записалась к мастеру на праздники, промилировать что ли.

У моего отца лет в 50 было уже много седых волос, мама тоже рано поседела, бабушка уже в 40 вся была седая, сестра поседела в 18 после беременности. И когда я несколько лет назад находила 1 волосок и расстраивалась, мама говорила, что вообще то мне повезло больше всех в нашей семье, они все в моем возрасте уже были седые.

Мой папа лет после 50, начал обливаться по утрам холодной водой. И через несколько месяцев вместо седых волос у него стали расти свои волосы. Он как то зашел домой, а мама ему говорит, ты где лазил, что за пыль у тебя на висках, пригляделась, а это концы волос белые, а от корней уже росли свои темные волосы. :)
Вот такая история. Правда, это все происходило в своем дворе, на улице. Он выходил утром босиком и выливал на себя ведро холодной воды. Ну а я буду пока делать это в ванной комнате. И верю, что седина испугается и убежит от меня. И сегодня уже начала принимать контрастный душ. Хочу начать обливаться, жаль, что живу в квартире.

Кстати, говорила со своим инструктором по коррекции зрения. И он мне сказал, что мой сколиоз и остеохондроз шейного и грудного отдела можно победить упражнениями и он мне составит программу для домашних тренировок. А вот мой мануальный терапевт мне говорил, горбатого могила исправит. И уже ничего не изменить. Тем более у меня все это с 12 лет. Кстати, спина у меня болит гораздо реже. Еще заметила если хожу целый день на каблуках в грудном отделе боль к вечеру появляется.

Купила кожаный черный рюкзачок и в нерабочее время хожу с ним вместо сумки. Невролог вообще мне сказала от сумки отказаться, но я не представляю это со своей работой. Я и так неделю искала приличный рюкзачок, чтобы носить его с пальто и чтобы он не был спортивным. Нашла и обрадовалась.
Кто ищет, тот всегда найдет!
3 пользователей сказали Наталья Алалайя спасибо за это полезное сообщение:
nata nata (31-10-2014), Ratlana (06-11-2014), Олимпия (31-10-2014)
Старый 31-10-2014, 16:23   #30

Поблагодарили 4,152 раз(а) в 988 сообщениях

Наталья Алалайя, не вырывай седой волос! Седина заразна, это типа вируса , читала где то... Просто выстриги, при выдергивании заражается здоровый волос... Сама на 1/8 седая- наследственность...при первых сединках выдергивала волос, и вот результат...

Мой дневник
htpp://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17812
nata nata вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали nata nata спасибо за это полезное сообщение:
Ratlana (06-11-2014), Наталья Алалайя (03-11-2014)
Ответ