Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2018, 01:48   #21

Поблагодарили 212 раз(а) в 91 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Впервые и спонтанно по Марве Оганян

19-й день
Вес 85,9 (минус 0,4 за сутки и минус 9,7 всего).
Вроде поджелудочная перестала о себе напоминать.
Очень понравились вчерашние соки, особенно тыква с сельдереем. Свежо и сладко.
Вечером опять скандинавская ходьба, немного бега, 108 наклонов, приседания.

И вчера был мааленький срыв. Пришла с работы, увидела на столе одну дольку хурмы и прежде, чем подумала, уже заглотила как акула )). Единственное, что успела среагировать, и не прожевала, а именно проглотила. По Марве Оганян во время чистки можно проглатывать тертый хрен с медом и лимоном. Только это и успокоило меня ). Но заметочку сделала себе. Что после работы самое рискованное время, и нужно быть собраннее в дальнейшем.
Джетай вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Джетай спасибо за это полезное сообщение:
galla (13-04-2018), Keshkkka (21-02-2019), Жанна_66 (18-11-2018), МИЛУСЯ (02-07-2018)
Старый 13-04-2018, 17:58   #22

Сегодня на работе сразу после сока тыквенного с сельдереем как приспичило, еле добежала. В общем, без всяких клизм, самостоятельно опорожнился кишечник так, что мама не горюй. Радостным оранжевым цветом и не жидко (прошу прощения за подробности). Вот после этого я впервые за весь срок почувствовала облегчение и удовлетворение.

Вечером очень хотелось есть после работы. Выпила залпом два стакана шиповника с мёдом. И пошла плавать в бассейн. Теперь думаю, может уже завтра начать фруктовые дни выхода, раз о еде мысли появились. Завтра приму решение.
Следущий пользователь сказал Джетай спасибо за это полезное сообщение:
МИЛУСЯ (02-07-2018)
Старый 14-04-2018, 02:31   #23

20-й день

Вес 85,6 (минус 0,3 за сутки и минус 10 кг всего).
МИЛУСЯ (02-07-2018)
Старый 15-04-2018, 07:44   #24

Значит так. Вчера поехали на дачу, и я взяла отвар, соки морковь-свекла-картофель, тыква-сельдерей, морковь, и апельсины с грейпфрутами, чтобы отжать на месте.
Но потом соблазнилась на грушу - соседка по даче угостила - у нее в подвале до сих пор яблоки и груши прошлогоднего урожая хранятся. Съела мякоть без кожицы. Через полчаса выпила отвар. И тут такие спазмы в животе начались, сразу побежала "на утёс". Опять много вышло и облегчение такое приятное. И так несколько раз в течение часа. И я подумала, что хорошо, что сейчас начала фруктовые дни, а не в понедельник на работе. Так что в следующий раз буду начинать очищение с субботы, чтобы все "сюрпризы" новых этапов приходились на выходные.
Далее пробовала есть яблоко, потом грейпфрут и апельсин. Уже нормально все было.

Поэтому сегодня у меня 2-й день выхода.
Вес 85,6 кг (без изменений).
Планирую четыре дня есть фрукты. Не более 150 гр за раз. И соки с отваром.
Сегодня съела киви. Взяла соки: яблоко, яблоко-морковь, морковь, тыква-сельдерей.
Ещё есть грейпфрут, апельсин, яблоки.
МИЛУСЯ (02-07-2018)
Старый 15-04-2018, 07:52   #25

Поблагодарили 780 раз(а) в 135 сообщениях
Файловый архив: 2

Джетай, Поздравляю вас с успешным проведением УГ!
Теперь держаться малоедения, не разъедаться, долго не включать соль. Соли в растительной пище достаточно, а животную еду мы солим для вкуса, т к она не вкусна вовсе.
Вы нашли с чего начать выход! Груши и без голодания очень тяжелы для переваривания.
В добрый путь! Здоровья вам света и любви!!!!!)))
Лотта вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Лотта спасибо за это полезное сообщение:
Keshkkka (21-02-2019), Джетай (15-04-2018), МИЛУСЯ (02-07-2018)
Старый 16-04-2018, 04:07   #26

Лотта, спасибо ).
хочу сказать, что основной плюс условного голодания - это хороший сброс веса.
Минус 10 кг - для меня очень хорошо. Я не была в таком весе, как сейчас, уже лет 15.
Что касается очистки органов - ничего особенного не заметила, но самочувствие весь период было хорошим, и понравилось отсутствие ощущения тяжести после приема пищи. Здорово, когда в любой момент можно заняться физической нагрузкой (желудок пустой, нет отговорок, что после еды нельзя).
Очень хочется повторить, и жаль, что сейчас нужно есть ).

Сегодня 3-й день выхода, я на фруктах.
Вес 85,9 кг (плюс 0,3 за сутки).
Везу на работу размороженные: чёрную смородину (целые ягоды), сливу и абрикосы (в виде пюре). Вчера после дачи не заехали в магазин, и не купили цитрусовых на соки. Овощи тоже закончились, поэтому весь день пить буду только отвар.
2 пользователей сказали Джетай спасибо за это полезное сообщение:
Жанна_66 (18-11-2018), МИЛУСЯ (02-07-2018)
Старый 16-04-2018, 09:18   #27

Цитата:
Сообщение от Джетай Посмотреть сообщение
Что касается очистки органов - ничего особенного не заметила,
А как вы бы хотели это заметить? Сброс веса - это и есть очистка органов. Ушел висцеральный жир, который обволакивал ваши органы и был забит токсинами.
У вас сейчас появится больше энергии, что говорит об улучшении работы организма. У вас были какие либо отклонения явные в здоровье. Вы вроде не писали об этом.
Вообще , лишний вес - это серьезное заболевание эндокринной системы, это говорит о том, что выделительные системы не справлялись со своей функцией. И загрязнение преобладало над возможностью очищения организма от токсинов и шлаков. Я думаю вам и дальше надо будет продолжать оздоравливать организм.
Зато какую пользу вы себе уже сделали. Представьте образно, что вы с себя сняли целое ведро воды. Вот возьмите рюкзак 10 кг и поносите, а теперь вы стали легче на 10 кг и позвоночнику насколько легче теперь носить это тельце)))
Так что вы большой герой! Желаю вам идти дальше по этому пути.
3 пользователей сказали Лотта спасибо за это полезное сообщение:
Keshkkka (21-02-2019), Джетай (16-04-2018), МИЛУСЯ (02-07-2018)
Старый 16-04-2018, 09:57   #28

Начитавшись здесь же, каких зверей люди находят после опорожнения, как очищается от налета язык, как желчь выходит, и т.д. и т.п., я тоже чего-то такого ожидала и слегка побаивалась предстоящих испытаний. Но все прошло мягко и без потрясений. Да я довольна, в общем. Для первого раза - самое то.
Очень важно, что сейчас будет происходить. С весом, привычками, питанием.
Буду продолжать дневник, пригодится для анализа и коррекции поведения в дальнейшем.

Про болезни.. У меня ожирение какой-то там степени, бесплодие. Это то, что волнует прежде всего. Каких-то особых болезней пока не замечено. Ну да, частые синуситы зимой и летом. Позвоночник с грыжами и протрузиями.

Я уже давно взялась за себя. 9 лет не употребляю спирного и не курю. 4,5 года (лакто) вегетарианка. Йогой занималась, снижала вес в декрете на 8 кг, после выхода на работу набрала вновь. Злоупотребление жирными молочными продуктами привело к нарушению липидного обмена (это я поняла, когда образовались ксантоплазмы на верхних веках - скоро удалю). Ограничила себя в молочных продуктах и жареном. Увеличила физическую нагрузку. В течение последних трех лет вес снижался примерно на 1-2 кг в год. То есть привычки уже стали меняться у меня. Но медленно слишком. Спина, благодаря цигуну, почти не беспокоит. Только если перестаю делать наклоны, то может опять о себе напоминать.
Сейчас гораздо легче стало и нравлюсь себе в зеркале. Я измеряю сброшенный вес в килограммах соли ). То есть минус десять пакетов соли теперь я стала носить.

Лотта, Ваши сообщения хорошо мотивируют, спасибо Вам за поддержку.
3 пользователей сказали Джетай спасибо за это полезное сообщение:
galla (17-04-2018), Red Fox (16-04-2018), МИЛУСЯ (02-07-2018)
Старый 17-04-2018, 01:38   #29

4-й день выхода.

Вес 85,2 (минус 0,7 за сутки и минус 10,4 всего).
Вчера после работы - скандинавская ходьба с бегом.

Сегодня в моем меню: груша, грейпфруты, апельсины, яблоки, черная смородина. И отвар.

Последний раз редактировалось Джетай; 17-04-2018 в 05:09..
МИЛУСЯ (02-07-2018)
Старый 17-04-2018, 04:59   #30

Цитата:
Сообщение от Джетай Посмотреть сообщение
Начитавшись здесь же, каких зверей люди находят после опорожнения, как очищается от налета язык, как желчь выходит, и т.д. и т.п., я тоже чего-то такого ожидала и слегка побаивалась предстоящих испытаний. Но все прошло мягко и без потрясений.
"Зверей" ищут только люди на этом замороченные. Я вас уверяю, что серьезный паразитоз с крупными глистами бывает у единиц из тысячи людей, а так к этой теме надо относится спокойно. Паразиты в какой-то мере наши друзья. Всегда в организме человека есть патогенная и симбиотная микрофлора. И у каждого есть права на выживание. И больше у вас будет того, кого вы кормите.
Во время УГ вы хорошо почистили кишечник, и очень много паразитов из себя выгнали, просто они не видимы для вас, вы очистили печень и желчные протоки от токсинов, понизили отложение тяжелых солей в костной системе. Ваш позвоночник стал более подвижным и гибким.
А что касается бесплодия, то я хочу вам рассказать маленький секрет. У меня на фирме работали две сотрудницы, которые по 10 лет жили в браке и не могли забеременеть , и вот когда это случилось, то перед этим одна из них похудела на 10 кг, и обе поехали отдыхать с мужьями далеко от дома.
Я раньше думала, что это от снижения веса у одной из них стала лучше работать половая функция, но сейчас, занимаясь астрологией, усмотрела другую закономерность.
Они уехали в другие широты и возможно там у них сработала формула зачатия, которая зависит от положения и аспектации космических объектов в данном месте.
В этой проблеме часто помогают астрологи, они могут вычислить место , где в данное время может произойти зачатие. Вы слышали об этом?
2 пользователей сказали Лотта спасибо за это полезное сообщение:
Жанна_66 (18-11-2018), МИЛУСЯ (03-07-2018)
Ответ