Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2018, 01:59   #1

Поблагодарили 156 раз(а) в 37 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Сообщение УГ по Оганян. 21+21+выход

Немного о себе. (Получилось правда не совсем немного , но кому не интересно - можно и пропустить . Хотя там в основном проблемные моменты, от которых хотелось бы избавиться. )
Нажмите тут для просмотра всего текста

Мне 35 лет. Зовут Алексей. Я с Дальнего Востока. Работаю программистом. Семья. Четверо детей. Среднестатистически человек, с среднестатистическими проблемами по здоровью. Возможно было бы хуже, если бы лет в 26 не начались проблемы с поджелудкой. За что ей наверное даже спасибо можно сказать. Стала она не плохо побаливать. Делал узи, сказали что некоторые проблемы есть (неоднородная она внутри уже, что-то типа того). Так же уже тогда был небольшой песок в желчном пузыре. После этого я начал немного следить за питанием. Нельзя сказать что начал питаться хорошо, но совсем от всякой гадости отказался.

В студенческие годы неплохо налегал на спиртное. Пили не часто, но основательно. В это же время и курить начал. Не помню сколько точно, но лет 5, наверное, курил. Потом каким-то чудом удалось бросить. Спиртное после проблем с поджелудкой, тоже стало надоедать. Лет в 29 как-то почти не употреблял. А на тридцатилетие, совсем от него отказался. Чтобы уж совсем не выделяться - попробовал, но удовольствия от этого совсем не получил, а голова болела. В итоге больше пяти лет уже ничего спиртного не употребляю. Но так думаю за то время, что я пил и курил здоровье порядком подсадил. Особенно это заметно на мозговой деятельности. Т.к. порою мозг совсем не хочет работать.

Примерно чуть раньше, как начались проблемы с поджелудкой, у меня начались проблемы с нервной системой. Сказывалась моя сидячая работа, плюс ночные посиделки за игрушками. С которыми у меня конкретные проблемы, с самого начала студенчества (хотя началось еще это в школьное время с игровых приставок). Я можно сказать игровой наркоман. 15 минут для меня было ничто, мне даже часа не хватало. Если играть так всю ночь. Я думаю у меня это сродни зависимости от наркотиков. Одной ночью я проснулся и меня начало конкретно трясти, знобить и появилось чувство страха смерти. Как потом я вычитал - это была паническая атака. После некоторых обследований мне поставили ВСД. Со всеми этими проблемами я кое как потом справился, где-то йога помогла, где-то физические нагрузки, где-то просто усилием воли. Просто при приступах осознавал что ничего страшного не случится, надо просто подождать. В течении года-двух можно сказать все прошло и только иногда потом изредка проскакивали те самые панические атаки.

Так же, была и еще одна болячка, свойственная моему образу жизни - геморрой. Ее пришлось уже хирургическим путем устранять. Не резали конечно, но все равно приятного и полезного мало.

Потом была еще одна проблема, ближе к текущему возрасту. Которая как я считаю, отчасти и из-за моих пристрастий к играм возникла. Ходил я одно время в тренажерку, порою дома тоже занимался. Но в один момент прекратил и целое лето просидел за игрушкой. Физической нагрузки было ноль. А потом осенью, очень резко занялся кроссфитом. За нагрузкой там никто не следил, ну и сам что-то я в себя поверил. Начал сразу с очень больших нагрузок на сердце. И на одном из занятий мне стало плохо. Кружилась голова, жжение в районе желудка. Отпоили корвалолом. Медсестра сказала, что давление низкое, а пульс зашкаливал. Обследования толком ничего не дали. Как это обычно у нас бывает. Только синусовую брадикардию поставили (пульс иногда слишком низкий бывает). Отправляли в край к арритмологу, но что-то у меня не получилось до него добраться. В итоге забил на все. Пару раз узи сердца делал. Второй раз к нормальному специалисту ходил - ничего не выявили. Просто иногда покалывает в районе сердца, иногда чувствуется аритмия, иногда даже экстрасистолы бывают, но я думаю что это больше к нервам относится и моей ВСД. С учетом моего бывшего образа жизни. Так же, после этого, бывали приступы пониженного давления, во время которых была жуткая слабость. Я просто валялся на диванчике и не мог ничего делать.

Ну а остальные проблемы - это стандарт. Всеми любимые простудные заболевания. Которые в последнее время стали перетекать в нос. И все это в гайморит. Практически каждый насморк у меня вызывал осложнения и я мог еще несколько недель бороться либо с гайморитом, либо то что до него немного не дошло.

А еще у меня облысение небольшое на макушке, поэтом стрегусь почти на-лысо.

Образ жизни был ужасен. Просыпаться приходилось рано, чтобы развозить детей по садикам/школам. А ложился я не раньше двух ночи. Ну и весь день считай сидишь за работой. Порою от такого давление и понижалось. Питание было из-рук вон плохое. Всю жизнь был сладкоежкой, поэтому конфеты и мучное жрал тоннами. Как моя поджелудка это все выносила не знаю. Сам я худощавого телосложения, т.ч. весь удар от этого приходился на внутренние органы. Откладывать эту гадость организм не мог. Очень любил бутербродничать. В основном хлеб+масло+сыр, иногда с колбасой. Порою завтракал и ужинал бутербродом, и только в обед ел что-то "толковое". Стали случаться запоры.

И вот очередной мой гайморит меня достал окончательно. После которого у меня стало постоянно закладывать уши. Помогают только наклоны, после которых временно может их разложить. Раньше такое бывал изредка, но в основном после больших нагрузок.

Я понял, что надо менять всю свою жизнь. Раньше конечно я пытался не раз. Но теперь чувствую, что довести дело придется до конца.

• Начал с режима сна.
  • По-удалял все игрушки с компьютера.
  • Начал ложиться в десять часов. Бывает конечно немного позже, но это совсем редко. Иногда даже в районе девяти ложусь.
  • Просыпаюсь с 5 до 7. Перестал хотеть спать днем. Раньше ходил сонный по пол дня, особенно если дополнительно не досыпал.
  • Пищевые привычки тоже стал менять.
  • Сначала отказался от всего сладкого (то что из сахара) и мучного.
  • Затем уменьшил количество животного белка, а затем и совсем его убрал. В принципе зачастую мне его и не хотелось особо. Единственное исключение - это сыр, его хотелось всегда :). Но и его я тоже убрал.
  • А потом я снизил и количество приготовленной пищи. Ел её в основном только на обед.

Все это заняло около двух месяцев.

Получается с 14.11 у меня веганский рацион.
В дальнейшем планирую перейти на сыродедение.

За месяц веганства очень сильно упал вес. Я и раньше то особо тяжелым не был. Максимум 81 кг, когда хорошо на тренажерах занимался. А так в последнее время 70 кг. Сейчас 61 кг. Это при росте в 183 см. Но вроде падать перестал, т.ч. надеюсь ветром сдувать не будет.
Зато после этого месяца у меня пропала перхоть, которая у меня уже много-много лет. Порою снег можно было делать, почесав голову.

В общем, после всего описанного выше, я решил почиститься. Опыт в голодании небольшой есть. Хотя некоторые такие сроки голоданием не называют. По 36 часов голода очень много раз. А максимум 4 дня. И как-то, обычно, далеко идти было тяжело психологически. Поэтому на первый длительный раз я решил сделать чистку по Оганян. Там хоть какое-то питание поступает. И для меня спокойней будет, и для семейства.
  1. Планирую провести 21 день на отваре с соком лимона и медом.
  2. На второй недели планирую капать сок клубня цикламена. Наверное пока не очистится. По идее гной там должно хватать.
  3. После отваров еще 21 день с отварами и соками (скорее всего морковный).
  4. А потом буду постепенно выходить. Не знаю пока еще сколько дней он займет. Но постараюсь чтобы это было максимально плавно.
  5. По утрам клизмы три раза по 2 литра с содой и солью.

И скорее всего, потом на время (до следующей чистки) исключу из рациона сладкие фрукты. Чтобы перед следующей чисткой дополнительно почиститься от паразитов.

Последний раз редактировалось mrOliver; 24-12-2018 в 02:48..
mrOliver вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали mrOliver спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (26-12-2018), galla (24-12-2018), marimosk (24-12-2018), Люсь (26-12-2018), муравьиха (05-01-2019)