Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2006, 06:34   #1

Поблагодарили 333 раз(а) в 64 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Мой 26-летний опыт голодания

Да я писал уже в "Орехах и семечках" (пост 12 и 19)
http://golodanie.su/showthread.php?t=1559&page=2
Теперь вот решил заменить проростки на "кашу" по-хунзятски (пост 42).
В день примерно 100г пшеницы и 100г семечек, за три приема - утром днем и вечером.

Заметил, что проростки как бы теряют сытость. Сырые перемолотые семечки и пшеница более сытны, чем пророщенные. По науке в проростках появляется много витаминов и других полезных веществ. Устраняются ингибиторы, препятствующие перевариванию. Но, наверно, на эти преобразования уходит энергия, которая, возможно, нам тоже нужна...
oleko вне форума  
2 пользователей сказали oleko спасибо за это полезное сообщение:
piumina (21-03-2015), Гвоздь (07-08-2013)
Старый 21-12-2006, 20:09   #2

Для интереса меню сегодня:

03’00’’ - вода (200г)
06’00’’ –вода (300г)
08’45’’ – четыре яблока (~ 500г)
11’30’’ - вода (200г)
13’00’’ – сиреневая капуста (~200г), хунза-каша (40г пшеницы, 3 ст.л. семечек)
16’00’’ - вода (200г)
17’00’’ - цветная капуста (~200г), хунза-каша (40г пшеницы, 1 ст.л. семечек, 1 ст.л льняного семени, 1 ст.л. кунжута)
19’00’’ – три банана (~500г), 1 ст.л. семечек
21’00’’ – вода (200г)

В итоге получается ~ 1500 Ккал/день. Вчера вычитал рекомендацию:

1. Сосредотачивайтесь на кончике вашего языка не менее 15 минут в день. Ощущайте его, думайте о нём, прислушивайтесь к нему. Признаки правильного сосредоточения — увеличение слюноотделения, при этом, слюна становится сладкой на вкус.
2. Через неделю, через две недели или через месяц, в зависимости от интенсивности вашей тренировки, почувствуете постоянное дрожание, вибрацию в кончике вашего языка, распространяющуюся на всю полость рта, которое на мгновение сменится ощущением чудесного вкуса, несравнимого ни с чем. Удлините продолжительность ваших тренировок.
3. Через 4-5 дней вы научитесь вызывать это ощущение по своему желанию в любое время, а ещё через одну-две недели, вы сумеете сохранить его в процессе принятия пищи.

С достижением этого этапа, вы сможете есть всё, что угодно, и уменьшить свой суточный рацион в несколько раз. Через несколько месяцев, если захотите, вы можете ограничиться одной водой. Но, следите за своим весом! Если его снижение превышает два килограмма в неделю, если ваш вес не стабилизируется через один месяц, вернитесь к приёму твёрдой пищи.

Сегодня проснулся где-то в 05’15’’ и лежал до 06’00’’; дремал и сосредотачивался на кончике языка. В результате завтракать не хотелось, в отличие от преждествующих дней, поэтому обошелся на завтрак одними яблоками. В течение дня тоже сосредотачивался, отчего чувство аппетита заметно поубавилось.

С помощью этого форума приучился воды пить больше, чем обычно.. Даже ночью пью, хотя особенно не хочется. И что я в пустыне буду делать???

P.S. Правильно пить надо не вообще много, а в день 30-35г воды /на 1кг собственного веса. При этом учитывается также вода в продуктах. Т.е. для 70кг веса необходимо от 2,1л воды в день. Для этого достаточно выпивать 1 л воды и съедать ~1,5 кг фруктов, содержащих до 90% воды.
oleko вне форума  
piumina (21-03-2015), Гвоздь (07-08-2013)
Старый 22-12-2006, 15:27   #3

Цитата:
Сообщение от Latipova Muyassar Посмотреть сообщение
Молодец.
Большое спасибо!!!

Цитата:
Сообщение от Latipova Muyassar Посмотреть сообщение
А сырые семечки на чем долбите на кофемолке?
Да, на обычной кофемолке. Дополнительно см также http://golodanie.su/showthread.php?t=1559&page=6 пост 52
oleko вне форума  
piumina (21-03-2015), Гвоздь (22-07-2015)
Старый 24-12-2006, 07:21   #4
Старожил форума

Поблагодарили 1,911 раз(а) в 423 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от oleko
Признаки правильного сосредоточения — увеличение слюноотделения, при этом, слюна становится сладкой на вкус.
.

Интересно- уже при чтении этого у меня появилась сладкая слюна.
На питание водой переходить не хочу-у-у-у!

Последний раз редактировалось Чалыкушу; 24-12-2006 в 20:17..
yulia вне форума  
Старый 23-12-2006, 21:20   #5
Заблокирован

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от oleko Посмотреть сообщение
Только в середине 80-х услыхал про Ю. С.Николаева и побывал на его лекции. Где-то в конце 80-х прочитал книгу Войтовича, ну и позже Малахова и т.д.

Первые годы ац. криз был выражен очень четко, но со временем он практически перестал проявляться и я не всегда знал, когда прекращать голодание. Поэтому часто промахивался и простуда возвращалась, приходилось начинать голодание сначала. Кроме того организм привык к голоданиям и ац. криз наступал все позже и позже. Если в начале 80-х голодал 2-3 дня, то в начале 90-х приходилось уже мучать себя уже 4-5 дней, чтобы победить простуду.
Вам можно позавидовать. Скажите, сохранились ли записи и что Николаев говорил о сухом голодании?

У меня с ацид. кризом все наоборот. В первый раз я ждала его долго. Дней 9. И был он каким-то нечетким. Сейчас 4-4.5 дней. Когда провела три голодания подряд, в третье голодание криз наступил примерно через 2.5- 3 дня. Может, не совсем точно..не хочется смотреть записи. Но чем чаще голодание, тем быстрее наступает криз. Кстати, здесь я говорила об этом: http://www.golodanie.su./showthread....8%E9+%E2%E5%F1
Следущий пользователь сказал dad спасибо за это полезное сообщение:
daol (22-10-2023)
Старый 24-12-2006, 20:10   #6

Цитата:
Сообщение от dad Посмотреть сообщение
Вам можно позавидовать. Скажите, сохранились ли записи и что Николаев говорил о сухом голодании?
Ну, насчет зависти – я думаю, это сказано несколько преувеличенно и двусмысленно. Это все равно, как сказать человеку: «Я Вам завидую, Вас оперировал профессор такой-то!» Завидовать можно человеку, который не знает ни врачей, ни голодания, ни сыроедения; не знает ни Николаева, ни Малахова, ни Брэгга и не знает где у него его тело. Такое состояние было у меня до 30 лет, но у кого раньше, а у кого позже, это счастливое время кончается. Тогда человек бежит к врачам, но они могут помочь только в очень ограниченном масштабе и тогда приходится искать им замену...

Что касается лекции Николаева, состоявшейся в актовом зале университета и где собралось около 1000 человек, то она была, выражаясь новоязом, скорее PR-мероприятием. В основном, насколько я помню, он расказал свою историю; как он вылечил сына Ворошилова от алкоголизма, как он воевал с Институтом питания. То что он говорил о самом голодании я не помню. Я к тому времени считал себя уже специалистом в этом вопросе и не ловил каждое слова мэтра, а лишь сравнивал свой опыт с его словами. И я остался доволен тем, что он, в основном, совпал с его рекомендациями. Я понял, что я на правильном пути и мне бояться каких-то последствий голодания, типа голодной смерти как в Лениграде, мне нечего. Хотя этим пугал меня даже еще в прошлом году мой брат – врач-невропатолог.

Однако и на солнце есть пятна, поэтому голодание тоже не свободно от недостатков. Но проявляться они стали только в последние годы и рад, что нашел ему замену, а именно, сыроедение. И с марта не голодал ни разу, чем тоже очень доволен. Надеюсь, сыроедение позволит мне оставаться здоровым еще лет 20-30...
oleko вне форума  
Гвоздь (07-08-2013), Татика (08-12-2020)
Старый 24-12-2006, 22:00   #7
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от oleko Посмотреть сообщение
Ну, насчет зависти – я думаю, это сказано несколько преувеличенно и двусмысленно. /:
Несколько странный вывод.. Да... В чем же двусмысленность? Я также нуждаюсь в голодании как и вы. А о лекции я спросила, потому что непривычно слышать о Николаеве, которого вы слушали, и сухом голодании, которое вы применяли. Вот вы говорите "..голодание тоже не свободно от недостатков". Может, такой вывод вы делаете, потому что отклонялись от методики Николаева, не будучи специалистом, и не получили результатов, на которе рассчитывали?
Старый 24-12-2006, 22:23   #8

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях

Один из основных пунктов методики Николаева, да и любой врачебной методики - проводить голодания под контролем специалиста-врача. Этот пункт большинство голодающих не выполняет. Можно ли назвать это отклонением от методики, даже при соблюдении остальных рекомендаций?
_vr_ вне форума  
Старый 24-12-2006, 22:40   #9
Заблокирован

В библиотеке форума есть интервью с Ю.С.Николаевым. Там он сказал, что до 7 дней можно голодать без врача, но тщательно все изучив.
http://www.golodanie.su./showthread.php?t=378
Следущий пользователь сказал dad спасибо за это полезное сообщение:
savl (13-12-2015)
Старый 22-02-2007, 18:50   #10

Поблагодарили 31 раз(а) в 14 сообщениях

Олеко! вы прекрасный пример тому как голодать не надо! Хочу выразить вам благодарность за то что своим здоровьем проложили путь для других! Это поистине подвиг. Голодание это не метод, это философия!! И самое важное в этом то, что вы делаете после того как начали есть, ведь недаром Юрий Сергеевич Николаев назвал метод не голодание, а РДТ(разгрузочно-диетическая терапия) и многие специалисты по РДТ говорят что выход из голода и последующее питания важнее самого периода голодания.
Лёха вне форума  
2 пользователей сказали Лёха спасибо за это полезное сообщение:
oleko (23-02-2007), Гвоздь (23-02-2007)
Закрытая тема