|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#311 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Еда, отстань от меня! =)
Цитата:
Мне кажется то, что ты говоришь про наблюдение, можно взять и вывернуть как бы наизнанку. Я еще пока не придумал как это сделать, ту безучастность и наблюдательность можно применить не только к неуклонности Судьбы питания (условно назовем это так, то, что ты ешь что есться), но и применить к Судьбе ЗОЖа, то есть без всякой воли, наблюдать как ты ешь по какомуто плану и худеешь. И удовольствие именно от наблюдения. Наверное... если придумаю напишу, если нет - значит это тупиковая у меня мысль.
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Беспечный ангел (24-04-2015),
Ольгер Штольц (22-04-2015)
|
![]() |
#312 |
Поблагодарил: 511
Поблагодарили 925 раз(а) в 272 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мысль не тупиковая, ее жизненно важно довести до завершения! До собственного понимания! Пожалуйста, придумай!
У меня подобная мысль пока стоит в тупике противоречия воли (то что неврозом называют). По факту я наблюдаю и волю не применяю (ни в какой сфере, не только в еде), а "знаю" что "надо" самому ставить цели, добиваться чего-то, "не плыть по течению" и прочая хрень, которую я при удобном случае ругаю и обзываю "воспитанием" =) Короче, разрешить себе жить. |
![]() |
2 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (22-04-2015),
Беспечный ангел (23-04-2015)
|
![]() |
#313 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Ты знаешь, мне кажется, дело не воле. Чтобы начать применять силу воли, нужна как минимум сила воли
![]() ![]() п.с. а насчет доведения мысли, у меня появились наметки про окучивание непищевых желаний и наблюдений за собой. буду думать и формулировать ![]()
Беспечный ангел (23-04-2015),
Ольгер Штольц (22-04-2015)
|
![]() |
#314 |
|
monoed, а ведь в твое размышление вместо слова "воля" можно подставить любое другое значимое из списка человеческих ценностей. Не в буквальном смысле подставить (ерунда получится), а имею в виду что по такому принципу можно описать значение и способ воспитания других качеств. Их бесчисленное количество, если пытаться разделить (по сути это одно целое), можно всю жизнь на тренировку каждого истратить =))) Выбираем особо западающие и после тренировки они подтягивают за собой другие, так? По факту так и выходит. А "диетическая шизофрения" кричит, что слона целиком нужно слопать (желательно в виде с неба свалившегося просветления), и только так наступит счастье =))))
|
![]() |
2 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (22-04-2015),
Беспечный ангел (23-04-2015)
|
![]() |
#315 |
|
Хочу немного о психозоже написать. Она напоминает мне бабушкин сундук. Эник открыл свой сундук и позволяет каждому желающему поглядеть туда. Недавно обнаружила эту тему и роюсь там в свое удовольствие)))
-Так... А это что? От дождя? Ха, не знала... А у меня газета. Дырявая. Течет, конечно, ну и что? Ага, ты прав, простываю постоянно... Так это связано??? <инсайт!> Вау! Тааак... цвет, конечно, я бы другой взяла, да и размерчик мне поменьше бы, и вот тут вместо пуговички замочек. А сколько такая стоила? Ой как дорого! Мне газета бесплатно по наследству досталась... Ладно, не ною, пойду искать "магазин" и "денежки" соберу. Так и превращается шкатулка со стекляшками в сундук с сокровищами =) |
![]() |
3 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#316 |
|
Вот так мой сундук пополнился определением что такое страх. Как я поняла, это то, что блокирует осмысливание и выдает мгновенную самую выдрессированную реакцию. Но распознать этот страх можно только если это слово закрепилось за эмоцией. У меня же этого не произошло (и с многими остальными эмоциями такая же песня). Это будоражащее диффузное чувство ребенок выдает плачем. А какая реакция у родителя на плач ребенка? Успокоить. И родитель предлагает ребенку самые эффективные по его опыту способы. Дополнительным аргументом было то, что я крайне мало что боюсь, и вероятно дело не в бесстрашии, а в том, что просто не умею распознать страх. Вот и вся разгадка.
![]() Осталось проверить теорию. Шесть дней прозака с целью отсечения нервного "голода". Свою функцию препарат отработал великолепно - на шестой день я не объелась и наконец-то почувствовала, что ем нормально! Строго по голоду, даже немного позже. Когда он появляется, то есть четкое понимание что это сигнал к поиску еды, а не ее употреблению. При первых сигналах голода внимание сосредотачивается на них, память прогоняет список имеющихся продуктов, и если все ок, то можно начинать варить обед или дальше заниматься своими делами до тех пор пока не будет следующего сигнала. Словами описать различие не могу, но дело не в силе, он качественно другой. В этом состоянии идеальное чутье на неободимые продукты - попробовав яблоко, я почувствовала намек на сырость или плесень какую-то и тут же его выкинула. Звучит странно, но до эксперимента и бы так не сделала. После одной тарелки каши не хочется сожрать еще одну, а потом еще одну и следом весь холодильник. Это тоже наблюдаю со слезами умиления. Представьте только, каково желание навечно остаться в таком состоянии нормы?.. Это очень просто - закидывайся прозаком и нет больше никакой проблемы с едой. Наркоманство может получиться. Я позволила себе считать, что это и была причина булимии - страх, тревога, которую убрал препарат. В этот же день (нормальный день!!!) эксперимент был закончен, я узнала что такое норма и что такое голод, как с ним следует обращаться чтобы "есть, чтобы жить". А сегодня утром я встретила "страх" лицом, а не печеньем. Это просто энергия, что-то вроде вибрации, дрожи как от холода, локализуется в области груди и не тащит больше за собой образы сладостей. Просто беспредметная гудящая черная/серая масса, и можно назвать это тревогой, но никак не страхом. Думаю, впереди меня ждет веселье - эта масса будет опредмечиваться и тогда я начну бояться кошек, или бабаек, или темноты, или еще чего... Тогда это можно будет назвать страхом, тыкнуть на него пальцем и применить точечно что-нибудь из когнитивных или поведенческих решений. Психоанализ бы этот процесс провел от начала и до конца, но это жутких денег стоит, поэтому занимаюсь самолечением =)) Пока ситуация остается открытой, т.к. неизвестно насчет истинности моей теории, что будет после того, как препарат окончательно из меня выйдет (вполне, что мое воодушевление и понимание причин болезни результат его действия, которое пройдет послезавтра). Скорее всего, приступы вернутся и будут до тех пор, пока не решу проблему со страхами. |
![]() |
3 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#317 |
Поблагодарил: 2,085
Поблагодарили 1,372 раз(а) в 241 сообщениях Файловый архив: 16
|
Раскажу про свой опыт воспитания силы воли.Всегда думала ,что волевые люди-это такие счастливчики,у которых просто развит определённый отдел головного мозга,отвечающий за рациональность.Но где то около года назад посмотрела документальный фильм,в котором говорилось,что постоянными тренировками можно развивать этот отдел и со временем этот отдел мозга увеличивается в размере(или увеличивается количество нейронных связей в нём-не помню точно).И тогда заставить себя что то сделать.или наоборот ограничить в чём то-не представляет почти никаких трудностей,всё происходит почти на автомате.Так вот это правда-я экспериментирую около года и не всё пока получается идеально,но с каждым разом всё легче удаёться сказать себе СТОП.Результаты такие:ещё год назад мой рацион состоял на 80-90% из хлебобулочных и сладких изделий,постоянные обжираловки ну т.д.Сейчас сладкое и хлеб составляет около 5-10%,почти слезла с углеводной иглы.Зажоры случаются,но редко,и не на неделю,а разово.С каждым днём контролировать себя всё легче и легче,буду старатся дальше...
|
![]() |
3 пользователей сказали Дося спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#318 |
|
Дося, я охотно верю что психические функции поддаются развитию! По твоему опыту эффект от тренировка воли на питании распространяется на другие сферы?
|
![]() |
![]() |
#319 |
|
Когда мозг не засижен вопросом "че б пожрать?" происходят чудеса
![]() |
![]() |