Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2015, 06:10   #311
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Еда, отстань от меня! =)

Цитата:
Сообщение от Ольгер Штольц Посмотреть сообщение
У меня каким-то чудом есть огромный бонус перед собой "вчерашней" - я не включена, я наблюдаю =) Мои защитные механизмы настолько старательны, что я не мучаюсь терзаниями и стыдом
5+
Мне кажется то, что ты говоришь про наблюдение, можно взять и вывернуть как бы наизнанку. Я еще пока не придумал как это сделать, ту безучастность и наблюдательность можно применить не только к неуклонности Судьбы питания (условно назовем это так, то, что ты ешь что есться), но и применить к Судьбе ЗОЖа, то есть без всякой воли, наблюдать как ты ешь по какомуто плану и худеешь. И удовольствие именно от наблюдения. Наверное... если придумаю напишу, если нет - значит это тупиковая у меня мысль.
monoed вне форума  
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Старый 22-04-2015, 06:17   #312

Поблагодарили 925 раз(а) в 272 сообщениях
Файловый архив: 0

Мысль не тупиковая, ее жизненно важно довести до завершения! До собственного понимания! Пожалуйста, придумай!
У меня подобная мысль пока стоит в тупике противоречия воли (то что неврозом называют). По факту я наблюдаю и волю не применяю (ни в какой сфере, не только в еде), а "знаю" что "надо" самому ставить цели, добиваться чего-то, "не плыть по течению" и прочая хрень, которую я при удобном случае ругаю и обзываю "воспитанием" =) Короче, разрешить себе жить.
Ольгер Штольц вне форума  
2 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
monoed (22-04-2015), Беспечный ангел (23-04-2015)
Старый 22-04-2015, 06:37   #313
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Ольгер Штольц Посмотреть сообщение
По факту я наблюдаю и волю не применяю
Ты знаешь, мне кажется, дело не воле. Чтобы начать применять силу воли, нужна как минимум сила воли Просто у нас у многих воля не на своем месте, по этому девченки и борются с собой на всяких диетах и очищениях, "держаться", а потом бах - и та же воля гонит их налопаться, бежать в мороз до магазина и прочее. Я думаю воля лечится издалека, а не в погоне за быстрым результатом сразу на еде ее проверять. Воля она тонкая и сильная одновременно. Вот например научиться применять волю и не лыбиться по привычке в ответ на внимание какого-либо человека, или научиться соизмерять свои силы и отказывать даже хорошим знакомым в пустячных просьбах, но нудить себя помогать им в действительно, как ты считаешь, важном, а не в том что важным считаю они. Из таких незаметных подвижек может вырасти и трезвое отношение к себе, от которой отстанет еда Воля то нужна не для борьбы, а для творчества и красоты. Делая вокруг и в себе красивое, упорядоченное, ты лишаешь эти хаотичные силы пространства, которое они думали занять сами. В тебе будешь только ты и те, кто тебе дорог, большие и маленьки, а не диетическая шизофрения.

п.с. а насчет доведения мысли, у меня появились наметки про окучивание непищевых желаний и наблюдений за собой. буду думать и формулировать
monoed вне форума  
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Старый 22-04-2015, 07:45   #314

monoed, а ведь в твое размышление вместо слова "воля" можно подставить любое другое значимое из списка человеческих ценностей. Не в буквальном смысле подставить (ерунда получится), а имею в виду что по такому принципу можно описать значение и способ воспитания других качеств. Их бесчисленное количество, если пытаться разделить (по сути это одно целое), можно всю жизнь на тренировку каждого истратить =))) Выбираем особо западающие и после тренировки они подтягивают за собой другие, так? По факту так и выходит. А "диетическая шизофрения" кричит, что слона целиком нужно слопать (желательно в виде с неба свалившегося просветления), и только так наступит счастье =))))
Ольгер Штольц вне форума  
monoed (22-04-2015), Беспечный ангел (23-04-2015)
Старый 22-04-2015, 07:58   #315

Хочу немного о психозоже написать. Она напоминает мне бабушкин сундук. Эник открыл свой сундук и позволяет каждому желающему поглядеть туда. Недавно обнаружила эту тему и роюсь там в свое удовольствие)))
-Так... А это что? От дождя? Ха, не знала... А у меня газета. Дырявая. Течет, конечно, ну и что? Ага, ты прав, простываю постоянно... Так это связано??? <инсайт!> Вау! Тааак... цвет, конечно, я бы другой взяла, да и размерчик мне поменьше бы, и вот тут вместо пуговички замочек. А сколько такая стоила? Ой как дорого! Мне газета бесплатно по наследству досталась... Ладно, не ною, пойду искать "магазин" и "денежки" соберу.
Так и превращается шкатулка со стекляшками в сундук с сокровищами =)
Ольгер Штольц вне форума  
3 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
monoed (22-04-2015), Беспечный ангел (23-04-2015), Здоровьекрасота (22-04-2015)
Старый 22-04-2015, 09:09   #316

Вот так мой сундук пополнился определением что такое страх. Как я поняла, это то, что блокирует осмысливание и выдает мгновенную самую выдрессированную реакцию. Но распознать этот страх можно только если это слово закрепилось за эмоцией. У меня же этого не произошло (и с многими остальными эмоциями такая же песня). Это будоражащее диффузное чувство ребенок выдает плачем. А какая реакция у родителя на плач ребенка? Успокоить. И родитель предлагает ребенку самые эффективные по его опыту способы. Дополнительным аргументом было то, что я крайне мало что боюсь, и вероятно дело не в бесстрашии, а в том, что просто не умею распознать страх. Вот и вся разгадка.
Осталось проверить теорию. Шесть дней прозака с целью отсечения нервного "голода". Свою функцию препарат отработал великолепно - на шестой день я не объелась и наконец-то почувствовала, что ем нормально! Строго по голоду, даже немного позже. Когда он появляется, то есть четкое понимание что это сигнал к поиску еды, а не ее употреблению. При первых сигналах голода внимание сосредотачивается на них, память прогоняет список имеющихся продуктов, и если все ок, то можно начинать варить обед или дальше заниматься своими делами до тех пор пока не будет следующего сигнала. Словами описать различие не могу, но дело не в силе, он качественно другой. В этом состоянии идеальное чутье на неободимые продукты - попробовав яблоко, я почувствовала намек на сырость или плесень какую-то и тут же его выкинула. Звучит странно, но до эксперимента и бы так не сделала. После одной тарелки каши не хочется сожрать еще одну, а потом еще одну и следом весь холодильник. Это тоже наблюдаю со слезами умиления. Представьте только, каково желание навечно остаться в таком состоянии нормы?.. Это очень просто - закидывайся прозаком и нет больше никакой проблемы с едой. Наркоманство может получиться.
Я позволила себе считать, что это и была причина булимии - страх, тревога, которую убрал препарат. В этот же день (нормальный день!!!) эксперимент был закончен, я узнала что такое норма и что такое голод, как с ним следует обращаться чтобы "есть, чтобы жить". А сегодня утром я встретила "страх" лицом, а не печеньем. Это просто энергия, что-то вроде вибрации, дрожи как от холода, локализуется в области груди и не тащит больше за собой образы сладостей. Просто беспредметная гудящая черная/серая масса, и можно назвать это тревогой, но никак не страхом. Думаю, впереди меня ждет веселье - эта масса будет опредмечиваться и тогда я начну бояться кошек, или бабаек, или темноты, или еще чего... Тогда это можно будет назвать страхом, тыкнуть на него пальцем и применить точечно что-нибудь из когнитивных или поведенческих решений. Психоанализ бы этот процесс провел от начала и до конца, но это жутких денег стоит, поэтому занимаюсь самолечением =))
Пока ситуация остается открытой, т.к. неизвестно насчет истинности моей теории, что будет после того, как препарат окончательно из меня выйдет (вполне, что мое воодушевление и понимание причин болезни результат его действия, которое пройдет послезавтра). Скорее всего, приступы вернутся и будут до тех пор, пока не решу проблему со страхами.
Ольгер Штольц вне форума  
3 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
monoed (22-04-2015), Беспечный ангел (24-04-2015), Здоровьекрасота (22-04-2015)
Старый 22-04-2015, 11:18   #317

Поблагодарили 1,372 раз(а) в 241 сообщениях
Файловый архив: 16

Раскажу про свой опыт воспитания силы воли.Всегда думала ,что волевые люди-это такие счастливчики,у которых просто развит определённый отдел головного мозга,отвечающий за рациональность.Но где то около года назад посмотрела документальный фильм,в котором говорилось,что постоянными тренировками можно развивать этот отдел и со временем этот отдел мозга увеличивается в размере(или увеличивается количество нейронных связей в нём-не помню точно).И тогда заставить себя что то сделать.или наоборот ограничить в чём то-не представляет почти никаких трудностей,всё происходит почти на автомате.Так вот это правда-я экспериментирую около года и не всё пока получается идеально,но с каждым разом всё легче удаёться сказать себе СТОП.Результаты такие:ещё год назад мой рацион состоял на 80-90% из хлебобулочных и сладких изделий,постоянные обжираловки ну т.д.Сейчас сладкое и хлеб составляет около 5-10%,почти слезла с углеводной иглы.Зажоры случаются,но редко,и не на неделю,а разово.С каждым днём контролировать себя всё легче и легче,буду старатся дальше...
Дося вне форума  
3 пользователей сказали Дося спасибо за это полезное сообщение:
Старый 22-04-2015, 11:29   #318

Дося, я охотно верю что психические функции поддаются развитию! По твоему опыту эффект от тренировка воли на питании распространяется на другие сферы?
Ольгер Штольц вне форума  
Старый 22-04-2015, 15:42   #319

Когда мозг не засижен вопросом "че б пожрать?" происходят чудеса За пару часов большую часть грузинского алфавита освоила и научилась читать! Это так здорово!! Впервые за очень долгое время я действительно делаю что-то с искренним интересом, играючи. Эти кракозябры мгновенно запоминаются, мозг как у ребенка впитывает зрительные образы. С речью сложнее, на слух не очень понимаю и говорить плоховато получается. Какого бога молить чтобы скорее отшелушить себя настоящую от этих мучительных экзистенциальных вопросов и неврозов, и быть оставаться такой как сейчас, прозрачной, как стеклышко. И самое классное, на меня свалилось много разных эмоций и я их чувствую!!!! Где ж они раньше были? Правда фиг знает где какие и что они означают, просто журчат во все голоса и переливаются, но это не страшно, быстро научусь связывать с ситуацией и со словом. И немного о грустном... Очевидно, что это таблеточный эффект снятия психического напряжения и скоро он меня покинет. И чем скорее, тем лучше! Из кожи вон вылезу, но научусь быть в этом состоянии жизни без всяких костылей.
Ольгер Штольц вне форума  
monoed (22-04-2015), Здоровьекрасота (22-04-2015)
Старый 22-04-2015, 16:00   #320

Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дося Посмотреть сообщение
Раскажу про свой опыт воспитания силы воли.Всегда думала ,что волевые люди-это такие счастливчики,у которых просто развит определённый отдел головного мозга,отвечающий за рациональность.Но где то около года назад посмотрела документальный фильм,в котором говорилось,что постоянными тренировками можно развивать этот отдел и со временем этот отдел мозга увеличивается в размере(или увеличивается количество нейронных связей в нём-не помню точно).И тогда заставить себя что то сделать.или наоборот ограничить в чём то-не представляет почти никаких трудностей,всё происходит почти на автомате.Так вот это правда-я экспериментирую около года и не всё пока получается идеально,но с каждым разом всё легче удаёться сказать себе СТОП.Результаты такие:ещё год назад мой рацион состоял на 80-90% из хлебобулочных и сладких изделий,постоянные обжираловки ну т.д.Сейчас сладкое и хлеб составляет около 5-10%,почти слезла с углеводной иглы.Зажоры случаются,но редко,и не на неделю,а разово.С каждым днём контролировать себя всё легче и легче,буду старатся дальше...
Дося, вы молодец. Восхищаюсь. Сама на этом пути, но так тяжело он дается. Это как наркотик. Вроде сначала настраиваешься, держишься а потом то гости, то настроение не очень, то боли...И все срыв... а дальше все по новой
Bloemroos вне форума  
2 пользователей сказали Bloemroos спасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема