Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2014, 18:34   #3261

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Я еле 3 дня СГ одолел
В некоторых лечебных случаях СГ имеет преимущества над Г с водопитием. Вот пример:
Цитата:
Сообщение от Олег1099 Посмотреть сообщение
я уже и с грибками боролся и с парзитами и чего только не делал, и помогает только сухое голодания(я знаю что Вы его противник, но именно оно обезвоживает все слизистые организма в которых и обитает неуловимый герпес и при обезвоживании гибнет), а вот водное голодание все ухудшает в разы, как и прием соды и клизмы.
Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
им ведь углеводы нужны главным образом, а коль углеводов нет,
Питание человека не ограничивается только углями и белками. ))) Есть еще вариант, но не вкусный.)))

Последний раз редактировалось qaz; 29-07-2014 в 18:40.. Причина: объединение
qaz вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (30-07-2014), Гвоздь (29-07-2014), Светлана Ермакова (30-07-2014), Татка (30-07-2014)
Старый 29-07-2014, 19:18   #3262
Старожил форума

Поблагодарили 48,458 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Брат Посмотреть сообщение
Как с твоей точки зрения можно объяснить большие положительные сдвиги в сторону улучшения здоровья и самочувствия у людей, которые переходят с вегасыроедения на сырые животные продукты?
Думаю,прежде всего это люди,которые едят мало и способны не искать в пище развлечений,а поели и забыли,как пишет Алексаша.Но,мне кажется,нужно еще определенное строение организма,сила одних органов,слабость других... то есть не всем подходит,как и любое другое питание.
Что немаловажно - это получается малоразнообразный рацион.
Цитата:
Вес, как я понимаю, стабилен?
С весом так:взвесился в 92 году,когда бросил уже пару лет активный спорт и был первый раз госпитализирован для диагностики - 61 кг (прыжковый,спортивный вес был 68,когда качался,абсолютный максимум - 73).С тех пор когда болел,ел что попало и много - весил 50.Сейчас добрался до 61)))Вернулся в молодость)))
Цитата:
порядка 1000 ккал. в день
Думаю,будет больше - масло,персики... Но не важно,главное как усваивать.
Моя жена есть меньше на треть,без масла,а не худеет!Даже наоборот нередко)) Голодает иногда и два раза в неделю...
Цитата:
А авокадо у вас круглый год?
Почти.Но если нет - не беда,организм не скучает.
Цитата:
по количеству многовато
Согласен,есть куда стремиться.Постепенно так и идет.Только медленно.
Цитата:
не известно был ли завтрак
Нет.
Цитата:
но намешано нихило несовместимого
Может быть,но у меня переваривается (за счет флоры,быть может,не в малой степени,потому не могу есть лук-чеснок - сразу хуже усваивание,а значит и самочувствие; отсюда не могу себе представить пить яды).Моноедение - когда мало энергии,а нет возможности голодать.Но вобщем предпочитаю голодание в таких случаях.

Цитата:
Также считаю все растительные масла ядом. Неважно где и кем они выжаты, но все ненасыщенные жиры моментально окисляются - чем это оборачивается для организма понятно.
Может быть (согласен что лучше не есть обработанные продукты,надеюсь когда-то дойти и исключить масло,были уже такие моменты),но я не вижу никакого окисления.

Последний раз редактировалось Илья; 29-07-2014 в 19:59..
Илья вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (30-07-2014), Галина Ивановна (24-12-2017), Гвоздь (29-07-2014), Светлана Ермакова (30-07-2014), Татка (30-07-2014)
Старый 29-07-2014, 22:13   #3263

Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Четырнадцатый день голодания 29.07.2014.

Вес – 56,1 (– 0,3).
Ортостатическая проба – 46/8. Неплохо.

Давление – 85/55. Мало! Если ещё и разрыв уменьшится (было как-то и 70/60) придётся выходить из голодания – сильно тяжело может быть. Но пока самочувствие неплохое.

Сахар 3,5. Хорошо.

КП Бутейко – 45. Норма.

Самочувствие без болезненных ощущений. Слегка заторможен, но самочувствие без болезненных ощущений. Вечером бег-трусца. После него - другой человек, совершенно нормальный. Хотя давление и не ахти - 95/65.

Пятнадцатый день голодания 30.07.2014.

Вес – 55,8 (– 0,3). Норма.
Ортостатическая проба – 45/9. Неплохо.

Давление – 95/65. Пока самочувствие неплохое.

Сахар 3,2. Неплохо.

КП Бутейко – 45. Норма.

Самочувствие без болезненных ощущений. Слегка заторможен.

Днём гантели 80 минут, настроение поднялось, померил после гантелей давление – 110/70. Как всегда выход рядом! По совету Сергея Р померил после них и сахар - оказалось 3,9! Вот и секрет счастливой жизни.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 30-07-2014 в 10:09..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Tamara (30-07-2014), Валерия57 (30-07-2014), Галина Ивановна (24-12-2017), Илья (30-07-2014), Светлана Ермакова (30-07-2014), Татка (30-07-2014)
Старый 30-07-2014, 03:07   #3264

Поблагодарили 1,320 раз(а) в 437 сообщениях

Цитата:
Вечером бег-трусца. После него - другой человек, совершенно нормальный.
После бега не измеряли уровень сахара? По идее, должен повыситься.
Сергей Р вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Сергей Р спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (30-07-2014)
Старый 30-07-2014, 03:08   #3265
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11

Цитата:
Мне сейчас предстоит почти все зубы накрывать коронками - стерлись до десен, прикус сильно просел, шейки оголились, десны болят и кровоточат. Суставы челюсти выходят из положенных мест.
Брат, тут надо спасаться! У вас во рту просто источник токсичности! Коронки, пломбы, мертвые зубы, колонии клостридий - все это очень токсично и отравляет вас КАЖДУЮ СЕКУНДУ без перерыва на сон.

Я бы в вашей ситуации поскорее удалила все мертвые зубы, высверлила большие пломбы (желательно с применением техники Раббер Дам), почистила лунки, провела санацию полости рта и носила бы полиуретановые съемники.

Важно! Слепок для съемников лучше сделать до удаления зубов.

вот отрывок из интервью Кларк: http://www.doctor-clark.com/UserFile.../Interview.pdf

Д-р Кларк: Это так, но мы можем избавиться от опухоли за один день. Поэтому желательно до этого
сделать снимок, где ее видно. Мы за сутки-двое уберем из опухоли аномальную ДНК.
Ян Мэтьюс: А как вы это сделаете?
Д-р Кларк: Вам нужно знать, что лишнюю ДНК производят бактерии клостридии. Есть два источника
поступления клостридий в организм - кишечный тракт и зубы; инфекция находится под коронками и
большими пломбами, особенно пластиковыми.
Ян Мэтьюс: Убирать пластиковые пломбы?
Д-р Кларк: Да, мы однозначно их высверливаем, а зубы с коронками удаляем. Если можно, то в
первый или во второй день поступления пациента, а еще лучше - до того, как я пациента увижу,
потому что чем быстрее, тем выше шанс выживания. Здесь все решает время. Мы убираем
пластиковые пломбы и инфицированные зубы и таким образом ликвидируем клостридий в
кишечнике. Понятно, что зубы инфицируют кишечник, а не наоборот.
Ян Мэтьюс: И как же вы убираете клостридий из кишечника?
Д-р Кларк: У нас есть биологически активное вещество, которое используют обычно при
желудочно-кишечных проблемах - гидрохлорид бетаина. Для начала бетаин отбросит клостридий из
верхних отделов ЖКТ в толстый кишечник. Обычно у онкобольных клостридии из толстого
кишечника поднимаются вверх и колонизируют все отделы вплоть до желудка и даже пищевода.
Кроме того, они инфицируют собой опухолевый орган и зачастую даже весь организм. Но если вы
примените гидрохлорид бетаина, чтобы убить клостридии в ЖКТ, а также удалите инфицированные
зубы и крупные пломбы, клостридии уйдут сами собой. У организма хватит иммунных сил убить эти
бактерии в органах. Но иммунная система не может убить их в дуплах зубов под пломбами,
поскольку там нет циркуляции крови.
Ян Мэтьюс: Получается, вы как бы убиваете колонию муравьев, а несколько выживших добьет
иммунитет?
Д-р Кларк: Правильно.
Ян Мэтьюс: Вы таким образом убираете источник формирования опухоли?
Д-р Кларк: Именно. И вы увидите улучшение на следующий день или через пару дней. Организм
очень быстро корректирует проблемы со здоровьем, стоит только сделать верный шаг. То есть в тот
же самый день как вы убрали инфицированные зубы с большими пломбами коронками и высверлили
пломбы в неинфицированных зубах, клостридий уходит из ротовой полости. Вам еще придется
принимать гидрохлорид бетаина, чтобы убить инфекцию в кишечном тракте, иначе процесс
восстановления очень затянется. Мы делаем оба дела одновременно, и уже через два дня
избавляемся от ДНК, вне зависимости от места локализации опухоли.
Ян Мэтьюс: Потом мы убиваем клостридий.
Д-р Кларк: Они перестают поступать в опухоль. Мы отрезали им путь!
Ян Мэтьюс: Мы останавливаем тем самым рост опухоли.
Д-р Кларк: Мы остановили рост опухоли, но от одного этого она не рассосется. Хотя вам может
повезти и именно этого окажется достаточно для рассасывания, поскольку организм обрел нужные
для этого силы, но какие именно и каков механизм, мы пока не знаем. Чтобы наверняка рассосать
опухоль, вам нужно избавиться еще от 10-12 факторов".

В этом интервью еще много интересного! Кстати, бетаин делают из
свеклы. И кроме бетаина, нужно масло орегано (рецепт из последней книги Кларк 2008).

К читателям: только не пишите мне что в Википедии указано: Кларк умерла в 80 лет от рака. Великие люди, идущие против государственной системы, ТАК ПРОСТО не умирают...
Светлана Ермакова вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (30-07-2014), ЛГТ (30-07-2014), Татка (30-07-2014), Татьяна-54 (30-07-2014)
Старый 30-07-2014, 04:34   #3266

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Питание человека не ограничивается только углями и белками. ))) Есть еще вариант, но не вкусный.)))
Не знаю, о каком варианте идет речь, но паразиты, как я понимаю, существа анаэробные, а следовательно энергию они добывают из глюкозы за счет гликолиза. Гликолиз же энергетически, по-моему, в 17 раз менее эффективен, чем окисление. Следовательно, этим товарищам глюкозы нужно много. А, если глюкозы немного, то они развиваются медленно, процессы в их организмах идут не спеша, метаболитов они выделяют немного.

Кстати, в результате гликолиза глюкоза превращается в пировиноградную кислоту, а та в присутствии кислорода подвергается декарбоксилированию, то есть карбоксильная группа =СО окисляется до углекислого газа и выделяется, а то что остается, соединяется с коферментом А и включается в цикл Кребса. Но у глистов ничего этого нет, поэтому они пировиноградную кислоту, скорей всего, извергают, и она подвергается брожению. То есть, глисты и себя любимых не забывают, и разводят вокруг целую армию бродильщиков.

Кроме того, есть еще белковый обмен, в результате которого образуется аммиак - страшный яд всего живого и основная проблема выделительной системы всех живых существ. Я в свое время как увлекательный роман читал, каким образом всякая живность эту проблему решает. Проще всего приходится живущим в воде. Они просто растворяют аммиак в окружающей среде, выводя его через кожные покровы или через жабры. У человека и прочих высших существ аммиак поступает с током крови в печень, превращается в мочевину, а та опять же с током крови выводится через почки.

Однако, что весьма интересно, птицы и пресмыкающиеся вынуждены были пойти другим путем. Поскольку развитие их эмбрионов происходит в замкнутом пространстве в скорлупе, а там мочевину выводить некуда, да и нет лишней жидкости, чтоб ее растворять, они поступили хитрее. Да к тому же мочевина тоже гадость приличная, хоть и не такая как аммиак, поэтому мочевину вышеупомянутые животные доводят до мочевой кислоты и откладывают ее на внутренней стенке скорлупы. Если кто-то наблюдал процесс вылупления цыплят, наверняка обратил внимание, что скорлупа внутри выглядит совершенно отвратительно. Будучи уже взрослыми они экскретируют мочевую кислоту вместе с каловыми массами, поскольку она твердая (имеется ввиду агрегатное состояние). Кроме того, раз мочевую кислоту в отличие от мочевины не надо растворять, такая выделительная система требует минимума воды, что позволяет птицам экономить на взлетном весе, а пресмыкающимся жить в условиях пустыни.

Так вот, возвращаясь к братьям нашим меньшим, они-то не заморачиваются дезактивацией аммиака и выделяют его прямо внутри нас. Он конечно в конце концов попадает в печень, но как вещество химически довольно активное по пути может натворить немало бед. Поэтому наблюдаются симптомы хронической усталости, головные боли, высыпания на коже, ну и все такое прочее, что характерно для различных гельминтозах. Да и выделительная система испытвает дополнительную нагрузку при том, что человек питается всякой гадостью, которая своих отходов дает выше крыши, а тут еще и партнерские

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка

Последний раз редактировалось Алексаша; 30-07-2014 в 05:02.. Причина: добавление
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Edisson (31-07-2014), Валерия57 (31-07-2014), Виктор8 (30-07-2014), Галина Ивановна (24-12-2017), Гвоздь (30-07-2014), Олег1099 (30-07-2014), Светлана Ермакова (30-07-2014), Татка (30-07-2014), Татьяна-54 (30-07-2014)
Старый 30-07-2014, 05:37   #3267
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11

Цитата:
Другое дело, мясо. Съел и забыл. Причем, когда-то ел помногу, грамм по 350-400 за раз, и на меня наваливалась сонливость, но однажды у меня просто не было этих 350 грамм, а было грамм 150. Я как будто бы не наелся, сытость пришла позже, но зато я сохранил бодрость и понял, что надо уменьшить порции.
Точно так же с любой едой. Недоел - наелся, переел - отравился (кажется, Чехов сказал).

Я полагаю, что сырое мясо - отличная природная еда для человека. Но я намерена обойтись без мяса.

Сырая рыба - просоленная, например, - тоже класс. Но сейчас в рыбе и ртуть, и паразиты, которые, я сомневаюсь, что убираются по технологии (должна быть быстрая заморозка СРАЗУ после вылова). А я не люблю жить с червями в животе.

Вот подумываю о сырых яйцах. Странно, почему сырой яичный белок объявили вредным? Ведь в природе животные не отделяют белок от желтка, да и наши предки, думаю, не церемонились.

На деревенских корнеплодах я развела добрую микрофлору - и теперь ем мало, однообразно, без срывов. Здоровье стало еще лучше! Слава Анику!
Светлана Ермакова вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Edisson (31-07-2014), Валерия57 (31-07-2014), Виктор8 (30-07-2014), Галина Ивановна (24-12-2017), Гвоздь (30-07-2014), Илья (30-07-2014), ЛГТ (30-07-2014), Татка (30-07-2014), Татьяна-54 (30-07-2014)
Старый 30-07-2014, 05:40   #3268

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Великие люди, идущие против государственной системы, ТАК ПРОСТО не умирают...
Нажмите тут для просмотра всего текста
ТАК ПРОСТО умирают... потому что играют/воюют против более сильного игрока. Противостояния не выдерживают.
Не по Сеньке шапка. (с)
3 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
ЛГТ (30-07-2014), Ленчик1988 (30-07-2014), Татка (30-07-2014)
Старый 30-07-2014, 05:40   #3269

Поблагодарили 1,130 раз(а) в 288 сообщениях
Файловый архив: 23

Недавно в СМИ прошло - 104-летний поляк бегает каждый день по 10-15км
Какие наши годы!
рая вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали рая спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (31-07-2014), Илья (30-07-2014), Светлана Ермакова (30-07-2014), Татка (30-07-2014), Татьяна-54 (30-07-2014)
Старый 30-07-2014, 05:48   #3270

Цитата:
Не знаю, о каком варианте идет речь,
Цитата:
Кроме того, есть еще белковый обмен
Какой еще, кроме описаных, есть "обмен"? )))
Цитата:
Следовательно, этим товарищам глюкозы нужно много.
А если глюкозу всасывать во рту, что "товарищи" кушать будут?
Ответ