Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2015, 10:39   #321

Поблагодарили 925 раз(а) в 272 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Еда, отстань от меня! =)

Цитата:
Сообщение от Ольгер Штольц Посмотреть сообщение
...Просто беспредметная гудящая черная/серая масса, и можно назвать это тревогой, но никак не страхом. Думаю, впереди меня ждет веселье ...
О, да! Началось во всей красе. Эта масса сегодня так о себе заявила, что даже были подозрения что у меня началась паническая атака =D Но объективно физиология была в норме, поэтому уверенно сосредоточилась на чувствах и пыталась что-нибудь разглядеть. Испробовала все известные и уважаемые мною методы работы с чувствами/эмоциями, очередной раз убедилась что ничему не научилась в универе))) И просто так, находясь рядом с этой массой, тоже не получается понять ее. Почувствовать - это очень даже. Почти как физическое ощущение. Процесс я завершила на том, что махнула на эту массу рукой, пусть сидит себе. Появилась даже идея о том, что это люди и называют эмоцией, и оно теперь у меня тоже будет всегда вместо той дыры, которая раньше маскировалась под "меня". Вобщем сживаюсь с новым соседом, который зудит, нудит, и пока что чувствую себя как в гостях =/
С едой все так же, то есть супер-норма. Уже не удивляюсь тому, что кладу обратно в упаковку недоеденные куски сыра и хлеба. Подбила примерную калорийность рациона, цифры выходят в точь по формуле для поддержания веса.
Доучиваю грузинский алфавит и читаю сама не понимая что! =) Суперклевое занятие =)

To monoed:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Ты все верно разглядел по этапам псевдопищевых желаний. Сегодняшний кошмар начался именно с мыслей и образов каких-то печенек, не помню уже. Я было подумала, что вернулась булимия, но тут же ясно выплыло это чувство и образы еды пропали. "Вывернуть" схему силой для меня было нереально (опять вопрос о силе воли?), оно само сделалось. Если у тебя все механизмы работают как надо, то у тебя получится крутить эту схему как хочешь, пробуй. Можно не целенаправленно ждать этих желаний, а просто фоновым заданием забить в голову.
Ольгер Штольц вне форума  
4 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
monoed (23-04-2015), SALUS (23-04-2015), Беспечный ангел (24-04-2015), Здоровьекрасота (23-04-2015)
Старый 24-04-2015, 04:47   #322

Нарисовался перспективный план развития: 1) потребность и реализация физического движения, 2) желание общаться с людьми, 3) творческое преобразование окружающего мира.
Никакой силой воли эти желания и потребности не насадить себе. И к способу тренировки многократным повторением я тоже отношусь скептически, т.к. мой способ жизни другой. Так что план исключительно мечтательный, его реализацией пусть жизнь занимается. Но прежде нужно трансформировать это непонятное чувство, которое, как я считаю, и есть причина моего жизненного кретинизма. Пробка будет выбита моими стараниями и план реализуется сам, потому что это и есть естественная программа развития человека разумного, никаких тренингов и медитаций не нужно, чтобы "желать и реализовывать". Саморазвертывающийся ЗОЖ :)
Ольгер Штольц вне форума  
2 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
monoed (24-04-2015), Беспечный ангел (24-04-2015)
Старый 24-04-2015, 05:02   #323
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
1) потребность и реализация физического движения, 2) желание общаться с людьми, 3) творческое преобразование окружающего мира.
5+
Цитата:
никаких тренингов и медитаций не нужно, чтобы "желать и реализовывать". Саморазвертывающийся ЗОЖ :)
Это и есть уникальная способность-дар человека общаться и созидать мир, (а я верил ведь)
monoed вне форума  
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Старый 24-04-2015, 05:18   #324

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
5+

Это и есть уникальная способность-дар человека общаться и созидать мир, (а я верил ведь)
А представляешь каково жить без этого? И не просто в счастливом неведении, а каждая клетка тебя знает на что она способна и рвется к реализации, но не получается! И это очень мучительно! Вылавливаю эти желания по крупиночкам и радуюсь им, и выполняю тут же, чтобы хоть немного чувствовать себя человеком, а не сушёной мумией. Получается ведь :)

С утра играла с котом. Играть бесцельно и для удовольствия невозможно в замороченном состоянии, когда в голове только один вопрос. И это хороший критерий диагностический.
Ольгер Штольц вне форума  
3 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
monoed (24-04-2015), Беспечный ангел (24-04-2015), Здоровьекрасота (24-04-2015)
Старый 24-04-2015, 07:16   #325

Поблагодарили 1,791 раз(а) в 563 сообщениях
Файловый архив: 9

Оля, то что ты называешь черно серой массой, я называю черной дырой или тягой..

Тоже очень сложно чувствовать, психолог говорит, что я закрыта и рядом со мной она чувствует себя, как рядом с бомбой, которая может непредсказуемо взорваться..

Так хочется уже стать безопасной для людей. Смотрю фильмы про психопатов и понимаю, что сама такая же. У меня изощренный ум на месть. Это единственный доступный мне способ простить обиду. Еще я так злюсь иногда, что могу (один раз было после таблеток!!) наступить на ногу живому человеку каблуком, нечаянно как бы (( и много других случаев..

Тоже хочу чувствовать безопасность, жить в мире, а не воевать.
Мой дневник ЗОЖ :
http://golodanie.su/forum/showthread...06#post1066706 - сегодня я здесь
http://golodanie.su/forum/showthread...729#post873729
Беспечный ангел вне форума  
2 пользователей сказали Беспечный ангел спасибо за это полезное сообщение:
Alisiya (24-04-2015), Ольгер Штольц (24-04-2015)
Старый 24-04-2015, 07:19   #326

Сейчас наступила на старую обиду, делилась опытом и опять поймала ее за хвост - думала, что простила давно, а туту как всколыхнуло по новому, видимо обида была подавлена, а не изжита.

Рисовала и повторяла как медитацию на автомате - очень черный человек, очень черный человек..
Помогло отпустить..
Мой дневник ЗОЖ :
Старый 24-04-2015, 08:11   #327

Цитата:
Сообщение от Беспечный ангел Посмотреть сообщение
Тоже хочу чувствовать безопасность, жить в мире, а не воевать.
Беспечный ангел, это основа жизни и перво-наперво нужно это решить! И я тоже хочу!

И еще позволю себе немного бесплодно помусолить эту тему =)) Когда в универе училась, эта масса у меня особо ярко проявлялась, особенно если алкоголь принять - с тех пор не пью =) И называла ее в тот период жабой (как будто на груди сидела огромная жаба). Потом как-то затолкала ее внутрь себя и вроде сносно жилось, правда, знание настоящей жизни покоя не давало. Сознательно вытянула ее сейчас и я полна решимости, уверенности, энтузиазма и т.п. чтобы это изжить!!! Опираясь на прошлый опыт, могу сказать, что никакие специальные методы на эту хрень не действуют - ни работа с психологом (есть надежа на психоаналитика хорошего, но проверить не могу, дорого, но буду пытаться сделать то же самое сама), ни вылепливание внешнего идеального образа - фигура, образ жизни (еда, спорт, профессия, творчество, отношения, семья). Более того, на фоне хрени все это получается очень искусственно, пародия какая-то и естественно это все отваливается! Помогает диета - срыв, любишь человека - отталкиваешь, умею рисовать - отвратно карандаш в руки взять. Чего только не пробовала: гос образование и обучение разным методам психотерапий, прохождение этих терапий в качестве клиента, йога (с детства увлекалась) с медитациями, холотроп, вещества разные природные и синтетические, книг прочитано сколько - не сосчитать, расспрашивала многих людей - профессоров, консультантов, шаманов, хиромантов, врачей, просто счастливых и несчастных людей... в Индию даже черт понес! Так вот, нет нигде ответа, хотя люди отвечают вполне конкретно. Живя в этом, можно рассказать каково это и как достигнуть, но услышать ответ вопрошающему не получится!
И вот, накопивши все эти знания и ответы, потративши много времени чтобы научиться хоть немного осознавать и наблюдать себя, я вызвала эту жабу на дуэль =) Делаю все что могу и иногда ничего не делаю. Как в детстве в Мортал Комбат играли - жмешь все подряд кнопки на джойстике и в один прекрасный момент твой герой выдает такое комбо, что все орут от восторга!
Усе, выговорилась, помечтала, пойду дальше жить =)
Ольгер Штольц вне форума  
monoed (24-04-2015), Здоровьекрасота (24-04-2015)
Старый 24-04-2015, 11:32   #328

Ольгер Штольц, мне кажется (я естественно, не знаю), что жабу нужно принять как часть себя.. Поиграть в мир, а не бороться - дуэль.. В конце концов, никто из нас не должен быть кем то, кроме себя..
Мой дневник ЗОЖ :
Alisiya (24-04-2015), Ольгер Штольц (24-04-2015)
Старый 24-04-2015, 13:19   #329

Беспечный ангел, ты бесконечно права! Это часть меня, но "Я" не может принять в себе такого мучителя. И так же я знаю, что начиная борьбу, ты уже проиграл...
И теперь меня взаправду кроет этой жабой. Сегодня кончилось действие прозака, уже больше нет того прозрачного осознавания того, что "задвинутое" чувство (страха) есть причина, и вновь накрывает желанием нажраться. И только благодаря рассудку и воспоминанию о своём понимании я держу это чувство открытым и вглядываюсь в него. У меня потеют ступни и ладони, чувствую как стучит сердце, в районе груди атомная станция, вырабатывающая сотни киловатт густой, ненужной мне энергии - вот в чем я сейчас живу, когда не глушу это едой. И я буду сидеть в этом аду до тех пор. Или я ее пойму и покончу с ней, или никак.
Ольгер Штольц вне форума  
Alisiya (24-04-2015), Беспечный ангел (24-04-2015)
Старый 25-04-2015, 12:57   #330

Франкл описывает "ненормального" человека:

Нажмите тут для просмотра всего текста
...человек - существо, открытое миру, которому свойственно (не учитывая невротические случаи, но изначально даже и в них) заботиться не о каком-либо состоянии внутри себя, о выравнивании потенциалов или о внутреннем равновесии, скорее, для человека, по крайней мере не невротика, наибольшее значение имеет дело или партнёр, существующие во внешнем мире, причём не в качестве более-менее подходящих средств для удовлетворения собственных потребностей, а именно ради них самих. Другими словами, наиболее важной характеристикой человеческой экзистенции является «самотрансцеденция». Под этим я понимаю основополагающий антропологический факт, заключающийся в том, что человек всегда обращен на нечто, находящееся вне его самого, не являющееся им самим, на что-то или кого-то - на некий смысл, который нужно реализовать, или на бытие близкого человека, которому нужно соответствовать. И только в той мере, в какой человек выходит за пределы самого себя, он может самореализоваться - в служении делу или в любви к другому человеку! Другими словами, цельным человек бывает только тогда, когда он посвящает себя какому-либо делу или другому человеку. И самим собой он бывает только тогда, когда забывает самого себя. Как прекрасен ребёнок, если его сфотографировать, когда он не знает, что его фотографируют, когда он всецело поглощён своей игрой!

В какой степени самотрансцеденция человеческого существования простирается до биологических глубин, можно продемонстрировать на примере самотрансцедентности человеческого глаза. Способность глаза воспринимать мир обязательно связана с тем, что он не способен воспринимать сам себя. Когда глаз видит сам себя (за исключением зеркала) или какую-то часть себя? Только тогда, когда он болен катарактой. В этом случае он видит туман, то есть помутнение хрусталика. Или когда он болен глаукомой - тогда он видит вокруг источника света радужный ореол. Аналогично и человек реализует себя, когда не думает о себе, всецело отдаваясь партнёру или «погружаясь» в какое-то дело.

Думаю, в этом и есть фокус "просветления": сосредоточение на своем сознание с такой силой, что оно оборачивается в свою противоположность и "забывает" себя. Профит. Это, кстати, один из методов лечения нерозов, предложенных Франклом (парадоксальная интенция ).

Стремление к наслаждению
И мы видим: именно там и тогда, когда воля к смыслу остаётся нереализованной, стремление к наслаждению используется для того, чтобы, по крайней мере, заглушить осознание человеком своей экзистенциальной нереализованности. Другими словами, стремление к наслаждению выступает на первый план, если человек оказывается неспособен реализовать своё стремление к смыслу.

П.с. Со вчерашнего вечера я ударилась в изучение различных теорий и этой серой хрени как небывало. По-русски говоря, она появляется от нефиг делать.

Последний раз редактировалось Ольгер Штольц; 25-04-2015 в 15:56..
Ольгер Штольц вне форума  
monoed (25-04-2015), Беспечный ангел (25-04-2015)
Закрытая тема