|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Как относиться к 24 часовому голоданию?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
Вот нашёл
Стадии голодания ГОЛОДАНИЕ — довольно сложный процесс, состоящий из нескольких стадий. 1-я стадия носит название «пищевого возбуждения». Обычно она продолжается 2–3 дня. В этот период человека раздражают любые сигналы пищи: ее вид и запах, разговоры о еде, звук столовой посуды. Эти сигналы вызывают усиленное слюноотделение, урчание в животе, ощущение сосания под ложечкой, ухудшается сон и настроение, повышается раздражительность. У страдающих каким-то заболеванием иногда наблюдается обострение симптоматики. Вес тела быстро падает (порой потеря веса составляет до 1 кг в сутки). С этого периода начинается работа по наведению порядка в собственном сознании. Человек сознательно терпит и тем самым дисциплинирует, ставит под контроль чувство голода. Регулярный голод раз в 1–2 месяца по 2–3 дня в корне меняет привычки человека, настраивает его сознание на оздоровительную волну, создает качественно иную личность. Стадия «пищевого возбуждения» является своеобразным тестом, обнаруживающим «мусор» в сознании человека. Убрав его, человек делается более цельным и мощным энергетически, а значит, более успешно противостоит неблагоприятным условиям, порождающим болезни. Особенно полезно голодать тем, кто злоупотребляет алкоголем, наркотиками, табаком. Перекроив в период голодания свое сознание, люди окончательно избавляются от этих вредных пристрастий. На этой стадии из организма активно выводится лишний натрий через мочевыводящие пути, кожу, кишечник, а за ним из организма уходит лишняя вода. Одновременно нормализуется белковый обмен, что в сумме приводит к уменьшению отеков различного происхождения. 2-я стадия носит название «нарастающего ацидоза» (ацидоз — сдвиг pH-показателей в кислую сторону). На 3–5-й день воздержания от пищи чувство голода обычно понижается, а иногда и полностью исчезает, но появляется жажда. Если чувство голода не пропадает, необходимо сознательным волевым усилием переключиться на отвлекающую тему. Например, вообразить, что каждое мгновение вашего голода спасает близкого вам человека от неминуемой смерти. В этой стадии у большинства голодающих отмечается нарастающая общая заторможенность. Иногда, особенно по утрам, некоторые жалуются на головую боль, головокружение, тошноту, чувство слабости. Эти явления в значительной степени снижаются или полностью исчезают после прогулки или питья щелочной воды (например, «Боржоми»). На языке появляется белый или серый налет, сухость языка и губ, слизь на зубах, запах ацетона изо рта, сухость и бледность кожных покровов. Все эти признаки проявляются у голодающего с равной интенсивностью до 6–10 дня голодания, после чего процесс переходит в следующую стадию. В действие включаются внутриклеточные механизмы полноценного питания, поэтому стресс, бушевавший в первые дни голода, сменяется торможением, расслаблением нервной системы. Человек становится менее раздражительным, у него улучшается сон, настроение, всеобщее расслабление является хорошей подготовкой к качественному очищению тканей и клеток. Нередко во 2-й стадии у многих больных наблюдается обострение симптомов того или иного заболевания, что говорит о начавшемся уничтожении причины болезни. Радуйтесь — вы на верном пути, и продолжайте голодать до получения желаемого результата! 3-я стадия носит название «компенсации», или «адаптации». Она начинается на 6–10 сутки голода, а заканчивается на 40–70-е сутки, когда полностью очищается язык и появляется сильное чувство голода. Продолжительность этой стадии зависит от запасов жира в организме. Чем их больше, тем длительнее эта стадия. Эта стадия разбивается на 2 части. Первая часть протекает так. На 6–10-й день голодания в течение одного дня или даже нескольких часов в состоянии голодающего наступает резкий перелом — ацидологический кризис. Значительно улучшается самочувствие, уменьшается или полностью исчезает чувство слабости, появляется бодрость, улучшается настроение, прекращаются различные неприятные ощущения в теле, исчезают обострившиеся в предыдущей стадии симптомы различных заболеваний. Налет на языке уменьшается, снижается запах ацетона изо рта, улучшается цвет лица, оно как бы просветляется, глаза начинают блестеть. Улучшается и психическое состояние: исчезает тревога, уменьшается напряженность, депрессия. Так продолжается до тех пор, пока не начнется второй ацидологический кризис, во время которого происходит ухудшение самочувствия, активация хронических заболеваний. После завершения второго ацидологического кризиса можно считать, что организм человека практически полностью восстановлен и дальнейшее голодание направлено на энергетическую накачку полевой формы жизни. Человек видит различные вспышки, прострелы, возникающие в этот период голодания в его внешней, невидимой оболочке. За счет сознательного терпения происходит очищение полевой формы жизни от эмоционально-чувственного «мусора»: злости, зависти, обиды, чувства превосходства, гордыни. Если первый ацидологический кризис устраняет «стебель» болезни, то второй уничтожает «корень». Именно в этот период голода нередко начинают проявляться скрытые возможности человека. Например, некоторые люди после длительного голодания способны читать чужие мысли, у других открывается «третий глаз», у третьих развивается интуиция, четвертые способны принимать информацию из космоса, у пятых развивается способность к целительству. Чем дольше человек находится в условиях компенсированного ацидоза, тем больше времени в нем идут целительно-восстановительно-омолаживающие процессы. Бывает, что при календарном возрасте 40–60 лет человек чувствует себя 20–25-летним. Длительность этой части голодания у каждого голодающего индивидуальна. Источник http://gazeta.aif.ru/online/health/414/08_01 |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Алексаша; 09-01-2008 в 17:16.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#36 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
|
Милая Elios,
Вам для информации, на самом деле, первый раз я голодал в далеком 1984 году, тогда еще и информации не было на эту тему. 8 дней отстоял. Ох, как меня тогда торкнуло! Мне тогда было 24 года. Но обстоятельства, суета, то да се, и я вернулся к голоданиям только в 2003. Так вот, доложу Вам, голодание в 24 и 47 лет - это две большие разницы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Алексаша,
да, мне голодание в 25 далось в 20 раз легче и в 1,5 раза длиннее, чем в 22 года, и в сто раз легче и в 7 раз длиннее, чем в 13 лет.
![]() |
#39 | |
|
Elios,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |