Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2005, 14:29   #1

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
мне поможет :) верю!

С завтрашнего дня поехали! :) морально настраиваюсь!
Итак цель-излечение кожи от корочек и угревой сыпи
планируется длительное голодание-сколько именно пока не знаю
Футуристка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-06-2005, 18:57   #31

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Ну, конечно, можно выходить на отварах трав, а насчет меда, то зависит, после скольких дней голодания вы выходить будете. Если будете выходить на апельсиновом, то в первый день советую пить разбавленный, а на второй день лучше перейти на помидоры (по Брэггу). Но, повторяю, все будет зависеть от того, сколько дней проголодаете.
Старый 05-06-2005, 05:16   #32

LARA думаю от 10 до 14
может и меньше...незнаю совсем...буду на апельсиновом разбавленном-решено) а ведь на грейпфрутовом тоже можно!

Начало четвертого дня...проснулась нормально. Слабости нет, но в голове нехорошо...болячки сильно зудятся на коже.
Заметно заживают заусенцы на пальцах и синяки рассасываются быстро))
Старый 05-06-2005, 17:21   #33

Получено наград:
Во всех описаниях есть разница в выходе после 10 и 14-дневном голодания. Я думаю, что это связано с переходом на эндогенное питание, которое может произойти на 6-10 сутки. Чем чище организм, тем быстрее он наступает. Я читала, что буддийские монахи проходят его за один день. Во время до наступления этого криза пищеварительная система перестает работать постепенно и после криза перестает работать вообще. То есть, например, желудочный сок продолжает выделяться в первые дни голодания, но все в меньших количествах. И так же постепенно надо пищеварительную систему запускать. 10-дневное голодание приравнивают по выходу к 7-дневному, выход после 14 дней более осторожный и растянутый.
(Добавление)
Да, и еще, я читала, что на грейпфрутовом даже лучше.
Старый 05-06-2005, 19:58   #34

Поблагодарили 24 раз(а) в 13 сообщениях
Если проблемы с кожей - может быть аллергическая реакция. Поэтому - из цитрусовых не являются сильными аллергенами лимон и грейпфрут. С мёдом очень осторожно, не с первого дня и смотреть, какой мёд (на липовый я, например, сразу пятнами иду, хотя и не считаю себя аллергиком, покупаю только акацию или донник), и не больше 1 чайной ложки в первый день приёма. Помидоры удобны тем, что для них не нужна соковыжималка. я со второго - третьего дня, пью отвары из любых круп/овощей, пытаюсь, сначала не очень насыщенные, потом погуще ( но делаю, к сожалению, на глазок, поэтому точных пропорций дать не могу).
imor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-06-2005, 02:27   #35

спасибо большое за ответы. Теперь я не буду бояться))) просто я начиталась книжки Малахова, а там постоянно упоминается, что стадия выхода-это чуть ли не важнейший шаг, который может свернуть все положительные эффекты от голодания и даже привести к летальному исходу от нисварения и т.п... мне всего 17 лет, не хочу загубить организм так рано. Еще вычитала, что "корень" болезни уничтожается только после второго криза..а это 23-25 дней...я столько не смогу наверное
Но так же узнала что 2 прерваных голодания(т.е которые не дошли до 2 криза) по лечебному эффекту такие же как и одно полное...а через какой промежуток их надо проводить-не нашла(неделя? 10 дней?)

Вчера были 4е сутки голодания осле просыпания было хорошо, а потом состояние значительно ухудшилось...я пошла гуляь по парку, были ужастная сонливость, головокружение, тошнота и...слюноотделение...да и сильно урчал живот...вот..когда шла домой то взгляд останавливался на всех табличках: "продукты", "фрукты, овощи" и т.д.
пришла домой и поспала 2 часа и стала очень бодрой и потом 3 часа гуляла))) вечером приняла ванну и растерла мочалкой. Наблюдалась явная аретмия сердца ( у меня и в обычние дни тож аритмия...
спала сегодня 7 часов и снились сухарики хотя я и и не люблю особо... вроде пока бодренькая.
Буду продолжать!

(как же медленно идет время...)

а да ...вчера заболело горло((( может заразилась от контакта с братом((( но читала что во время голодания организм устойчив к инфекцям...я очень часто болею с горлом серьезно ...раз в месц-два...может это лечебный эффект? и еще вечером очень воспалились угревые высыпания...
Старый 06-06-2005, 07:31   #36

Ой ) как я себя замечательно чувствую)) и контрастный душ очень комфортно пошел! зря раньше боялась! 3 часа на велосипеде по паркам покаталась.
Старый 06-06-2005, 11:35   #37

Получено наград:
Вы молодчина!
И не думайте, боятся все. Я на первых голоданиях с собой как с хрустальной обращалась. А сейчас, например, я боюсь своего аппетита на выходе из голодания. У меня он просыпается после того, как я начинаю есть сваренную пищу. Поэтому я приноровилась "сырую" фазу растягивать, т.к. аппетита нет и еда воспринимается как обязанность, а не как удовольствие.
На выходе можно действительно не только смазать все достигнутое на голодании, но и испортить здоровье. Но при соблюдении главного правила: постепенность в воде продуктов,- ничего плохого не произойдет.
А грейпфрутовый сок, да и вообще цитрусовые хороши для людей с пониженной кислотностью.
Старый 06-06-2005, 16:24   #38

Блин..мне срочно нужно справку в больнице...а там надо сдать анализы калла, мочи и крови... если моча и кровь у меня есть, то калла то нет!! что делать???? хнык хнык! я же ни у кого другого попросить не могу((( что делать??? на след неделе крайний срок...
а я хочу продолжать...я в растерянности
(Добавление)
а вообще сегодня день замечательно прошел и чувствую себя хорошо очень...правда во рту только сейчас появился жудкий запах....

блин...и что делать с этими анализами??? все как всегда не вовремя
Старый 07-06-2005, 03:22   #39

Так...начало 6 дня...

в голове мутно. Налет занчительно увеличелся на языке. Холодно. Сегодня снилась еда.
хм...днем я о ней практически не думаю.. Как то тошно вообщем...но внутри голос: " ты сильная! ты справишься!" горло от боли прошло. Кожа на лице и голове стла почище)))
на теле еще не разглядывала(сижу укутавшись в несколько слоев одежды)
Надо бы отвлечься.
А вчера голова была очень ясная и много успела сделать по учебе.
Старый 07-06-2005, 08:03   #40

после утренних процедур чувствую себя отлично! покаталась на велосипеде 2 часа. Все путем))
Ответ