Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 21:06   #481

Поблагодарили 72 раз(а) в 14 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Непричесанные мысли о насущном

Цитата:
Сообщение от saiko
схитрил, сидит целый день в офисе-машине-дома на диване, и кушает гамбургеры, удобно
Мысли сошлись :)
April вне форума  
2 пользователей сказали April спасибо за это полезное сообщение:
saiko (23-10-2008), Алексаша (28-10-2008)
Старый 23-10-2008, 21:25   #482

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от April
Мысли сошлись :)
Я бы даже сказал дважды сошлись, тоже хотел это написать, но в этот раз Вы первее оказались ж)
saiko вне форума  
2 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
April (23-10-2008), Алексаша (28-10-2008)
Старый 25-10-2008, 02:15   #483

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

saiko,
April,

Как видно, заблуждения касательно образа жизни высших обезьянок, чрезвычайно сильны. Тут нужно разъяснить кое-что. И даже не столько о приматах, сколько о джунглях.

Многие люди, в джунглях не жившие ни дня, представляют их себе как непроходимый лес со спутанными лианами. На самом деле я бы разделил джунгли на три типа.

Первый -- это прибрежная полоса, тянущаяся вдоль несметного множества рек и ручьев. Это очень скудно населенные места, там почти нет ни животных, ни плодовых деревьев. И как правило, много троп -- вдоль рек любят передвигаться люди. Там же много птиц, питающихся рыбой, мальками, лягушками, речными жуками и прочей водной живностью. Часто крупные птицы устраивают гнезда на ветвях, нависающих над водой, в целях безопасности. В этих местах племенные люди добывают рыбу и птиц, яйца и личинок, а так же съедобные сладкие травы, типа тростников.

Второй тип джунглей -- это высокие джунгли. Примерно 80% от всего леса. Это как раз то, что вырубается в Бразилии. Стройные мачтовые деревья нередко очень ценных пород. Много лиан, но такой лес редко бывает непроходимым. Плотность деревьев велика, но подлесок тоже присутствует. Основная жизнь в таких джунглях -- кроны деревьев, полные птиц и мелких обезьян. На средних высотах обитают в основном пресмыкающиеся, внизу -- насекомые, змеи, черепахи, а так же грызуны. Несмотря на сырость, в таком лесу редко увидишь трухлявое дерево, никакого запаха гниения нет. Плодовых деревьев немало, однако в основном это плоды твердые, от орехов и шишек до плодов пушечного дерева. Многое из этих плодов не по зубам ни одной обезьяне, да и люди не очень-то склонны обрабатывать такие плоды -- в них мало сока, почти нет сахара, одни сплошные волокна. Мелкие обезьянки, живущие в кронах, питаются в основном насекомыми, личинками (которых там неизмеримое количество), яйцами птиц (и птенцами, конечно, тоже), многочисленными сладкими цветами, пыльцой, мелкими плодами кустиков-паразитов, соком побегов и молодыми ростками, сладкими листьями некоторых деревьев. Высокие плодовые пальмы тоже им доступны. Внизу этим обезьянкам делать нечего.

Наконец, третий тип джунглей, самый интересный -- проплешины, поляны и редколесье. Вот где настоящая жизнь! Дело в том, что плодовые деревья как правило не высокие, до 3х -4х метров в основном, зато они растут в ширину, им необходимо пространство и много света. Я видел множество таких редколесных зон. Насколько я могу судить, на куске земли 500 на 500 метров может располагаться 60-80 плодовых деревьев. Более всего в таких местах в джунглях: апельсины, мандарины, манго, папайа, бананы самых разных видов, авокадо, грейпфрут, памело, наранхилья, древесные помидоры, гранадилья, питаайа, лимоны, лимы, и прочее. Как правило, одна проплешина -- это один вид растений. Большинство плодоносят 4 раза в год, каждый раз по полтора-два месяца. То есть пустой, без плодов, такая проплешина бывает редко. Расстояния между участками плодового редколесья, по моим оценкам (по крайней мере в наших джунглях) может быть от 3х до 7ми километров.

Что делают высшие приматы? Очень просто. Придя на такую редколесную плодовую зону, обезьяны прежде всего обследуют ее (на предмет врагов, то есть другого стада), и не найдя препятствий, объедаются фруктами. Имеющихся деревьев достаточно, чтобы пробыть на таком месте от 4х до 7ми дней. В это время обезьяны делают два очень важных дела -- едят и спят. По много раз в сутки и то и другое. В часы бодрствования и наевшись, копаются друг у друга в шерсти (эта "физическая нагрузка" может занимать немало часов), иногда прохаживаются вдоль территории, иногда забавляются, играют. Как известно, высшие приматы обожают заниматься "созерцанием" -- сидят неподвижно, глядя куда-то вдаль, "думают". Но всё же главное занятие -- есть и спать.

Важно заметить, что резвятся на ветвях, перелетают с дерева на дерево только НИЗШИЕ обезьянки, те, которые живут в высоких джунглях. Им это необходимо. Высшие же, близкие к человеку (точнее, конечно, близкие к гоминидам) ничего подобного не делают. Да это и невозможно практически. То же мандариновое дерево (дикое, не обрезанное человеком) имеет многие сотни веточек, так что только мелкая птица может туда протиснуться. Забраться на такое дерево никак не получится. Обезьяны достают мандаринки, стоя на задних лапах и вытягиваясь. Кстати, вытянуться они могут на удивительную высоту, длина тела увеличивается чуть ли не втрое. Плоды, оставшиеся на вершине -- корм для некоторых птиц.

Напитавшись и наспавшись на участке, объев все деревья, стадо уходит на другое место. Торопиться им никуда не надо -- места знакомые. Пройдя неспешно несколько километров, стадо располагается на другом пятачке редколесья и приступает к объеданию очередных деревьев. И снова главным занятием становятся сон и еда. И так ещё несколько дней.

Разумеется, нередки стычки, драки и разборки внутри стада, и естественно, много "неприятностей" из-за самок. К тому же даже пожилые особи время от времени не прочь поиграть минуту-другую, порезвиться. Но на этом все "физические нагрузки" и кончаются. В целом жизнь обезьяннего амазонского стада до предела размеренна, рутинна и почти совершенно неподвижна. Конечно, бывают нападения хищников. В этом случае стадо действует согласно "предписанию" и внутренней иерархии. Но чем бы такое нападение не закончилось (чаще, конечно, потерей одного-двух детенышей), вся трагедия и война занимает четверть часа. Затем, когда стадо успокоится, оно возвращается к обычаю: еде, сну и чистке шерсти. Люди нападают точно как и хищники, но ещё быстрее. Обезьяны не пытаются защититься от людей, обычно убегают в густой лес. Но люди очень редко охотятся на крупных обезьян, ибо их мясо жилистое, невкусное, ("собачье"). Куда вкуснее мелкие обезьянки, живущие в кронах. Охота на них проста, увлекательна, никакого переполоха в лесу не вызывает -- обезьянка просто падает на землю и всё. Так что если стадо высших приматов и беспокоит кто-то, то не часто. Посидев часок-другой в густом лесу, стадо снова вернется на ту же поляну и продолжит поедание плодов.

Вот, собственно, и всё.

Могу добавить, что можно быть на 100% уверенным, что наши пра-человеки гоминиды вели такой же неподвижный образ жизни. Доказательство -- люди, живущие в тех же джунглях. Примерно 80% времени у этих людей занимает сон, лежание в гамаках или на циновках, сидячее созерцание, жевание сладких кореньев. Остальное время -- еда, разговоры, сексуальные забавы (ночью, конечно), обходы территории (далеко не каждый день), собирательство и охота (все это рядышком). И дело не в какой-то особенной лености этих людей, нет, им просто не нужно напрягаться, нету такой необходимости. И при этом они отличаются отменным здоровьем (клиник и докторов у них не бывает, лекарств тоже :)), целыми зубами до самого конца, отсутствием лысины, полным отсутствием уродств и телесных недостатков, абсолютным зрением до глубокой старости, среди них не встречаются душевно больные, не бывает паралитиков... и так далее далее далее.

И потому у меня вопрос: зачем, для чего, для какой цели и по какому такому несуществующему закону или правилу природы мне нужно заниматься выдуманными физическими нагрузками??? И тут же у меня ответ -- это не нужно ни мне, ни другим, ни самой Матушке Природе.

Таков мой взгляд на проблему. А теперь можно кидать в меня камни :))
el Inka вне форума  
12 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
15g (02-04-2012), April (26-10-2008), Garinich (24-12-2013), NRG0099 (26-10-2008), Penelopa (25-10-2008), POL66 (25-10-2008), saiko (25-10-2008), vladkg (25-10-2008), Vovec (25-10-2008), Ким (04-12-2010), Сэви (25-10-2008)
Старый 25-10-2008, 06:11   #484
Администратор

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
для какой цели и по какому такому несуществующему закону или правилу природы мне нужно заниматься выдуманными физическими нагрузками??? И тут же у меня ответ -- это не нужно ни мне, ни другим, ни самой Матушке Природе.
Инка, но даже высшие приматы не сидят весь день в кресле, а собирают те же мандарины, ходят вокруг дерева, от дерева к дереву, тянутся к веткам. Причём всё это на свежем воздухе. Т.е. некое движение у нмх присутствует, а не так как у людей - на машине на работу, там весь день сидя, дома за столом поел и на диван.
Цитата:
Сообщение от el Inka
И при этом они отличаются отменным здоровьем (клиник и докторов у них не бывает, лекарств тоже :)), целыми зубами до самого конца, отсутствием лысины, полным отсутствием уродств и телесных недостатков, абсолютным зрением до глубокой старости, среди них не встречаются душевно больные, не бывает паралитиков... и так далее далее далее.
А как питаются эти жителя Рая? Неужто веганы-сыроеды?

О мясе и иудаизме

http://evrey.com/sitep/askrabbi1/q.p...tvet/q2402.htm

"Исключительно растительной пищей питались не только Адам и Хава, но и все люди последующих поколений — до Потопа. Только после Потопа Всевышний позволил человечеству питаться мясом. Потому что люди новых, послепотопных поколений утратили традицию, полученную Адамом, и нуждались в усилении потенциала постижения Устройства мира"

Возможно действительно изменение климата и атмосферы привело к изменениям в растительном мире и физиологии.
Цитата:
Сообщение от el Inka
Более всего в таких местах в джунглях: апельсины, мандарины, манго, папайа, бананы самых разных видов, авокадо, грейпфрут, памело, наранхилья, древесные помидоры, гранадилья, питаайа, лимоны, лимы, и прочее.
Инка, а как все эти дикие плоды на вкус? Менее сладкие чем культурные?

Последний раз редактировалось Vovec; 25-10-2008 в 11:04..
Vovec вне форума  
3 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (25-10-2008), saiko (25-10-2008), Сэви (25-10-2008)
Старый 25-10-2008, 11:35   #485

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19

[QUOTE=el Inka;188834]Но в любом случае спасибо, было интересно ещё раз увидеть, что у противников новохронистских теорий никаких серьёзных аргументов нет :))
ИМХО.

Простите опоздал.
Вы имеете ввиду Фоменко и Носовского?
el Inka (25-10-2008)
Старый 25-10-2008, 12:00   #486

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19

Вопрос снят, так как знаю ответ.
Запишите меня в свой лагерь.
Эх, хорошо.
el Inka (25-10-2008)
Старый 25-10-2008, 13:43   #487

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec
даже высшие приматы не сидят весь день в кресле, а собирают те же мандарины
Я разве говорил, что нужно привязать себя к креслу и не двигаться??? Я за прогулки в парке, даже в диком лесу иногда, воздухом подышать, солнышку порадоваться, птичек послушать. Я за игры с детьми. Я даже за велосипед, если хочется и не утомительно. Вообще, если это в удовольствие, то почему бы и в футбол-баскетбол не поиграть иногда? Никакого греха в этом не вижу :)) В торговых центрах сам бог велел гулять часами, ибо шоппинг -- что может быть приятнее :)) Я ПРОТИВ гимнастических залов, гантелей и тренажоров, против вообще СПОРТА, утренних и каких угодно гимнастик и тому подобного. Я против ВЫДУМАННОГО, неприродного, ЛИШНЕГО. Убежден, что все эти "упражнения" -- это такой же точно вред, такая же НАВЯЗАННАЯ людям выдумка цивилизации, как и лекарства, вареная пища, химические добавки и бады. Это НЕЕСТЕСТВЕННЫЕ нагрузки. И в этом -- большое зло. Я боюсь кого-то обидеть, но уважаемые дамы и господа, увлекающиеся качем: С ЧЕГО вы взяли, что большие накаченные мышцы -- это КРАСИВО??? Разве ваши мышцы -- не искусственные образования??? Разве это не ОПУХОЛИ, которые вы САМИ же себе создали? В природе у человека никаких больших и твердых мышц НЕТ, они человеку не нужны. Да ведь и у вас эти опухоли быстренько исчезнут, за пару месяцев, если вы прекратите качаться. То есть природа сама ВОССТАНОВИТ ваше НОРМАЛЬНОЕ тело. Где же логика? Питаться по природе, и в то же время "переделывать" свое тело этой же природе НАПЕРЕКОР???
Ещё раз сорри если кого-то задел. Всё, вышесказанное -- это чисто ИМХО.
el Inka вне форума  
6 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (25-10-2008), April (26-10-2008), behealthy (26-07-2011), Penelopa (25-10-2008), saiko (25-10-2008), vladkg (25-10-2008)
Старый 25-10-2008, 14:18   #488
Администратор

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Инка, как дикие фрукты на вкус по сравнения с культурными?
Vovec вне форума  
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (25-10-2008)
Старый 25-10-2008, 15:39   #489

Поблагодарили 278 раз(а) в 67 сообщениях
Файловый архив: 2

el Inka,
большое спасибо за информацию про обезьян, а нет ли у Вас ещё информации о том, сколько они едят и сколько при этом весят? Где то читал, что они начинают есть с рассветом, а вечером не едят. Так ли это?
POL66 вне форума  
Следущий пользователь сказал POL66 спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (25-10-2008)
Старый 25-10-2008, 16:30   #490

Поблагодарили 1,535 раз(а) в 198 сообщениях
Файловый архив: 15

Iurii,
Цитата:
Сообщение от Iurii
я уже и арбуз с косточками и виноград и вообще всё... от яблока например только хвостик остаётся если оно не червивое...
так и червячка можно! Если он живой конечно! Это тоже вроде СЫРОЕДЕНИЕ....
У нас старики говорили, что полезен только тот фрукт, который облюбовал червяк! Только такой фрукт ,по их словам, является чистым! Мне кажется так и есть - посмотрите на полках магазинов! Все фрукты, как на картинке! И все они напичканы химией! Недавно выезжали в лес, так там полно яблоневых деревьев. Яблок - море! И практически все " с червячком" ! Но КАКОЙ ВКУС у этих яблок !!! Куснешь и чувствуешь вкус плода, а не "силикон"...

Последний раз редактировалось Сэви; 25-10-2008 в 17:07..
Сэви вне форума  
2 пользователей сказали Сэви спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (25-10-2008), Валерия1509 (25-10-2008)
Закрытая тема