Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2006, 03:47   #41
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Фаст
Но, ведь, фрукты - вполне полноценная еда, от которой и поправляться можно, и насышаться. Чем они хуже каши?
Фруктики -то , в отличие от каши вызывают ощущение голода. Вот и не считают их едой. Да и энергии в них - чуть, так только.. инсулин погонять, да вкусовые рецепторы понежить. На одних фруктах много не наработаешь. Это откормленным городским увальням можно на фруктах целый день в офисе просидеть. В деревне на такой еде далеко не уедешь.
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-06-2006, 06:29   #42

Поблагодарили 253 раз(а) в 71 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от Фаст
Очень-оченеь тяжело. Что ж такое? Когда я голодала в первый раз (и второй - 5 дней), я, действительно не испытывала чувства голода, а теперь - умираю так есть хочу. По этому поводу вход растянулся, и дотянулся до сегодняшнего дня. Единственное, что немного радует - в процессе борьбы с собой потеряно 3 кг, и теперь я - 64. Эх, чего ж оно так тяжело?
Сочувствую... Я тоже никак не могу начать, все время откладываю и хотя знаю, что "надо", но почему-то моральной готовности не ощущаю.
Мне кажется, перерыв между срывом и новым голоданием должен быть хотя бы 3-5 дней, а ты, как я поняла, наелась - и снова в путь...) Как себя чувствует психика при таких резких переменах?
Peta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-06-2006, 06:55   #43
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Я обычно не могу решить так: в понедельник такого-то числа начинаю голодать. Обычно настравиваюсь за какое-то время, что примерно в таком-то месяце нужно поголодать. Культивирую эту мысль потихоньку, а потом перестаю. И вот потом раз и ловлю себя на мысли где нибудь в конце дня что я начал голодать и что я настроен и готов к этому и день уже пройден. Главное дать задачу подсознанию и забыть. А оно уж там посовещавшись с организмом и с положением звезд само определит когда это удобнее всего начать. По этому у меня проблема с суточными недельными голодовками не могу регулярно их проводить в запланированный день, получаются как попало ))))

Последний раз редактировалось Jseven; 06-06-2006 в 07:02..
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-06-2006, 06:33   #44

Фаст, ну ты как, держишься или сорвалась? Я на выходных буду входить в голодание. Настроилась, наконец. Кто хочет присоединиться?
Старый 09-06-2006, 06:58   #45
Мастер

Поблагодарили 25,312 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:
У меня тут два приятеля есть, которые подводной охотой занимаются.
Так я организовал группу с выездом на природу 15 человек на реку.
Будем их (охотников) в воду загонять, чтоб рыбу били. Будем костры жечь и рыбу их есть и пить напитки.
А сам я поголодаю два денька !!!
И посмотрю на их излишества.
Так приятно голодать на природе - когда вокруг обжираются !!!
Старый 09-06-2006, 10:10   #46

Конечно, кому охота тащить рюкзак с центнером овощей-фруктов. Лучше уж поголодать)))
Старый 12-06-2006, 15:36   #47

Поблагодарили 246 раз(а) в 82 сообщениях
Отголодала "первый" день всухую, потеря веса - 300 г, отказалась нафиг от этой идеи. Сажусь на диету. Когда вернусь в Америку (через 2 месяца) - тогда попробую поголодать снова - здоровье после диеты восстанавливать. :) Так что, ждите меня и я вернусь. Худеющим девушкам... эх что тут говорить - пока свои шишки не набьёте всё равно не поймёте, как и я.
Ждите меня и я вернусь. Не скучайте. Не болейте.
Фаст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-06-2006, 05:06   #48

Ну я так и знала((
Все девчонки идут по проторенной мною дорожке. Вот я тоже когда-то с этого начинала - начиталась Лариных дневников, как она замечательно похудела на 20 кг и спокойно удерживает вес. К сожалению, поворить этот опыт дано не каждому, по карайней мере ко мне вернулись только сброшенные на голоде кг, но и те, которые потеряла на диете перед ним. Хотя не знаю, может проблема в моей силе воли, лени какой-то...отсутствии мотивации. Никого не пыталась предупредить, но... Девчонки, если хотите похудеть с помощью голодания, приготовьтесь к тому, что через месяц все вернется, и и прихватит с собой еще парочку килограммов)
Старый 13-06-2006, 05:09   #49

Цитата:
Сообщение от Фаст
Отголодала "первый" день всухую, потеря веса - 300 г, отказалась нафиг от этой идеи.
Когда голодала всухую, потеряла 700гр за 1 день, а так обычно уходило 1-1,5 кг( Тоже так психанула тогда.
На какую диету села? Удачи тебе, Фаст.
Старый 13-06-2006, 07:48   #50
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Получено наград:
Читала-читала и не могла не вклиниться по топику одноразового питания. :)
Действительно, эта тема прослеживается у некоторых авторов: недавно перечитывала авторский учебник голодания Малахова, - он там много авторитетов цитирует, - так вот в одной из цитат по выходу как раз написано именно так: частое питание на выходе, постепенно переход к дву-, а ещё лучше одноразовому питанию желателен.)

Так же рекомендация одноразового питания прослеживается у Шаталовой.
Обычно обосновывается это тем, что, заставляя наш ЖКТ работать чуть ли не круглосуточно, мы не только не даём ему отдыхать, но и не позволяем организму тратить дОлжное количество энергии и времени на полноценное очищение. В этом свете идея одноразового питания кажется мне очень привлекательной, - я к этому стремлюсь.)
Но в таком случае можно предположить, что любая пища, которую нужно как минимум жевать (в т. ч. пара инжирок) так же является отдельным приёмом пищи, т. к. запускает определённые механизмы в жкт, в т. ч. ферментативную, - а, значит, питание Василия я бы не назвала чисто одноразовым.)
Единственное, что у меня пока ещё не прорисовалось – так это как за один приём пищи набрать 600 ккал, а так же разнообразить меню, не нарушая принципов сочетаемости продуктов?) – очевидно, разнообразить его придётся не в течение дня, а в течение недели, - например, ежедневно принимать фрукты не видится возможным.)))

Требование же дробного питания, на мой взгляд, интересно желающим постройнеть и боящимся чувства голода, т. к. тут мы имеем: 1) предполагаемое увеличение метаболизма за счёт частых приёмов пищи и постоянного процесса пищеварения; 2) снижение чувства голода за счёт поддержания более менее ровного уровня сахара в крови (почему-то мне кажется, что при естественном одноразовом питании здоровый организм итак будет поддерживать характеристики крови на уровне))); 3) чисто психологический момент – едим постоянно, и – стройнеем! (за счёт уменьшения калорийности))).

А насчёт снижения калорийности питания и усиления на фоне этого жизненных сил организма, опять же, очень подробно, грамотно и красиво у Шаталовой описано; хотя она и является сторонником очень осторожного и крайне редкого применения ЛГ в своей практике, но, тем не менее, книги её, ИМХО, для всех нас – последователей ЗОЖ, - очень интересны и полезны.:)
Чалыкушу вне форума   Ответить с цитированием
Ответ