|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 7,682
Поблагодарили 4,269 раз(а) в 667 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Чувство "голода в желудке"
ЭЭЭЭЭээээээээээ
А Вы кто? Даже не знаю, что ответить Согласен со всем, что Вы здесь написали! Странное чувство...Разве что к этим Вашим словам могу добавить вот что. Осознавая глубже, тоньше себя, и других лучше начинаешь понимать... С уважением. |
|
|
| 4 пользователей сказали Владомир спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
|
Желаю Здравия!
snail, БлагоДарю что затронули очень интересную тему! Так же хочется в ней разобраться. ![]() Ранее, когда в желудке были 2 язвы и хронический гастрит, считал, что "голод" возникает только в желудке. Затем, когда при помощи РДТ состояние желудка нормализовалось, появляется убеждение, что голод возникает в мозгах. "Голодания", вернее "разгрузка" обычно от 24 до 28 дней. Чувство "голода" пока ни разу не пришлось испытать таким, как у многих описывается. На восстановлении "голод" появляется на 3-4день. Это даже не голод, а навязчивое состояние что то постоянно есть. Пока удалось "нормально" выйти только один раз. Без обострения и "обжирания". Удалось подавить в мозгах навязчивое состояние "жора". Заметил, что "жор" обычно появляется к вечеру, часов в 9 -10. Если в это время что то пожевать, то остановить жевание очень сложно. Даже когда желудок полностью "набит" (тестировал арбузом ). Утром и днем такое не происходит. Заметил, что от типа питания это не зависит. Что на "обычноедении", что на растительном сыроедении (80-90%). И еще заметил, что если есть продукты, которые "если не съесть сегодня, завтра их придется выкинуть", "голод" активно проявляется . Т.ч., у меня такое мнение, голод не в ЖКТ, а в "мозгах" возникает. Недостаток каких либо веществ в организме, так же не провоцирует "голод". В этом случае появляется желание различных продуктов, причем в небольших количествах.
| 7 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
азия (19-09-2017),
Владомир (18-09-2017),
Калинка (18-09-2017),
Княженика (03-08-2019),
Людмила 031183 (07-06-2019),
Репа (18-09-2017),
Чудоелочка (19-09-2017)
|
|
|
#3 |
|
|
Желаю Здравия! Прочитал эти ваши слова и вспомнил, что очень давно я разговаривал с лечащим врачом в больнице, по поводу принятия лекарств для излечения приличного размера, двух язв, в желудке у моей жены. Врач был в благодушной расположении духа и он мне сказал тогда " Язва сама по себе пройдет, абсолютно без лечения медикаментами, если подольше сохранять вместе два условия 1. Спокойствие психики. 2. Не вредность пищи." Я очень удивился его словам, пытался снова завести разговор о лекарственном лечении, но он опять сказал " Спокойствие нервов, тишина, покой, хороший сон, свежий воздух, физкультура и диетическое питание! И язва обязательно исчезнет!" И это говорил врач больницы, после обхода, где в палате лежали одни язвенники
Я тогда ему полностью поверил, уж очень он проникновенно и чрезвычайно уверенно говорил! С уважением. |
|
|
| 3 пользователей сказали Владомир спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
У меня было такое раньше. Один способ не попасться на это я нашел в том, что просто ложился раньше спать и это реально помогало, так как ничего не "успевал" пожевать перед сном. Второй способ заключался в том, что я много пил вечером соков, чая с лимоном, кисломолочных продуктов и это тоже помогало ничего не жевать вечером, минус был в том, что приходилось под утро иногда просыпаться раньше времени. Но, самое лучшее, то что решает вопрос и к чему я позже пришел, что бы ничего не класть в рот, не начать что-то кушать, это тотальное ОСОЗНАВАНИЕ. С уважением. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 301
Поблагодарили 311 раз(а) в 95 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
https://vk.com/topic-49784296_29576180 |
|
|
|
| 4 пользователей сказали азия спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
У меня язва прошла благодаря РДТ. С диетами и невредностью пищи были улучшения, но оставались периодические боли. Только полное отсутствие пищи помогло. Доктор прав, прошла сама собой! Т.к., на РДТ эти 2 условия соблюдаются полностью. Психика в покое, а питание самое безвредное! А вот с лекарствами около 5 лет пробовал справиться с этой напастью, 2 года очень настойчиво и никак...
|
| 4 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7 | ||
|
|
Цитата:
Благодарю за ссылочку, очень интересно! Цитата:
Все таки интересная штука организм, может до месяца вообще ничего "в рот не класть". А вот что бы "класть", но только в определенное время, с этим проблема. Надеюсь, что осознает, что так ему будет лучше... Хотя все познается в сравнении. Приходится все проверять на себе....
|
| 4 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 |
|
|
Добрый день! Это так, всё приходится проверять на себе и тратить на это время и силы, а с другой стороны, когда на себе всё проверяешь, то часто с улыбкой реагируешь на разные массовые домыслы или неверную теорию. Например огромное количество людей уверенно, что голодание приводит к язве желудка, а при наличии язвы нельзя голодать категорически, так как это приведёт к трагическому исходу
И такие люди кстати, встречались у вас, при решении избавиться от язвы с помощью РДТ? Если да, то как Вы на это реагировали?ИНФОРМАЦИЯ может быть верная или нет, но только собственная практика переводит чужую ИНФОРМАЦИЮ в собственное ЗНАНИЕ. С уважением. |
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
Особенно понравилось общение с врачом , когда делал предпоследнюю ФГС. Уже ощутил воздействие на язву РДТ и спросил, а если вместо медикаментов попробую РДТ? Потом пришлось пояснить, что такое РДТ. Врач, мужик в уже в годах, опытный очень компетентный по мнению очереди перед кабинетом (один из лучших в городе), подверг жёсткой обструкции мою идею и Николаева Ю. Особенно по тому, что профессор психиатр не должен подобным заниматься... Потом написал мне схему лечения и диету, основанную на молочных кашах и курином бульоне. Овощи только тушеные. И ни в коем случае ничего сырого растительного. Ну... сделал все наоборот , РТ 26 дней, ДТ дней 20 в основном все сырое . Через 2 месяца после выхода, опять к тому же врачу на ФГС. Он поглядел и сказал, что я все правильно по его назначению сделал и язвы в стадии красного рубца. И если продолжу, то и гастрита не будет. Я улыбнулся, ничего говорить не стал, как я "излечивался" поблагодарил и вышел Убеждать его было бесполезно!
|
| 10 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (25-09-2017),
Владомир (19-09-2017),
Инфинити (27-10-2019),
Ирокеза (29-09-2017),
Калинка (19-09-2017),
Княженика (03-08-2019),
Людмила 031183 (07-06-2019),
Репа (19-09-2017),
Чудоелочка (19-09-2017),
Шаровая Молния (20-09-2017)