|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#651 |
Поблагодарил: 9,141
Поблагодарили 14,048 раз(а) в 2,991 сообщениях Файловый архив: 22
Закачек: 0
|
Re: Оздоровление организма с помощью метода НП Бутейко.
Процитирую Бутейко о причинах ГД (далее цитата) :
Приведем примеры факторов, углубляющих дыхание: - большинство лекарств; - экологические факторы: - бытовая химия, - выделения из синтетических материалов и т.п.; из 7-го принципа следуют: - переедание (особенно белковой пищи); - гиподинамия (недостаток физической нагрузки); - безнравственность и алчность, - злоба, эгоизм, излишества в удовольствиях и т.п. Далее приведем примеры факторов, уменьшающих дыхание, которые непосредственно вытекают из 7-го принципа: - ограничение питания (пост), - оптимальная физическая нагрузка, - физический труд; - закаливание; - внимание; - факторы аскетизма и жесткая постель, - твердая мебель, - прохладная температура в помещениях, - самоограничение в удовольствиях и т.п.; - повышение нравственности. Среди всех факторов, влияющих на дыхание, необходимо отметить нравственность, поскольку данный фактор обладает осо- быми свойствами, которых лишены другие факторы. Действительно, согласно принятой модели, действие этого фактора не затраги- вает какие-либо МРВ механизмы регуляции восстановления, кроме МРВ дыхания. Следовательно, влияние нравственности не приводит к резким изменениям интенсивности физиологических процессов, в отличие от таких факторов, как 18 V. Факторы, влияющие на дыхание питание, физическая нагрузка, закаливание и т.д. Другое важное отличие нравственности состоит в том, что неизвестно ограничений на его "интенсивность". В результате, такие уникальные свойства этого фактора делают его незаменимым в особо трудных и тяжелых случаях. Весь опыт человечества на протяжении тысячелетий подтверждает сделанные теоретические выводы. Действительно, все массовые религии утверждают на многочисленных примерах удивительных исцелений, что увеличение нравственности и духовное совершенствование ведет не только к душевному, но и физическому здоровью. Все азиатские школы оздоровления типа йоги, тай- цзи-цигун и т.п. допускают ученика к дыхательным и физическим упражнениям только после прохождения этапа духовного совер- шенствования с повышением нравственности. Особые свойства нравственности подтверждаются и опытом работы квалифициро- ванных специалистов метода Бутейко. Так, в частности, при прочих равных условиях, психоломки и очистительно-восстановительные реакции у пациентов с большей нравственностью протекают значительно менее интенсивно, им легче удается исправлять дыхание, процесс выздоровления у них протекает более гладко, и они достигают в нем лучших окончательных результатов. Те же эффекты наблюдаются, когда пациент начинает сознательно изменять свою систему ценностей в сторону повышения нравственности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#652 |
Поблагодарил: 585
Поблагодарили 1,540 раз(а) в 502 сообщениях Файловый архив: 7
|
Этот ролик вижу в первые. Не могу поверить, 2 дня - 60сек. Мои первые занятия при методисте, КП - 10сек. За 10 дней занятий, поднялась до 20, но при этом прошёл через два этапа оздоровления. Превый, КП около 15 сек. выходили с детства мучающие головные боли. С собой всегда был анальгин, но тут пришлось терпеть и держать себя в методе. Сутки и стали проходить. С 1988 года болей таких я не испытываю.Второй этап на 18-20 сек всё тело покрылось красными пятнами, с рельефом. Методист показывал мои пятна другим (нас было 10 человек в группе ), говорил, так выходит аллергия, которой у меня ещё не было, но в ближайшее время могла проявиться. Что сделал Бутейко с генералом, известно только им. Этот ролик обязательно направлю на сайт Бутейко, пусть ответят, как такое возможно. Вот дальше по ролику всё приемлемо. Постоянно идёт акцент, что сидя заниматься нужно только в период обучения, как уменьшить глубину дыхания. Основная тренировка заключается в применение метода при ходьбе, работе, не агрессивном спорте. В чём я и грешен. Сел на машину, забыл про велосипед. Вот поэтому наверное у меня КП вот уже года 3-4 держится на 30сек.
![]() |
#653 |
Поблагодарил: 585
Поблагодарили 1,540 раз(а) в 502 сообщениях Файловый архив: 7
|
Сразу видно, что ты ( не люблю выкать, как узнал, что древние славяне на вы называли только своих врагов) прошелся по ссылке, значит есть интерес. Исходя из цитаты генерал был святым человеком, шучу.
![]() |
#654 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 177 раз(а) в 45 сообщениях Файловый архив: 0
|
Лишнее подтверждение , что КП - это никакой не показатель , а ненужный замер .
Показатель метода влгд - это уменьшенный от обычного состояния , объем воздуха, который вы вдыхаете\выдыхаете за время всей тренировки .Измерить объем воздуха можно мешком - капнометром , либо нешумно дышать через трубочку 2-3 мм диаметром . Я лично склонен к идеям Фролова , что результат практики - это никакой не углекислый газ и тем более не измерение КП, а расширение дыхательных резервов ,за счет увеличения синтезирования сурфактанта в лёгких. Многое , что он описывает , совпадает с моим опытом . |
![]() |
![]() |
![]() |
#655 | |
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,354 раз(а) в 8,065 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#656 |
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,354 раз(а) в 8,065 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вот также считает и тренер по марафону, ученик которого выигрывал Московский марафон. http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=3169
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
Княженика (27-05-2021)
|
![]() |
#657 |
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 160 раз(а) в 59 сообщениях Файловый архив: 2
|
Всем здравия, занимался три года , КП поднял с 7 сек. до17-19 сек и встал. Попал на это видео, попробовал. С января до сегодняшнего дня КП поднялось до 30- 35 сек.https://www.youtube.com/watch?v=Jyjw4hVFsXA Занимаюсь каждый день перед сном.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#658 | |
Поблагодарил: 28,475
Поблагодарили 4,397 раз(а) в 591 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Это ошибочное суждение. На самом деле углекислый газ играет очень важную роль в организме. Он необходим организму для поддержания всех физиологических процессов. Кислорода в крови обычно циркулирует достаточное количество, но, клетки, при этом могут испытывать кислородное голодание, если СО2 будет ниже нормы. Именно благодаря углекислому газу кислород поступает в клетки тканей и органов. Бутейко говорил, что тренировка дыхания не нужна тем, кто занимается часа два в день физ. нагрузками. Потому что при этом клетки выделяют достаточно СО2, чтобы в крови его создавалась норма. |
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Мария11 спасибо за это полезное сообщение: |
galla (27-05-2021),
Елашкин Сергей (27-05-2021),
Княженика (27-05-2021),
Кремышев (26-05-2021),
Лара-М (27-05-2021)
|
![]() |
#659 | |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 110 раз(а) в 16 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Мне 29 лет, и в 20 лет мне был поставлен диагноз "Хроническая гипертония". Сколько было исследований, лежаний в больницах и кабинетов, но никаких патологий в организме, в сердце не было выялено. Это очень странно, думал я тогда, ведь всегда был здоровым парнем, занимался спортом с 1го класса, а тут бац и все. Давление 150/80 стабильно, сейчас снижается благодаря методу, о нем попозже. Врачи всегда твердили мне, что это потому что моя мама гипертоник и поэтому я тоже гипертоник. Лечение - пить всю жизнь гипотензивные, которые на самом деле не снижали мое давление никогда. Поэтому каждые полгода таблетки мне меняли. Сейчас например я должен был пить изоптин ретард, но я не пью, так как не видел никакого облегчения в этом. Что я только не пробовал, чтобы как-то наладить свое здоровье, т.к к гипертонии с возрастом прибавились проблемы с ЖКТ, панкреатит реактивный (изжога после еды постоянно), полип в желчном. Месяца 3 назад, я наткнулся на метод Бутейко в интернете. Отнесся со скепсисом, подумал как дыхание вообще может повлиять на здоровье, но все же решил попробовать. Сейчас я понимаю, что вначале метод понимал вообще неправильно. И многие его тоже неправильно понимают. Ветку я прочитал полностью вашу, и как бы вы не пытались объяснить нюансы, люди все равно не понимают. Сам я начал правильно делать тренировки по уменьшению только приобретя курс у Алтухова. Те самые классические методики правой и левой руки. прошло чуть больше месяца с момента того как я начал заниматься в день 3 раза по 15 минут и о чудо. Головные боли которые мучали меня 10 лет прекратились. Метеочуствительность, то самое ВСД, когда чуть сквознял и температура тела меняется, будто бы поднимается все горит... Так вот, теперь этого нет. Я гоняю в одной футболке на ветру и не чувствую никакого дискомфорта. Это правда удивительно для меня. Изжога пропала, чувствую какой-то очень невнятный намек что панкреатит еще не отступил полностью, но уже прям ваще не доставляет проблем. Давление к вечеру теперь 140/80, и я надеюсь за год нормализовать его. В целом я впервые в жизни за этот месяц ощутил себя нормальным здоровым человеком. И впервые я начал ценить то, что счастье очень простое, быть здоровым и чувствовать себя хорошо. Теперь я увеличил тренировки до 20 минут и занимаюсь более усердно. Да, многие не освоят метод, что бы им не говорили, банально не поверят, а кто-то просто слабовольный, потому что методика действительно требует мужества и дисциплины. Поэтому не мечите бисер перед теми, кто в скепсисе и кто там чего-то прочитал "научного" и не согласен с вами или Бутейко. Оставьте их, пусть пьют лекарства дальше. А вам спасибо, я думаю что благодаря вам я ухватил необходимые нюансы по крупицам. Кстати, начинал я с КП 6 сек, сейчас стабильно 20, иногда 25-30 бывает, когда желудок пустой, живот все еще напрягается но я работаю над этим:) PS - Использовал голодание чтобы снизить АД - не помогло. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#660 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 110 раз(а) в 16 сообщениях Файловый архив: 0
|
Бутейко говорил, что тренировка дыхания не нужна тем, кто занимается часа два в день физ. нагрузками. Потому что при этом клетки выделяют достаточно СО2, чтобы в крови его создавалась норма.[/QUOTE]
В моем случае занятия спортом стали причиной повышения АД. Я занимался высокоинтенсивными тренировками каждый день в возрасте 9-19 лет, и РАЗДЫШАЛСЯ. А как прекратил занятия спортом в том же ритме, у меня диагностировали Гипертонию. Я думаю что спорт раздышивает, а потом когда с возрастом по причине отсутсвия времени или сил нагрузки снижаются, у людей остается привычка глубоко дышать, отчего они начинают заболевать. Среди знакомых спортсменов, очень много больных людей. Особенно сердечников. |
![]() |
![]() |
![]() |