Цитата:
Сообщение от chessplayer
Я лично склонен к идеям Фролова , что результат практики - это никакой не углекислый газ и тем более не измерение КП, а расширение дыхательных резервов ,за счет увеличения синтезирования сурфактанта в лёгких. Многое , что он описывает , совпадает с моим опытом .
|
Я тоже склонен присоединиться к вашему опыту. Не могу сказать что занимался или занимаюсь дыханием, потому что занимаюсь я гирями. Но тем не менее периодически делаю некоторые дыхательные упражнения с разными целями, порой из любопытства, но чаще потому что повышает незначительно уровень энергии без лишних хлопот и затрат. Так вот лучше всего на последующую тренировку сказывается именно тренажер Фролова, лучше только простая пробежка, но пробежка это уже больше физкультура чем чисто изолированная дыхательная практика. Даже полное дыхание йогов, если не поджимать крылья носа пальцами

действует слабее чем тренажер Фролова. Но дыхание по Бутейко перед тренировкой совсем не повышает энергетический потенциал и скорее даже наоборот, хотя точно не уверен, но неприятно мне разминаться торможением дыхания. А вообще для тренировки лучше продышаться на велосипеде или на беговой дорожке. Углекислый газ это вообще отработанный метаболит(как урину или кал, так и углекислоту организм выбрасывает в результате жизнедеятельности клеток) и его чем лучше выкидаешь тем выше результат в гиревом спорте, о чем знает любой тренер и учит учеников дышать достаточно глубоко, часто и без задержек, причем ртом. Горькая неприкрытая правда, а хотелось бы немного волшебства, но увы. Тогда ж что получается, а то и получается что торможение дыхания если и полезно то либо бездельникам, либо возможно тем у кого нагрузка нагрузка проходит чисто в аэробной зоне и они не закисляются своей тренировкой.