Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2018, 12:46   #61

Поблагодарили 871 раз(а) в 277 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание? А почему бы и да?

lyutika, ну аллергия, это конечно жесть ! А я сегодня представила как возьму свежую хрустящую чиабату, разрежу её пополам, одну половинку смажу горчицей, другую майонезом, положу лист салата, сверху адыгейский сыр, лучок и помидорчик, порезанный кружочками... мысленно хотела добавить колбасы, и тут опа - не хочу ! Короче, мне и так вкусно )))
Grape вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Grape спасибо за это полезное сообщение:
lyutika (12-05-2018), mishasam (12-05-2018), МИЛУСЯ (12-05-2018)
Старый 12-05-2018, 12:49   #62

Цитата:
Сообщение от lyutika Посмотреть сообщение
появляется новая аллергическая реакция на старый вроде бы уже давно приевшийся продукт...
Как-то где-то читала, что у нас организм на столько загрязнён, что он уже не понимает, что для него хорошо, что плохо, переваривает всё... А когда он чист, то какие-то продукты перестаёт воспринимать и отторгает - может это из этого разряда ?
2 пользователей сказали Grape спасибо за это полезное сообщение:
mishasam (12-05-2018), МИЛУСЯ (12-05-2018)
Старый 12-05-2018, 16:47   #63

12 мая
24 день

Вес 56,1 (-0,2) Теперь вес уходит по 200 грамм в день.
Я так ждала второй криз, везде написано. что он проходит тяжелее первого, а даже не заметила когда он был... Просто было плохо, тошнило и была гадость во рту несколько дней, а потом перестало. Правда гадость осталась, но не такая, какая была, которую забить ничем не возможно было и даже воду было пить противно.
Ближе к вечеру пошла в душ, там не стало плохо, слабость, ноги подкашиваются...я присела на полку, домывалась уже сидя... Странно, почему мне так плохо когда я принимаю душ ? Вода не горячая - обычная... Может потому что на голову лью, а ей это не нравится ? Что ж мне теперь делать ? Голову не мыть ?))) А может из-за того, что у меня теперь кд принимают хроническую форму?))))
Новый дневник голодания http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22852
2 пользователей сказали Grape спасибо за это полезное сообщение:
mishasam (12-05-2018), МИЛУСЯ (12-05-2018)
Старый 12-05-2018, 16:52   #64

Поблагодарили 1,731 раз(а) в 528 сообщениях
Файловый архив: 9

А я сегодня представила как возьму свежую хрустящую чиабату, разрежу её пополам, одну половинку смажу горчицей, другую майонезом, положу лист салата, сверху адыгейский сыр, лучок и помидорчик, порезанный кружочками...

Ну разве так можно издеваться над голодающими? Ох, как же я люблю чиабату, да еще и свежую и хрустящую!!!
lyutika вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали lyutika спасибо за это полезное сообщение:
Grape (12-05-2018), mishasam (12-05-2018), МИЛУСЯ (12-05-2018)
Старый 12-05-2018, 16:56   #65

Поблагодарили 1,731 раз(а) в 528 сообщениях
Файловый архив: 9

Обычно весь негатив смывается, когда с головы воду льешь. Это точно не от душа плохо. Просто состояние плохое, наверное все-таки криз...
lyutika вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали lyutika спасибо за это полезное сообщение:
Grape (12-05-2018), mishasam (12-05-2018), МИЛУСЯ (12-05-2018)
Старый 12-05-2018, 17:02   #66

Цитата:
Ну разве так можно издеваться над голодающими?
Уж и помечтать нельзя !
lyutika (13-05-2018), mishasam (12-05-2018), МИЛУСЯ (12-05-2018)
Старый 12-05-2018, 17:04   #67

Цитата:
Просто состояние плохое, наверное все-таки криз...
Да вряд ли, я и в огороде вниз носом поторчала и за кошками погонялась, а в душе ждал сюрприз...
lyutika (14-05-2018), mishasam (12-05-2018), МИЛУСЯ (12-05-2018)
Старый 12-05-2018, 20:12   #68

Поблагодарили 204 раз(а) в 34 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Grape Посмотреть сообщение
12 мая
24 день
Читаю этот ваш дневник с самого начала и восхищаюсь как и многие здесь на форуме.

Но боюсь, что если бы я продолжил голодать до 24-го дня - то стал бы как Тревор Резник из фильма "Машинист"

Цитата:
Сообщение от Grape Посмотреть сообщение
Объясните мне кто-нибудь про вес. Кто-то пишет, что вес после голодания не возвращается, кто-то пишет, что возвращается...
Если ко мне мои 10 кг вернуться - это ж что будет-то ? Это ж кошмар будет...
Здесь все и просто и сложно одновременно .
Дело в том что для всех существ на нашей планете природа создала идеальную и полностью полноценную еду. Если существо (животное/человек/птица...) будет пытаться своей видовой пищей, созданной природой - его состояние будет такое как и должно быть, не больше ни меньше (в т.ч. и вес).
Если ще существо будет есть что-то что, было создано не природой, а человеком (в т.ч. варить, жарить, парить, запекать и т.к.) - получайте болезни и лишний вес.

А сложность тут заключается только в одном, чтобы слезть с иглы пищевой наркомании.
Так что все в ваших руках, будет ли лишний вес у вас или же не будет - зависит только от вас самой

Ссори за прямоту, но я так же никогда не разделял мысль голодания, диет либо правильного питания ради похудания. Как по мне - это бессмысленно. Я всегда ориентировался только на здоровье.

По поводу видового образа жизни и видового питания человека, очень хорошо рассказывает на своем Ютуб блоге Надежда Крамаренко. Я все пересмотрел, открывает глаза на многие вещи которые мы не замечаем. Смотрите видео снизу-вверх.

Всем чем смог - я вам помог. Теперь все только зависит от вас.
mishasam вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали mishasam спасибо за это полезное сообщение:
Grape (13-05-2018), МИЛУСЯ (12-05-2018)
Старый 13-05-2018, 11:54   #69

Цитата:
Сообщение от mishasam Посмотреть сообщение
Здесь все и просто и сложно одновременно .
Это действительно так. Очень много мнений по этому поводу и все, если верить Зеланду, правы. Я в большей степени склоняюсь к тому что написано в Ветхом завете (второзаконие, глава 14.15, стих 8). Отношусь к этой книге как к инструкции к человеку, там написано, что можно человеку есть и что нельзя, а она написано по некоторым данным в 6 веке до нашей эры. В той же аюрведе нет акцента на сыроедение.
Да, если бы мы жили в тёплых странах, то кушать круглый год фрукты - это было бы здорово ( я на юг езжу фрукты есть, только их), но у нас есть зима и весна... Это с середины лета можно кушать овощи, фрукты, зелень безо всяких химикатов, выращенных в своём огороде или у знакомых, а всё остальное под большиииииииим вопросом...Пластмассовые помидоры и ватные огурцы, присланные с голубями из Китая?)))

Из сыроедения сделали огромную индустрию выкачки больших денег, это стало модно, и я никогда не поверю, что то, что закрыто в красивую упаковку и стоит нереальных денег полезно для здоровья (издержки многих лет работы с продуктами).

Я никогда не была за худобу, за стройность - да, за худобу -нет, Для женщин это чревато большими проблемами и психологического и женского и сексуального здоровья. Кстати, как раз из-за моды на худобу пошли сексуальные отклонения.
Я не знаю где вы прочитали. что я голодаю ради того что бы похудеть, но это отнюдь не так. У меня красивая фигура, мне это не особо надо. Я хочу решить с помощью голодания 2 вопроса - один из них, самый главный, связан со здоровьем, другой, только для очень близких мне людей)
Моя единственная проблема моего якобы лишнего веса - это то, что я люблю и умею вкусно готовить - это мне досталось по наследству от бабушек, и то что когда нервничаю - я ем)

Сейчас вспомнила своего давнего знакомого, знакомы мы с ним лет 25, так вот, кушал он исключительно сырые овощи и фрукты, Мама его по этому поводу сетовала, она говорила, это ж сколько надо морковки натереть мужику, что бы он наелся ? И всё это было до того момента, пока он не женился))) И стал кушать всё, что готовит жена) Так что мой вам совет - женитесь, и жизнь сразу наладится и здоровье тоже) И будет вам вкусно)

А правильное питание - оно как раз помогает избавиться от неправильных и не полезных привычек (я перестала есть жирное и соль, а ещё всякие кетчупы, майонезы, колбасу-сосиски, йогурты, да и много чего ещё...) Короче многие отделы супермаркетов остались без моего внимания) Вот от расплавленного термически сыра и сливочного масла - не могу отказаться)

Есть много людей, которые могут есть всё и не поправляться, так что тут не в питании вопрос.
И вообще очень и очень много об этом говорить, но сколько людей. столько и мнений)
А поправилась после того, как перестала кормить ребёнка грудью, хотя многие поправляются во время беременности. Всё очень и очень индивидуально и тонко) А самый первый раз я поправилась в 11 классе, из-за того, что готовясь к экзамену по математике кушала шоколадки, а без них я математику не понимала - ну не хватало мне чего-то, что было только в шоколадке, сбросила через 2 месяца, выйдя на работу. И вот мои блуждающие 10 кг, которые приходят и уходят, приходят и уходят... Да и женский организм - он не мужской, в нём то дети вынашиваются, то выкармливаются, постоянные циклы, потом менопауза, гормональные сбои,так что вы правы, всё просто и одновременно сложно)

А ещё я большой сторонник православных постов, а постных дней в году +- 200, морожу себе овощи, закрываю баночки, и ничего животного). Так что у меня своеобразная эпитимья, и сейчас тоже)))

И ещё мне очень нужна именно тёплая пища, ей я наедаюсь и мне тепло, от сыроедения, даже от одного слова - я мёрзну.

Цитата:
Сообщение от mishasam Посмотреть сообщение
если бы я продолжил голодать до 24-го дня
Могу себе позволить )))
Вся фишка в том, что из того, что я прочитала, про своё заболевание, которое хочу излечить в первую очередь - это то, что бы жира не осталось совсем, вот тогда организм возьмётся уже за него... Хотелось бы, конечно пораньше...

Последний раз редактировалось Grape; 13-05-2018 в 17:14..
lyutika (14-05-2018), mishasam (13-05-2018), МИЛУСЯ (13-05-2018)
Старый 13-05-2018, 17:07   #70

13 мая
25 день

Вес 56 (-0,1)
В обед какая-то слизь скопилась в горле и меня вырвало. Я думала выйдет то, что мне в горле мешает, но нет...
Опять решила развести чёрной смородины в воде, вот как-то надоела она мне, хочется разнообразия до безобразия))) Желудку это не очень нравится, как-то тяжело ему (а может я выпила после вышенаписанного мероприятия, по этому такая реакция.
Вчера пыталась сделать себе воду с лимоном и мятой. Вдыхала ароматы лимона и мяты, но вода оказалась кислящей (а всего-то 3 капельки!). А ещё рвала щавель на зиму, дай, думаю, пожую стебелёк... "какая отвратительная гадость эта ваша заливная рыба!"... Что ж так кисло всё ? Завтра куплю себе апельсин, наверно, он хотя бы сладкий...
По телу полезли какие-то огромные прыщи, бррр.... Сто лет ничего такого не было! Это сколько же грязи в организме?
Опять сладко спала с 18 до 19)))
Я такая слабенькая... По дому хожу нормально, во двор, в огород, а чуть дальше - ноженьки не держат, голова кружится, а завтра день насыщенный... Даже не знаю как и что будет.
Во рту
lyutika (14-05-2018), mishasam (13-05-2018), МИЛУСЯ (13-05-2018)
Ответ