Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2005, 07:02   #1

Поблагодарили 71 раз(а) в 40 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
LARA, поздравляю с очередным успехом! Так держать!
Хочу только пожелать, чтобы проблема с руками навсегда отошла в прошлое.
У меня сегодня 1-ый день. Не пишу "очередной первый", потому что строго сказала себе: "Всё, хватит придуриваться...".
План:
1. 14 дней голода на воде
2. 14 дней выхода
3. Ещё 14 дней голода
4. 14 дней выхода
5. Диета маложирная, преиущественно лактовегетарианская - до следующего голодания
Цель - улучшить состояние суставов конечностей, предупредить сезонное обострение спондиллёза. Снизить вес на 12-15 кг. УДЕРЖАТЬ РЕЗУЛЬТАТ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ!!!
Надеюсь на поддержку и советы форумчан и Вас, LARA!
Marina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-11-2005, 18:38   #61

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Марина, ну как, полегчало? Или все так же? Вы с Сигмой вдвоем остались, голодальщицы вы наши.
LARA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-11-2005, 08:20   #62

Всем привет!
Отчитываюсь за вчерашний, 8-й день.
С работы отпустили, и во второй половине дня я находилась дома. Думаю, вчера был криз. Тахикардия, слабость, "крутило" суставы, рук-ноги холодели, усилился мерзкий вкус во рту, подташнивало. Ну и спина...
Пришла я домой около 15.00, приняла душ, растёрлась жёстким полотенцем, почистила зубы, надела банный махровый халат, на ноги - тёплые носочки, и в кровать, под плед, к больному боку - сухое тепло. К 17.00, так и не уснув, поняла: а чё спать-то? Жизнь прекрасна и удивительна! Пришла младшая из гимназии, вся во впечатлениях от олимпиады по английскому, старшая засобиралась на вечерний поезд к себе в университет(а мамаша - в слёзы, и не погостил совсем ребёночек!). Ну и некогда мне было про свои недомогания вспоминать, да и не о чем, собственно... Спазм мышц спины до конца не прошёл, даже живот толком втянуть нельзя - не пускают. Делала упражнения на растяжку позвоночника - полегчало постепенно.
Итог 8-го дня по утреннему взвешиванию сегодня - минус 0,500 кг. Общее снижение веса с начала голода 6 кг. Маловато.
Старый 15-11-2005, 09:35   #63

Поблагодарили 182 раз(а) в 40 сообщениях
Файловый архив: 0
Марина,может у Вас веса лишнего не очень много и поэтому...? Умничка,столько уже продержалась!
Старый 15-11-2005, 10:05   #64

Водолей , очень рада вам!
Веса лишнего у меня 15 кило. В этом году я уже голодала 3 раза по 21 день. Совершала серьёзные ошибки в питании как на выходе, так и после него, и как результат - "весовые качели". Плохо это, очень вредно для организма. Сейчас нахожусь в постоянных размышлениях о дальнейшем, читаю-перечитываю наш форум. Вы с Ларой - особенная "группа поддержки"для меня. По примеру Лары проведу два 14-дневных голодания подряд с соблюдением всех правил выхода, конечно. Возможно, второе можно будет сделать и 10-дневным. Как Бог даст.
А вы для меня являетесь примером в дисциплине на выходе и борьбе с дядей Жорой, будь он неладен. И ещё очень высоко оцениваю ваши с Ларой позитивное мировосприятие и женскую мудрость. Впрочем, у каждого из наших форумчан есть чему поучиться.
Старый 15-11-2005, 11:32   #65

Получено наград:
Марина, даже неловко, уж какой там пример в самодисциплине, у меня противоположная самооценка, я выбираю не то чтобы путь наименьшего сопротовления, скорее наиболее реальный для меня путь из всех, наиболее близких к желаемому. Вот я, например, оооочень люблю шоколад. Сначала я его себе запретила, не дотрагивалась где-то полгода, отворачивалась от полок с ним в магазине, если проходила мимо, не то, чтобы страдала и думала о нем каждую минуту, но напряжена была все время. По простоте душевной я сначала гордилась своей силой воли, особенно тем, что он у меня в доме свободно лежал. Потом сорвалась один раз, объелась его до полного отупения, потом через пару месяцев другой раз. А потом наткнулась случайно на простой совет по телевизору: не дожидайтесь, пока желание съесть какой-нибудь особенно любимый но нежелательный продукт станет нестерпимым, лучше есть по кусочку того же шоколада в день, чем две плитки за раз два раза в месяц. Я обдумала этот тезис. И теперь разрешаю себе примерно одну плитку раз-два в месяц. С очень высоким содержанием какао, горький, самый любимый. Но дома он у меня больше не лежит. И так же стараюсь со всеми остальными продуктами поступать. Из того что не так часто надо бы есть, я очень люблю картошку и баклажаны. Поэтому если я их иногда готовлю, то именно то, что мне наиболее из них вкусно и отрываюсь от души. В результате спокойней и в результате счастливей становишься, потому что в голове навязчивых идей нет и думаешь о деле, а не о еде. А силу воли воспитывать путем полного отказа от всего, что хочется- это не про меня, это в следующей жизни. Конечно, есть счастливые люди- им вкусно все полезное и правильное, но если я к ним не отношусь, то надо постараться найти компромисс. С годами и после всех этих голоданий вкус у меня и так радикально поменялся, но не полностью. До сыроедения, видимо, никогда не дойдет.
Старый 15-11-2005, 11:54   #66

А оно нам надо, это сыроедение? Не люблю крайностей и радикализма ни в чём. Но выбор сыроедов уважаю. Это их право. Никогда в жизни не стану критиковать то, чего до конца не понимаю.
Про шоколад- знакомое дело. Только у меня не шоколад, а сыр. Или лосось малосольный. Благо его здесь(не на форуме, а там, где я живу) - завались. Вчера креветки снились. Да много чего ещё можно перечислять. И главное- всё это незловредное, не "мусорное", но ограничивать НАДО.
А чем баклажаны провинились? У них гликемический индекс совсем невысокий, калорий вообще чуть(ну,если, конечно, не булькает вокруг масло, на котором жарить или обильно заправить), а полезности, особенно для женского организма - полно.
Старый 15-11-2005, 12:19   #67

Получено наград:
да в крахмале дело. Если еще и масло растительное, то вообще перебор получается. А калории- Бог с ними! Я их не считаю. И вы не будете. Главное вначале вес сбросить. У нас с вами действительно, судя по всему, одинаковая ситуация. И вы питаетесь полноценно и правильно. Так что вес не будет набираться.
А насчет сыроедения - шутка, я убежденая сторонница Щадилова, его подход мне кажется верным. Прочитала его и поняла, что не собиралась я отказываться от животноко белка совершенно правильно, и не надо мне этого. Я не люблю мясо или дичь во всех видах, но не могу без сыров и молока. И без яиц, потому что люблю печь и выпечку. У меня с рождения повышенная кислотность желудочного сока. А моя знакомая имеет очень низкую кислотность, почти нулевую. Она от молока умирает от резей в желудке, потом еще сутки - резь в кишечнике. А ест и наедается только даже не сырыми овощами, а фруктами. Наглядное подтверждение подхода Щадилова к вопросу о выборе подходящего для каждого отдельного человека питания.
Просто была вчера на форуме сыроедов, почитала, таких как я там называют ...забыла... блюдоманами, что ли...или что-то в том же роде.
Старый 15-11-2005, 12:36   #68

Ну, в борьбе за "чистоту рядов и мыслей" думающих и поступающих иначе как только не назовут...
С интересом почитаю Щадилова. До сих пор не обращала внимания на этого автора. Может, ссылочку дадите?
Старый 15-11-2005, 13:11   #69

Поблагодарили 45 раз(а) в 26 сообщениях
Файловый архив: 0
Радость

Привет всем!!

Эх, давненько меня здесь не было.
Вернее, почитывала часто, но как-то не писалось.

Поздравляю всех, кто голодает
Я тоже, но пока только второй день идет.
И идет все хорошо, и в плане настроения все ок,
слабость небольшая только, но это ничего, нормально.
Старый 15-11-2005, 13:21   #70

Ланка, привет!
Как голодается? Каков настрой?
Ответ