|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Поблагодарил: 4,118
Поблагодарили 3,384 раз(а) в 1,261 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Я тоже! - впервые голодаю с дневником.
Reasonable, мне интересно читать Ваш дневник, из него узнаешь не только о прохождении Вашего голодания, но и что-то нового для себя, того , что еще нигде не читала - весьма интересно. Спасибо
![]() Вы в понедельник планируете до "после первого криза"? а там уж как пойдет? Вот по поводу второго криза я не могу найти достаточно информации как проходит, точнее интересно, как физически ощущается ![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Helena спасибо за это полезное сообщение: |
elle (30-05-2010),
Reasonable (23-05-2010)
|
![]() |
#62 |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Отголодала 48 часов, 23 и 24 мая. Начала в воскресенье, потому что не хотелось ждать да понедельника. Сегодня был длинный день, устала, но не от голода.
Теперь день-два переносятся ещё легче чем когда я курила. А вот почему я срываюсь? Это какое-то внутреннее блюдоманство, потому что голода в теле нет, а вот в голове... Helena, я понятия не имею как ощущается второй криз. Я предполагаю, примерно также как и первый. Мне кажется вы, перевалив за 3 недели, лучше меня знаете ответ на этот вопрос. Ну так что скажете? |
![]() |
Следущий пользователь сказал Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
Helena (25-05-2010)
|
![]() |
#63 |
|
Ха , да кабы я знала
![]() ![]() ![]() может нужен опыт нескольких длительно-длительных, чтобы ответить на этот вопрос? Потому как все мои 21-дневные и 23-дневные не отличались особыми напрягами. Только на этом - прям какое-то издевательство. Мои так и спрашивают, если плохо, зачем издеваешься над собой? А я отвечаю: Это я так лечусь ![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Helena спасибо за это полезное сообщение: |
elle (30-05-2010),
Reasonable (25-05-2010)
|
![]() |
#64 |
|
Re: закисление на голоде
Helena, а мне кажется что вы страдаете от излишества воды. Ведь пьёте вопряки себе, через силу. Я предполагаю что электролитный баланс труднее сохранить на голоде. И к тому же, наихудшие исходы голодания или периода восстановления как раз и связаны с серьёзными дисбалансами электролитов. Вплоть до смерти при дисбалансе йона фосфата на неправильном восстановлении, так ведь?
А что такое электролиты? Это соотношение определенных солей растворённых в воде, самая основная из которых есть NaCl в форме морской соли (которую здесь на форуме, очевидно следуя заблюждению самого Брэгга, возвели в статус великого зла). В этом растворе солей в воде и происходят все жизненные процессы. Если он не в порядке, хорошего самочувствия нельзя ожидать. А при серьёзных нарушениях приходит смерть. (Но это я вас ни в коем случае не пугаю! Столь серьёзные нарушения электролитного баланса настолько редки, что у нас на форуме - к счастью - нет такого опыта.) Но я бы на вашем месте себя не насиловала, а пила бы столько воды сколько хочется и такой, которая хорошо идёт. Насколько я понимаю теорию кетоза голодания, основная причина наших кризов состоит в закислении организма, которое необходимо для усвоения кетонов мозгом. Кетоны, если они не утилизируются и не выводятся, закисляют организм - и кстати, самым эффективным способом их нейтрализации является дыхание на свежем воздухе, особенно зимой, при активном режиме. Кетоны очень "жадны до кислорода", и таким образом являются чуть ли не наилучщими антиоксидантами. Но если им не хватает О2 для утилизации, они только закисляют кровь, сдвигая рН вниз, а это организм может переносить только в узких перделах. Если процесс не остановить, как это происходит при диабетном кетоацидозе, смерть неминуема. (Поэтому, кстати, у всех людей с врачебной базой до сих пор бытует отношение к кетонам и кетозу как к чему-то вредному, токсичному и ужасному.) Если вы не дышите активно О2 - а на холодном зимнем воздухе это идёт просто замечательно, в то время как на жаре грохнуться в обморок вполне реально - то почки должны вывести излишние в данный момент кетоны, связав их с какими-то солями. И сейчас я не помню точные цифры, но в одной статье говорилось что, чтобы поднять рН крови на какую-то там величину при помощи дыхания О2 занимает где-то несколько минут, а для почек, чтобы поднять рН на такую же величину занимает кде-то 10-14 часов. Простите, надо покапаться чтобы найти точные цифры, но в основном эта разница буквально между несколькими минутами хотьбы на свежем воздухе и многими часами лёжа в постели. В этом, кстати, и заключается суть усиленного глубокого дыхания у диабетиков при кетоацидозе. Т.е. это инстинктивная реакция организма на излишнее закисление крови. Другой симптом излишнего закисления - рвота желудочным соком. Это тоже происходит при диабетном и алкогольном кетоацидозе. Сбрасывая свою кислоту таким образом, организм выбирает наибыстрый путь восстановления кислотного баланса. Но самый элементарный метод помощи организму при излишнем окислении во время голодания - это конечно питьё щелочной воды с йонами карбоната или СО2, потому что HCO3 <--> СО2, т.е. в теле они легко переходят из одного вида в другой, и чем легче этот переход даётся, тем лучше организм реагирует на колебания рН. Так что дышите по Бутейко и пейте Баржоми с газами, как и рекомендуется в пособие по голоданию Николаева. И побольше гуляйте. И пейте ту воду, которая хорошо идёт. Доверяйте своему организму, работайте с ним а не вопряки ему. Вот такие мои бесплатные советы ![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
|
Reasonable, вау! Спасибо Вам, большое, хоть что-то дельное услышала
![]() Вывод сделала, еще больше дышать и пить другую воду. Не могу сказать, что пью много, раньше старалась 2,5 литра, теперь только 2 могу осилить. Это при том что вес-то у меня большой. Только она никогда с удовольствием не пьется, ни с утра (казалось бы, после сна организм мог бы и порадоваться:), ни днем, ни вечером... ![]() А что до "чуть ощелочиться водой и больше погулять-подышать" - это я сделаю обязательно, вдруг поможет. Еще раз - спасибо большое ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Helena спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (26-05-2010)
|
![]() |
#66 |
|
Сегодня второй день как я не ем. Опять. Только сегодня промыла ЖКТ солью, потому как вчера были гости и не было уверености что мне удастся отвертеться от еды. Но! мне удалось
![]() Будем посмотреть сколько времени я на этот раз протяну. Очень хочется испытать разные фазы голодания, а главное перебороть это внутреннее сопротивление организма. Я долго размышляля почему вот уже много лет я не могу перевалить за 5 дней. Думаю это потому что в мою последнюю голодовку-по-всем-правилам моё тело уж очень испугалось токсикоза, который произошёл именно на пятый день. Мне было так плохо.. Один врач сказал что было похоже на liver failure -? отказ печени. После этого я спала 3 дня и 3 ночи - ну да, как Илья Муромец - а когда окончательно проснулась, была настолько преображена, в лучшую сторону, что народ был в шоке. Помолодела и похорошела, а главное, потом еще недели 2 не ела и о еде не думала, и голоданием это не считала, потому что не было голода, как и не было слабости или каких-либо недомоганий. Я думаю что это было бигу, но тогда я об этом ничего не знала. А потом была длинная голодовка в походных условиях, но та проходила не по правилам, и результаты были плачавными. С тех пор у меня нарушился метаболизм, стала нажираться, чего раньше никогда не было. Долгое время не могла просто видеть еду и её не есть. С ужасом неблюдала как моя рука тянулась к печенью или конфетам, что хозяйка на столик поставила просто из приличия, и ничего не могла с собой поделать, как будто кто-то другой мною управлял. Ужас. Потом у меня начинался жор просто от мысли что надо бы поголодать. Заранее, до голодовки. И долго это длилось. Как будто внутри у меня что-то сломалось, и я больше не являлась хозяйкой своей воли и своего тела. Я думаю, это предохранительный механизм заложенный природой. Ведь тело развивалось и эволюцировало сотни миллионов лет, а этой надстройке в голове - имеется в виду кортекс - без году неделю, и когда она по глупости начинает телом править и всячески его "улучшать", тело её в конце-концов просто отключает, и контролирует поведение само. А как ещё обьяснить моё обжорство конфетами, которых с детства не любила, которых не хотелось и в момент их пожирания - и это ещё и не смотря на стыд перед хозяйкой и другими гостями! ![]() Так что пожелайте мне удачи, уж так я мечтаю поголодать недели 2-3. Столько всего начиталась и научилась, охота теорию проверить на практике. |
![]() |
![]() |
#67 | |
Поблагодарил: 305
Поблагодарили 317 раз(а) в 105 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 19
|
![]() Цитата:
Поддержкой в голоде будет и ежедневное чтение-перечитывание соответствующей литературы и общение на форуме и главное - Вы Сами! Важно именно с собой больше общаться и внимательно отслеживать всё происходящее во время голодания - это помогает идти дальше, так как исчезает автоматизм в действиях и все делаешь осознанно и видишь больше и управляешься эффективнее... Удачи Вам, Reasonable! |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал КОРИЦА спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (30-05-2010)
|
![]() |
#68 |
|
Reasonable, а я просто подержу за Вас кулачки
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Helena спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (30-05-2010)
|
![]() |
#69 |
Поблагодарил: 147
Поблагодарили 121 раз(а) в 43 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 3
|
Reasonable, Буду Вас поддерживать как могу!
Удачи вам! Попробуйте поговорить со своим телом, может получится? Не переживайте, у меня такие жоры и забастовки тела смолоду, не всегда, но периодами. Кстати, после бигу организм не хочет голодать, сильно сопротивляется. Думаю, мы слишком много установок даем себе. Когда-то давно был у меня период, что все развалилось в жизни и я дала себе установку начать все заново, конечно, до этого был стресс, слезы. Да, после этого моя жизнь поделилась на до и после. Я перестала общаться со всеми людьми с какими хотела расстаться,... но и перестала общаться с подругами (лучшими), вот не могу и все . |
![]() |
Следущий пользователь сказал elle спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (31-05-2010)
|
![]() |