Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2025, 15:10   #701

Поблагодарили 6,494 раз(а) в 1,853 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

Доктор Щинов- как избежать токсикоза и подготовиться к беременности и родам
https://dzen.ru/video/watch/6749f9c38939de37227b2dd8 9 минут
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-09-2025, 03:33   #702

Поблагодарили 6,494 раз(а) в 1,853 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

Полезно.... но не по теме...

Чем отличается семья

Вчера неожиданно пришёл бывший муж, с которым мы лет 20 не виделись и не общались. Узнал про маму и пришёл. А вместе с ним пришло то, что я оплакиваю уже столько дней - ощущение семьи.

Парадокс в том, что даже самые близкие ныне из родственников такого ощущения не дают. С ними нет общего пространства, делимого годами под одной крышей, общих проблем, вместе найденных решений. И пусть мы с мужем даже давным-давно тихо и мирно разошлись, просто потому что выросли из нашего союза, и не виделись уже уйму лет, ощущение семейного родства никуда не делось.

Оно другое совсем, это ощущение, на обычные родственные связи не похожее. Такой человек приходит не как гость и не ощущается в пространстве чем-то инородным. При нем нет необходимости как-то специально себя вести, развлекать, приноравливаться. Я сижу и слушаю его рассказ о жизни, и он не боится и не стесняется рассказывать все, как есть - про удачи, беды, тревоги, своих женщин, планы. И знает, что я внимательно и вовлеченно, как, например, мама своего сына, слушаю его, без осуждения, насмешки или зависти. И знает, что я на его стороне, и если делюсь своим мнением, то это из самых лучших побуждений. И ценит его, и спрашивает. И я не слышу от него, как ото всех вокруг - "держись", "крепись", "будь сильной" - нет. Вместо этого он обнимает меня и говорит: "Ты поплачь, поплачь" - и гладит по голове, как папа дочку. И мне можно побыть слабой, безоглядно можно.

Так вот такое ощущение даёт только семья. Только там можно побыть ребёнком, слабым и беззащитным, потому что не страшно - есть, кому защитить. Я была уверена, что с маминым уходом уже больше никогда не испытаю этого чувства. И как же рада, что это оказалось возможно.

Да, наши пути разошлись, у каждого своя жизнь, очень разные взгляды на нее, стремления, цели. Настолько, что однажды стало сильно мешать. Я не жалею об этом и не хочу, чтобы было иначе. Но, при этом, у нас есть то важное, что, к счастью, никуда не делось - ощущение совершенно особого душевного родства. Огромное спасибо за это! Оно вернуло мне точку опоры.https://vita-note.livejournal.com/244639.html
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ