|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#701 |
|
Модератор
Поблагодарил: 31,357
Поблагодарили 6,740 раз(а) в 1,975 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Княженика, спасибо, по Вашей ссылке заказала, привезут завтра , спасибо.
|
|
|
|
|
|
#702 |
|
Поблагодарил: 9,151
Поблагодарили 14,065 раз(а) в 2,994 сообщениях Файловый архив: 22
|
Kрупнейшая афера XX века
Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным. Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз. Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы. Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида. Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких ученых и жадности фармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом. Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхаур, которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили на низкохолестериновую диету. Невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем выше поднимался уровень холестерина. Вместе с холестерином наростал и вес. Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к сердечной смерти. Президентов лечат не самые знающие врачи. Если бы лечащий врач президента D.White прислушался к советам своего знающего коллеги B.Barnes, то возможно ход всей истории и направление научных исследований пошли бы совсем другим путем. Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновенииатеросклероза и инфаркта миокарда.Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам. Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь еще одно средство: исключение из диеты «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда. А между тем еще отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал ученый. Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают стенки артерий множество факторов. Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови. Не удивительно, что половина людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза. Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привести множество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной ее части. Однако частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже. https://vk.com/topic-50079856_32709515 |
|
|
|
|
|
#703 |
|
Модератор
|
Однажды утром учитель биологии Чарльз Прайс, зайдя в вагон подъехавшего поезда, увидел, как Бетти мчится к платформе, опаздывая на школу. Он был уверен, что догнать поезд невозможно, и уже решил, что девушка пропустит занятия. Но через мгновение его удивлению не было предела: Бетти вошла в вагон и села рядом с ним.
Олимпийская чемпионка, которая вернулась из мертвых https://masterok.livejournal.com/11562174.html |
|
|
|
|
|
#704 |
|
Поблагодарил: 41,406
Поблагодарили 12,207 раз(а) в 1,757 сообщениях Файловый архив: 0
|
Валерия57, спасибо за интересные материалы!
|
|
|
|
#705 |
|
Модератор
|
Шарлотка без сахара
Я перешла на полностью обессахаренный рецепт, если антоновка хорошая, то и так будет достаточно сладко, в крайнем случае можно на богатырь заменить пару яблок. Два пакета ванилина, 5 яиц, 1 часть миндальной муки, 2 части овсяной, все просеять, яблоки обсыпать корицей, залить тестом, быстро, вкусно, не вредно (по крайней мере), 100% уровень ароматического уюта на протяжении нескольких часов гарантирован. Последний раз редактировалось Валерия57; 30-11-2024 в 13:04.. |
|
|
|
|
|
#706 |
|
Модератор
|
Про люовь
pt_govorun 25 ноября 2024, 14:53 Жизнь в Боровске -Ну где ж тебе похудеть, с таким-то отношением к еде!-сокрушается муж, глядя, как я ежевичным вареньем рисую красивые полоски на сметанных шапочках. А шапочки-то, между прочим, прикрывают сырники, которые он же сам и жарил, это его коронное блюдо! Ну ладно, я тоже готовить люблю и умею, но я и голодаю довольно легко и на голой гречке могу сидеть. Сейчас, вот, так жду поста, так жду! Разболелось бывшее здоровое колено. Надо было сразу на гречку или голодать, но пока не собралась, а уж с началом поста непременно! Интересно, что нагрузки пешеходные резко всё обостряют. В субботу прошлась до центра города и потом ночью не знала, как это несчастное колено уложить. А вчера никуда не пошла и всё намного лучше.))) Ну известно же :" голод, холод и покой". Для всего артритного холод исключить, а остальное очень и очень действенно.))) И как же отрадно тут на крошечной кухоньке, никуда не ходя, по причине больного колена, колдовать над сковородками! Лук, оставшийся от маринованного мяса, превращать в луковый суп, а в гречку добавлять шампиньончики, обжаренные в топлёном масле. Нет, сама я не такой уж и маньяк кулинарный, а вот мужа кормить вкусно -настоящее удовольствие. Нажмите тут для просмотра всего текста
Чтобы он мог прервать работу, выйти из мастерской и ровно в два сесть за красиво сервированный стол с подстановочными тарелками и хрустальными порт-куто. Это просто подставки такие под приборы и диковиной они кажутся только в первый раз. Когда постоянно держишь их на столе, превращаются в повседневность, но повседневность отрадную.
Разумеется, моя любовь ко всяким стринным штучкам и на даче видна невооруженным глазом. Муж покупает вещи крупномерные: шкаф там, старинный стол... а уж уставить все полки и подоконники чайницами-солонками меня не надо просить, само всё появляется, словно из воздуха. Уезжать отсюда всегда жалко,здесь совсем другое течение жизни, время по-другому идёт, всё особенное. Непременно беру с собой сильные очки -смотреть днём на птиц, а ночью на звёзды. Ну и то, что я здесь весь день рядом с мужем, праздник для меня. Забавно, что, стоит уехать из Москвы, получаешь сразу кучу приглашений в разные места и с чистой совестью пишешь :" Я в Боровске". И немножко сама себе завидуешь.))) Теги дача в старом городе https://pt-govorun.livejournal.com/670359.html ------------------------------------------------------ pt_govorun 22 ноября 2024, 13:39 Настоящий ноябрь Когда-то давно я пленилась картинами Эдуарда Леона Кортеса и придумала, что только они способны примирить меня с ноябрём.Screenshot_20241122-160056_Yandex Start.jpg Вот эта мгла и слякоть только подчёркивают прелесть обжитого пространства, делают огни ярче, людей наряднее и праздник праздничнее. Свернуть . Уже много лет я ноябрь люблю и умею сделать его и тёплым и уютным, а уж с тех пор, как научилась делать кексы, ноябрь превратился в длинный канун праздника с постоянным напоминанием о том, как весело скоро запахнет специями на нашей кухне и тяжеленькими поросятами улягутся между рам сто раз пересчитанные кексы-подарки. Сейчас стало совсем просто собирать необходимое - заказали в сети, забрали в соседнем доме, не надо ничего искать по рынкам и магазинам. Вчера, наконец, купила коньяк, на сегодня назначила мытьё и закладку сухофруктов в банки. И утром ка-ак кинулась! Как высыпала в огромный фарфоровый таз изюм. А в нём песок. Мелкий совсем и немного, но я совершенно не согласна на такое в моих кексах! К 9.30 я уже порядком умучилась играть в енота и даже нарядный тазик не радовал, и думала, что придётся отменять тренировку потому, что всё надо перемывать, а курагу с черносливом еще и мелко резать, но справилась как-то. Кофе, правда, пришлось пить на бегу, вот прямо стоя, хотя я фанат неспешных кофейных посиделок и для меня это почти невозможные тяготы быта.))) Запишу здесь новые соображения, потом все в единый рецепт сведу. Отличный состав: 3 вида изюма, курага, чернослив, клюква, ананас. Всё было по килограмму, клюквы 2. Можно и ананасов 2 кило брать, место в банке осталось. Коньяку пошло 1 л. Но можно сразу брать полтора - доливать придётся наверняка. Всё мыла и ссыпала в самую большую свою кастрюлю. Она, наверное, на 10 литров, не помню точно. И потом все перемешала прилежно. Как у меня руки пахли! Теперь можно печь не всё разом, а частями. И вот стоят эти банки на кухне и светятся там не хуже Кортесовых витрин и фонарей. И мне от них теплее на душе. Надо еще апельсинов прикупить - цукаты и без кексов хороши, никогда лишними не будут. Да, а на тренировку я тоже успела. А потом на почту и в магазин и бегом пообедать и еще банки долить, а теперь еду на дачу и за окном меркнет небо и загораются фонари и такой там пасмурный ноябрь, но в электричке тепло, а на станции меня встретит муж -что может быть лучше?)))https://pt- |
|
|
|
|
|
#707 |
|
Модератор
|
сегодня воскресенье
«Мама, тебе больно будет?» https://pravoslavie.ru/165008.html «Я – не дебил!» – сказала Маша, у которой синдром Дауна https://pravoslavie.ru/164950.html |
|
|
|
|
|
#708 |
|
Модератор
|
Лонган новый фрукт=отрывок
На днях я встретила новый для себя фрукт по имени лонган. Не смогла устоять - любопытство взяло верх. Раз такое продают, то значит это кому-то нужно, я должна попробовать. "Лонган - двоюродный брат личи", так называют этот фрукт в некоторых хозяйствах им торгующих. Нажмите тут для просмотра всего текста
Лонган (לונגן Dimocarpus longan), как сообщают нам разные источники, плодовое дерево с красивым цветением. Цветение чтобы показать, к сожалению, я не нашла. Преимущество лонгана для садов в том, что его используют и как декоративное дерево, а не только как плодовое.
Лонган принадлежит к семейству Сапи́ндовые (Sapindáceae), к которому также принадлежат личи и рамбутан. Рамбутан у нас пока не встречала, но может все еще впереди. Происходит лонган из Юго-Восточной Азии. Плоды коричневые и круглые. Кожура коричневая, тонкая и кожистая. Когда она твердая, ее можно сжать пальцами, чтобы очистить плод. Мякоть полупрозрачная. Семя большое и черное с круглым белым пятном у основания, что создает иллюзию глаза. Лонган (от вьетнамского long nhãn или кантонского lùhng ngáahn 龍眼, буквально "глаз дракона"), так назван потому, что черное семя внутри очищенного плода создает видимость глазного яблока. Плод сладкий, сочный и мясистый в лучших сельскохозяйственных сортах. В тех, что мне достались, косточка была великовата на мой взгляд. Вкус отличается от личи. Лонган имеет иную сладость, похожую на сладость дыни. Семена и кожура не употребляются в пищу. Помимо того, что его едят сырым, как и другие фрукты, говорят, что лонган также часто используют в азиатских супах, закусках, десертах и кисло-сладких блюдах, как в свежем, так и в сушеном виде, а иногда консервируют и заправляют сиропом. В Китае и в ряде мест Юго-Восточной Азии производят "Вино Лонган" — алкогольный напиток из плодов лонгана. Судя по обсуждениям в сети, лонган популярен у садоводов-любителей, а может сейчас на него мода, как это у нас часто бывает. Последний раз редактировалось Валерия57; 02-12-2024 в 20:15.. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Кремышев (03-12-2024)
|
|
|
#709 |
|
Модератор
|
Пушкин на иконе?! Да, это правда он! Сейчас расскажем, как так вышло
https://foma.ru/pushkin-na-ikone-da-...ak-vyshlo.html Нажмите тут для просмотра всего текста
Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана? Иль зачем судьбою тайной Ты на казнь осуждена? Кто меня враждебной властью Из ничтожества воззвал, Душу мне наполнил страстью, Ум сомненьем волновал?.. Цели нет передо мною: Сердце пусто, празден ум, И томит меня тоскою Однозвучный жизни шум. ============================ Не напрасно, не случайно Жизнь от Бога мне дана; Не без воли Бога тайной И на казнь осуждена. Сам я своенравной властью Зло из темных бездн воззвал, Сам наполнил душу страстью, Ум сомненьем взволновал. Вспомнись мне, Забвенный мною, Просияй сквозь сумрак дум И созиждется тобою Сердце чисто, светел ум. |
|
|
|
Кремышев (05-12-2024)
|
|
|
#710 |
|
Модератор
|
Re: Дефицит магния и болезни
nathoncharova
4 декабря 2024, 09:01 5 действенных способов борьбы с холодовой аллергией на руках Многие думают, что холодовая аллергия на руках (и не только) появляется исключительно в «сибирские морозы». Но это не так. Чаще всего она появляется не во время лютых морозов, когда мы одеваемся как на северный полюс, а в относительное межсезонье и в оттепель, когда нам кажется, что вроде вполне себе сегодня и не холодно. Материал собрал пять советов, как предотвратить холодовую аллергию или нивелировать последствия уже возникшей. Нажмите тут для просмотра всего текста
1. Носим перчатки начиная с температуры +5
Это важно. / Фото: cosycasa.ru Нам может быть совсем не холодно при плюс пять, но нашим рукам холодно уже, даже если мы этого не ощущаем. В межсезонье и в оттепель нам может казаться, что перчатки нам не нужны, однако высокая влажность при уже более низкой температуре заставляет кожу наших рук испытывать стресс, который проявляется в виде холодовой аллергии – красных пятен с острыми краями шелушащейся кожи. 2. Пьём побольше воды Пьём воду, лучше тёплую. / Фото: pinterest.com Чтобы предотвратить последствия холодовой аллергии или нивелировать её последствия, нужно в холодное время года пить достаточно воды, лучше теплой (просто подогревайте питьевую воду в микроволновке). Если пить полтора литра воды в день, высока вероятность, что холодовая аллергия вас не настигнет. 3. Наносим крем с силиконом стоит копейки, однако это спасение. / Фото: ozerki.ru Зайдите в любой дискаунтер косметики и бытовой химии и обнаружьте, что ромашковый крем с силиконом - самый дешевый продукт в магазине. Он стоит реально копейки. А вот от холодовой аллергии защитит лучше любого другого средства, так как создаст на коже защитную пленку, которая держится практически весь день. 4. Моем руки чем-то без щёлочи, отдушек и спирта в составе Решение есть! / Фото: odis.site Если холодовая аллергия доканывает, позаботьтесь купить средство для мытья рук, которое не содержит три перечисленных в заголовке пункта компонента. Это может быть жидкое или твердое мыло, пенка. Их в дискаунтерах превеликое множество. Может очень помочь. 5. Никогда не моем руки в холодное время горячей водой Категорический запрет!!!!!! / Фото: mk.ru Что будет с яблоком, если его запечь? Оно скукожится. То же самое будет с нашей кожей, если переместить её с низкой температуры в горячую. Мытье рук горячей водой при холодовой аллергии усугубит ситуацию. Поэтому мыть руки в этот период нужно комнатной водой. И даже если холодной - не будет хуже. Только сразу нужно будет смазать кремом. источник |
|
|
|
Кремышев (04-12-2024)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1) | |
| Валерия57 |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|