|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
Поблагодарил: 1,168
Поблагодарили 2,908 раз(а) в 551 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Надо срочно что-то делать:то ли не жрать,то ли не взвешиваться
Здравствуйте!С чистым четвергом вас!Для начала народная юмореска(из детства.Кстати,отец мой невероятный любитель шуток,у него был свой отдельный книжный шкаф,набитый книжонками с юморесками,в советское время они в ларьках стоили то ли 10 то ли 20коп/шт+конечно же обязательные журналы´´Перец´´ и ´´Крокодил´´,и до теперешнего дня если мы с ним о чем-то спорим или просто рассуждаем,стоит нам вспомнить анекдот по теме-мы тут же приходим к консенсусу так сказать)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У людей пред праздником уборка. В стороне от этой толчеи Обмываю миром из ведерка Я стопы пречистые твои. Шарю и не нахожу сандалий. Ничего не вижу из-за слез. На глаза мне пеленой упали Пряди распустившихся волос. Ноги я твои в подол уперла, Их слезами облила, Исус, Ниткой бус их обмотала с горла, В волосы зарыла, как в бурнус. Будущее вижу так подробно, Словно ты его остановил. Я сейчас предсказывать способна Вещим ясновиденьем сивилл. Завтра упадет завеса в храме, Мы в кружок собьемся в стороне, И земля качнется под ногами, Может быть, из жалости ко мне. Перестроятся ряды конвоя, И начнется всадников разъезд. Словно в бурю смерч, над головою Будет к небу рваться этот крест. Брошусь на землю у ног распятья, Обомру и закушу уста. Слишком многим руки для объятья Ты раскинешь по концам креста. Для кого на свете столько шири, Столько муки и такая мощь? Есть ли столько душ и жизней в мире? Столько поселений, рек и рощ? Но пройдут такие трое суток И столкнут в такую пустоту, Что за этот страшный промежуток Я до Воскресенья дорасту. Борис Пастернак 1949 г.
Gulichka (17-04-2014),
leks.ir (18-04-2014),
Noti (17-04-2014),
RezedaSHKA (17-04-2014),
Toinen (03-06-2014),
Арина Ермалаева (18-04-2014),
Заноза (18-04-2014),
Кошка (17-04-2014),
На-Талия (17-04-2014)
|
![]() |
#72 |
|
Сегодня я хочу вставить в свой дневник несколько фраз Габриеля Гарсиа Маркеса,сегодня он оставил этот мир,да покоится с миром...Впервые я взяла его книги в руки лет в 15,но сколько бы не пробовала-не шло чтение...15 лет книга(´´Сто лет одиночества´´)пылилась в шкафу(периодически,когда новинок небыло,а все домашние уже можно было цитировать-доставалась,и ,с фырканьем снова водворялась назад)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. 2. Ни один человек не достоин твоих слез. А те, кто их достойны, никогда не заставят тебя плакать. 3. Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не означает, что он не любит тебя всем сердцем. 4. Настоящий друг — это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце. 5. Наихудший способ грустить о ком-то — это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. 6. Никогда не прекращай улыбаться, даже когда тебе грустно, потому что кто-то может влюбиться в твою улыбку. 7. Возможно, в этом мире ты лишь человек, но для кого-то ты — весь мир. 8. Не трать времени на человека, который не желает проводить его с тобой. 9. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей, пока мы не встретим ТОГО ЕДИНСТВЕННОГО. Чтобы, когда это в конце концов случится, мы были благодарны. 10. Не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было. 11. Всегда найдутся люди, которые сделают тебе больно. Нужно продолжать верить людям, просто быть немного осторожнее. 12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он поймет тебя. 13. Не прикладывай столько усилий — все лучшее приходит неожиданно (С сайта http://www.inpearls.ru/) ![]()
#73 |
Поблагодарил: 62
Поблагодарили 831 раз(а) в 203 сообщениях Файловый архив: 0
|
Pani Valevska, читая о твоих книжных пристрастиях, люблю тебя ещё больше))) Когда Донцову или Робски называют "писательницами", я сразу вспоминаю по настоящему великих людей. Гарсия Маркес гениальный...тонко чувствующий...он из тех людей, кто знает больше, чем все... в таких людях есть что-то от Бога....
Сейчас, к сожалению, читаю значительно меньше, а раньше зачитывалась, некоторые книги приводили в такое состояние, когда смотришь на часы, поздно уже, ночь, завтра рано вставать, откладываешь книгу, ложишься, а уснуть не можешь, лежишь, прокручиваешь прочитанное в голове и думаешь, а что же там дальше? Выползаешь из-под одеяла, включаешь свет и дочитываешь книгу))) Засыпаешь под утро.... с улыбкой) Не люблю электронные книги... В них теряется какая-то душевность...Люблю перебирать книжные листочки с шелестом и запахом типографской краски... Ммммм. Волшебство... Кстати, делитесь любимым чтивом) Классика, современные авторы, книги, которые вас удивили, потрясли, заставили смеяться, плакать.... К моему большому стыду только недавно прочитала Франсуазу Саган "Немного солнца в холодной воде". Девочки, как же красиво написано. Есть такие книги после прочтения которых остаётся послевкусье, когда ты уже отложила книгу, а сама всё ещё находишься под её очарованием... Несколько лет назад купила книгу Джоди Пиколт "Ангел для сестры", автор современный, написана в интересном стиле, у меня её все коллеги прочитали, причём все, кто отдавал её говорили одно и тоже "Я так рыдала!"))))) Я сама пока читала уревелась вся.... Джоди Пиколт: "Перемены ведь не всегда к худшему, оболочка, которая образуется вокруг песчинки, кому-то кажется камешком, а кому-то жемчужиной." Доброй ночи, мои жемчужинки)
#74 |
|
Заноза,спасибо!
![]() ![]() ![]()
#75 |
|
…Есть два рода сострадания. Одно — малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их.
«Нетерпение сердца»
#76 |
|
Здравствуйте!Во-первых,с праздником празднующих!Пусть Спаситель даст всем нам успокоение и принесет мир в наши умы и жизни!
![]() ![]() ГРЕШУ И КАЮСЬ Грешу и каюсь, каюсь и грешу... И снова гвозди в крест Христа вбиваю... Мне кажется, что я в себе ношу Проклятие Адама и страдаю. Я чувствую: не умер тот Адам, Живёт он в каждой клетке моей плоти И чрез века он говорит мне сам: "Ты в выборе добра и зла свободен. А потому не бойся согрешить, А упадёшь - есть время к поканью. Раз жизнь дана, всё нужно пережить",- И он греху находит оправданье. И я иду в манящие огни И пью греховность так, что сердце стонет Но почему, не знаю, в эти дни Душа моя покоя не находит? Как будто первородство продаю И ризы белые лохмотьями сменяю, Как будто поражение в бою Я потерпел, святыню защищая. И горько так, не может горче быть, Ведь я давал священные обеты: В себе убить Адама и любить - Любить людей и быть для них лишь светом. И вот бреду по кромке бытия, Несчастней сына блудного шагаю, И на закате прожитого дня Так остро чуждость мира ощущаю. Пульс ритма суеты во мне стучит, И мысли - как разрозренные строфы, И Авелева кровь уже кричит, А чрез века опять видна Голгофа. И снова к Небу поднимаю взор, Срываю плит холодных равнодушье И спрашиваю: "До каких же пор Тебя, Адам, ещё я буду слушать?!" И, всё свое бессилие собрав, Иду к кресту и каюсь слёзно снова: "Христос, Христос, Ты за меня страдал, А я опять надел греха оковы!" Грешу и каюсь, каюсь и грешу... И снова гвозди в плоть Христа вбиваю... "Прости, Христос! - молитвенно прошу. - К Твоим ногам я в страхе припадаю. О, помоги на жизненном пути Любить Тебя душой, а не устами, Себя отвергнув, за Тобой идти И навсегда убить в себе Адама!"
#77 |
Поблагодарил: 31,819
Поблагодарили 12,139 раз(а) в 2,863 сообщениях Файловый архив: 0
|
Спасибо!Замечательный стих!!!
План отличный!К дню рождения будешь стройняшкой!
![]() |
#78 |
Поблагодарил: 3,974
Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,304 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
![]() |
3 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#79 |
|
dziękuje bardzo,Milo!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
#80 |
Поблагодарил: 3,443
Поблагодарили 11,429 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 1
|
Pani Valevska, польский классный язык)))
может и я как-нибудь поучу)))