Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2011, 13:37   #1

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Так нарушают ли сыроеды законы сохранения вещества и энергии?

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Та добавило, в один прекрасный момент понимаешь, что сам начинаешь становиться растением. Вместо телок (пардон) всякая фигня начинает интересовать, а соответственно жизненная мотивация значительно теряется, злости не хватает в нужный момент..., в общем, перестал я себе нравиться
Но ведь это временное, все через это проходят, надо было потерпеть. У меня тоже одно время (в начале) был упадок сил. Мало того что сильно похудел так ещё и мышцы ослабли ни к чёрту. От пола отжимался от силы раз 5 (!). Естественно что ни о каком сексе даже мыслей не было. Благо дело моя жена (а в то время ещё девушка) сумела меня понять и полностью мне доверилась. Хотя конечно очень часто расспрашивала обо всём этом (переживала наверное ), как то ей не верилось что я на таком скудном рационе смогу адаптироваться. Но время не заставило себя ждать и очень скоро все показатели пошли вверх. Мышцы начали крепнуть и увеличиваться в объеме до прежних размеров, тело стало более пропорциональным и выразительным. Все адаптационные показатели увеличились - выносливость, стойкость к температурным условиям и само собой мужская сила. Первое время жена даже испугалась моих неожиданно возросших аппетитов, но со временем всё нормализовалось и стабилизировалось, причём качественно на порядок выше чем До.
Другое дело, что вместе с ростом в духовном плане, плотские потребности перестают быть доминантными но зато полностью подконтрольными и управляемыми.
rid (28-07-2011), sava (28-07-2011), Илья (28-07-2011)
Старый 28-07-2011, 18:11   #2

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Visor Посмотреть сообщение
Но ведь это временное, все через это проходят, надо было потерпеть.
Для чего? Религией живой еды я переболел, а после этого быть в состоянии постоянной неудовлетворенности своим питанием смысл теряется. Я вижу, что сыроедение и прочия, это какая-то постоянная неудовлетворенность, замороченность и эксперименты с питанием, и Ваш опыт, похоже, это подтверждает также. Что в этом хорошего? Цель стояла проблему решить, а не решать
allright вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (29-07-2011), Visor (28-07-2011), Олег1099 (28-07-2011)
Старый 28-07-2011, 14:26   #3

Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
пришли к выводу что причиной было как раз печенье так как после исключения последнего из рациона всё пришло в норму. Кто нибудь наблюдал за собой что нибудь подобное?
Ну от одной печеньки - нет. А вот от нескольких - на следующий день имею головную боль.

Вообще я в своем дневнике описывал свою проблему головной боли, которая стала регулярно появляться в последнее время. Сильнейшая боль, которая начинается в нижней челюсти, плавно переходит в верхнюю (в нижней при этом не пропадает). Потом переходит в голову. Боль настолько сильная, что временами я по-звериному вою от нее и реву "крокодильими слезами". Хочется расколоть череп и покопаться внутри, чтобы унять боль. Ну так вот, последние наблюдения привели к однозначному выводу: боль возникает от употребления сладкого мучного, которое я изредка употребляю в минуты слабости. То есть - печенье, пара кусочков торта, профитроли. Особенно ярко все это проявляется если там был еще и шоколад. Ну слаб я на это дело. "Я так слаб душою, телом также слаб, и страстей греховных я преступный раб"

А вообще огромное вам спасибо за пост № 82. Подписываюсь под каждым словом. Именно так, и именно это я чувствую в последнее время, но не хватает словарного запаса и грамоты, чтобы так красиво все изложить.
3 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
sava (28-07-2011), Visor (28-07-2011), Илья (28-07-2011)
Старый 28-07-2011, 14:59   #4
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
боль возникает от употребления сладкого мучного
Почитайте.
http://golodanie.su/forum/showthread...174#post401174
http://golodanie.su/forum/showthread...%ED#post401604
Цитата:
Все адаптационные показатели увеличились
И у меня.
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (29-07-2011), sava (28-07-2011), Visor (28-07-2011), Олег1099 (28-07-2011)
Старый 28-07-2011, 18:33   #5
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
сыроедение и прочия, это какая-то постоянная неудовлетворенность, замороченность и эксперименты с питанием
Значит вам это не надо.А кому-то - ТАКИ ДА!)))
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
Вода камень точит. Терпение и труд все перетрут. Курочка по зернышку клюет.
И наверняка ест еще тысячи поговорок на эту тему.
Но почему то все это понимают применительно к учебе, работе, но не к созданию своего здоровья. Как то людей не устраивает работа над собой и своим здоровьем годами.
Основная масса рассматривает повышение здоровье как лечебную процедуру длительностью ну макс месяц, а лучше неделя или две. Даже голодание относят к лечебной процедуре, а не к образу жизни на года. А потом как говориться – трава не расти, ну макс буду придерживаться некоторых заморочек по питанию, типа мороженное и торты поменьше лопать и картошку фри – а остальное то полезное !!! говорят они.

И не только так думают обычные люди, но и медики и как тут у нас говорят – УЧЕНЫЕ. Вроде как – научный факт. Вот недавно теща справочник медицинский купила по болезням и лечениям и с радостью давала мне почитать, из уважения к ней я поковырялся при ней в нем. Интересно, что уже стали там рассматривать как лечебные процедуры такие как голодание, сокотерапия и т.п. НО тут же я наткнулся на такую вещ - -- -
--- у вас болезнь, серьезная (не буду ее приводить, т.к. без разницы какая) и рекомендации типа –
1. бросить курить
2. сменить питание (больше сырых овощей и фруктов и не жирное и не жаренное)
3. каждое утро контрастный душ
4. каждое утро зарядка
5. каждый день прогулки на свежем воздухе
6. 2-3 раза в неделю фитнес
ну и так далее – но в конце написано !!!!
ЕСЛИ ЧЕРЕЗ 4-5 НЕДЕЛЬ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ ОБЛЕГЧЕНИЯ ИДИТЕ К ВРАЧУ !!!!

Вот и фигня такая же у них у врачей так же. Что все это (здоровая жизнь) как лечебная процедура, если не помогла – к врачам за таблетками.

Чесно скажу – повезло вам, что не так сильно болеете, что можно недельку поголодать и дальше жить и жизнью наслаждаться – как вы думаете.
Но не вдомек вам как повезло мне и некоторым здесь на форуме – открытие радости здоровой жизни и получение ее не от пищи и пития, а от созидания и в том числе самого себя, и не узнал бы я это не заболев. И не узнал бы я это прекратив заниматься этим только лишь поправив здоровье для принятия общепризнанных правил жизни. И как хорошо, что научные факты никогда меня не останавливали в принятии своих решений на основании своих ощущений, стремлений и личного опыта, и отсутствие страха в контролируемых экспериментов над собой.
Под лежачий камень вода не потечет !!!
Правильно говорит
Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Вот ем я овсянку по утрам, о чем мне спорить и с кем ? ))
Спор начнется когда я начну кого-то уговаривать тоже овсянку есть.
Иначе ему не начаться никак )) Ем себе и ем.
Может сыроеды сами виноваты.
С точки зрения банальной психологии, если я начну убеждать кого-то есть овсянку, значит либо я сам не знаю, нравится мне это или нет, либо мне это вообще не нравится, но я ем потому что меня что-то вынуждает, либо чот-то еще, это в любом случае будет означать что я ее вроде и ем сам, но мне этого недостаточно и надо либо похвалиться этим, вот, я хороший, я ем овсянку. Либо что-то еще ))
Факт есть факт, ешь молча и никто тебе ничего не скажет )))
Если мне это хорошо, зачем доказывать что это полезно? Это значит только что ты не веришь своим ощущениям. Ощущения - главное, кушаешь капустку и кушай на здоровье ))))

Мне лично все равно что кто ест,главное что бы мне не мешал)))
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Alex747 (29-07-2011), allright (28-07-2011), sava (28-07-2011), Visor (28-07-2011), Юрий (28-07-2011)
Старый 28-07-2011, 23:30   #6

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Может сыроеды сами виноваты.
С точки зрения банальной психологии, если я начну убеждать кого-то есть овсянку, значит либо я сам не знаю, нравится мне это или нет, либо мне это вообще не нравится, но я ем потому что меня что-то вынуждает, либо чот-то еще, это в любом случае будет означать что я ее вроде и ем сам, но мне этого недостаточно и надо либо похвалиться этим, вот, я хороший, я ем овсянку. Либо что-то еще ))
Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Мне лично все равно что кто ест,главное что бы мне не мешал)))
Пусть allright один делится своими рекомендациями, а сыроеды испугавшись психологии тихо жуют яблоки
sava (29-07-2011), Илья (29-07-2011)
Старый 29-07-2011, 06:25   #7

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Пусть allright один делится своими рекомендациями, а сыроеды испугавшись психологии тихо жуют яблоки
Я согласен с ridом.
Помню, когда то мне хотелось всем-всем рассказать о голодании, о раздельном питании, сыроедении о пользе всего этого и т.д. и т.п. Но потом (столкнувшись с неприятием и непониманием) я решил что делиться буду только с теми кто готов к информации подобного рода и самое главное - желает знать.
Со временем я понял что нельзя навязывать свои убеждения кому бы то ни было так как "благими намерениями вымощена дорога в ад" и я решил что больше не буду никого "убеждать есть овсянку", ем себе сам ну и ем, мне от этого хорошо а всё остальное пофиг - "лишь бы мне не мешали".
Сейчас я склоняюсь к тому что нам незачем беспокоиться о последствиях своих слов (деяний) так как нам не ведомо как будет использована озвученная нами информация и какие ее последствия в глобальном плане, да и не к чему нам это.
Как видите как бы не менялось моё отношение по одному и тому же вопросу, моё Сознание всегда находило способ оправдать мои истинные побуждения, потому что желания - страсть жизни, и задавливать их внутри себя значит идти против своей воли (природы), быть в несогласии с самим собой. Так что как говориться, волка бояться в лес не ходить. В мире всё настолько тесно взаимосвязано что трудно даже представить какими для кого то колоссальными изменениями в жизни могут обернуться брошенные нами всуе каждодневные слова (действия), тем не менее мы ведь об этом не задумываемся.
Поэтому, я считаю, если есть побуждение поделиться с кем то своим опытом, если есть что рассказать - то не стоит молчать. Единственное чего я при этом стараюсь придерживаться так это двух правил:
1. "Не навреди"
2. "Не делай(не желай) другим того чего не хочешь себе".
Хотя опять же таки даже эти правила относительны потому что "что для русского хорошо для немца смерть". Так что давайте не будем портить удовольствие от общения "точкой зрения банальной психологии".
arbarus (02-08-2011), Honey (07-08-2011), rid (29-07-2011), sava (29-07-2011), Илья (29-07-2011)
Старый 29-07-2011, 06:33   #8
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
сыроеды испугавшись психологии тихо жуют яблоки
Про меня нельзя сказать что молчу,вон сколько сообщений)))
Севен про другое: убеждать никого не надо.

"...когда разговаривают с теми людьми, с кем ещё нельзя говорить, - это
называется торопливостью; когда не разговаривают с тем, с кем можно
говорить, это называется скрытностью. Когда, разговаривая с человеком, не
обращают внимания на его вид, это называется слепотой. "

Или

"Когда рассказываешь о том, о чем тебя совсем не спрашивают, - это называется торопливостью.
Когда спрашивают лишь об одном, а ты рассказываешь о двух, - это называется назойливостью.
Как назойливость, так и торопливость являются дурными качествами.
Ответы же совершенного человека похожи на отклик эха!"

2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
rid (29-07-2011), Visor (29-07-2011)
Старый 29-07-2011, 08:20   #9

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Технология таких обсуждений с "назойливыми" убеждениями банальна.
Появляется "знаток" сыроедения с банальным набором аргументов против сыроедения - вызывает болезни, необходимость животного белка, недостаток Б12, секта/религия ... В формате форума люди часто читают последние сообщения и мало кто вытаскивает уже написанное - сыроеды начинают защищаться/убеждать здесь и сейчас. И тут появляются "понимающие" и с точки зрения банальной психологии или утончённой философии начинают "стыдить" сыроедов. Т.е. молчите, если не можете в утончённой форме не переступать черту, после которой будете казаться назойливым или неуверенным в чьём-то воображении.

А "знатоки" недостатков сыроедения с банальными аргументами пусть "отрываются" с советами для начинающих?
sava (29-07-2011), Visor (29-07-2011), Илья (29-07-2011), Манон (07-08-2012)
Старый 29-07-2011, 08:49   #10

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Технология таких обсуждений с "назойливыми" убеждениями банальна.
Вот уж рассмешили, я в сговоре с Ильей?
Новичкам действительно можно посочувствовать, особенно барышням-похудальщицам. Мало того, что они по жизни пригружены идеологией "ешьте побольше фруктов", так им еще и чудо сыроедения предлагается с фотками изюмов и теорией синтеза незаменимых белков микрофлорой. Еще добавить женскую склонность верить во всякую там изотерику и прочие чудеса... как тут устоять? По итогу, вместо счастливых и реально решивших проблему лишнего веса, получите клуб самобичевания с линеечками и спасибками - верьте, милые дамы, в переходный период и Вам воздастся.
Технология убеждения сыроедов тоже банальна. Если не работают яркие примеры оздоровившихся, то в ход пускается наука, где на примере крысы и гориллы доказано, что незаменимые кислоты и В 12 синтезируется микрофлорой кишечника, и поэтому они могут обходиться исключительно растительной пищей. Вторая часть правды, о том что крысы и гориллы вынуждены для этого использовать копрофагию, умалчивается.
allright вне форума   Ответить с цитированием
Ответ