Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2008, 02:22   #81

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Новое голодание на экваторе

Цитата:
Сообщение от глобус
фильм был такой,о том как старики уходили умирать на Фудзияму во время тяжелых зим.
Фильм этот не видел, и в чём там трагедия не понял поэтому, сорри. Сегодня никуда стариков не уносят, они тихонько помирают дома. Но то, как к ним относятся их дети -- это похоже на сон, в это нелегко поверить, пока сам не насмотришься. Я был бы рад умереть стариком в японской семье :)) Но...
el Inka вне форума  
Следущий пользователь сказал el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (01-03-2009)
Старый 12-10-2008, 02:31   #82

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid
Наверное всё-таки жизнь это забавы уникальностей, а ролевая игра - это так как нам кажется со стороны.
В целом так и есть. Жизнь Вам дана и Вы ее проживате ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от Вашей роли, или даже если роли вообще нет никакой -- всё равно Вы живете. Это база. А игра -- это если хотите надстройка. Жизнь уникальна, человек поэтому тоже уникален, он рождается неповторимым и умирает неповторимым. Если отбросить сентименты, то можно сказать, что от начала и до своего конца человек -- абсолютно одинок. Людское окружение -- внешне. Душа человека и мысли его -- одиноки. А вот играть в одиночку невозможно, для игры необходимы партнеры и противники, иначе скучно было бы :)) Лично я всегда отделяю человека от роли, им исполняемой. Так проще разглядеть и то, и другое.

Цитата:
Сообщение от rid
не понятно, что является определяющим в её развитии то ли организатор забавы(создатель, природа), то ли сама она или её результат, то ли её участники.
Думаю, ничто не определяет игру кроме ее правил (которые иногда и нарушить не грех :)). Организатор забавы, конечно, не Бог, а как Вы правильно сказали, природа, Им созданная (то есть даже не созданная, а позволенная создаться, так точнее), результат у забавы совершенно не важен, так как известен -- смерть, а участники забавы и вовсе ничего не стоят, так как заменяемы мгновенно в любом количестве и в любое время :))
el Inka вне форума  
Евочка (12-10-2008)
Старый 12-10-2008, 04:16   #83

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от el Inka
от начала и до своего конца человек -- абсолютно одинок. Людское окружение -- внешне. Душа человека и мысли его -- одиноки.
Напоминает вопрос о стакане с водой. :) То ли он наполовину пуст, то ли наполовину полон. Могу сказать с точностью до наоборот, хотя и ваш вариант описания состояния человека приемлем.

От начала и до своего конца человек -- абсолютно завязан на окружение и оно определяет его духовную сущность как человека. Людское окружение -- необходимый фактор внутреннего роста(окружали бы волки получился бы получеловек). Душа человека и мысли его -- словесны и определяются культурой обстановкой(саморазвитие тоже определяет, но базовые понятия и информационные потоки от культурного окружения).
rid вне форума  
3 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (12-10-2008), NRG0099 (10-11-2008), Гвоздь (26-02-2009)
Старый 12-10-2008, 04:50   #84

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid
От начала и до своего конца человек -- абсолютно завязан на окружение
Это не совсем так. Показываю на себе -- в этой моей жизни был период, когда без малого пять лет (больше, чем четыре с половиной), я был один. У меня были на то средства. В этот период я не общался ни с кем. Ни одного раза ни с кем. Я купил квартирку и замкнулся в ней. Иногда я выходил чтобы купить продукты и нужные вещи, набирал в магазине что нужно, кассирша говорила сколько за всё, я платил молча и уходил к себе на полнедели или больше. Вы можете этому не верить, но это так. Могу сказать, что скорее всего это были пока лучшие годы моей жизни. И могу добавить -- человеку НИКТО не нужен, всё его общение с другими людьми НАВЯЗАНО ему самим же обществом. Второй мой подобный опыт -- тюрьма, точнее зона, пребывание в которой было в общем не очень долгим, но ценность этого пребывания я не могу даже оценить -- эта ценность огромна. Там я видел людей, ушедших в одиночество. Это не обиженные, а как раз наоборот очень сильные люди, могущие постоять за себя и не боящиеся смерти. Такие люди были страшны для большинства. Они месяцами ни с кем не общались, отделываясь от приставал односложной фразой и с такой ясностью в глазах и интонации, что приставала больше к такому человеку не подходил никогда. Под конец моего пребывания в той среде я объявил себя таким же, ушел от людей, преодолел несколько попыток сбить меня с этого пути, показал, что я не дорожу своей жизнью не на словах, а на самом деле (это единственный критерий, по которому оценивают "волкующего" заключенного), и от меня отстали. И я почувствовал если не счастье, то радость свободы уж точно. Неделями не произнося ни слова вслух и оставаясь наедине с собой даже в толпе, я испытывал наслаждение и силу... Короче, если Вам очень повезет и в один прекрасный день Вам удастся отойти от людей, прекратить всякое с ними общение и стать истинно одиноким -- Вы очень измените своё мнение и больше никогда не станете говорить, что человек -- общественное существо. Человек по сути -- одинокий волк, силой и нуждой загнанный в стаю, но подсознательно стремящийся к одиночеству, ибо подсознание помнит это его генетическое одиночество как силу и удовольствие.

Цитата:
Сообщение от rid
Людское окружение -- необходимый фактор
Я не знаю, сколько Вам лет, но мне кажется Вы ещё молоды, Вам меньше 40ка. Обычно после 40ка-45и так уже не думают. Окружение -- не "небходимый", а РАЗРУШАЮЩИЙ фактор. Если человеку не удастся хотя бы на краткое время вырваться из окружения (ВОТ ОНО, ВЕРНОЕ СЛОВО, Вами произнесенное!!! Именно окружение! Волка окружили, загнали в угол, забили палками и превратили в пса, лижущего сапоги), если это человеку удается хоть раз, он никогда не забудет свежего, холодящего спину ветра СВОБОДЫ. В обществе людей человек -- раб. В обществе самого себя человек -- ХОЗЯИН.

Цитата:
Сообщение от rid
Душа человека и мысли его -- словесны
Ну, это даже советским книжкам противоречит, сорри :))
Мыслить можно и ОБРАЗНО (картинки и звуки), и ОЩУЩЕНИЯМИ (запахи, осязание, вкус). Слова не обязательны. В моменты быстрого мышления (моменты опасности, например) никаких слов в голове нет, однако мысль работает чисто и сильно (если Вы много ездите за рулем по сложным дорогам, Вы непременно это знаете).

А душа -- всё зависит от того, слышите Вы Вашу душу или нет. Если слышите, то тем более Вам известно, что душа бессловесна. И перечисленных выше ощущений и образов она не знает тоже. У нее нет памяти, она знает только Вас. Впрочем, Вы не можете этого не знать...

Цитата:
Сообщение от rid
саморазвитие тоже определяет,
Есть развитие, предопределенное с одной стороны Вашими генами, с другой стороны Богом, и с третьей стороны потребностью в самом развитии. Если Вы не живете в обществе (например, ушли во внутреннюю эмиграцию, имея возможность не зависеть от людей и государства финансово), то никакой внешней потребности развития у Вас нет, однако Вы без труда замените ее своим желанием развивать самого себя, и если на то воля Создателя, и Вы к тому же располагаете достаточными для этого генами, то Вы безусловно будете развиваться, причем как правило такое развитие будет более полным, широким и глубоким, чем если бы Вы оставались с людьми. Не раз и не два отшельники, каторжане и одиночные камерники доказывали этому миру силу своего развития, осуществленного без разрушающего и растлевающего воздействия толпы. Впрочем, Вы и без отшельничества можете проделать простой опыт: уйдите в "поход" дней на 5, один, проложив свой путь так, чтобы во всё время не увидеть ни одного человека. Уверяю Вас, из такого похода Вы вернетесь другим, заметно другим. В отсутствии общения вы вдруг увидите самого себя, а не ту маску, которую мы все вынуждены напяливать на лицо, чтобы инстинктивно защититься от влияния общества.
el Inka вне форума  
32 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
aleksa (27-11-2008), Alexis (12-10-2008), amgopkin (04-02-2011), Anasko (01-09-2009), dina (12-10-2008), Fenyx (12-05-2013), Igrunka (12-10-2008), IrMa (12-10-2008), Kalina (24-07-2010), ksanx (28-10-2012), NRG0099 (10-11-2008), rid (12-10-2008), Rosa (08-06-2010), TiNa (16-10-2008), tmxdiver (28-02-2011), vladkg (12-10-2008), vonBraun (30-07-2009), Алена (12-10-2008), Бамбука Пандовая (15-10-2008), глобус (12-10-2008), Евочка (12-10-2008), корнак7 (30-10-2008), Лиsa (12-10-2008), Лилия (12-10-2008), Лиро4ка (20-10-2009), Макуша (01-12-2012), Светлана Ермакова (23-03-2012), Слуцкий (12-10-2008), Тали_Я (26-09-2010), Татика (16-04-2019), Хомяк (12-10-2008), Яна (12-10-2008)
Старый 12-10-2008, 06:55   #85

Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

el Inka, особое спасибо за пост 84.
Алена вне форума  
4 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (12-10-2008), Kalina (24-07-2010), Бамбука Пандовая (15-10-2008), Лиsa (12-10-2008)
Старый 12-10-2008, 06:59   #86
Администратор

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
подсознание помнит это его генетическое одиночество как силу и удовольствие
Вот генетическое одиночество это вряд ли. Обезьяньи гены лезут. У приматов строгая иерархия, похожая на тюремную.
См.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECCE/VV_EH7_W.HTM
или вот
http://www.anekdot.ru/an/an0302/o030205.html#10
Vovec вне форума  
3 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (12-10-2008), Гвоздь (01-03-2009), Евочка (12-10-2008)
Старый 12-10-2008, 09:27   #87

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от el Inka
Не раз и не два отшельники, каторжане и одиночные камерники доказывали этому миру силу своего развития
Это и есть та самая сильная зависимость. Доказывать надо внешнему миру т.е. зависить от него.

Цитата:
Сообщение от el Inka
Я не знаю, сколько Вам лет, но мне кажется Вы ещё молоды, Вам меньше 40ка. Обычно после 40ка-45и так уже не думают.
Ну а молодость и к Вам придёт как посыроедете :)).

Цитата:
Сообщение от el Inka
Цитата:
Сообщение от rid
Душа человека и мысли его -- словесны
Ну, это даже советским книжкам противоречит, сорри :))
Мыслить можно и ОБРАЗНО (картинки и звуки), и ОЩУЩЕНИЯМИ (запахи, осязание, вкус). Слова не обязательны.В моменты быстрого мышления (моменты опасности, например) никаких слов в голове нет, однако мысль работает чисто и сильно (если Вы много ездите за рулем по сложным дорогам, Вы непременно это знаете).
Так мы же обсуждали не просто мыслительный акт, а духовное развитие и в этом плане без знаковой системы не обойтись. Человек стал человеком только получив возможность с помощью знаков передавать себе подобному духовные и научные ценности. А то что Вы описали - это реакции на уровне инстинктов и навыков переведённых в подсознание
rid вне форума  
Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (12-10-2008)
Старый 12-10-2008, 09:42   #88

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

el Inka,
"Деля" людей на "пассажиров" и "машинистов", я имел в виду совсем не то, как был понят. ))))))
Но это не важно.
Равно, как и то, что я имел в виду, когда говорил о "Европейской и Азиатской" версии "научного подхода".
2 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (12-10-2008), Лиsa (12-10-2008)
Старый 12-10-2008, 17:15   #89

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от el Inka
Я и сам могу рассказать Вам пару подобных, с зарядками. Но ГОРАЗДО больше я могу припомнить людей, перешедших рубеж в 85-90 лет, и никогда ни одного часа в жизни не занимавшихся никакими зарядками. Самый чудный пример -- мой сосед в моем детстве, дед, за 90 лет, неимоверный скряга, худой как велосипед, весь сморщенный, покупал в магазине на моей улице только булку хлеба раз в два-три дня и всё.
Минуточку, вы не путайте меня и себя. Мы говорим о разных поколениях. Когда в Вашем детстве кому-то было 90, это было если не ошибаюсь, примерно 40 лет назад. А я говорю о дне сегодняшнем, то есть спустя 2 поколения, а это для нашей эпохи уже чересчур много. Я говорю не о людях, выросших и умерших на экологически чистом ВСЕМ, я говорю о людях, живущих сейчас, в сегодняшнем мире. Согласитесь, разница колоссальная. Те бабки и дедки, о которых поведали Вы, жили в другом мире.
Евочка вне форума  
4 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Anasko (01-09-2009), el Inka (12-10-2008), rid (12-10-2008), Хомяк (12-10-2008)
Старый 12-10-2008, 18:27   #90

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec
генетическое одиночество это вряд ли. Обезьяньи гены лезут.
Обезьяны не разумны, их переживания и вообще психология в сравнении с гоминидами примитивна, ибо объём их мозга слишком для этого мал (300-350 см2). Для более точных сравнений поведения я бы не углублялся далее 2х млн. лет от нашего времени. А совсем корректно можно сравнивать только современного человека и гоминид с объемом мозга не менее 1200 см2, то есть человеческих существ, отдаленных от нас не более чем на 500 т. лет. Разделение же на мужские и женские кланы, приведшее к мужскому бродяжничеству (кочевью) произошло совсем недавно, судя по разным работам на эту тему, где-то 30т. - 20т. лет и даже позже. Именно тогда сформировался новый тип поведения -- отшельничество, одиночество, уход из группы, и циклическое возвращение в племя на короткое время (для спаривания, ориентировочно 2 раза в год (весна и осень для средних широт). В тропической зоне мужское одиночество могло иметь гораздо более жесткую форму вплоть до изгнания женским кланом, так что реально спаривание могло происходить ещё реже (примитивный (первичный, неустойчивый) постпромискуитетный матриархат). В основе одиночества -- сексуальные ограничения, которые сильнейшим образом повлияли на поведение мужчин и остались в нас на века.

А вообще-то изучать человека по обезьянам -- это всё равно что изучать обезьян по улиткам :))
Да, пищеварительная система обезьянок нам очень близка (так же как, скажем, кровеносная система свинок), поэтому проводить опыты на обезьянних желудках и кишечнике весьма разумно. Так, собственно, и делается при испытании новых лекарств, пищевых добавок, новых методов лечения, операций и тому подобное. Но с мозгом надо быть осторожнее. Изменение объема мозга всего на 10% дает нам (исторически и антропологически) совершенно новое существо, с кардинально иным поведением, привычками, предпочтениями и образом жизни. То же самое мы ведь и сейчас наблюдаем среди людей -- недоразвитый мозг гарантирует туповатость и животную агрессивность человека, примитивность его, в то время как, например, уменьшенный желудок или просвет той или иной кишки никак на пищеварение того же человека не влияет :))
Спасибо за столь интересную и продуктивную дискуссию :))

Последний раз редактировалось el Inka; 12-10-2008 в 18:47..
el Inka вне форума  
rid (12-10-2008)
Закрытая тема