Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 12:44   #1

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания....
Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью.

Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... Ела всегда все, что хотела.... много, сытно и вкусно. Проблем с весом тоже особых не было: все сезонно, осенью-зимой - потолще, весной-летом - похудее. Рост 173, вешу 70 кг (сейчас). До голодания было 75. Дома надо мной подсмеиваются, как над постоянным экспериментатором над своим телом и душой. Была 5 лет вегетарианкой - не мое. Изуродовала себе кровь, потом год пришлось приводить в норму. Очень сожалею, что так получилось. Сейчас увлеклась голоданиями и ЗОЖ. Раз в неделю - 36-часовые голодания, недавно провела 7-дневное. Очень довольна результатом. Единственное, выход не получился нормальным. Надо искать СВОЙ путь.

Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) В-третьих, попытаться каким-то образом приучить хотя бы к более или менее полезной еде ребятенка. В-четвертых, с удвольствием поделюсь разными рецептиками ухаживания за собой, а также с удвольствием послушаю ваши рекомендации....
Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания.
В общем, планов - громадье!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Бамбука Пандовая вне форума  
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
monoed (05-04-2015), VladZZ (27-01-2010), Мадам Фрекенбок (09-03-2009)
Старый 31-01-2008, 13:15   #981

Получено наград:
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Илья,
Я б и не парилась и не покупала.
Во-первых, удобно смотреть, сколько за неделю "наработал".
Во-вторых, составлять разные тренировочные графики (через Инет в том числе), т.е. видеть результат "роста".
В-третьих, была все-таки задача проверить пульс (т.к. были проблемы).
И, в-четвертых, САМОЕ ГЛАВНОЕ ТО, что сказал Рискон -
вот одна такая маленькая "штучка" может сильно пнуть дальше вперед и заставить поднять задницу с дивана.... Мне этого не хватало, а здесь даже напоминаловка есть, что, мол пора, брат...

Да и кофе-то одна чашка в день не повредит....
Насчет капилляров. Я специально работала над их улучшением (Залмановские ванны, кстати, в том числе).

Не знаю, причем уверена, что это уже очень-очень давно. Я представляю теперь, какой был пульс, когда я аэробикой занималась на голоде....
M.P. (01-02-2008), riskon (01-02-2008), Гвоздь (31-01-2008)
Старый 31-01-2008, 13:31   #982
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
Кстати, в спокойном, сидячем состоянии пульс сейчас колеблется от 68 до 75.
Это многовато,ИМХО,для тренированного.Но кто такой тренированный,и в каком виде спорта?Василий там уже написал про сердце,я лучше не знаю.
Но между работой над очисткой сосудов и результатом (тем более всякими ваннами) может не быть никакой связи.Кому что легче дается.Это к тому,что к примеру кому-то требуется очень много сделать,чтоб похудеть,а кто-то и так худ.Если у Вас проблемы с чем-то и серьезные - делать надо как Василий,и только тогда увидеть краешек результата.
Очень многие проблем не ощущают,а потом хлоп ...и по полной.Это я не про Вас,но человеку надо много лет учится слышать свое тело,а уж понимать...мы все тут только начинаем его слушать,когда и слышим,а вот лучше Вас самой никто не поймет.Когда Вам станет это ясно -тогда значит Вы услышали.
Впрочем все мотивы мне очень понятны...

Последний раз редактировалось Илья; 31-01-2008 в 13:36..
Илья вне форума  
Старый 31-01-2008, 14:46   #983

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Илья
Пульс покоя около 40
Такой пульс у бегунов-суточников. Можно тока позавидовать.
Старый 31-01-2008, 16:06   #984

Поблагодарили 45,640 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
Я б и не парилась
На память, по Куперу. Мильнер такие же цифры приводил. Максимальное потребление кислорода у здорового молодого (25 - 33 лет) человека обычно на 180- 200 ударов (кажется для мужчин). Аэробная нагрузка, обеспечивающая развитие сердечно-сосудистой сосудистой системы (чистка сосудов от отложений, расширение аорты, увеличение ударного объёма сердечного выброса, развитие митохондрий в мышечных клетках)достаточно 150 -155 в минуту. С возрастом постепенно цифры снижаются. Есть даже формулы. Всё что выше - работа в долг, никак сердечно-сосудистую систему не совершенствует, только напрягает. Для восстановительной нагрузки (интересный, конечно, термин, н6о так у спецов), она ускоряет восстановление мышц и сердечных мышц - пульс 110 -120. Я у себя как то в лесу под грузом на отдыхе сразу после остановки намерял 180. А что рывках может быть - не знаю. Но вряд ли больше 200.
M.P. (01-02-2008), Бамбука Пандовая (01-02-2008), Илья (31-01-2008)
Старый 31-01-2008, 17:41   #985

Поблагодарили 1,051 раз(а) в 244 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая Посмотреть сообщение
Ладно уж до 200, я б и не парилась, а тут 231, но это так, с нагрузкой и недолго (что-то типа высшей точки), потом после снижения физ.нагрузки сразу же опускался до 190.... В среднем вся тренировка на пульсе 180 - 197....
Пульс - очень индивидуальный параметр. Максимальный пульс для конкретного человека это практически врожденное, не тренируемое. Тренировками можно улучшить тот пульс, с которым ты занимаешься при заданной нагрузке, но у каждого зона будет своя. Формулы в зависимости от возраста очень в среднем работают, надо просто знать свой нмаксимальный пульс и нагружаться в зависимости от тренировки 80% от максимального или 90% при более инсивных, 70% при умеренных.

Мой пульс тоже высокий, максимальный 220. От голодания не зависит. Во всех марафонах, которые я бегала мой средний пульс (именно средний, а не максимальный, за все четыре с лишним часа бега) был не менее 185.

А вообще пульсометр хорошая игрушка, мне нравится. Какая-то обратная связь, привносит исследовательский интерес к занятиям.
Satsuma вне форума  
5 пользователей сказали Satsuma спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (01-02-2008), riskon (01-02-2008), Бамбука Пандовая (01-02-2008), Гвоздь (01-02-2008), Рябинка (01-02-2008)
Старый 01-02-2008, 03:08   #986

Поблагодарили 1,593 раз(а) в 681 сообщениях

Бамбука Пандовая,
Дианночка привет ;-)

Согласен с Ильей - пульс у тебя неважнецкий - думаю все-таки излишек веса имеется.

Желательно на физкультуре не доводить с помощью силы воли организм до состоянии струны - особенно с возрастом это опасно.

Для долголетия важны расстяжки - они способствуют восстановлению правильной работы имунной системы.
Александр Катион вне форума  
Следущий пользователь сказал Александр Катион спасибо за это полезное сообщение:
Limes (01-02-2008)
Старый 01-02-2008, 05:57   #987

Поблагодарили 135 раз(а) в 73 сообщениях
Файловый архив: 4

Limes - спасибо в этом случае ...
значит ты согласна шо Бамбука толстая, старая и ей пора на йогу?
Рябинка вне форума  
Следущий пользователь сказал Рябинка спасибо за это полезное сообщение:
Старый 01-02-2008, 06:49   #988

Получено наград:

Set,
Спасибо огромное за инфу. Я поняла, что у меня тоже как раз средний за тренировку где-то 180. С другой стороны, буду смотреть, выведу среднее-статистическое в месяц. Может просто погода была не такая.... Завтра у меня запланированы километров 10 по горам и час-полтора силовой, а в воскресенье час аэробики. Тоже будет интересно сравнить.

Александр Катион,
я не то, что растяжками занимаюсь, а хожу на классическую хореографию. Лишнего веса, как такового, у меня нет. Оставшиеся 5 кг - это уже блажь. Ну а что касается пиковых нагрузок, ну а как без них??? В этом же аэробическая тренировка и заключается, сначала подготовка, потом пиковая силовая, опять отдых, потом пиковая на ускорение и отдых.... Я попробую через месяц вывести средний график аэробической тренировки.

Гвоздь,
Спасибо большое за инфу.... Такой вопросик.... А раньше меряли когда-нибудь пульс именно во время тренировки...?
Ведь стоит остановиться и попробовать померить, то показатели уже будут другие, ведь пульс мгновенно восстанавливается.
Александр Катион (01-02-2008), Жанна (01-02-2008), Илья (01-02-2008)
Старый 01-02-2008, 06:56   #989

Поблагодарили 1,593 раз(а) в 681 сообщениях

Бамбука Пандовая,
Дианночка ;-) Я не хотел тебя обидеть совсем ;-)

Просто захотелось тебе написать пару слов ;-)
Александр Катион вне форума  
Следущий пользователь сказал Александр Катион спасибо за это полезное сообщение:
Старый 01-02-2008, 07:05   #990

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Рябинка Посмотреть сообщение
Limes - спасибо в этом случае ...
значит ты согласна шо Бамбука толстая, старая и ей пора на йогу?
Хотя я тоже не согласен с той "спасибкой", но не забывайте, каждый видит своё, а в том посте не только то, на что Вы обратили внимание, но и про растяжку и забота о здоровье.
Закрытая тема