Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2014, 20:40   #1

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Просто: 3сг+7вг

Доброй ночи! Вот решила я завести дневник на этом чудесном форуме. Чувствую, что он мне необходим - для самоконтроля как минимум, да и вообще как-то легче с ним..
Сейчас - с 26 февраля - начинаю сухое голодание. С одной стороны, ясное дело нужна чёткая цель, но с другой - сколько раз уже было, что цель ставилась слишком недостижимая и...нифига. Сейчас решила голодать 3 суток - вернее, нужно конечно дотянуть до криза, и уйти на 7ми дневное водное, это как раз будет, наверное, первая неделя марта.
Голодание мне необходимо - это факт.) В смысле веса, да, в принципе, и здоровья, не так всё плохо. По крайней мере, всё решаемо. По идее. Но внутри...в голове... просто кошмар. Да и снаружи... еще недавно вес был гораздо меньше, внешний вид и самочувствие - лучше, состояние - гармоничное... и всё жутко разладилось. И жизнь, блин, вся. Неохота сейчас ныть, а на большее я пока не способна, да и как-то не хочется проговаривать и писать как у меня все по-дурацки пока я не проголодала хотя бы день, не выровняла состояние души : )
3 суток сг никогда еще не проводила. За последний год было много кратких сухих разгрузок, несколько раз в месяц, обычно по 36 часов, иногда немного меньше, раз пять- около 2 суток, и один-единственный раз 2,5 суток. Водных как-то меньше. Не скажу, что легко переношу сухой голод, но чувствую что это моё. Когда срывалась с голоданий, проблема была чисто в голове. Каждый раз знала, что спокойно перенесла бы и дальше, но.. Очень рада ощущению, что на этот раз нажалась какая-то волшебная кнопка и всё будет иначе.
По питанию - мясо-рыбу давно не ем, было и есть много сыроедных периодов. Собираюсь после голодания остаться на сыроедении окончательно. Чистки всякие (кишечника и печени) проводила, но не особо радикальные и не прямо сейчас.
Уж простите за много букв без особой смысловой нагрузки - но пишу именно за этим..выговариваться очень помогает). И, конечно, чтение опыта других - тоже помогает. А может, вы знаете какие-то волшебные приёмы аутотренинга?)
птица синица вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали птица синица спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (03-03-2014), Laizan2 (27-02-2014), Pao_lina (26-02-2014)
Старый 26-02-2014, 06:22   #2

Поблагодарили 5,724 раз(а) в 1,124 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:
Re: Просто: 3сг+7вг

Удачи, птица синица!
BezNik вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал BezNik спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (03-03-2014)
Старый 26-02-2014, 19:39   #3

BezNik, спасибо! Ваш опыт очень вдохновляет, как раз читала недавно)
Ну вот, прошли первые сутки - не срок, конечно, но уже как-то спокойнее - ведь это лучше, чем ничего). Самочувствие неожиданно фиговое - но это началось еще с вечера до начала голодания. Голова тяжелая, спала плохо, сил мало, горло немного обложено, поясница побаливает... Это мне организм, наверное, говорит все что думает о моем дурацком питании - когда ела только фрукты, не болело ничего. Пить хочется не сильно. Был сегодня выходной, так что не пить было несложно - у меня всегда так, а вот следующие дни будет непросто на работе. Весы пока не раздобыла. Сколько-то побродила, уборкой занималась немного.. да и всё. Но как-то толком и не отдохнулось... Жутко зажата какая-то мышца в середине спины, это тоже началось еще раньше, но сегодня особенно... Ночью встала и пошла валяться на полу в позе плуга с ногами за головой, пыталась как-то надавить на это место и снять зажим... не очень удалось. Представляю как мне стучат чем-то тяжелым по спине :) Пойду спать..
Следущий пользователь сказал птица синица спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (03-03-2014)
Старый 27-02-2014, 22:06   #4

Ночью казалось, что сил совсем нет и сейчас засну, но неожиданно встала и пошла поливать цветы и подметать пол) хотя вообще-то я не ночная совершенно зверушка... очень хотелось как-то подвигаться, порастягваться, поскручиваться - долго предпринимала попытки, без резких движений, было очень приятно, хотя быстро наступали слабость и жажда. Но вообще-то по сравнению с утром и днем полегчало.
Запах изо рта появился.. почему-то кажется что сильнее чем обычно..
День прошел неплохо, очень рада что выдержала. До вечера была большая слабость, боль в спине и животе - терпимая; потом появились силы, после работы гуляла, радовалась. Несколько раз приходила сильная жажда, потом исчезала почти полностью. Контакт с водой у меня есть, сейчас купалась - здорово. Рот полоскать вроде хочется, но как-то не очень помогает, так что полоскала нечасто. В голове шумит, но ничего. Вроде как сонно, а вроде как и не спится... В объемах уменьшилась немного.
Как и ожидалось, посещают мысли - а не бросить ли все нафиг после 3х суток, не перейти ли на сухой каскад вместо входа в водное? Дело в том, что на сухом, когда я чувствую сильную жажду, мне совершенно не хочется воды. Хочется сочных фруктов, ну на худой конец сока... Эх.. надеюсь все-таки что перейду на водное.
Возник откуда-то вопрос: а есть вообще польза от краткого сухого голодания, допустим 36-часового? (Кроме того что к длительному сухому нужно подготавливать себя начиная с кратких). Ведь первые сутки все равно выходит вода которая была в пище, и никакого внутреннего питания даже и близко не начинается. Так может краткие разгрузки эффективнее на воде - чтоб хоть токсины выходили активнее? А без воды - трое суток и более?
Следущий пользователь сказал птица синица спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (03-03-2014)
Старый 27-02-2014, 22:56   #5

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 483 сообщениях

Удачи)))
Следущий пользователь сказал Laizan2 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (03-03-2014)
Ответ