Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2016, 14:03   #11
 
Аватар для VSV-Soft
 
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215 Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник VSV-Soft

Цитата:
Сообщение от LATIMERIA Посмотреть сообщение
VSV-Soft,извините ,но вы так и не написали рецепт "безопасного "кваса .
Желаю Здравия!
LATIMERIA, отвечаю на запрос, но.. есть малюсенький нюанс. Квас получился как побочный продукт и как "тестер". Основная же цель была, получить качественное тесто, хорошо обработанное бактериями, для получения т.н. "живого хлеба". И что бы в тесте не было грибковой составляющей (дрожжей).
Идею подхватил здесь http://kavolekat.livejournal.com/19175.html
Закваску нашел в магазине. Использую такую Кефир VIVO
Нажмите тут для просмотра всего текста

Кефир VIVO
Микрофлора кефирных грибков: Acetobacter aceti, Saccharomyces unisporus, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei
Кефир – традиционный славянский напиток, является обязательной составляющей здорового питания людей любого возраста. Он подавляет развитие бактерий–возбудителей различных болезней, особенно кишечных инфекций. Кефир положительно влияет на обмен веществ и значительно снижает риск онкологических заболеваний. Кефирная диета особенно эффективна для людей, которые хотят избавиться от лишнего веса и нормализовать уровень холестерина в крови.


Оживил закваску по инструкции, когда получил кефир, перелил его в стерилизовнную банку и закрыл стерильной крышкой и на 4-5 дней в холодильник для "старения".
Далее сделал стандартную без дрожжевую закваску на кефире из ржаной муки. Процесс занял около 4-5 дней.
И уже с полученной сильной закваски сделал квас. А заодно протестировал закваску.
В 3х литровую банку залил чистой воды, добавил граненый стакан сахара (250 гр.) и добавил 4 столовых ложки закваски и заваренного солода ржаного. На банку крышку с водяным замком. И в теплое место. Температура желательно 37-40 гр., т.к., при такой температуре грибки (дрожжи) подавляются. "Работает" 3-4 дня. После отработки процедить и поставить в холодильник для охлаждения и "доработки". В это время можно добавить хмель, вкус начнет "пивной" напоминать. Если бактерии "сожрали" весь сахар (а это очень хорошо) перед постановкой в холодильник добавляю 2-3 столовые ложки свойского меда. Вкус будет после отстройки в холодильнике очень вкусный! И чем дольше стоит, чем лучше становится!
Получается очень густой напиток и ни грамма алкоголя в нем нет! Выпивал подряд по 2 стакана, голова оставалась чистой и ясной!
Ранее делал на т.н. "спонтанной" закваске, напиток получался "пьяный". Поэтому и забросил спонтанную закваску...
Т.ч., основной цели я добился, получаю "живой" хлеб и побочный продукт настоящий квас, а не бражку. И все это сдобрено хорошей порцией "правильных" бактерий.
Это мне нужно на переходном периоде для обеспеченья организма в основном витаминами группы Б и прочими полезностями.

Процесс, если первый раз, долгий и нудный. Но и результат достойный получается. И главное никакого казеина и никакой лактозы!
Кстати и кефир на данной закваске очень хороший.
Ссылка на описание заквасок и инструкция к применению http://probiopt.ru/instructions/zakvaska.pdf

Надеюсь ответ удовлетворил?
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ.
"Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ
VSV-Soft вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение:
dushka (18-05-2016), LATIMERIA (17-05-2016), Olga A (17-05-2016), Чудоелочка (18-05-2016)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter