|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
На удивление правильно сформулировано! (При не до конца понятом процессе.)И всё же, требует определённого комментария для точного понимания. Тем более, что и Perlamutr возможно права: Цитата:
(Честно скажу - я пока не уверен, что рассказывать "конец фильма" правильно - может помочь, но может и помешать "прожить" сам его сюжет... Но... Попробуем? Рассмотрим то, что скажу в виде классической "Задачи"? С "дано", с "предположим" и с рассмотрением вариантов... Несмотря на то, что "Задача" столь жизненна, что прямо касается каждого, попробуем РЕШИТЬ задачу? Решить, а не повестись на свои нетренированные "СТРАСТИ про Жизнь"?) Итак... Я выдам некое утверждение, касающееся наших Жизней и их проживания... И предлагаю РАССМОТРЕТЬ его и РЕШИТЬ ЗАДАЧУ на то - стОит ли продолжать жить как прежде или имеет смысл что-то менять в своих Жизнях, если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что моё УТВЕРЖДЕНИЕ верно. Выдам весьма ОБИДНОЕ утверждение... Соответственно - будет велико искушение "решать Задачу" исходя лишь из одного допущения - что моё "предположение", данное как условие задачи, заведомо ошибочно... Поехали:Известно, что всё живое: в отличии от неживого, обладает той или иной степенью разумности - то есть способно к волеизъявлению и к выбору направления своего волеизъявления. ПРЕДПОЛОЖИМ, что всё живое способно не только влиять своей волей на неживую природу, но и взаимодействовать своей волей с волей соседей. Своим разумом с разумом соседей. В том числе соединяясь и в "коллективный разум" (в "разум улья" по К. Юнгу или в ноосферу по Вернадскому). Ровно так же, как отдельные клетки-микробы, "соединяясь" в многоклеточные организмы получают КАЧЕСТВЕННО НОВУЮ структуру и возможности, соединяясь разумом в некий "разум улья", личности способны постичь принципиально новый, КАЧЕСТВЕННО новый уровень разума... А с ним и уровень познания, ощущений, возможностей проявления... ПРЕДПОЛОЖИМ, что все "личности" прекрасно-безупречны, ОБЪЕКТИВНЫ (не перевирают ни себя ни окружающую реальность ради сиюминутных иллюзий)... Но одна личность искажена. Насколько эта одна личность может полагаться на то, что ПРАВДУ о том, КЕМ БЫТЬ выгоднее скопировать с окружающих? И насколько эта одна, искажённая личность должна бы искать и создавать в самой себе инструменты-способы ПРОВЕРКИ истинности всего и вся...? Ну... Для уточнения и упрощения ЗАДАЧИ - - Что делать личности, восхотевшей самоопределиться, если "разум улья" вокруг неё представлен противоречиво, не одним, а многими "ульями", к тому же откровенно конкурирующими, воюющими, лгущими себе и друг-другу... Искать правого среди миллиардов неправых? Искать компромисс - самого правого из неправых, и копировать его? Или искать-создавать в себе ИНСТРУМЕНТЫ проверки всего и вся на истинность? Забавная "абстрактная ЗАДАЧКА", да? ![]() А давайте рассмотрим внимательно одно из её условий...? Рассмотрим - КТО МЫ? Ведь это "Кто МЫ?" - про каждого из "Я". Нам ведь важно решить задачу так, чтобы она была ПРАВИЛЬНО решена не с чьей-то там правды, а прежде всего с нашей! Или с правды нашего "улья"... В идеале - с той правды, что и наша и нашего улья одновременно... ![]() Так "КТО же МЫ"? Как мы обычно решаем вопрос про "КТО Я?" (в следующем сообщении - оно в некоторой степени ОТДЕЛЬНО-смысловое. И оно будет отвечать и условию решения задачи ЭТОГО сообщения, но в бОльшей степени только что появившемуся выше сообщению Iosifа. )
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|