Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2016, 17:00   #11
 
Аватар для Азина
 
Регистрация: Aug 2009
Адрес: Хорватия
Сообщений: 297 Поблагодарил: 1,649
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 298 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Азина - СГ 5

К сожалению, нет. Если бы нашла было бы здорово поэтому и копаю, и задаю вопросы и делюсь тем, что уже нашла.
Мне не известно почему моча день на 6 и позже при СГ темнеет, может знает кто из приходящих сюда? И о каких процессах в орге это говорит?
Вчера и сегодня чистила печень по классике, было жутко плохо а результат много холестериновых камешков вышло, немного известковых, может чуть полегче хоть в этот раз будет давить желчный. День Д приближается
Анекдот в тему.
Вот ученые обнаружили что 1 бокал вина приравнивается по пользе 1 часу работы в спортзале. Ух, так я последних 5 дней из спортзала значит не вылазил! :)

А вот еще у Александра содрала

Суть метода очень проста:

-после того, как вы положили кусочек пищи в рот, ОТЛОЖИТЕ ВИЛКУ ИЛИ ЛОЖКУ ПОДАЛЬШЕ И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ, и жуйте, пока пища не станет жидкой и без комочков. Не запивайте ничем, пища должна стать жидкой от слюны и жевания. Если это жидкая пища – жуйте её точно так же как и твердую, пока она не станет густой от слюны и не увеличится в объеме. Жидкость пейте лучше между едой – если пить во время еды, вы потеряете вкус пищи.

-у самой качественной пищи, поступающей кусками, нет возможности быть обработанной ферментами, желудочным и кишечным соком, желчью, и нет другого пути, кроме как забродить, загнить, вызвать нарушение ph организма, отравить организм. Это проявляется изжогой, метеоризмом, сонливостью после еды, утомляемостью, раздражительностью. Позже добавляются симптомы болезней. И неважно, сколько салатов вы едите, по аюрведе или по группам крови, совместимую или нет, если вы не пережевываете тщательно – ВЫ ТРАВИТЕСЬ НЕ ПЕРЕЖЕВАННОЙ ЧАСТЬЮ ЕДЫ. И именно она, а не дрожжевой хлеб или мясо, вызывает хронической отравление и, уже потом все остальное – и паразитов, и опухоли, и всю хронь.


-во время жевания САМОЕ ВАЖНОЕ – ЧУВСТВОВАТЬ ВКУС ПИЩИ, поэтому отвлекаться на болтовню, свою или по телевизору, не стоит. Основная задача всего этого мероприятия – выделить как можно больше вкуса из как можно меньшего количества еды. Вкус пищи будет насыщать вас так же, как и сама пища. Вспомните хозяек, которые, после приготовления пищи, зачастую уже не хотят есть – они насыщаются запахом.

-когда вы долго жуете, организм успевает отправить в желудок сигнал о сытости, и вы перестаете переедать. Обычно организм успевает отправить сигнал только тогда, когда вы уже объелись. Потом, когда к большому количеству пищи добавляется столько же желудочного сока, человек даже шнурки не может завязать без одышки.

-пища перемалывается во рту на мельчайшие частички, которые начинают перевариваться ферментами слюны уже там, где и должны – во рту. При обычном спешащем питании слюна вообще практически не участвует в процессе пищеварения, чем наносится огромный вред организму.

-один из ферментов слюны – лизоцим, имеет доступ и время, для того чтобы уничтожить все нежелательные микроорганизмы попадающие к нам вместе с едой. Он не может это сделать, если пища поступает кусками. В непрожеванных кусках пищи бактерии и паразиты остаются невредимыми, проходят еще и через солянокислый барьер желудка и начинают размножаться уже в кишечнике, вызывая дисбактериоз или паразитарное заболевание со всеми исходящими… Человеку, который жует долго, не страшны инфекции поступающие с пищей – у них мало шансов


-организму не нужно будет тратить огромное количество энергии, чтобы усвоить и где то отложить лишнюю пищу – вы не сможете съесть лишнее.

-ваш стул, на таком питании, станет работать как часы без слабительных – жевание рефлекторно запускает перистальтику кишечника.

-степень усвоения питательных веществ из тщательно разжеванной пищи значительно выше, и это значит, что пищи вам нужно значительно меньше.

-ваши зубы будут укрепляться, так как при правильном жевании слюны вырабатывается во много раз больше и кальций, фтор, магний из слюны будут образовывать защитную пленку на зубах.

-каждый день просматривайте инструкцию в поисках пункта, который вы нарушаете – кто- то обсуждает новости, кто-то смотрит телевизор, кто-то жует большими порциями, некоторые продолжают запивать, некоторые забывают чувствовать вкус пищи. Помните – на кону ваше здоровье, успех, ваши деньги и время жизни. Именно так, потому что от здоровья зависит все остальное.
__________________
Здоровье - это труд
Труд - это терпение
Терпение- это страдание
Страдание - это очищение
Очищение - это здоровье.
С. Бубновский

Последний раз редактировалось Азина; 20-05-2016 в 17:29..
Азина вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Азина спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (12-07-2016), DAGGER (21-05-2016), LATIMERIA (21-09-2016), piumina (21-05-2016), Rumia (21-05-2016), Арина Ермалаева (21-05-2016)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Помочь Форуму
Спонсорские ссылки:

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter