|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Наверное скажу, что "переть своей правдой напролом" станет только человек, совершенно не уважающий себя и окружающих... Тот самый "слон в посудной лавке", который так и не научился уважать планы тех, кто ту посуду там ставил... Похоже, что я должен пояснить то, с чем я докопался к ПРАВДЕ! ![]() Поясняю: ПРАВДА - это отражение объективно существующей реальности в нашем разуме. Но мы отражаем без искажений только ту часть реальности, которая нам БЕЗУСЛОВНО ПРИЯТНА. Остальное - искажаем. ПЕРЕВИРАЕМ. Если не удаётся переврать себе какую-то реальность в "абсолютно приятную правду", то мы её не помним, отказываемся видеть, учитывать и вообще хоть как с ней взаимодействовать своими "думалкой" и подсознанием. Во что не удаётся влюбиться - тем мы НЕ ЖИВЁМ. Ибо живём мы только наслаждениями... Удовольствиями. От неприятного сбегаем. От нейтрального скучаем - вырубаемся и спим. И только наслаждения помним и используем в своём опыте. "Как рыба ищет, где глубже, так и человек ищет, где лучше." Надо очень долго наказывать человека, чтобы он стал воспринимать в роли наслаждения "отдых от наказаний" - отсутствие наказания.. У нормального, не забитого упрёками и подзатыльниками, даже таблица умножения закрепится в голове ТОЛЬКО АССОЦИИРОВАВШИСЬ С НАСЛАЖДЕНИЯМИ!!! Например, через применение умножения для покупки пряников. ![]() Перефразируя Шота Руставели скажу: "Ум, любви открытый - благо! Так устроен Человек ... Что любил - твоё. Не любишь - всё потеряно на век!" Наш ОПЫТ строится на нашей ПАМЯТИ. А наша память помнит только то, что восприняла. А воспринимаем мы из всей реальности только ту, которую ЛЮБИМ! Всё, что мы не сумели ПОЛЮБИТЬ - потеряно и для памяти, и для опыта. Львиная доля происходящего и окружавшего нас... То, что могло и должно было упасть в копилку нашего опыта, нашего роста и обучения... Прошло бесследно. А самое нелюбимое и неприятное вообще легло в наши души СТРАХАМИ и КОМПЛЕКСАМИ. ПРАВДА нужна не для того, чтобы тыкать ею окружающих в уязвимые и больные места. Она нужна не для того, чтобы идти за неё на костёр - ПРАВДА "костров" в том, что сгорать за правду хоть и приятно для гордыни, но бессмысленно даже для "торжества правды". Повторюсь - настаивать на "торжестве правды" - это считать свою правду главнее чужих! Если понять, что такое ПРАВДА, то само понятие "торжества ПРАВДЫ" резко меняется! Правда - это результат ПРАВДИВОГО ВОСПРИЯТИЯ РЕАЛЬНОСТИ. ПРАВДА - это РЕАЛЬНАЯ картина отражения реальности. РЕАЛЬНАЯ, а не сотканная из искажённых любовью/нелюбовью врак. ПРАВДИВЫЙ ЧЕЛОВЕК - это не тот, кто задолбал "своей правдой" несогласных, и не тот кто ею лезет на рожон. ![]() ПРАВДИВЫЙ - это тот, кто способен честно воспринимать ЛЮБУЮ правду! Кто научился, нашёл способ не убегать разумом от даже самой жестокой и нелицеприятной реальности, ЧЕСТНО ОТРАЖАЯ ЕЁ В картине отражения - в ПРАВДЕ своего разумения! А лезущие на рожон - это "эксгибиционисты" от якобы правды... Извращенцы! ![]() ![]() ![]()
|
|
|
| 12 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 3,640
Поблагодарили 2,893 раз(а) в 473 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Мне кажется Правда может быть и объективной и субъективной. Предположим, я решила устроить себе неделю Правды. И говорить всем только правду. Встречаю знакомую 60 размера, которая одела платье в крупных маках выше колен и идет на свидание. Мое субъективное видение говорит, что это не красиво. Но у меня же неделя Правды и я сообщаю о своем видении знакомой. Она обижается, потому что считает, что это красиво. Я не о поступках, про поступки понятно. Я не о том. зачем я бы это сказала. Но восприятие мое - оно же субъективно. Цель. Пути и средства достижения цели. Реакция и анализ. Здесь вроде понятно. Но цвет, запах, красота и уродство- это же субъективно. Значит и Правда может быть субъективной ,Помогите разобраться, где я ошибаюсь. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 2,781
Поблагодарили 404 раз(а) в 57 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
В описанной ситуации, мне кажется объективность, в том что идет женщина, объемных форм. А наша субъективность в том, что мы делаем вывод о том, что это смотрится несуразно, по нашему мнению. Т.е. объективность - отражение реальности субъективность - наше оценочное суждение. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 3,640
Поблагодарили 2,893 раз(а) в 473 сообщениях Файловый архив: 0
|