Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2016, 13:26   #1
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

Как бы то ни было, как бы ни описывали ученые прожорливость раковых клеток - я за скудное питание в старости. Вот пример:

"У моего мужа жива бабушка, ей 98 лет, она передвигается сама, работает по дому и находится в своем уме, выглядит чудесно - никакой обвисшей кожи на лице (брыльев), дряблых висящих кусков кожи на руках и ногах.

Она худенькая, подтянутая, с ясными глазами, от нее нет никакого неприятного старческого запаха. Я в полном восторге нахожусь, когда общаюсь с ней. Она для меня чудо.

Знаете, почему я говорю, что малоедение оптимально для всех? Потому что я видела это чудо. Я впервые видела бабушку, которая так чудесно выглядит.

Она всю жизнь малоед. Не думает о сбалансированности рациона (как я частенько). Кушает очень очень-очень мало. Но не анорексично. Просто ест, чтобы жить, а не наоборот. Стабильно, всю жизнь, всегда.

Она не ест по часам. Вообще может забыть о еде, если занята. Бабушке достаточно кусочка хлеба со спичечный коробок и чашки чая, чтобы насытиться и забыть о еде до следующего дня".

http://golodanie.su/forum/printthrea...=14156&pp=1000
Светлана Ермакова вне форума  
17 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (10-06-2016), Ermolova (11-06-2016), E_Lena (10-06-2016), KrIsTa (11-06-2016), marimosk (10-06-2016), monoed (10-06-2016), OlenaSinko (11-06-2016), piumina (10-06-2016), SALUS (10-06-2016), Виталий58 (19-07-2016), Илья (10-06-2016), Калинка (10-06-2016), Люсико (13-06-2016), Тасбоева (10-06-2016), татьяна у (13-06-2016), Чудоелочка (10-06-2016), Яся (10-06-2016)
Старый 10-06-2016, 22:57   #2

Поблагодарили 1,065 раз(а) в 143 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Как бы то ни было, как бы ни описывали ученые прожорливость раковых клеток - я за скудное питание в старости. Вот пример:

"У моего мужа жива бабушка, ей 98 лет, она передвигается сама, работает по дому и находится в своем уме, выглядит чудесно - никакой обвисшей кожи на лице (брыльев), дряблых висящих кусков кожи на руках и ногах.

Она худенькая, подтянутая, с ясными глазами, от нее нет никакого неприятного старческого запаха. Я в полном восторге нахожусь, когда общаюсь с ней. Она для меня чудо.
....[/url]
Светлана, в вашу копилку малоедов, добавлю Фёдора Павловича Углова (я про него писал уже, у вас в теме - он ещё был сторонник обливаний холодной водой). Так вот Углова с детства - мама приучила питаться очень умеренно. И он всю жизнь придерживался умеренности в пище. Ел очень мало.

Его совет в части питания: "Хочу начать с того, что я практически всю жизнь, с 18 лет ношу один и тот же размер одежды. Трудно себе представить, но я запросто могу одеть костюм, который носил 80 лет назад…Такую форму помогли мне сохранить, конечно же мой активный жизненный ритм, любовь к движению и умеренное питание. При серьезнейших повседневных нагрузках, я всегда ел крайне мало, предпочитая простую и скромную пищу. Я не могу сказать, что я в чем-то ограничивал себя, либо сидел на диетах. На мой взгляд, пища должна быть разнообразной и включать в себя все питательные вещества. Гораздо большее значение для здоровья имеет, повторяю количество съедаемой пищи и режим ее приема."

Ну и вкратце о том, как он себя чувствовал в 100 лет: "Федор Григорьевич любил читать историческую литературу, работать на садовом участке в Комарово под Лениградом, бывать на природе, собирать грибы, кататься на лыжах. В последние годы жизни увлекался народным целительством и нетрадиционной медициной (в основном, рефлексотерапией). Практиковал ежедневные обливания холодной водой. Будучи крещен еще в детстве, в конце жизни стал глубоко верующим православным христианином. Углов сохранил жизненную энергию, оптимизм, творческую и деловую активность до глубокой старости: преподавал, писал статьи, давал интервью, занимался с внуками. В столетнем возрасте Углов водил машину, читал без очков, плавал, мог по памяти прочитать поэмы любимого им Пушкина.

Читайте больше на http://www.medpulse.ru/health/prophy...rof/12402.html
" (с)

Ещё чуть-чуть добавлю.)) Понравилось мне у него про нагрузки: "Чем старше человек, тем бдительнее он должен относиться к нагрузкам - и умственным, и физическим - помня, что границы между тренировкой и хроническим истощением у него сближаются. Поэтому, если ходьба, даже по несколько километров в день, при здоровом сердце может быть рекомендована и в более старшем возрасте, то к бегу надо относиться с большой осторожностью, особенно людям, предварительно не тренированным. И если движение - основа жизни, то бег - это испытание жизни!

Трудовая деятельность, - естественное условие существования человека, и она должна сохраняться на всю его жизнь. Будучи естественным состоянием, труд не может изнашивать организм. Наоборот, вне труда организм, не получая необходимых стимулов для отправления жизненных функций, просто теряет способность к продолжительной жизни. Опыт показывает, что все долгожители не прекращали своей физической или умственной деятельности до конца своих дней
"
Сентябрь вне форума  
12 пользователей сказали Сентябрь спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (11-06-2016), marimosk (11-06-2016), OlenaSinko (12-06-2016), piumina (11-06-2016), rid (14-06-2016), Анетт (11-06-2016), Игнатий (06-12-2016), Илья (11-06-2016), Светлана Ермакова (10-06-2016), татьяна у (13-06-2016), Чудоелочка (11-06-2016), Яся (10-06-2016)
Закрытая тема