|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 255 раз(а) в 88 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: От сыромоноедения к праноедению
сезон свежей капусты продолжается! ) и уже появляются огурцы, помидоры!) а потом ещё и арбузы, дыни будут! )))
сегодня закончилась моя, как всегда, спонтанная 3-дневная голодовка. опять думал: продолжить или нет. как всегда, решил, не стоит. как легко началась, так легко и закончилась. без подготовки-входа и особого выхода. похоже, у меня будет 1.5 месяца (15.07 - 30.08) совершенно свободных. пока думаю, куда ехать: крым или китай. есть желающие присоединиться? пишите в лс. подумаем. |
![]() |
![]() |
#2 |
|
некоторые выводы из личного опыта:
1) вообще, это не голодовка - в обычном смысле. организм не голодает - ему не нужна еда. он не ест. 2) спонтанность начала "голодовки" означает, что организму не нужна еда. обычно подмечаю, что не ем, только на второй день. дня полтора вообще пролетают без подмечания непотребления пищи. жарко, праны вокруг много, только вода. 3) мысль: продолжать или нет - конец спонтанности, - значит, нужно поесть. не стоит упрекать себя, насиловать себя. йога - только спонтанность, только легкость, доверие себе и телу. Последний раз редактировалось ryururu; 28-06-2016 в 07:14.. |
![]() |
![]() |
#3 |
|
возможно, это только мой личный опыт и особенности, но думаю, это подойдёт всем. ещё некоторые выводы:
1) я легко стал вегетарианцем, затем веганом, и сыроедом, моноедом. насилие над собой - признак неверности пути. и результат не будет устойчивым, будут срывы. 2) насилие - признак неготовности к переходу к следующему этапу. он должен созреть полностью внутри, и произойти естественно, без усилий. 3) праноедение - последний этап. и наверное, самый радикальный. думается, "голодовки" должны сами собой учащаться и удлиняться, переходя в почти неедение и затем в полное неедение. 4) не голодовки, а "голодовки", а лучше говорить просто неедение, это точнее отражает процесс. если неедение естессвенно, ненасильственно, то телу не нужна еда. тело не голодает, а просто не ест. голодает тот, кто хочет есть, но не может по какой-либо причине. 5) и, конечно, необходима практика пранаямы (и хатха-йоги, и кундалини-йоги), без неё не будет праноедения - питания праной. тело и ум должны научиться этому. Последний раз редактировалось ryururu; 28-06-2016 в 17:16.. |
![]() |
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 113
Поблагодарили 56 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Ну и еще, хочется подробней узнать о вашем веганском периоде, до сыроедения. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Marky спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (05-07-2016)
|
![]() |
#5 | |
|
Цитата:
![]() зимой и не только я стараюсь есть овощи, фрукты по сезону. но если таких нет, то приходится выбирать что-то импортное. орехи ем все. по ощущениям. единственное - фисташки повышают давление, если слишком много их есть. они мне нравятся. став вегетарианцем (сразу и легко полным вегетарианцем - сразу отказался не только от мяса, птицы, рыбы, но и яиц - не очень понимаю, когда есть "подвиды" вегетарианства ово-лакто и пр., имхо, это не вегетарианство), я незаметно для себя почти сразу перестал употреблять сахар, сливочное масло, почти все молочные продукты, довольно долго ещё продолжал есть сыр, йогурты. потом ушли: чай, кофе, шоколад. веганство наступало само, но постепенно - уходили сами разные вегетарианские, но не веганские продукты: молочка, мёд, грибы. на самом деле, я не концентрировался чётко не веганстве и отличие его от вегетарианства. просто наблюдал за процессом прогресса на этом пути. а он (прогресс) шел сам: просто организм вдруг понимал, что, например, сливочное масло ну уж слишком жирное и непонятно, зачем столько жирности в таком виде и консистенции нужно в себя впихивать, слишком "приторно". или варенья-джемы, вся кондитерка - явно и в один миг стали восприниматься как что-то ужасно искусственное - слишклм сильно переработанное и потому ненужное телу. Последний раз редактировалось ryururu; 04-07-2016 в 21:21.. |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Поблагодарил: 113
Поблагодарили 56 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Marky; 06-07-2016 в 20:40.. |
|
![]() |
![]() |
#7 |
|
других тоже не вижу. но они подогреваются с солью, чтобы раскрылись. не жаренные уж так прям.
|
![]() |
![]() |
#8 |
|
подчеркну ещё раз. строго говоря, если принять во внимание эти детали, я не являюсь строгим:
1. веганом, т.к. ем иногда мёд, орехи. 2. сыроедом, т.к. 2.1. ем нагреваемые в скорлупе фисташки. это уже термообработка, хоть и минимальная. 2.2. пью лекарственные отвары. а их я буду пить, даже полностью став праноедом. 3. моноедом, т.к. ем лук и чеснок. считаю их очень полезными. но есть их в режиме "моно" довольно проблематично. поэтому я их ем с чем-то. про горький вкус: 1. даже став строжайшим веганом и моносыроедом, многие не понимают важность горького вкуса. современные люди отошли от такой еды. а между тем, это очень важно для здоровья. эти вещества нужны. я это увидел в китае, там постоянно едят много растительной еды горького вкуса. умеют это готовить вкусно и полезно. это в России потеряно для большинства. но когда-то на руси всё это тоже ели. 2. они будут у меня в отварах даже после полного перехода на праноедение. вообще, "моя" система - не моя, т.к. включает в себя традиционные системы: классическую индийскую йогу и аюрведу, даосскую, тибетсткую йогу и медицину. я впитал их все, беру "зерно" от всех них, не разделяю их: для меня, это всё -- Йога. у меня есть понимание внутренней логики Её, следование Ей по сути, без формализма. традиционное горные аскеты, йоги всегда употребляли отвары, даже будучи в состоянии неедения. отвары всегда горьки, хотя горечь уже не воспринимается как негатив. |
![]() |
![]() |
#9 | |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]() Почему, что за отвары и какую пользу они несут? |
|
![]() |