ИМХО, причина в химических реакциях в организме. А вот, что на эти реакции влияет (еда, среда обитания, деятельность, спорт, отношение к жизни и миру, любовь) я не могу ответить. у меня такая же проблема как и у вас, тоже люблю почревоугодить. и решить мне ее удалось на время моего отдыха. как будет когда вернусь домой, на работу - не знаю. если хватит терпения и время буду "рыпаться", экспериментировать, отслеживать свои чувства и анализировать, делая выводы путем либо интуиции либо опираясь на обьективные научные факты. а может забью и приму все как есть, может само со временем пройдет.
Кстати хочу еще поделится своим мнением по поводу голоданий. у меня прошлого лета был опыт ВГ 11 дней. после выхода держался месяц на раздельном питании, постоянно слюнки текли, а потом начал кушать все и вся, мешая при этом все подряд в неограниченых дозах. вот после голодания меня сильно перло на сладкое. почти каждый прием пищи заканчивался десертиком. только через 9 месяцев, когда мой вес вернулся к доголодательному значению, я заметил снижение аппетита и силлной тяги к сладкому. но даже нынешняя моя тяга к еде не совсем здоровая. так вот на счет голодания на данном жизн. этапе я пришел к выводу, что сначала нужно научится контролировать, оценивать свои пищевые пристрастия, наладить рацион питания, а потом голодать. пока интуитивно считаю для себя приемлимыми еженедельные однодневные сухие голодания.
В любом случае все вышесказанное мной есть мой опыт и мое скромное мнение, а Ваш выбор за Вами. главное делайте его осознанно.
Удачи Вам и терпения, у Вас все получится!