|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Регистрация: Jun 2010
Адрес: МО
Сообщений: 311
Поблагодарил: 16,365
Поблагодарили 2,084 раз(а) в 341 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=OBi7XtT7Bcs Основная идея по вашему вопросу насчет набора мышечной массы у него в том, что мышцы растут благодаря глюкозным и крахмалистым фруктам-овощам, так как именно глюкозу и крахмал организм способен использовать именно на накопление мышечного гликогена. Фруктоза же, которая чаще всего преобладает во фруктах, наоборот, "не идет в мышцы". Поэтому, якобы, сыроеды, которые сидят преимущественно на фруктах - в основном "дрыщи с ожирением печени"))) Тем более вы близки к биохимии, и думаю сможете отделить зерна от плевел в его "теориях" (он скорее интуит-практик, поэтому допускаю неточности в его изъяснениях). И, возможно, поэтому, вы хорошо набирали массу на рисе с грудкой, и даже когда грудку сильно урезали. То есть благодаря именно рису - крахмалу, сложному углеводу. В рамках сыроедения очень хорошо у меня идет пророщенная гречка - очень просто и невероятно вкусно. Простой способ проращивания: Нажмите тут для просмотра всего текста
1. Промываем.
2. Заливаем часов на 6-8, можно и больше, но лучше тогда дополнительно промежуточно промыть. 3. Сливаем воду, несколько раз промываем (звучит геморно все это, но когда с опытом подобран подходящий дуршлаг и прочие емкости - все очень быстро получается, уж точно быстрее, чем варить) 4. Оставляем, например, в прозрачном пищевом контейнере (у меня площадью примерно 20 на 30 см, 7 см в высоту), так чтобы гречки там был слой не больше 2-3 см, иначе могут начаться бактериальные процессы, и закрываем крышкой. Внутри получается подобие паровой бани (стенки запотевают). 5. Ждем, пока простатет Миллиметров до 2-3. Меньше - не вкусно. Больше, до 5-7 мм - нормально. 6. Лучше еще раз промыть, перед тем, как есть. Бывало так, что "что-то пошло не так" - это сразу чувствуется по вкусу и наличию слизи даже после прорастания (в норме она есть в процессе промывания, и вымыть ее крайне сложно, и не нужно. Но после прорастания она исчезает). Еще, думаю, важно, насколько чистой водой промывать. У меня осмос, считай дистиллят. А вот если вода из под крана - не уверена, что не начнется во время проращивания таким способом какой-нибудь бактериальный процесс... Кстати, если уж гнаться за крахмалами на сыроедении - то самый простой способ в наших краях, наверное, сырая картошка. Бывает обалденно вкусная ![]() Желаю успехов в ваших экспериментах) Последний раз редактировалось Ksun; 06-07-2016 в 21:47.. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Семейный забег при низкой весовой категории | Junela | Примеры успешно проведенных голоданий | 25 | 25-12-2012 14:23 |
| Семейный ЗОЖ | Esperanza | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 122 | 12-12-2007 08:21 |
| Спонсорские ссылки: | |