| 	

|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 		

| 
		#1 | |
| 

Поблагодарил: 37,532 

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1 
Закачек: 0 

| 

Re: Психология ЗОЖ

Цитата: 

Я конечно могу начать доказывать что-то... Вспомню, что Тай - единственная страна в Азии и вообще вне Европы, которая НИКОГДА никем не была ни захвачена, ни колонизирована, ни каким ещё образом подмята... Хотя мяли тут, в Азии всё и вся так, что соседей Тая измяли и промяли до почвы. Взять ту же Камбоджу... Но давай, я не буду о политике вообще? Меня во всём этом (да и ПРАВИЛА ФОРУМА) интересует только то странное пересечение КОЛЛЕКТИВНОГО ПУТИ, который тайцы называют "Храмом" (мантра у них есть такая: "Я уже в храме") и... того моего вИдения "роли Нормального Человека", которую я обзывал "клеткой в организме". А боюсь я за тайцев или нет - вторично. В любом случае, я для себя и для человечества в целом, не вижу НИКАКОГО иного пути в будущее, кроме как пути "организма". Но... Я слишком отравлен терминологией классической биологии... Многие мои слова и термины наверное понимаются не биологами в превратном русле... ![]() Так и это моё "клетка в организме" большинством понимается как МЕЛКОСТЬ роли и служение мелкого чему-то крупному. А на самом деле всё совсем-совсем не так... Короче... Я всего лишь хотел сказать, что "эгоизм 95-ти процентов населения Европы и Америки" - это не антропологическая норма, а вполне себе результат двух тысячелетий воспитания религиями, ВЕРЫ В ЗЛО. То есть - воздействия СТРАХАМИ. И пожалуйста, во имя ПРАВИЛ ФОРУМА... Не надо меня спрашивать - "а отношу ли я православие к такому воспитателю?" Не отвечу! Более того - сотру сообщения, провоцирующие дальнейшие споры на темы религий. Тут слишком скользкая тема... С одной стороны - ВСЯ наша ЭТИКА, как и всё наше искусство, за две тысячи лет полностью трансформированы именно религиями. А ЭТИКА в психологии, как таблица Менделеева в химии. Не оторвать одно от другого. Но с другой стороны - ПРАВИЛА ФОРУМА!!! И они действительно оправданы по отношению к теме религии и политики. Избежать касания темы религиозности при рассматривании Этики - не получится... Но надеюсь, это моё сообщение поможет не нарушать ГРАНИЦЫ правил? Знаем про влияние религий на этику? Вот и хватит про религии... Тем более, что буддизм - философская школа, а не религия. И сравнивая этику тайцев с привычными нам этиками, я и вопросы ВЕРЫ рассматриваю исключительно с психологической позиции, в полнейшем отрыве от религиозности и религий! Тут речь о ВЕРЕ - как в слове доВЕРИЕ... Как о КАРТИНЕ МИРОЗДАНИЯ, которая получается в нашем мозгу в результате доВЕРИЯ нашим органам чувств, нашим соседям, СМИ и прочим внешним источникам. НЕ О РЕЛИГИЯХ!!! И не о политике! ![]() Правила форума форевер! Бережём их, ибо они берегут нас! ![]() 

Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.  
			 | 
|
| 
		 | 

![]()  | 

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |

| 

|