|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Shibata, не могли есть, пить и спать после безуглеводки.? Как долго вы практиковали безуглеводку? Какого процентного соотношения белков и жиров вы придерживались? Какие продукты употребляли из жиров и белков? Какой процент красного мяса? И что за вид, говядина или ...? Сырое, полусырое или ваш вариант? |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
По рациону много не скажу, т.к тогда вообще не следил, все на глаз. По белкам были почти всегда яйца - идеальный белок, т.к аминокислотный состав сбалансирован и усваивается на 95-98%, не давая много побочных метаболитов в виде индола, фенола и тд. Мясо значительно хуже шло, т.к усваивается только на 70% и в желудке сидит дольше. Рыба лучше. В качестве белка бы ел одни яйца, но пока однозначно не нашел подтверждения, нагружает ли желток поджелудочную, т.к у меня выявлены признаки реактивного панкреатита и хз, виноват желчный или желток. Пока в процессе изучения. По жирам хз - это к Алексу) Я вроде неплохо разбираюсь, но пока не пришел к однозначному выводу. Долгое время высчитывал процентное соотношение не только между SFA UFA и PUFA, но и отношение между жирными кислотами внутри групп. В итоге пришел к салу, сливочному маслу, жиру яичного желтка, сливками сметане. На последнюю чего-то тянет, а вот на гхи - нет. Перепробовал множество растительных масел и всегда после них плохо. Отказался, тем более, что в вышеперечисленных животных источниках многое есть. Осталась проблема с эйкозаноидами и необходимостью EPA DHA, а так же нужна ли все-таки альфалиноленовая кислота или можно покрыть все докозагексаеновой и эйкозапентаеновой. Хрень в том, что капсульные EPA DHA даже в высокой концентрации, субъективно эффекта не дают. А вот скумбрия, где ее много,дает эффект очень сильно. Мучаюсь с ней до сих пор. Т.к если термообрабатывать, получим пероксиды, а в малосольном виде, мне от нее почему-то почти всегда плохо. Причина не ясна. Сначала грешил на желчный, мол печень с желчью выбрасывает токсины, но в 100 г скумбрии исландской - 24 г жира, аямогу съесть 150 г сала или сливочного масла и все ок. Смотрел питание инуитов, так там помимо рыбы, было много тюленьего жира, в котором как раз дофига EPA DHA, а они на нем и жарили и шкварили и как-то не страдали от окисления при нагреве. Долгожители были,причем никаких современных проблем с ЖКТ. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
У меня с рыбой тоже не сложилось. А вот с салом и маслом всё ОК. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
http://www.intelmeal.ru/nutrition/fo...ska-native.php Вопрос не в том, где его взять, а как взять безопасно, без окисления. Не могу понять, почему так хреново от малосольной, а на пару терпимо, но тогда улетают омеги) |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Но в тканях животных она преобразуется из растительной в нужную, также по пищевой цепи, как и в морепродуктах.
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1370 |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
Если бы говядина, которая жуётся была пожирнее, я бы и не сомневалась, и получала бы жиры только из мяса. Но здесь в Крыму нет взрослой говядины и все мясо постное. Поэтому я снова ем сливочное масло. Сало пока лето тоже не ем, не хочется. Хотя у меня сейчас появилась альтернатива, которой я пытаюсь заменить масло. Это 25%жирности сметана. Я её почему-то много съесть не могу, как было с маслом. А это хороший знак. Растительные масла последние 4 года, как перешла на СЕ не ела вообще,т.к. салаты я никогда в жизни не заправляла маслом, а приготовленную пищу не ем. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |