Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2016, 11:30   #1
 
Аватар для E_Lena
 
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Kиев
Сообщений: 1,710 Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Цитата:
Около 1.5 лет не мог вообще нормально есть и пить, а первые пол года совсем. Плюс две недели полного отсутствия сна)
Тогда грешил на все, включая свой рацион.

Shibata, не могли есть, пить и спать после безуглеводки.?

Как долго вы практиковали безуглеводку?

Какого процентного соотношения белков и жиров вы придерживались?

Какие продукты употребляли из жиров и белков?

Какой процент красного мяса? И что за вид, говядина или ...? Сырое, полусырое или ваш вариант?
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (09-07-2016), infinity (30-06-2019), monoed (09-07-2016), piumina (09-07-2016), Shibata (09-07-2016)
Старый 09-07-2016, 12:25   #2
 
Аватар для Shibata
 
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207 Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от E_Lena Посмотреть сообщение
Shibata, не могли есть, пить и спать после безуглеводки.?

Как долго вы практиковали безуглеводку?

Какого процентного соотношения белков и жиров вы придерживались?

Какие продукты употребляли из жиров и белков?

Какой процент красного мяса? И что за вид, говядина или ...? Сырое, полусырое или ваш вариант?
Нет, безуглеводка тут была не причиной. У меня нарушилось кроовообращение по венозной хронике. И пошли какие-то процессы,из-за которых вода не усваиваласб, хотя до этого пил литр в день, а потом 4-5 и нифига. Это произошло сразу, никаких переходных периодов. Причем причина скорее всего механического характера, т.к различные манипуляции этого плана, давали результат. Всякие ВСД и прочая неврология отпала сразу.

По рациону много не скажу, т.к тогда вообще не следил, все на глаз.
По белкам были почти всегда яйца - идеальный белок, т.к аминокислотный состав сбалансирован и усваивается на 95-98%, не давая много побочных метаболитов в виде индола, фенола и тд. Мясо значительно хуже шло, т.к усваивается только на 70% и в желудке сидит дольше. Рыба лучше.

В качестве белка бы ел одни яйца, но пока однозначно не нашел подтверждения, нагружает ли желток поджелудочную, т.к у меня выявлены признаки реактивного панкреатита и хз, виноват желчный или желток. Пока в процессе изучения.

По жирам хз - это к Алексу)
Я вроде неплохо разбираюсь, но пока не пришел к однозначному выводу.
Долгое время высчитывал процентное соотношение не только между SFA UFA и PUFA, но и отношение между жирными кислотами внутри групп. В итоге пришел к салу, сливочному маслу, жиру яичного желтка, сливками сметане. На последнюю чего-то тянет, а вот на гхи - нет. Перепробовал множество растительных масел и всегда после них плохо. Отказался, тем более, что в вышеперечисленных животных источниках многое есть.

Осталась проблема с эйкозаноидами и необходимостью EPA DHA, а так же нужна ли все-таки альфалиноленовая кислота или можно покрыть все докозагексаеновой и эйкозапентаеновой. Хрень в том, что капсульные EPA DHA даже в высокой концентрации, субъективно эффекта не дают. А вот скумбрия, где ее много,дает эффект очень сильно.
Мучаюсь с ней до сих пор. Т.к если термообрабатывать, получим пероксиды, а в малосольном виде, мне от нее почему-то почти всегда плохо. Причина не ясна. Сначала грешил на желчный, мол печень с желчью выбрасывает токсины, но в 100 г скумбрии исландской - 24 г жира, аямогу съесть 150 г сала или сливочного масла и все ок.
Смотрел питание инуитов, так там помимо рыбы, было много тюленьего жира, в котором как раз дофига EPA DHA, а они на нем и жарили и шкварили и как-то не страдали от окисления при нагреве. Долгожители были,причем никаких современных проблем с ЖКТ.
Shibata вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Shibata спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (09-07-2016), E_Lena (09-07-2016), Grigory (14-07-2016), infinity (30-06-2019), Ksun (17-07-2016), Luchik78 (15-09-2016), marimosk (09-07-2016)
Старый 09-07-2016, 12:42   #3
 
Аватар для E_Lena
 
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Kиев
Сообщений: 1,710 Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от Shibata Посмотреть сообщение

Осталась проблема с эйкозаноидами и необходимостью EPA DHA, а так же нужна ли все-таки альфалиноленовая кислота или можно покрыть все докозагексаеновой и эйкозапентаеновой. Хрень в том, что капсульные EPA DHA даже в высокой концентрации, субъективно эффекта не дают. А вот скумбрия, где ее много,дает эффект очень сильно.
Мучаюсь с ней до сих пор. Т.к если термообрабатывать, получим пероксиды, а в малосольном виде, мне от нее почему-то почти всегда плохо. Причина не ясна. Сначала грешил на желчный, мол печень с желчью выбрасывает токсины, но в 100 г скумбрии исландской - 24 г жира, аямогу съесть 150 г сала или сливочного масла и все ок.
Смотрел питание инуитов, так там помимо рыбы, было много тюленьего жира, в котором как раз дофига EPA DHA, а они на нем и жарили и шкварили и как-то не страдали от окисления при нагреве. Долгожители были,причем никаких современных проблем с ЖКТ.
Считается, что в продуктах, которые от выпасных животных,т.е. в куриных яйцах, если куры питались травкой, а не питались комбикормом или в мясе говядины, баранины достаточное количество Омеги 3 и без рыбы.

У меня с рыбой тоже не сложилось. А вот с салом и маслом всё ОК.
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (09-07-2016), KrIsTa (09-07-2016), Shibata (09-07-2016)
Старый 09-07-2016, 12:59   #4
 
Аватар для Shibata
 
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207 Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от E_Lena Посмотреть сообщение
Считается, что в продуктах, которые от выпасных животных,т.е. в куриных яйцах, если куры питались травкой, а не питались комбикормом или в мясе говядины, баранины достаточное количество Омеги 3 и без рыбы.

У меня с рыбой тоже не сложилось. А вот с салом и маслом всё ОК.
Насколько помню,омега 3 в растительном мире представлена в виде альфалиноленовой кислотой. Почитай пост Алекса ранее, почему это бесполезно. Нам нужны именно EPA DHA, которые по пищевой цепи накапливаются в морепродуктах. Причем высокая концентрация вроде только у ставриды (5,4 г), скумбрии (4,9 г) и тюленьего жира, почти 8 г.
http://www.intelmeal.ru/nutrition/fo...ska-native.php

Вопрос не в том, где его взять, а как взять безопасно, без окисления.
Не могу понять, почему так хреново от малосольной, а на пару терпимо, но тогда улетают омеги)
Shibata вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Shibata спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (09-07-2016), E_Lena (09-07-2016), infinity (30-06-2019), monoed (09-07-2016)
Старый 09-07-2016, 13:09   #5
 
Аватар для E_Lena
 
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Kиев
Сообщений: 1,710 Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от Shibata Посмотреть сообщение
Насколько помню,омега 3 в растительном мире представлена в виде альфалиноленовой кислотой.
Но в тканях животных она преобразуется из растительной в нужную, также по пищевой цепи, как и в морепродуктах.
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (09-07-2016), monoed (09-07-2016), Shibata (09-07-2016), Гвоздь (25-08-2016)
Старый 09-07-2016, 13:17   #6
 
Аватар для Shibata
 
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207 Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от E_Lena Посмотреть сообщение
Но в тканях животных она преобразуется из растительной в нужную, также по пищевой цепи, как и в морепродуктах.
Я ж недаром вас послал искать сообщение алекса)
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1370
Shibata вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Shibata спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (09-07-2016), monoed (09-07-2016)
Старый 09-07-2016, 14:30   #7
 
Аватар для alexZ8
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733 Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от E_Lena Посмотреть сообщение
А вот с салом и маслом всё ОК.
Точно со сливочным маслом всё ок? Лен, ты же писала, что любое масло чувствуешь как неестественный продукт. Я вот прихожу у тому же.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (09-07-2016), monoed (09-07-2016), Shibata (09-07-2016)
Старый 09-07-2016, 16:24   #8
 
Аватар для E_Lena
 
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Kиев
Сообщений: 1,710 Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Точно со сливочным маслом всё ок? Лен, ты же писала, что любое масло чувствуешь как неестественный продукт. Я вот прихожу у тому же.
Алекс, мы сошлись на том, что любые жиры лучше употреблять в цельном продукте. А сливочное масло, если его переесть, вставляет в голову, как при отравлении токсинами.

Если бы говядина, которая жуётся была пожирнее, я бы и не сомневалась, и получала бы жиры только из мяса. Но здесь в Крыму нет взрослой говядины и все мясо постное. Поэтому я снова ем сливочное масло. Сало пока лето тоже не ем, не хочется.

Хотя у меня сейчас появилась альтернатива, которой я пытаюсь заменить масло. Это 25%жирности сметана. Я её почему-то много съесть не могу, как было с маслом. А это хороший знак.

Растительные масла последние 4 года, как перешла на СЕ не ела вообще,т.к. салаты я никогда в жизни не заправляла маслом, а приготовленную пищу не ем.
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (09-07-2016), Grigory (14-07-2016), infinity (30-06-2019), Shibata (09-07-2016), Яся (06-08-2016)
Ответ


Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Помочь Форуму
Спонсорские ссылки:

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter