Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2016, 11:15   #11291
 
Аватар для Iosif
 
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,409 Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
- Сырая клетчатка овощей длительного хранения (типа морковка, капуста, картошка...) какую часть каждого приема пищи составляет?

- По сезону. Сейчас заканчивается сезон помидоров-огурцов-кабачков. Ежедневно ем в огромных количествах. Капуста-морковка-свёкла начнутся в октябре. Вот тогда и перейду на них. Делаю квашню свёкла+капуста.
Есть обоснованное мнение, что огурцы-яблоки содержат несколько другую клетчатку. Она тоже важна, но это дополнение. Это по большей части сок.
А человеку для здоровья необходима клетчатка ИМЕННО овощей длительного хранения.
Я пробую добавлять ЭТУ клетчатку к рациону постоянно, хотябы понемногу.

Последний раз редактировалось Iosif; 12-09-2016 в 11:47..
Iosif вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (12-09-2016), marimosk (12-09-2016), piumina (12-09-2016), Галина Ивановна (20-12-2017), Чудоелочка (12-09-2016)
Старый 12-09-2016, 11:26   #11292
 
Аватар для Iosif
 
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,409 Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Чудоелочка Посмотреть сообщение
Год назад пришел из Франции, пройдя 200 км, через неделю заболели спина и живот, обследовали... Рак поджелудочной железы, через 2 месяца умер.
Возможно в этом причина

Нажмите тут для просмотра всего текста
БУЛАНОВ Юрий Борисович

"ЖИРОТОПКА"

Тип энергообмена изменяется у человека не только в течение суток, он изменяется и в течение сезона. Все знают, что человек активнее набирает массу осенью и зимой. Мы не можем не реагировать на изменение геомагнитного поля Земли. С конца весны начинается физиологическая потеря жира, которая достигает максимума к середине лета, после чего несколько замедляется. Конкретные сроки могут варьироваться у различных людей с разницей до 1 месяца. Летняя потеря жировой массы значительно зависит от конституции. Летом повышается функция щитовидной железы, зимой — выброс инсулина. Но у одних людей летнее повышение активности щитовидной железы накладывается на уже имеющуюся ее высокую активность, и они теряют летом не только жир, но и мышечную массу. У других физиологическое увеличение функции щитовидной железы накладывается на конституционное снижение функции, и тогда летом хорошо «сгорает» жировая ткань без ущерба для мышечной. Некоторым лицам удается так изменить свой тип обмена, что у них даже летом происходит прирост мышечной массы.
При прочих равных условиях это более успешно делают люди с «раковой конституцией», т. е. те лица, у которых близкие родственники больны или умерли от рака.
Этому есть очень четкое научное объяснение — опухоли растут максимально быстро только в организме тех людей, у которых синтез белка превышает норму, иногда даже на порядок. В жизни такие люди очень активны: они рано делают карьеру и ярко проживают свою жизнь, рано обзаводятся семьей и т. д. В спорте такие люди добиваются максимальных результатов из-за максимально быстрой адаптации, которая несет, в основном, энергетический характер. Митохондрии — «энергетические станции» клетки обладают способностью к самостоятельному делению внутри клетки и увеличиваются в размерах. Отсюда и максимальная быстрота в адаптации, будь то нервные клетки или мышечные. Но эта адаптация обеспечивается усиленной утилизацией жирных кислот. Жирные кислоты у таких людей лучше проникают внутрь клеток, но они также лучше проникают и в макрофаги — мигрирующие клетки организма, которые, заняты «поеданием» чужеродных бактерий и опухолевых клеток. Вместо опухолевых клеток макрофаги усиленно поглощают жирные кислоты и перестают «поедать» злокачественные клетки, которые постоянно возникают в организме в результате спонтанных мутаций, начиная с самого рождения. Отсюда и быстрый рост опухолей. Все великие спортсмены умирают от рака не потому, что они занимались спортом. Просто максимальных спортивных результатов добиваются люди с канкрофилией
Iosif вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение:
piumina (12-09-2016), Белладонна (12-09-2016), Чудоелочка (12-09-2016), Яся (18-09-2016)
Старый 12-09-2016, 16:07   #11293
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 5,382 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,661 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
ИМЕННО овощей длительного хранения
Спорно. Всё зависит от конкретной ситуации. Если человек ест сырые растительные продукты или сырую животную пищу, да ещё с морепродуктами, возможно, ему необходим совсем иные составы микрофлоры, нежели обычным зерноедам и всеядным с варёно-жареным рационом. И, следовательно, различные и совсем другие и в другом количестве клетчатки. Вот интересно, есть термин "подкожная клетчатка". Это как-то характеризует такую животную пищу в смысле её роли и усвоения?
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
piumina (14-09-2016), Галина Ивановна (20-12-2017), Чудоелочка (12-09-2016)
Старый 13-09-2016, 10:11   #11294
 
Аватар для Iosif
 
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,409 Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Если человек ест сырые растительные продукты или сырую животную пищу, да ещё с морепродуктами, возможно, ему необходим совсем иные составы микрофлоры, нежели обычным зерноедам и всеядным с варёно-жареным рационом. И, следовательно, различные и совсем другие и в другом количестве клетчатки.
Согласен в Вами в том, что питание должно коррелировать с климатом (тропики, средняя полоса или арктика). Но как будет работать кишечник без клетчатки? Будет ли ежедневный стул? Вот в чем вопрос.
Iosif вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (14-09-2016), piumina (14-09-2016), Галина Ивановна (20-12-2017), Светлана Ермакова (14-09-2016)
Старый 13-09-2016, 14:46   #11295
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 5,382 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,661 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Разные факты и комментарии

Исследования, преуменьшавшие роль сахара в развитии болезней сердца, были проплачены "сахарной промышленностью" в 60-х годах, сообщает газета Guardian со ссылкой на доклад медицинского журнала JAMA Internal Medicine.
При поддержке "сахарного лобби" ученые продвигали идею того, что употребление жиров, а не сахара, становится причиной развития ишемической болезни сердца — болезни кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердечную мышцу. Такие выводы были сделаны на основе документов, недавно найденных исследователем из Университета Сан-Франциско и показывающих, что ученые из Фонда исследования сахара (Sugar Research Foundation) заплатили за литературный обзор 1967 года, в котором умышленно не была показана роль сахара в развитии сердечной болезни.
Статья была опубликована в журнале New England Journal of Medicine. Сообщается, что три ученых из Гарварда, которые написали обзор, получили по 50 тысяч долларов в перерасчете на сегодняшний день.
Профессор-диетолог в Нью-Йоркском университете Марион Нестле (Marion Nestle) заявляет, что пищевая промышленность и сегодня продолжает оказывать влияние на диетологию. "Финансирование, которое предоставляют продовольственные компании, независимо от того, манипулируют они умышленно или нет, подрывает доверие потребителей к науке питания", — приводит издание слова профессора.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (14-09-2016), monoed (20-09-2016), piumina (14-09-2016), W0lt (04-10-2016), Багира (13-09-2016), Белладонна (14-09-2016), Галина Ивановна (20-12-2017), Илья (13-09-2016), Светлана Ермакова (14-09-2016), Чудоелочка (13-09-2016), Яся (18-09-2016)
Старый 21-09-2016, 07:13   #11296
 
Аватар для Iosif
 
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,409 Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
сырую животную пищу
Как я понимаю зашла речь о низкоуглеводном питании.
Недавно прочел книгу
Дильман В М
Большие биологические часы

Нажмите тут для просмотра всего текста

Дильман В М
Большие биологические часы

было установлено, что эскимосы, которые употребляют в пищу большое количество мяса и соответственно холестерина, весьма редко болеют атеросклерозом и инфарктом миокарда, хотя взаимосвязь между холестерином и этими заболеваниями достаточно надежно установлена. Оказалось, что в организме у эскимосов в повышенной концентрации циркулирует одна из жирных кислот, обладающая антисклеротическим влиянием, да и скорость "обезвреживания" жирных кислот увеличена


Не могли бы пояснить о чем идет речь. Что за жирная кислота? Она из пищи, или генофонд эскимосов такой?
Iosif вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (21-09-2016), piumina (21-09-2016), Гвоздь (26-09-2016), Чудоелочка (21-09-2016)
Старый 21-09-2016, 09:01   #11297
 
Аватар для Gezerim
 
Регистрация: Jul 2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 449 Поблагодарил: 188
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 422 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Филип Стрэндвиц вместе с коллегами из Северо-Восточного университета в Бостоне доказали влияние микрофлоры кишечника на мозг и настроение человека. Оказалось, что определенным бактериям для выживания им необходимы вещества. которые он выделяет.
http://www.spbdnevnik.ru/news/2016-0...gom-cheloveka/

Я так и думал и аппетитом они же управляют... в смысле что есть и что нравится- не нравится в питании. поэтому и надо прежде всего вырастить правильную микрофлору...
__________________
У будущего есть одна особенность. Стоит только в него заглянуть, как оно тут же меняется, потому что ты его видел.
Gezerim вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Gezerim спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (21-09-2016), piumina (21-09-2016), Vetochka (03-10-2016), румба (21-09-2016), Чудоелочка (21-09-2016)
Старый 21-09-2016, 10:26   #11298
 
Аватар для Nikolaivanych
 
Регистрация: May 2012
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 114 Поблагодарил: 236
Поблагодарили 720 раз(а) в 116 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Gezerim Посмотреть сообщение
...надо прежде всего вырастить правильную микрофлору...

Наверно проще накормить тело и мозг через первый уровень ферментативного пищеварения: желудок, тонкий кишечник. А уж правильная микрофлора сама вырастет на добром питании !
__________________
Пожалуйста, не доверяйте мне. Я всего лишь инструмент в ваших поисках знаний. Моя цель - помочь вам, но вы должны проявлять должную осмотрительность.
Nikolaivanych вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Nikolaivanych спасибо за это полезное сообщение:
Gezerim (21-09-2016), marimosk (21-09-2016), piumina (21-09-2016), Галина Ивановна (20-12-2017), Илья (21-09-2016), Светлана Ермакова (22-09-2016), Чудоелочка (21-09-2016)
Старый 21-09-2016, 10:40   #11299
 
Аватар для Nikolaivanych
 
Регистрация: May 2012
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 114 Поблагодарил: 236
Поблагодарили 720 раз(а) в 116 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Gezerim Посмотреть сообщение
Я так и думал и аппетитом они же управляют...
Мало думал однако...
Голод – это естественный инстинкт нужный для выживания и активации ряда процессов (в том числе и мыслительного).
Аппетит – это всего лишь пристрастие к определенному виду еды.
(с) не моё.
__________________
Пожалуйста, не доверяйте мне. Я всего лишь инструмент в ваших поисках знаний. Моя цель - помочь вам, но вы должны проявлять должную осмотрительность.
Nikolaivanych вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Nikolaivanych спасибо за это полезное сообщение:
Gezerim (21-09-2016), marimosk (21-09-2016), piumina (21-09-2016), Галина Ивановна (20-12-2017), Илья (21-09-2016), Чудоелочка (21-09-2016)
Старый 21-09-2016, 12:04   #11300
 
Аватар для Gezerim
 
Регистрация: Jul 2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 449 Поблагодарил: 188
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 422 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Nikolaivanych Посмотреть сообщение
Мало думал однако...
Голод – это естественный инстинкт нужный для выживания и активации ряда процессов (в том числе и мыслительного).
Аппетит – это всего лишь пристрастие к определенному виду еды.
(с) не моё.
Ну прочитайте все же, и инстинктом и пристрастиями управляют бактерии в тонком кишечнике... именно они вырабатывают вещества вызывающие те или иные желания и пищевые пристрастия, в зависимости от количества того или иного вида...и количества пищи для него..когда им не хватает они и шлют послания в мозг химические конечно, которые и вызывают желание съесть то что именно им надо... если их смыть сульфатом магния или касторкой, то пищевые пристрастия меняются сразу..
__________________
У будущего есть одна особенность. Стоит только в него заглянуть, как оно тут же меняется, потому что ты его видел.

Последний раз редактировалось Gezerim; 21-09-2016 в 12:25..
Gezerim вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Gezerim спасибо за это полезное сообщение:
piumina (21-09-2016), rid (21-09-2016), румба (21-09-2016)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разные советы и комментарии Рафис Беседы о жизни 295 25-09-2015 22:33
НАУЧНЫЕ факты и комментарии B.Colonel (Colon) Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. 11 30-10-2012 11:33
Разные методы, опыт. АлНик Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. 19 27-07-2011 19:27
Противопаразитарный сбор. Только факты Daniela Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. 433 17-03-2011 18:33


Помочь Форуму
Спонсорские ссылки:

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter