|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11311 | |
|
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#11312 | |
|
Поблагодарил: 236
Поблагодарили 720 раз(а) в 116 сообщениях Файловый архив: 14
|
Цитата:
Поменять микрофлору можно не голодая, просто изменив тип питания. Срок - продолжительнее, нежели чем после голодания, однако более комфортный. Опять же при изменении питания для перехода на другую (симбионтную) микрофлору, имеет смысл провести очистку кишечника клизмами (фортрансом) и энтеросгелем в течении месяца, но не от "старой" микрофлоры, а для удаления токсинов и оздоровления кишечника. ![]() Этот путь - мой личный опыт, основанный на информации из учебников по физиологии. У других - будет по другому. Нужно просто найти свой путь.
|
|
|
|
#11313 | ||
|
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
| 6 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (22-09-2016),
piumina (22-09-2016),
Белладонна (23-09-2016),
Галина Ивановна (20-12-2017),
Гвоздь (15-10-2016),
Илья (22-09-2016)
|
|
|
#11314 | |
|
|
Цитата:
Результат пути - здоровые митохондрии, которые могут эффективно "работать" на любом "топливе". И Цикл Кребса (ЦК) описан в любом учебнике по биохимии, и разжеван до мелочей. Однако у каждого из нас свой набор субстратов для ЦК, свои митохондрии, уникальные кровеносная и лимфатические системы, симпатика и парасимпатика и много чего другого. Решить эти уравнения для создания "эффективных митохондрий" может каждый, но решение будет верным только для него самого. ![]()
|
|
| 4 пользователей сказали Nikolaivanych спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#11315 | |
|
Поблагодарил: 188
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
ну и по учебникам жить нельзя, это же всем известно, можно элементарно умереть от опечатки... Да и кто их писал- люди, которые давали взятки комиссии...всем это известно... как можно им верить?
|
|
| 3 пользователей сказали Gezerim спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#11316 |
|
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение: |
Gezerim (22-09-2016),
marimosk (22-09-2016),
piumina (22-09-2016),
Галина Ивановна (20-12-2017),
Гвоздь (15-10-2016)
|
|
|
#11317 |
|
Поблагодарил: 188
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 10
|
Если папа с мамой не научили, то по учебникам точно не научится, я сам все же вспоминаю, как жили предки - деды, бабуськи, чем питались... Наверное и вам надо на это ориентироваться, причем именно на их удачный опыт... а не на неудачи... тут на форуме, много полезного, я сам несколько раз проголодал, больше 20 дней, пусть не совсем гладко, во всех разах не доходил до полной очистки, всякий раз выходил в состоянии не совсем хорошем, просто прекращал чистку... но все равно считаю, что это очень даже полезная практика... и не перестану делать попытки. Ну и любые крайности это точно - плохо однозначно...
|
| 4 пользователей сказали Gezerim спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#11318 | |
|
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Но то что я читал относилось или к тому, что низкоуглеводное питание способствует похудению/поддержанию стройной фигуры, или что способствует хорошему самочувствию (типа здоровью) в течении нескольких лет. А атеросклероз - штука сложная, в серьезных исследованиях вроде и не упоминалась. Хотя... была заметка, что на обычном (углеводном) и малоуглеводном питании держали две групы мышей. На малоуглеводном были и активнее и стройнее, но... прожили несколько меньше, чем те которые ели и углеводы. Так, что все далеко не однозначно. Да, уже доказано, что холестерин сам по себе вроде и не вреден, а даже полезен. Но... есть хороший и плохой холестерин. ЛПВП, ЛПНП и ЛПОНП - вроде так. Хороший холестерин - даже может растворять холестериновые бляшки. В теории все вроде несложно. Как я понял, для образования хорошего холестерина количество белка в рационе должно преобладать над количеством жира. Но в этом и основной вопрос. Известные низкоуглеводные диеты, как правило, рекомендуют преобладание жира над белком. Наверное для этого есть основание. Но с точки зрения на холестерин - это неоптимально. Вот и получается противоречие: холестерин может быть хорошим, но в низкоуглеводных диетах его нет (или слишком мало). Последний раз редактировалось Iosif; 23-09-2016 в 07:45.. |
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#11319 | |
|
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
биоплёнка вывешенная напоказ. ![]() И значит микрофлора может сохранится например в апендиксе и оттуда уже заново развиться
|
|
| 2 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение: |
Багира (23-09-2016),
Светлана Ермакова (23-09-2016)
|
|
|
#11320 | ||
|
|
Цитата:
О микрофлоре почти понятно участникам форума: http://rioflora.ru/pdf/%D0%A1%D0%A0%D0%9A.pdf http://dendrit.ru/page/show/mnemonic...eka-automikro/ Факторы, способствующие развитию дисбактериоза кишечника: - Стресс - Голодание - Антимикробная химиотерапия - Заболевание ЖКТ - Аллергические и аутоиммунные заболевания - Лучевая терапия Как можно заметить, клизмы и промывания кишечника как фактор деградации пристеночной микрофлоры нигде не упоминаются.
|
|
| Следущий пользователь сказал Nikolaivanych спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (23-09-2016)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|