Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2016, 23:53   #11311

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Nikolaivanych Посмотреть сообщение
Смыть микрофлору невозможно. Убить антибиотиком - да, но смыть пристеночную микрофлору... Впрочем в сказках возможно всё.
Ещё раз попрошу почитать нетолстую книжку про пищеварение. Любую, для студентов медвузов. Нельзя же так долго верить сказкам.
Длительное голодание прводит к гибели/вымыванию пристеночной биопленки и это как бы хорошо
piumina (22-09-2016), Гвоздь (26-09-2016)
Старый 22-09-2016, 02:44   #11312

Поблагодарили 720 раз(а) в 116 сообщениях
Файловый архив: 14

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Длительное голодание прводит к гибели/вымыванию пристеночной биопленки и это как бы хорошо
Длительное голодание приводит к значительному сокращению колоний в микрофлоре кишечника. Однако после голодания, при восстановлении того же питания, что и до голода, те же колонии быстро восстанавливаются.
Поменять микрофлору можно не голодая, просто изменив тип питания. Срок - продолжительнее, нежели чем после голодания, однако более комфортный.
Опять же при изменении питания для перехода на другую (симбионтную) микрофлору, имеет смысл провести очистку кишечника клизмами (фортрансом) и энтеросгелем в течении месяца, но не от "старой" микрофлоры, а для удаления токсинов и оздоровления кишечника.

Этот путь - мой личный опыт, основанный на информации из учебников по физиологии. У других - будет по другому. Нужно просто найти свой путь.
marimosk (22-09-2016), piumina (22-09-2016), Галина Ивановна (20-12-2017), Гвоздь (15-10-2016), Илья (22-09-2016), румба (22-09-2016)
Старый 22-09-2016, 05:14   #11313

Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
Пересказ и цитирование популярных статей из сайтов, созданных для рекламы, уводит далеко в мир грёз и очарований. Однако жизнь более прогматична.
Да, и нужно накопить очень много знаний для того, чтобы суметь проанализировать свой опыт, и иметь возможность критически оценить возможность использования для себя опыта чужого.
Цитата:
Формат этого форума не предназначен
Не предназначен для накопления элементарных знаний, необходимых для улучшения здоровья? к сожалению) и очень жаль, что на вооружение взяты рецепты, методы и мнения авторитетов без понимания основ сохранения здоровья, а если нет глубокого понимания - значит не будет достаточной мотивации. Можно сколько угодно вдохновляться ценным чужим опытом, но - где тиражирование? дело в несовершенстве механизма передачи опыта или в недостатке знаний? В общем, повторить чудеса исцеления слепо копируя - проблематично.
румба вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (22-09-2016), piumina (22-09-2016), Белладонна (23-09-2016), Галина Ивановна (20-12-2017), Гвоздь (15-10-2016), Илья (22-09-2016)
Старый 22-09-2016, 05:47   #11314

Цитата:
Сообщение от румба Посмотреть сообщение
Не предназначен для накопления элементарных знаний, необходимых для улучшения здоровья? к сожалению) и очень жаль, что на вооружение взяты рецепты, методы и мнения авторитетов без понимания основ сохранения здоровья, а если нет глубокого понимания - значит не будет достаточной мотивации. Можно сколько угодно вдохновляться ценным чужим опытом, но - где тиражирование? дело в несовершенстве механизма передачи опыта или в недостатке знаний? В общем, повторить чудеса исцеления слепо копируя - проблематично.
РУМБА, именно так. К сожалению, каждый из нас столь уникален, что просто повторить путь другого - бесполезно и бессмысленно: каждый должен сам найти свой путь.
Результат пути - здоровые митохондрии, которые могут эффективно "работать" на любом "топливе". И Цикл Кребса (ЦК) описан в любом учебнике по биохимии, и разжеван до мелочей. Однако у каждого из нас свой набор субстратов для ЦК, свои митохондрии, уникальные кровеносная и лимфатические системы, симпатика и парасимпатика и много чего другого. Решить эти уравнения для создания "эффективных митохондрий" может каждый, но решение будет верным только для него самого.
marimosk (22-09-2016), piumina (22-09-2016), Галина Ивановна (20-12-2017), Илья (22-09-2016)
Старый 22-09-2016, 05:53   #11315

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 422 сообщениях

Цитата:
Длительное голодание приводит к значительному сокращению колоний в микрофлоре кишечника. Однако после голодания, при восстановлении того же питания, что и до голода, те же колонии быстро восстанавливаются.
Поменять микрофлору можно не голодая, просто изменив тип питания. Срок - продолжительнее, нежели чем после голодания, однако более комфортный.
Опять же при изменении питания для перехода на другую (симбионтную) микрофлору, имеет смысл провести очистку кишечника клизмами (фортрансом) и энтеросгелем в течении месяца, но не от "старой" микрофлоры, а для удаления токсинов и оздоровления кишечника.

Этот путь - мой личный опыт, основанный на информации из учебников по физиологии. У других - будет по другому. Нужно просто найти свой путь.
У Вас совсем крышу снесло? как можно вымывать микрофлору в течении месяца... это же полная глупость... Вы оставляете организм без питания... ну и восстановление, это совсем не так просто, процесс на два месяца - минимум... это голод мозга на минимум два месяца...главное зачем? какой в этом смысл?
ну и по учебникам жить нельзя, это же всем известно, можно элементарно умереть от опечатки... Да и кто их писал- люди, которые давали взятки комиссии...всем это известно... как можно им верить?
marimosk (22-09-2016), Nikolaivanych (22-09-2016), piumina (22-09-2016)
Старый 22-09-2016, 08:32   #11316

Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях

Gezerim,
Цитата:
Сообщение от Gezerim Посмотреть сообщение
по учебникам жить нельзя
НаУчите, как можно?
Цитата:
Сообщение от Gezerim Посмотреть сообщение
как можно им верить
- Никому нельзя доверять! Даже себе самому! - возмущался мужик,
намыливая штаны. - Я ведь только пукнуть хотел...
румба вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
Gezerim (22-09-2016), marimosk (22-09-2016), piumina (22-09-2016), Галина Ивановна (20-12-2017), Гвоздь (15-10-2016)
Старый 22-09-2016, 11:20   #11317

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 422 сообщениях

Цитата:
Сообщение от румба Посмотреть сообщение
Gezerim,

НаУчите, как можно?
Если папа с мамой не научили, то по учебникам точно не научится, я сам все же вспоминаю, как жили предки - деды, бабуськи, чем питались... Наверное и вам надо на это ориентироваться, причем именно на их удачный опыт... а не на неудачи... тут на форуме, много полезного, я сам несколько раз проголодал, больше 20 дней, пусть не совсем гладко, во всех разах не доходил до полной очистки, всякий раз выходил в состоянии не совсем хорошем, просто прекращал чистку... но все равно считаю, что это очень даже полезная практика... и не перестану делать попытки. Ну и любые крайности это точно - плохо однозначно...
marimosk (22-09-2016), piumina (22-09-2016), Галина Ивановна (20-12-2017), Илья (22-09-2016)
Старый 22-09-2016, 11:25   #11318

Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
- употребляют в пищу большое количество мяса и соответственно холестерина, весьма редко болеют атеросклерозом и инфарктом миокарда, хотя взаимосвязь между холестерином и этими заболеваниями достаточно надежно установлена.

- Как оказалось, ошибочная связь, проплаченная даже кем-то... Читайте заметки в этой теме выше. В мире с 2015 года изменены рекомендации по поводу употребеления животных жиров: разрешены, и даже понижают холестерин в крови!))) (Ну, последнее сомнительно, но, видимо, зависит от количества и других факторов)
Ну да, сомнительно... Может я какието заметки в этой теме выше и пропустил, но...
Но то что я читал относилось или к тому, что низкоуглеводное питание способствует похудению/поддержанию стройной фигуры, или что способствует хорошему самочувствию (типа здоровью) в течении нескольких лет.

А атеросклероз - штука сложная, в серьезных исследованиях вроде и не упоминалась.
Хотя... была заметка, что на обычном (углеводном) и малоуглеводном питании держали две групы мышей. На малоуглеводном были и активнее и стройнее, но... прожили несколько меньше, чем те которые ели и углеводы.
Так, что все далеко не однозначно.

Да, уже доказано, что холестерин сам по себе вроде и не вреден, а даже полезен.
Но... есть хороший и плохой холестерин. ЛПВП, ЛПНП и ЛПОНП - вроде так. Хороший холестерин - даже может растворять холестериновые бляшки. В теории все вроде несложно. Как я понял, для образования хорошего холестерина количество белка в рационе должно преобладать над количеством жира. Но в этом и основной вопрос. Известные низкоуглеводные диеты, как правило, рекомендуют преобладание жира над белком. Наверное для этого есть основание. Но с точки зрения на холестерин - это неоптимально.

Вот и получается противоречие: холестерин может быть хорошим, но в низкоуглеводных диетах его нет (или слишком мало).

Последний раз редактировалось Iosif; 23-09-2016 в 07:45..
Iosif вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (22-09-2016), piumina (22-09-2016), Чудоелочка (22-09-2016)
Старый 22-09-2016, 23:37   #11319

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Смыть микрофлору невозможно. Убить антибиотиком - да, но смыть пристеночную микрофлору... Впрочем в сказках возможно всё.
Ещё раз попрошу почитать нетолстую книжку про пищеварение. Любую, для студентов медвузов. Нельзя же так долго верить сказкам.
Меня интересовало только это утверждение. Казалось что у Вас есть точная информация.

биоплёнка вывешенная напоказ.

И значит микрофлора может сохранится например в апендиксе и оттуда уже заново развиться
Багира (23-09-2016), Светлана Ермакова (23-09-2016)
Старый 23-09-2016, 01:34   #11320

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nikolaivanych
Смыть микрофлору невозможно.
Меня интересовало только это утверждение. Казалось что у Вас есть точная информация.
Если устроят статья и научпоп, то
О микрофлоре почти понятно участникам форума:
http://rioflora.ru/pdf/%D0%A1%D0%A0%D0%9A.pdf
http://dendrit.ru/page/show/mnemonic...eka-automikro/

Факторы, способствующие развитию дисбактериоза кишечника:
- Стресс
- Голодание
- Антимикробная химиотерапия
- Заболевание ЖКТ
- Аллергические и аутоиммунные заболевания
- Лучевая терапия

Как можно заметить, клизмы и промывания кишечника как фактор деградации пристеночной микрофлоры нигде не упоминаются.
piumina (23-09-2016)
Ответ