Цитата:
Сообщение от Proks
я тоже слышала, что белый рис, хлеб (особенно белый) и макароны превращаются в сахар. Я их очень люблю кстати))) Наверное именно за это. Хлеб я исключу точно, остальное по началу оставлю.
|
Proks, можно я тоже потыкаю?
Одевая большие очки и вытирая лоб платочком ))
Углеводное питание подразумевает т.н. "инсулиновые качели". Съели углей слишком много или съели такие, что усваиваются слишком быстро, - выделилось много инсулина. Чаще всего с избытком - орг не хочет чтобы глюкоза долго повышенной держалась. Избыток инсулина, в свою очередь, приводит к тому, что уровень глюкозы в крови уменьшается ниже положенного, включается обратная гормональная кухня, гормоны стресса и голода, и вам опять хочется есть. Потом новый цикл. Так может продолжаться много раз в день. При питании в кетозе (жиром) ничего подобного не происходит, уровень глюкозы в крови почти постоянный, и это позволяет ЛЕГКО питаться один или два раза в день.
Хлеб, макароны и рис в сахар не превращаются, нет. Они превращаются сначала в мальтозу, а потом в глюкозу. Организму нужна именно глюкоза, как основной источник энергии, и, если ее вводить медленно (то есть низкогликемичные продукты - цельнозерновые каши, ржаной хлеб), то особых гормональных проблем не будет (инсулиновых качелей точно). В цельнозерновых продуктах, правда, своих проблем хватает, но это отдельная тема.
А белый сахар - это наполовину глюкоза, наполовину фруктоза. Во всех бедах и наркотическом эффекте сахара виновата именно фруктоза.
Про углеводы и вообще питание помните: если вы хотите это запить водой, или без воды "не идёт" - лучше это не есть. Каши с сырыми овощами, жирные животные продукты, как правило, запивать не просят. А вот всякий хлеб и концентраты (сладости) - да.