Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2016, 17:16   #16

Поблагодарили 347 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Джордж Озава «Макробиотика дзен»

Отзыв: Гречневая диета - Расскажу как и с чем употреблять гречку, чтобы было вкусно и сброшенные килограммы не вернулись
Достоинства:
если правильно подобрать нужные продукты, то вкусно и полезно
Недостатки:
нет при правильном применении

Читая здесь некоторые отзывы о гречневой диете хотелось бы написать мой вариант и он интересен тем, что это не голая гречка без соли после которой вы теряете 10 кг за 2 недели, а потом набираете всё с лихвой за несколько дней обычного питания, мой вариант интересен именно тем, что ограничения не жесткие, много разнообразия продуктов, вес уходит медленно, но не возвращается так, как при жестком ограничении. Если интересно, то читайте дальше:)

Сначала напишу некоторые варианты приготовления гречки:

1) сварить гречку (тут всё ясно).
2) запарить гречу без варки, здесь есть варианты, я использую такой рецепт: промыть гречку в воде и в пропорции 1/2 - 1 стакан гречки на 2 стакана воды залить закипевшей горячей водой из чайника, накрыть крышкой, минут через 30-40 гречка набухнет и готова к употреблению. Некоторые запаривают гречку на ночь, я лично так не делаю.

Добавляем два ингредиента (фетакса с помидорами) + ароматный перец + морская соль и всё готово.

Или гречка с грибами и овощами.

Я не писала про добавление соли в гречку на первых этапах запаривания, так как после варки или запаривания, если соль добавить сразу, на вкус она не будет так заметна, вкус соли уменьшится, но соль тем не менее будет в гречке (а это нам совсем не нужно), поэтому лучший вариант это добавлять щепотку морской соли перед употреблением гречки непосредственно в тарелку, таким образом, соли добавите меньше и вкус будет хороший.

Продукты, которые можно добавлять к гречке на ваш выбор: вареная курица или индейка, свежий помидор, свежий огурец, кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, тертая свежая морковка, болгарский перец, брынза, фета, обжаренные без масла шампиньоны, так же, можно добавлять сухие специи (здесь имеются ввиду натуральные специи и травы, а не какие-нибудь магги). Так же, по желанию, если к примеру вариант помидор и фета, то можно капнуть в гречку немного оливкового масла. В данном списке продуктов имеется ввиду добавить конечно же не все их в гречку, а два вида продуктов на выбор + любые травы.

Примеры:
помидор + брынза + кинза
куриное мясо + огурец + укроп
куриное мясо + шампиньоны + петрушка

В общем варианты на ваш вкус.

Я могу есть гречку в таких вариантах, к примеру на обед, тогда на ужин у меня будет либо овощной салат с куриной грудкой, либо фруктовый салат с йогуртом.

На завтрак можно пить зеленый чай с медом, кофе, есть геркулесовую кашу на воде с фруктом или вареное яйцо с бородинским хлебом, апельсин, грейпфрукт, мандарины.

Таким образом, чередуя гречку с овощами, фруктами и белками, вы можете добиться медленного снижения веса без потери важных химических элементов для организма и без резкого возврата скинутых килограммов. Гречку в данном случае стоит рассматривать как элемент правильного питания, что я и делаю. Чтобы не было скучно, я стараюсь все время придумывать какие-то новые ингредиенты наполнители для гречки, чтобы всё вместе это было сытно, полезно и не высококалорийно.

Кто хочет держать себя в форме или скинуть несколько лишних килограммов, присмотритесь к гречке.

А на голой гречке без всего вы далеко не уедите, ведь здоровье тоже нужно беречь.
Лапуля вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Лапуля спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (09-12-2016), Ratlana (09-12-2016), Мария11 (21-12-2016)