|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 20 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Добрый вечер. Хочу задать вопрос. Я уже понял ваш выбор жиров, возможно где-то вы писали об этом, но я не нашел. Можете подсказать, какие виды масел вы предпочитаете и предпочитали ранее, до этого момента, т.к. я не готов пока отказаться от растительных масел, типа подсолнечного и т.д.
На каком масле, вы считаете, лучше жарить что-то, какое лучше добавлять в салаты. Также интересует ваше отношение к рафинированному и дезодарированному маслу и к маслу просто отжатому(какое вы считаете лучше). Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Предпочитаю такие, какие по жировому профилю похожи на животные.
Если посмотреть на картинку, которую я приводил здесь: http://golodanie.su/forum/showthread...31#post1021131 то это такие: - жир жвачных животных и сливочное масло - жир северных морских рыб - жир яичный, птицы и сало - пальмовое масло - единственное растительное, которое сейчас ем - иногда авокадо, но он не насыщает, скорее для баловства и ублажения вкуса; изредка (сейчас почти никогда) - орехи Лучше вообще не жарить. Говорить о здоровом питании и "жарить" - в моей голове не укладывается. Но если уж пришлось бы, то жарил бы на максимально термостабильном - кокосовом, сливочном, пальмовом. Лучше никакое не добавлять. Здесь много раз обсасывалось - почему. Ешьте сырые овощи перед основной едой без всего и будет хорошо. Цитата:
То же касается и просто отжатого. Соотношение омега-3/омега-6 и жировой профиль - это основные критерии. Большинство стандартных растительных масел, продающихся в магазинах, не проходят либо по тому, либо по другому критерию, либо по обоим. Да и еще процент подделок (в том же оливковом) зашкаливает. Подсолнечным маслом наелся в СССР, думаю, на всю жизнь. Еще лет 20 будут омеги-6 лишние выходить ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ох, парни, сколько вы всего уже написали тут)
Постараюсь вырвать время и тоже поделиться - есть новый опыт и весьма удачный. |
![]() |
![]() |
![]() |