|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||||
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Цитата:
Знаешь ведь, с тех времен когда еще игрался с монитором глюкозы, что белый рис можно "тормознуть" небольшим количеством насышеного жира, можно небольшое количество риса использовать как "зажигалку" для большого количества жира, можно рис заменить на гречку. Цитата:
Хатха-йога лучше чем современный культуризм и тяжелая атлетика. Цитата:
Иван Поддубный лысым не был. Цитата:
Кстати, Б+Ж+У тоже хорошо бывает, если правильные пропорции соблюдать. Мясо с жиром, в прикуску с горьким луком репчатым, хорошо усваивается. Горечь от лука стимулирует желчный пузырь. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Рыпанье
Это да. Я как бы и не пытаюсь качаться в привычном смысле. Просто даже тренировки с собственным весом нормально так нагрузку дают и питания просят. Но и радость доставляют. Мышечную радость. И, конечно, эго тешат, когда себя в зеркале видишь. Но я и близко не стою по комплекции и "банкам" к коммерческим качкам.
Так Поддубный пади не ел гейнеры. Ну и я писал, что многие, а не все. Многие и без качи будут лысыми к 40. Кача просто ускорит процесс, здесь тенденция вопиющая прямо. Т.е. не у всех, а у тех, кто предрасположен (будем считать что генетически, хотя это мне сомнительно). Да, пропорции и абсолютные значения решают, я тоже упоминал. Сколько там от лука углей то? Смех один. Так что считай что ешь мясо с жиром. А вот например 30гр У + 40 гр Ж в один прием пищи - реально плохо (а это типичное содержание пачки чипсов, например, или часть сытного обеда, если добавить туда еще 25 гр Б). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
Калорийность 40 кКал в 100гр репчатого лука (углеводы 9.34 гр) Красного или белого недолука можно и переесть. Поэтому к мясу с жиром лучше подходит горький репчатый лук или лук зеленый пророщенный от горького репчатого лука, в котором действительно углей мало. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Рыпанье
А еще можно делать су-вид (фр. Sous Vide - "под вакуумом"). Т.е. запаиваем продукт в вакуумный мешок и готовим на водяной бане при температуре 55-68 град. Небольшой sales pitch по су-виду:
Цитата:
Я думаю, всему виной не сам нагрев жира до относительно безопасной температуры (ведь не больше 100 град!), а соприкосновение его при нагреве с кислородом. Ведь при отваривании в воде есть растворенный кислород, куски рыбы так или иначе все равно соприкасаются с воздухом, вытопленный жир немедленно всплывает на поверхность бульона и там окисляется (кстати, наибольшую "грязь" дает именно жирный бульон, скорее всего поэтому). Ну и уж тем более окисление жира происходит при запекании на воздухе. Завтра попробую приготовить методом су-вид жирную утиную грудку с кожей - этот эталон "грязи" при любом другом методе ее готовки. В букварях рекомендуют около часа при 65 град, при толщине куска не более 20 мм. Отпишусь, как прошла. И прав ли я о причине "грязи". |
|
![]() |
![]() |
![]() |