Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2017, 15:52   #1
 
Аватар для qaz
 
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Сириус
Сообщений: 2,517 Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Мне тоже так казалось, но наткнулся на несколько проблем, если есть белый рис без ничего.
Ходишь по кругу, в 2015 похожее писал на этом форуме.
Знаешь ведь, с тех времен когда еще игрался с монитором глюкозы, что белый рис можно "тормознуть" небольшим количеством насышеного жира, можно небольшое количество риса использовать как "зажигалку" для большого количества жира, можно рис заменить на гречку.
Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
В общем, здесь опять конфликт интересов. Здоровье и долголетие vs. мышцы.
Здоровье и долголетие лучше чем гипетрофированные мышцы.
Хатха-йога лучше чем современный культуризм и тяжелая атлетика.
Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Многие качки быстро лысеют, т.к. постоянно имеют сильные выбросы инсулина; именно инсулин катализирует преобразование тестостерона в дигидротестостерон, который связывается с андрогенными рецепторами и душит волосяные фолликулы у чувствительных к нему особей. Приседания (особенно со штангой, всякая там становая тяга), очень стимулируют выработку тестостерона яичками. Если после таких упражнений загрузиться гейнером (много быстрых У и Б), как и делает большинство качков, то получим сильный выброс инсулина, рост мыщц, и преобразование Т в ДГТ -> угнетение волосяных фолликул. Но многим женщинам нравятся и лысые качки, судя по всему. Лишь бы мышцА была.
Может проблема не в бобине?
Иван Поддубный лысым не был.
Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Но раз уж мы говорим А (что человеку не протянуть без термообработки), то можно уже говорить и Б (не всё то, что дает природа хорошо в пищу само по себе, изолированно).
Без термообработки еды можно весело прожить. Мясо можно ферментировать.

Кстати, Б+Ж+У тоже хорошо бывает, если правильные пропорции соблюдать. Мясо с жиром, в прикуску с горьким луком репчатым, хорошо усваивается. Горечь от лука стимулирует желчный пузырь.
qaz вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (04-03-2017), Grigory (04-03-2017), infinity (22-07-2019), marimosk (04-03-2017), monoed (06-03-2017), virapa (04-03-2017)
Старый 04-03-2017, 17:05   #2
 
Аватар для alexZ8
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733 Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Здоровье и долголетие лучше чем гипетрофированные мышцы.
Это да. Я как бы и не пытаюсь качаться в привычном смысле. Просто даже тренировки с собственным весом нормально так нагрузку дают и питания просят. Но и радость доставляют. Мышечную радость. И, конечно, эго тешат, когда себя в зеркале видишь. Но я и близко не стою по комплекции и "банкам" к коммерческим качкам.

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Иван Поддубный лысым не был.
Так Поддубный пади не ел гейнеры. Ну и я писал, что многие, а не все. Многие и без качи будут лысыми к 40. Кача просто ускорит процесс, здесь тенденция вопиющая прямо. Т.е. не у всех, а у тех, кто предрасположен (будем считать что генетически, хотя это мне сомнительно).


Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Кстати, Б+Ж+У тоже хорошо бывает, если правильные пропорции соблюдать. Мясо с жиром, в прикуску с горьким луком репчатым, хорошо усваивается. Горечь от лука стимулирует желчный пузырь.
Да, пропорции и абсолютные значения решают, я тоже упоминал. Сколько там от лука углей то? Смех один. Так что считай что ешь мясо с жиром. А вот например 30гр У + 40 гр Ж в один прием пищи - реально плохо (а это типичное содержание пачки чипсов, например, или часть сытного обеда, если добавить туда еще 25 гр Б).
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
Grigory (04-03-2017), infinity (22-07-2019), monoed (06-03-2017), румба (04-03-2017)
Старый 04-03-2017, 17:31   #3
 
Аватар для qaz
 
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Сириус
Сообщений: 2,517 Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Сколько там от лука углей то? Смех один. Так что считай что ешь мясо с жиром.
Плесень так не считает, что смех один, плесень лук обожает.
Калорийность 40 кКал в 100гр репчатого лука (углеводы 9.34 гр)
Красного или белого недолука можно и переесть.
Поэтому к мясу с жиром лучше подходит горький репчатый лук или лук зеленый пророщенный от горького репчатого лука, в котором действительно углей мало.
qaz вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (04-03-2017), Grigory (04-03-2017), infinity (10-07-2019), marimosk (04-03-2017), monoed (06-03-2017)
Старый 04-03-2017, 19:36   #4
 
Аватар для alexZ8
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733 Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Без термообработки еды можно весело прожить. Мясо можно ферментировать.
А еще можно делать су-вид (фр. Sous Vide - "под вакуумом"). Т.е. запаиваем продукт в вакуумный мешок и готовим на водяной бане при температуре 55-68 град. Небольшой sales pitch по су-виду:

Цитата:
  • Если при жарке или запекании мяса его поверхность подвергается воздействию температур, в разы превышающих температуру готовности, технология sous-vide готовит блюда деликатно, и температура в середине и на поверхности готового продукта будет одинаковой, ничего не высохнет и не подгорит;
  • Благодаря низкотемпературной обработке клеточные мембраны остаются целыми, поэтому блюда получаются намного более сочными;
  • Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта, и способствует лучшему проникновению в продукт специй и маринадов;
  • Правильный подбор времени и температуры приготовления размягчает продукты, а в жестких кусках мяса, которые принято отваривать или тушить, происходит преобразование мышечного коллагена в желатин: любой, даже самый дешевый отруб, можно приготовить так, что он будет иметь божественные вкус и текстуру;
  • Овощи, которые подвергаются этому методу, напротив, сохраняют свежую, хрустящую текстуру, чего практически невозможно добиться при обычной варке.
Я пока что делал этим методом лосось, жирный. Пока что в обычной кастрюле, с домашним вакууматором, не сильно парясь о температуре, но не кипело точно. Градусов 70-80 наверное. Лосось получился такой, что мы с подругой визжали от восторга. И ни следа "пакости" от термообработанных жиров. Тот же лосось, отваренный в воде, эту пакость дает.

Я думаю, всему виной не сам нагрев жира до относительно безопасной температуры (ведь не больше 100 град!), а соприкосновение его при нагреве с кислородом. Ведь при отваривании в воде есть растворенный кислород, куски рыбы так или иначе все равно соприкасаются с воздухом, вытопленный жир немедленно всплывает на поверхность бульона и там окисляется (кстати, наибольшую "грязь" дает именно жирный бульон, скорее всего поэтому). Ну и уж тем более окисление жира происходит при запекании на воздухе.

Завтра попробую приготовить методом су-вид жирную утиную грудку с кожей - этот эталон "грязи" при любом другом методе ее готовки. В букварях рекомендуют около часа при 65 град, при толщине куска не более 20 мм. Отпишусь, как прошла. И прав ли я о причине "грязи".
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
Grigory (04-03-2017), infinity (22-07-2019), marimosk (04-03-2017), monoed (06-03-2017)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter